9 декабря 2016

 $62.29€65.66

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Юбилейные «Легенды»

ХК «Легенды хоккея СССР» открыли юбилейный сезон

Юбилей ХК «Легенды хоккея СССР»
Юбилей ХК «Легенды хоккея СССР»

Фотография: Пресс-служба ХК «Легенды хоккея СССР»

ХК «Легенды хоккея СССР» открыли 10-й, юбилейный, сезон. Президент клуба Александр Якушев рассказал об истории создания команды, директор «Легенд» Юрий Ляпкин подчеркнул, что число участников клуба постоянно растет, Алексей Касатонов объявил сроки открытия «Арены легенд», а Павел Буре пояснил, в чем видит задачи команды.

В Москве прошла пресс-конференция, посвящённая старту 10-го, юбилейного, сезона ХК «Легенды хоккея СССР». В мероприятии, проходившем в хоккейном комплексе «Град» на шоссе Энтузиастов, принимали участие президент клуба Александр Якушев, директор клуба Юрий Ляпкин, а также члены команды Павел Буре, Алексей Касатонов, Алексей Яшин, Владимир Мышкин и Сергей Гимаев.

«Легенды» рассказали о достижениях клуба за предыдущие девять лет, а также о планах и задачах на предстоящий сезон и новых проектах.

Президент клуба «Легенды хоккея» Александр Якушев отметил, что идея создания команды родилась и воплотилась в жизнь в 2005 году.

«На первом этапе учредителями клуба была Федерация хоккея Москвы и хоккейный клуб «Град», – отметил глава клуба. – Огромную помощь нам оказывает группа компаний «Тэн», которая как на первом этапе, так и сейчас является нашим генеральным спонсором.

Наша команда объединила десятки самых титулованных российских хоккеистов, многократных чемпионов Европы, мира и Олимпийских игр.

За прошедшие годы мы объездили всю Россию, от Калининграда до Сахалина и Камчатки, провели множество хоккейных матчей, и везде нас встречали очень тепло. Огромное количество людей приходят посмотреть наши игры в разных городах страны, и везде, где мы играем, непременно организовываем мастер-классы, пресс-конференции и встречи с болельщиками».

Следующим слово взял директор клуба Юрий Ляпкин, отметивший, что в прошлом сезоне команда расширилась практически вдвое.

«Если год назад у нас в составе клуба было только 32 человека, то сейчас уже 54, – подчеркнул Ляпкин. – Практически все знаменитые хоккеисты прошлого входят в состав нашей команды. Помимо матчей, мы проводим тренировки, стараемся быть в хороших физических кондициях.

За последние девять лет мы провели множество мероприятий, из которых стоит отметить игры, посвящённые 40-летию Суперсерии 1972 года и 25-летию игр Кубка Канады 1987 года. Мы провели Кубок Легенд в «Мегаспорте» среди московских команд ветеранов.

Были игры в Ницце, матчи с чехословацкими хоккеистами на Кубке мэра Москвы, и что особенно важно – матчи памяти наших великих спортсменов: Владимира Крутова, Всеволода Боброва, Сергея Капустина, Григория Мкртычяна, а также матч памяти «Локомотива».

Юрий Ляпкин подробно рассказал о введении игроков в Зал славы отечественного хоккея, мероприятии, инициированном клубом «Легенды хоккея», которое прошло 17 февраля в Сочи при поддержке ФХР и группы компаний «ТЭН». Директор клуба продемонстрировал присутствующим журналистам перстень, который вручали лауреатам.

Генеральный директор спортивно-развлекательного городского квартала «Парк легенд», двукратный олимпийский чемпион Алексей Касатонов рассказал о хоккейном дворце «Арена легенд», где будет играть и тренироваться клуб. По словам хоккеиста, рассчитанный на 12 тысяч зрителей стадион будет открыт в Москве в 2015 году.

«Наш клуб стал идейным инициатором комплекса, работы сейчас идут полным ходом, основное – это ледовый дворец, вмещающий три арены, как игровые, так и тренировочную, – подчеркнул Касатонов. – Комплекс позволяет одной из команд Москвы иметь свою базу, содержать три команды – КХЛ, ВХЛ и МХЛ, а также детскую спортивную школу. Открытие комплекса намечено на первый квартал 2015 года, причём эта арена также претендует на проведение ЧМ-2016.

Также там будет Центр синхронного плавания, которым будет заниматься Анастасия Давыдова».

Владимир Мышкин подчеркнул, что изюминкой этого проекта будет Музей хоккея, где будет отражена история отечественного хоккея прошлого и настоящего. Знаменитый советский вратарь, олимпийский чемпион описал, как будет выглядеть этот музей.

«На первом этаже будет большой Зал славы отечественного хоккея, где будут экспозиции, посвященные людям, которые делали нашу хоккейную историю, создавали советский и российский хоккей, – заметил Мышкин. – В остальных залах будут различные тематические экспозиции вроде знакомства с хоккеем, истории национальной сборной, федерации хоккея, современного развития нашего вида спорта и т.д.

Мы постараемся использовать в музее новейшие технологические решения, которые будут применяться и в строительстве, и в экспозициях, но и традиционных экспонатов вроде клюшек, шайб, шлемов, экипировки великих хоккеистов будет достаточно».

Якушев, в свою очередь, добавил, что в новом хоккейном дворце «Арена легенд» мог играть московский «Спартак».

«Планировали, что «Спартак» будет играть. Такая арена не должна простаивать, чтобы играли ветераны или любительские команды, – сказал Якушев. – Должны играть клубы КХЛ, а кто будет – вопрос уже к тем людям, которые строят арену, и кому она будет принадлежать».

А вот президент Женской хоккейной лиги Алексей Яшин рассказал, что на этой арене будет базироваться одна из женских команд.

Наконец, чемпион мира и один из величайших российских игроков в НХЛ Павел Буре заявил, что хоккеистов разного возраста в «Легендах» объединяет любовь к ледовому спорту.

«В наш клуб «Легенды хоккея СССР» входят представители разных хоккейных эпох, разных клубов, но есть одно, что объединяет всех нас – это беззаветная любовь к нашему любимому виду спорта, к хоккею, – подчеркнул Буре. – Вся наша деятельность направлена на то, что бы хоккей в нашей стране по-прежнему оставался видом спорта №1, что бы он развивался.

Мы хотим, что бы тот бесценный профессиональный опыт, который есть у всех нас, был еще больше востребован сегодня.

Пользуясь присутствием на пресс-конференции уважаемых СМИ, хочу обратиться ко всем заинтересованным в развитие хоккея в нашей стране людям и сказать, что «Легенды хоккея СССР» готовы к сотрудничеству. Заранее приглашаем вас на открытие «Арены легенд» и благодарим за то, что вы сегодня здесь, за ваше внимание к нашему клубу».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru