Новый компромат на «Ростов»

РФС отправит в УЕФА новые документы по «Ростову»

Фотография: РИА-Новости

РФС получил новые документы, которые, по мнению чиновников Российского футбольного союза, подтверждают: организация была права, не выдав лицензию на участие в еврокубках ФК «Ростов». Все бумаги будут отправлены в УЕФА. В клубе заявляют, что ничего не знают об этих «бумажках», и готовятся к дебюту в Лиге Европы.

Скандальная история вокруг выдачи «Ростову» лицензии УЕФА продолжает набирать обороты. Вкратце напомним содержание предыдущих серий.

В конце мая текущего года РФС отказал «Ростову» в выдаче лицензии УЕФА для участия в еврокубках. Ранее клуб из Ростова-на-Дону выиграл Кубок России, завоевав право на участие в Лиге Европы. Но отечественные футбольные чиновники так не считали, их не устроили имеющиеся у клуба задолженности. В «Ростове» не пожелали мириться с ролью наказанных и подали исковое заявление в CAS (Спортивный арбитражный суд). В Лозанне неожиданно решили, что правда на стороне «Ростова», и выдали клубу лицензию на участие в еврокубках.

А спустя месяц разгорелся самый настоящий финансовый скандал. Президент РФС Николай Толстых собрал ряд журналистов на брифинг, в ходе которого выдал на «Ростов» мощный компромат. Выяснилось, что клуб вовсю уходит от налогов, выплачивая зарплату сотрудникам через благотворительные фонды. Выяснилось, что в команде с берегов Дона до сих пор не рассчитались по долгам с вратарем Деяном Радичем, а также тратили гигантские суммы на услуги агентов.

В «Ростове» в свою очередь отметили, что Толстых попросту мстит команде за обращение в CAS, и усомнились в адекватности главы РФС. При этом сам функционер подтверждал свои слова предъявленными журналистам документами.

И вот теперь, спустя некоторое время, в «деле Ростова», похоже, появляются новые страницы. Как сообщается в специальном коммюнике на сайте РФС, организация получила новые документы, в полной мере подтверждающие правоту чиновников, которые отказались выдать клубу лицензию УЕФА. Что это за документы, в заявлении не говорится. Известно только, что бумаги направлены в комиссию РФС по лицензированию футбольных клубов, а также в УЕФА. Ситуацию уже прокомментировал Толстых, который заявил, что ждет всех документов из CAS по делу «Ростова»

«Мы действительно получили документы, подтверждающие, что действия органов РФС по лицензированию футбольных клубов в отношении ФК «Ростов» были законными, объективными и соответствовали требованиям руководства РФС по лицензированию футбольных клубов, — поведал президент РФС в интервью «Чемпионат.com». — Дальнейшее развитие событий будет зависеть от оценки данных документов со стороны УЕФА и полного решения спортивного арбитражного суда в Лозанне, которое еще не получено Российским футбольным союзом».

В «Ростове» между тем делают вид, что ничего не произошло, и отмечают, что не имеют представления, о каких бумагах идет речь.

«Ну какие документы? Я еще даже не видел на сайте РФС, что они там вывесили. Никаких новых документов быть не может. Все необходимое мы предоставили в CAS, в Лозанну. РФС устраивает какую-то комедию, сует бумажки. Пусть сначала разберутся у себя. «Ростову» некогда этим заниматься: у нас чемпионат стартовал, на носу Лига Европы», — заявил вице-президент клуба Александр Шикунов корреспонденту «Газеты.Ru».

В Ростове-на-Дону сейчас действительно полным ходом идет подготовка к дебюту в Лиге Европы. В начале августа город с трехдневным визитом посетила комиссия УЕФА, которая осмотрела домашний стадион желто-синих и другую инфраструктуру клуба. В «Ростове» отметили, что европейские футбольные чиновники остались довольны увиденным.

«Приезжала комиссия из УЕФА. Все остались довольны. Мы перестелили поле, сделали косметический ремонт стадиона. Арена готова принять матчи еврокубков. Все нормально», — отметил Шикунов.

Вместе с тем до первых матчей «Ростова» в Лиге Европы осталось всего ничего. Уже 8 августа состоится жеребьевка четвертого квалификационного раунда турнира. Матчи данного этапа состоятся 21 и 28 августа.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.