9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

На «Зенит» нагнали Страхоню

Текстовая трансляция матча квалификации Лиги чемпионов АЕЛ (Кипр) — «Зенит» (Россия)

Фотография: Официальный сайт ФК «Зенит»

Петербургский «Зенит» в гостях проиграл кипрскому АЕЛу в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Единственный мяч на 64-й минуте забил Лукаш Гикевич, а три минуты спустя арбитр Марио Страхоня удалил с поля полузащитника российского клуба Акселя Витселя. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча.

21:56

Все! Матч окончен! Петербургский «Зенит» в гостях проиграл кипрскому АЕЛу с минимальным счетом в первом матче противостояния третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

90+6

Довольно спокойно отбивается АЕЛ, а питерцы даже штурм устроить не смогли. Смольников снова попробовал заработать пенальти, получилось более реалистично, но Страхоня решил, что Игорю нужно еще порепетировать. Вот-вот прозвучит финальный свисток.

90+4

Не мытьем, так катаньем решил взять Игорь Смольников, наивно попытавшийся заработать пенальти.

90+2

Халк нарушил правила на чужой половине поля. Да, невеселая картина. Придется питерцам попотеть на «Петровском».

90+1

Расщедрился Страхоня на целых шесть минут компенсированного времени.

90

Смольников пробил с правого угла штрафной в ближний угол. Замах, как у Халка, удар — на копейку, как говорится.

89

Момент! Рондон классно скинул мяч на Гарая после подачи Халка с углового, но аргентинец не сумел пробить, а как-то неловко пропихнул мяч бедром. Фергуш спокойно забрать мяч.

88

Халк вновь решил все сделать сам и пробил чуть ли не с нулевого угла. Заработан угловой.

87

Халк выстрелил из-за пределов штрафной, но по воротам не попал. Классические действия Халка при счете не в пользу «Зенита».

85

И снова Рондон! И опять не пойми куда пробил венесуэлец, на сей раз головой после подачи Кришито. А Эдмар лежит на газона, кто бы мог подумать?..

84

Рондон! Смольников вырезал диагональ в штрафную, форвард долго пятился и подбирал ногу, в итоге удар получился чуть ли не вертикальным.

83

Игра возобновилась, и тут же хозяева произвели вылазку к воротам Лодыгина. Бебе прорвался по правому флангу и пробил в сторону ворот, получилось неточно.

81

Эдмар в жутких мучениях сидит на газоне... Сидит, даже не лежит. А все равно врачи появятся на поле, и минутка-другая будет съедена.

80

А игроки АЕЛа уже тянут время. Гиоргос Элефтериу минуту прицеливался, куда бы вбросить мяч из-за боковой, и получил желтую карточку.

79

Смольников выполнил перевод на противоположный фланг. Проблема в том, что это случилось на половине поля «Зенита» и в том, что никого в этом месте не оказалось. Нервничают зенитовцы.

78

Должны питерцы встряхнуться и забить, время еще есть! Тем временем в наступление перешли киприоты.

77

Тьягу Даниэльзиньо, «нынрувший» в эпизоде с удалением Витселя, вместо него появился Гиоргос Элефтериу.

76

Мало что получается у «Зенита» в последние минуты, хоть питерцы и атакуют.

74

Халк вновь не попал в створ со штрафного. Вспоминается, что игрок сборной Бразилии стал самым бьющим игроком чемпионата мира среди тех, кто так и не отличился на мундиале.

73

Халк молодец, пытается тащить «Зенит» в трудный момент, сейчас штрафной заработал бразилец. Тем временем последняя замена от АВБ: Смольников вышел вместо Анюкова. Аршавина мы сегодня не увидим.

71

Марко Тагбайуми, едва появившись на поле, чуть не оторвал ноги Доменико Кришито. Подленько играют киприоты...

70

Перестала клеиться комбинационная игра у зенитовцев. Надо питерцам успокоиться и играть так же, как до пропущенного мяча. Хотя вдесятером это будет сделать гораздо сложнее.

69

Потерянным выглядит «Зенит»... Олег Шатов выходит на поле вместо Данни. У АЕЛа также перестановка: Адриан Сардинеро заменен на Марко Тагбайуми.

67

Красная карточка Витселю! Тьягу Даниэльзиньо бил Витселя по ногам, бельгиец немного отмахнулся, и бразилец отвратительной симуляцией вынудил арбитра удалить Витселя. Несправедливое решение, и от этого вдвойне обидно.

65

Вот так бывает, сработало классическое правило «не забиваешь ты — забивают тебе».

64

ГОООООООООООООЛ! Лукаш Гикевич головой вколотил мяч в сетку после ошибки Лодыгина на выходе. 1:0! «Зениту» необходимо отыгрываться!

63

Карлитуш подключился к атаке АЕЛа по правому флангу и прострелил на ближний угол вртарской — Гарай уверенно вынес мяч на угловой.

62

Перспективная контратака «Зенита» завершилась заблокированным ударом Рондона из пределов штрафной площади.

61

Отвечает своей заменой АЕЛ: Зезиньо уступил место Бебе.

60

А вот и Рондон! Кержаков отправился отдыхать, не слишком удачным матч провел Александр.

59

Не пора ли Виллашу-Боашу освежить игру заменами? Пора вносить изменения!

58

И еще один удар Витселя из-за пределов штрафной, на сей раз с левой ноги — вновь мимо ворот.

57

Кажется, что на питерцев начинает давить нулевой счет и воспоминания о нереализованных моментов, а может быть, футболисты «Зенита» просто устали. В любом случае, многовато брака допускают подопечные АВБ.

56

Теперь Витсель решил проверить Фегруша дальним выстрелом, но удару бельгийца не хватило точности.

54

Давит «Зенит», но пора бы уже и забивать. Так же подумал и Халк, пробивший с острого угла, хотя отсюда, конечно, надо было выполнять передачу в центр. Неточно получилось в итоге.

53

Кержаков пробил со штрафного. Удар в стиле американского футбола куда-то на трибуны.

52

Красивая атака «Зенита»! Кержаков пяткой включил подключившегося Кришито, того завалили, но Данни подхватил мяч и вышел на удар. Рефери предпочел назначить штрафной.

51

Халк очень легко ворвался в штрафную с правого фланга, не заметив оппонента, после чего опасно прострелил, однако Каду разрядил обстановку.

50

Момент у Данни! Витсель разрезающей передачей вывел Данни один на один, но португалец решил пробить в касание и толком по мячу не попал. Было время у Данни спокойно реализовать момент.

49

Данни попытался забросить мяч на ход Кержакову, но еще раньше Александр оказался на газоне, однако арбитры решили, что форвард гостей упал по своей воле.

48

И снова досталось Александру Анюкову. На сей раз защитник «Зенита» пострадал в столкновении с Сиелисом.

47

Затяжная позиционная атака «Зенита» увенчалась ударом Халка, но попытку бразильца заблокировал Сиелис.

46

Начался второй тайм. Будем надеяться, что после перерыва «Зенит» сумеет реализовать свое преимущество.

Перерыв

Закончился первый тайм! АЕЛ и «Зенит» пока не открыли счет в противостоянии, хотя у питерцев для этого были отличные возможности, вспомнить только момент, когда Данни пробил в штангу. Отдохнем!

45+3

Данни вывели на ударную позицию на подступах к штрафной, но тот неожиданно «черпачком» попытался вывести один на один Кержакова, однако пас не прошел. Красиво задумал португалец.

45+1

Две минуты компенсировал к основному времени первого тайма Страхоня.

45

Халк (кто же еще?) разогнал атаку, наступление веером развернулось на левый фланг, откуда Данни выполнил очень неудачную подачу в направлении Кержакова.

44

«Зенит» пытается раскачать хозяев поля в позиционной атаке. Времени до перерыва, кстати, осталось не так уж и много.

43

Файзулин «обрезался» в центре поля и тут же совершил тактический фол, за что справедливо был наказан желтой карточкой.

42

Штрафной на левом фланге заработал Кержаков, Файзулин исполнил стандарт, после чего на удар вышел Халк, но выстрел бразильца заблокировали.

41

Расчехлил свою пушку Халк, но по воротам не попал. По крайней мере, напугал.

40

И еще один штрафной заработал Витсель, на сей раз в борьбе с Адрианом Сардинеро. Отсюда Халк может и пробить.

39

А вот сейчас проигнорировать эпизод Страхоня не смог: Зезиньо прямой ногой прыгнул прямо в Витселя — желтая карточка.

38

Файзулин на рывке ушел от Карлитуша, игрок АЕЛа явно ударил Виктора по ногам, но арбитр этого не заметил.

36

Небольшую паузу в своих атакующих порывах взял «Зенит». Понятно, что пока что держать высокий темп все 90 минут питерцам сложно.

35

А вот сейчас могло быть опасно! Лукаш Гикевич чуть было не добрался до мяча в районе 11-метровой отметки, но немного не успел.

34

Зезиньо исполнил угловой у ворот Лодыгина, но защитники «Зенита» спокойно нейтрализовали угрозу в своих владениях.

33

Матч возобновился. К счастью, с Фегрушем все в порядки, и он продолжил встречу.

31

Пауза повисла. Врачи продолжают суетиться над лежащим Фегрушем.

29

Помощь врачей необходима голкиперу АЕЛа Фегрушу. Кришито исполнил кросс с левого фланга, и Фегруш, помчавшийся на перехват, столкнулся со своим же защитником Каду. Неприятный эпизод, Фегрушу досталось по голове.

28

Все чаще фолят хозяева, особенно часто достается Халку, самому активному футболисту в составе «Зенита». А по-другому сегодня бразильца просто не остановить!

27

Халк прострелом с правого фланга попытался найти Кержакова, но тот до мяча не добрался.

26

Уж на гол-то «Зенит» точно наиграл! Но надо питерцам внимательнее относиться к реализации моментов, благо что возможности для взятия ворот возникают постоянно.

24

Штанга! Халк снова великолепен! После результативной обводки Халк изумительным пасом создал момент для Данни, но португалец из великолепной позиции пробил в штангу.

23

Халк в который раз разогнал атаку за счет индивидуального мастерства, заметил Файзулина, но тот слишком долго размышлял над тем, бить ему или возвратить мяч партнеру, и в итоге упустил момент.

22

А вот Кришито уже схлопотал «горчичник» за фол на Сардинеро.

21

Тимощук не в первый раз нарушил правила в центре поля. Все ближе Анатолий к желтой карточке.

20

Халк заметил подключение Анюкова и попытался найти Александра разрезающей передачей, но пас получился слишком «жестким».

19

А вот и первая разборка, пока один на один. Лукаш Гикевич и Анатлоий Тимощук начали выяснять отношения после единоборства, но Страхоня вовремя разнял забияк.

18

Халк! С левого фланга, смяв двух защитников, бразилец ворвался в штрафную и с правой ноги пробил в ближний угол, но Карим Фегруш выручил свою команду.

17

Очевидно, что никакой недооценки соперника со стороны подопечных Андре Виллаша-Боаша нет, с полной самоотдачей действуют футболисты российского клуба.

15

Кержаков решился на дальний удар, получилось крайне неточно.

14

Какой момент! Кержаков сместился на левый фланг, отпасовал вдоль штрафной на Файзулина, тот сразу же сыграл дальше на Витселя, но бельгиец из убойной позиции не смог открыть счет в матче, хотя мяч после рикошета от ноги защитника киприотов чуть не оказался в воротах.

13

Те, кто ожидали вялой игры, ошиблись в прогнозах: матч проходит на достаточно высоких скоростях, и гораздо более активны на первых минутах именно зенитовцы.

12

Данни за счет фирменной резкости ускользнул на левом фланге от Каду и заработал штрафной. Первая желтая карточка в матче выписана Каду.

11

Александру Анюкову сильно досталось. Эдмар случайно ударил защитника гостей шипами по лицу.

9

Лодыгин впервые вступил в игру после верховой передачи хозяев в штрафную площадь «Зенита». Голкипер сборной России более чем уверенно сыграл на выходе.

8

Данни и Витсель не поняли друг друга в элементарной ситуации, после чего 35-й номер питерцев («десятка» вернулась к Аршавину) жестко высказал претензии своему бельгийскому одноклубнику.

7

Халк очень активен на первых минутах матча! Отрадно, что пока что бразилец не жадничает и охотно делится мячом с партнерами.

5

Момент! Халк на скорости продавил поочередно четырех соперников, приблизился к штрафной и выкатил мяч на левый угол штрафной, где открылся Данни, но у португальца снаряд срезался с нерабочей левой ноги.

4

Красивая атака «Зенита»! Данни с правого края штрафной покатил пяткой под удар Кержакову, и тому совсем чуть-чуть не хватило резкости, чтобы опередить защитника.

3

Адриан Сардинеро попал в положение вне игры прямо рядом с центральной линией. Очень высоко располагаются Нету и Гарай.

2

Гарай с первых минут начинает открываться под своих партнеров и уверенно организовывает атаки первым пасом.

1

Матч начался! Пожелаем удачи «Зениту»!

19:57

Итак, команды уже появились на поле, и вот-вот прозвучит стартовый свисток!

19:54

Кстати, в стартовом составе АЕЛа оказалось лишь два киприота, речь идет о защитниках Валентиносе Сиелисе и Мариосе Николау. В числе 11-ти зенитовцев четверо футболистов имеют российский паспорт: Лодыгин, Анюков, Файзулин, Кержаков. Еще пятеро россиян готовы по первому требованию Андре Виллаша-Боаша вступить в игру со скамейки запасных.

19:50

Ну что же, все готово к старту евросезона для «Зенита»! Кстати, рассудит встречу хорватский арбитр Марио Страхоня.


19:46

Вряд ли стоит ждать от игры высоких скоростей: во-первых, команды сегодня проведут только первый официальный матч в сезоне, а во-вторых, на Кипре (как и в Центральной России) сейчас жара 30 с лишним градусов.

19:44

Команды активно разминаются, и уже совсем скоро отправятся в раздевалки, чтобы получить последние указания от тренеров. Над стадионом «Антонис Пападопулос» в Ларнаке гремит «Вперед «Зенит»! К гордости питерского клуба, сюда добралось достаточно много болельщиков вице-чемпиона России.




19:40

Противостояние с кипрским клубом наверняка держит в напряжении всех поклонников «Зенита», да и вообще всю российскую футбольную общественность. В 2011 году клуб из Северной столицы уже прилетал на Кипр во время группового этапа Лиги чемпионов, но вместо курортной поездки получил 1:2 от местного АПОЭЛя. В Санкт-Петербурге реванш взять не удалось — игра завершилась нулевой ничьей. Сейчас у сине-бело-голубых есть отличная возможность «отмазаться» за досадную неудачу.

19:37

Из-за повреждения в сегодняшнем матче не сможет принять участие защитник сине-бело-голубых Николас Ломбертс. Возможно, именно это неприятное обстоятельство ускорило дебют Эсекьеля Гарая.


19:35

Стартовые составы:
АЕЛ: Фегруш — Сиелис, Николау, Карлитуш, Каду — Эдмар, Гуйдилейе, Сардинеро, Зезиньо — Гикевич, Даниэльзиньо
«Зенит»: Лодыгин — Анюков, Гарай, Нету, Кришито — Тимощук, Файзулин, Витсель — Халк, Данни, Кержаков




19:30

Здравствуйте, дорогие читатели! «Газета.Ru» начинает текстовую трансляцию матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между кипрским АЕЛом и петербургским «Зенитом». Стартовый свисток прозвучит в 20:00 по московскому времени.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
3-й квалификационный раунд. 1-й матч

АЕЛ — Зенит Текстовая трансляция

Гол:

1:0Лукаш Гикевич, 64

АЕЛ:

Карим Фегруш, Валентинос Сиелис, Мариос Николау, Карлитуш, Каду, Эдмар, Диалло Гуйдилейе, Адриан Сардинеро (Марко Тагбайуми, 69), Зезиньо (Лусиано Бебе, 60), Лукаш Гикевич, Тьягу Даниэлзиньо (Гиоргос Элефтериу, 77)

Зенит:

Юрий Лодыгин, Александр Анюков (Игорь Смольников, 73), Доменико Кришито, Луиш Нету, Эсекьель Гарай, Виктор Файзулин, Аксель Витсель, Мигел Данни (Олег Шатов, 69), Анатолий Тимощук, Халк, Александр Кержаков (Хосе Саломон Рондон, 60)

Предупреждения:

Каду, 11; Доменико Кришито, 22; Виктор Файзулин, 43; Гиоргос Элефтериу, 80; Аксель Витсель, 67; Валентинос Сиелис, 67; Зезиньо, 39

Судья:

Марио Страхоня

Кипр. Ларнака. «Антонис Пападопулос»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Лига чемпионов

Группа AИMО
1Атлетико М 6 14-3 13
2Ювентус 6 7-4 10
3Олимпиакос 6 10-13 9
4Мальмё 6 4-15 3
Группа BИMО
1Реал Мадрид 6 16-2 18
2Базель 6 7-8 7
3Ливерпуль 6 5-9 5
4Лудогорец 6 5-14 4
Группа CИMО
1Монако 6 4-1 11
2Байер 6 7-4 10
3Зенит 6 4-6 7
4Бенфика 6 2-6 5
Группа DИMО
1Боруссия Д 6 14-4 13
2Арсенал 6 15-8 13
3Андерлехт 6 8-10 6
4Галатасарай 6 4-19 1
Группа EИMО
1Бавария 6 16-4 15
2Манчестер Сити 6 9-8 8
3Рома 6 8-14 5
4ЦСКА 6 6-13 5
Группа FИMО
1Барселона 6 15-5 15
2ПСЖ 6 10-7 13
3Аякс 6 8-10 5
4АПОЭЛ 6 1-12 1
Группа GИMО
1Челси 6 17-3 14
2Шальке-04 6 9-14 8
3Спортинг 6 12-12 7
4Марибор 6 4-13 3
Группа HИMО
1Порту 6 16-4 14
2Шахтёр 6 15-4 9
3Атлетик Б 6 5-6 7
4БАТЭ 6 2-24 3

Лига чемпионов.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1 Неймар (Барселона) 12 10
2Лионель Месси (Барселона) 13 10
3Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 12 10
4Луис Адриано (Шахтёр) 7 9
5Давид Лафата (Спарта) 4 8
6Джексон Мартинес (Порту) 10 8
7Луис Суарес (Барселона) 10 7
8Маркус Розенберг (Мальмё) 12 7
9Карлос Тевес (Ювентус) 13 7
10Томас Мюллер (Бавария) 10 7

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 11,714 96,570
Германия 6 (7) 10,857 75,784
Англия 6 (7) 10,642 71,676
Италия 6 (6) 9,750 68,832
Франция 5 (6) 9,916 52,165
РОССИЯ 4 (5) 7,400 48,732
Португалия 4 (6) 6,583 47,832
Украина 2 (5) 4,700 41,833
Бельгия 5 (5) 7,500 37,400
Турция 4 (5) 6,500 36,000
Чехия 3 (5) 4,900 32,575
Швейцария 2 (5) 3,900 31,675
Нидерланды 3 (5) 6,100 28,063
Греция 3 (5) 4,400 26,500
Хорватия 1 (4) 5,125 25,250
Австрия 3 (4) 6,625 24,600
Румыния 2 (5) 2,900 23,950
Дания 1 (4) 6,750 22,250
Белоруссия 4 3,000 19,875
Швеция 4 2,750 19,725
Польша 1 (4) 3,125 19,000
Шотландия 4 4,375 18,925
Израиль 2 (4) 6,000 18,625
Норвегия 4 1,375 18,325
Азербайджан 2 (4) 4,250 17,750
Кипр 1 (4) 4,500 17,550
Болгария 1 (4) 4,000 15,625
Сербия 4 2,875 15,375
Казахстан 1 (4) 2,750 15,250
Словения 4 2,250 13,125
Словакия 4 2,125 11,750
Лихтенштейн 1 2,500 11,000
Венгрия 4 1,875 9,500
Молдавия 4 0,875 9,500
Исландия 4 1,000 8,375
Финляндия 4 1,750 7,650
Ирландия 1 (4) 2,625 6,575
Албания 4 0,750 6,500
Босния и Герцеговина 4 0,500 6,500
Грузия 4 1,125 6,375
Латвия 4 1,375 6,125
Македония 4 1,250 5,625
Эстония 4 1,375 5,250
Черногория 4 0,875 5,250
Армения 4 1,125 5,125
Люксембург 4 0,750 4,875
Северная Ирландия 4 0,500 4,500
Литва 4 0,500 4,125
Мальта 4 1,250 4,000
Уэльс 4 1,000 3,875
Фарерские острова 4 0,375 3,500
Гибралтар 2 1,500 2,500
Андорра 3 0,166 1,165
Сан-Марино 3 0,000 0,333