Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Непобедимый Казахстан

Обзор матчей второго квалификационного раунда Лиги Европы

ФК «Астана» Официальный сайт ФК «Астана»
ФК «Астана»

Ни одна из трех казахстанских команд, представленных во втором квалификационном раунде Лиги Европы сезона 2014/15, не потерпела поражения. Победами в еврокубке отметились также луганская «Заря», минское «Динамо» и бакинский «Интер».

«Астана» (Казахстан) – «Хапоэль» Т-А (Израиль) – 3:0

Казахстанская «Астана» продолжила триумфальное шествие по Лиге Европы. После убедительной победы над «Пюником» из Армении соперником подопечных Григория Бабаяна стал израильский «Хапоэль», но и он в первой встрече не сумел оказать достойное сопротивление.

Уже на 16-й минуте Рохер Каньяс открыл счет с пенальти, а во втором тайме футболисты с прекрасными именами Танат Нусербаев и Абзал Бейсебеков довели дело до разгрома.

Израильтяне, оставшиеся в меньшинстве еще в начале встречи, за всю встречу нанесли лишь один удар в створ ворот Ненада Эрича и, похоже, покинут еврокубки.

«Лачи» (Албания) – «Заря» (Украина) – 0:3

Неплохо сложился первый матч и у представителей Луганска, в составе которых выступает человек с примечательной по нынешним временам фамилией Бородай, заработавший, к слову, желтую карточку в этой встрече.

Партнеры Олега были более удачливы и разгромили хозяев из Албании и по счету, и по игре. На 23-й минуте защитник «Лачи» Аржан Шета отметился автоголом, а после перерыва Желько Любенович и Янник Боли установили окончательный счет.

Реклама

Домой украинская команда поедет с солидным запасом прочности.

«Кайрат» (Казахстан) – «Эсбьерг» (Дания) – 1:1

Для бронзового призера чемпионата Казахстана «Кайрата» все тоже могло сложиться более чем удачно, но команда Владимира Вайсса банально недотерпела. После реализованного пенальти в исполнении Йосипа Кнежевича алмаатинцы ушли в глухую оборону и держались почти до самого конца, но на последней минуте основного времени все же пропустили.

Автором ответного гола, который вполне может вывести датчан в следующий раунд, стал Мохаммед Фелла.

«Нефтчи» (Азербайджан) – «Копер» (Словения) – 1:2

В очень тяжелую ситуацию попал бакинский «Нефтчи», которому предстоит забивать два мяча в Копере, если он все еще рассчитывает пройти этот барьер.

К 41-й минуте словенцы вели уже 2:0 благодаря точным ударам Горана Галешича и Матея Палчича, однако под занавес тайма Араз Абдуллаев немного облегчил азербайджанцам задачу, хотя принципиально ничего не изменил.

В дальнейшем «Нефтчи» вдвое больше атаковал и бил по воротам, но от обидного домашнего поражения уже не ушел.

«Динамо» Мн (Белоруссия) – «Мюпа» (Финляндия) – 3:0
«Неман» (Белоруссия) – «Хабнарфьордюр» (Исландия) – 1:1

По-разному провели свои встречи белорусские клубы. Если минское «Динамо» практически обеспечило себе выход в следующую стадию убедительной победной над финнами, то «Неман» рискует пропустить исландцев вперед. Команда из Гродно пропустила на 55-й минуте от Эмильссона, довольно быстро отыгралась силами Павла Савицкого, но довести дело до победы не смогла.

Что касается минчан, мячи в их составе на свой счет записали Чигози Удоджи, Игорь Стасевич и Неманья Николич.

«Атлантас» (Литва) — «Шахтер» Крг (Казахстан) – 0:0
«Зестафони» (Грузия») – «Спартак» Тр (Словакия) – 0:0
«Эльфсборг» (Швеция) – «Интер» Б (Азербайджан) – 0:1

В трех других матчах с участием команд с постсоветского пространства было зафиксировано лишь одно взятие ворот. Славчо Георгиевски, точно пробив на 29-й минуте, принес бакинскому «Интеру» гостевую победу над шведами.

Встречи литовского «Атлантаса» с карагандинским «Шахтером», а также грузинского «Зестафони» со «Спартаком» из Трнавы завершились безголевыми ничьими.

Ответные матчи пройдут 24 июля.