Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Хэмилтон победил по-хозяйски

Текстовая онлайн-трансляция Гран-при Великобритании в «Формуле-1»

Болид Хэмилтона оказался самым быстрым в Сильверстоуне Reuters
Болид Хэмилтона оказался самым быстрым в Сильверстоуне

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию девятого этапа чемпионата «Формулы-1» — Гран-при Великобритании. Нико Росберг из «Мерседеса» лидировал на трассе после первой половины дистанции, но был вынужден сойти из-за проблем с коробкой передач, и в итоге первое место занял его партнер по команде — британец Льюис Хэмилтон.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
18:39

Что ж, очень интересная гонка, в которой было, кажется, все: обгоны, сходы с дистанции, тактическая борьба на пит-стопах, победа хозяина трассы на радость болельщикам и обострение борьбы за чемпионство. Спасибо, что были с нами. До новых встреч!

18:36

Что касается чемпионской гонки, Хэмилтон сокращает отрыв от Росберга с 29 до всего 4 очков, и это заметно обостряет борьбу между пилотами «Мерседеса». Третье место Риккардо позволило ему еще больше оторваться от Алонсо в борьбе за третью позицию в общей таблице, а Боттас переместился с седьмого места на пятое, обойдя двух немцев — Феттеля и Хюлькенберга.

18:34

Великолепный результат россиянина Даниила Квята!!! В одном круге с победителем он финишировал и после трех сходов подряд наконец-то забрался в очки, причем получил сразу два — это повторение его лучшего результата сезона. Ранее два балла он получал только в первой гонке сезона в Мельбурне.

18:32

Феттель — пятый (+60,6), Алонсо — шестой (66,6), также в очковой зоне Магнуссен, Хюлькенберг, КВЯТ и Вернь.

18:31

Боттас — второй с отставанием в 30,1 секунды! Риккардо — третий. Дженсон Баттон - четвертый, ему не хватило 0,8 секунды до подиума.

18:30

Последний, 52-й круг. Хэмилтон победил! С огромным отрывом.

18:28

Любопытно, что пока в четверке лидеров Гран-при Великобритани два непосредственно британца, Хэмилтон и Баттон, а также Валттери Боттас на британском болиде.

18:27

Машина Мальдонадо горит. На 51-м круге Пастор сходит с дистанции... Очень жаль.

18:25

Три круга до финиша! Баттон в 4,5 секунды от Риккардо. Успеет ли он провести атаку?

18:23

Феттель, конечно, рисковал — Алонсо вполне мог не пустить его дальше ценой повреждения машины, но поступил благородно.

18:22

Феттель!!! Едва не обгоняет он Алонсо по внешнему кругу, но первую атаку отражает испанец, а вот на ровной прямой Себастьян выходит вперед! Невероятная дуэль.

18:20

47-й круг из 52. Хэмилтону, похоже, уже никто не помешает набрать 25 очков. Боттас и Риккардо тоже, если не случится чего-то сверхъестественного, должны попадать на пьедестал. Оторвался и Баттон, так что вся борьба разгорается за пятое место.

18:18

45-й круг. Алонсо и Феттель по радио обвиняют друг друга в нарушениях, но судьи не вмешиваются. К счастью.

18:17

Кими Райкконена осмотрели врачи, он хромает, но уходит с трассы сам. Вроде бы ничего серьезного.

18:15

Осталось восемь кругов. Феттель не оставляет попыток атаковать Алонсо, однако пока все остаются на своих позициях.

18:08

Риккардо сделал заявку на пьедестал, сказав по радио, что постарается на нынешнем комплекте резины дотянуть до финиша. Баттон от него в 10 секундах, Алонсо — в 14.

18:07

Последние изменения. Риккардо уже третий, впереди Баттона, а преимущество лидера Хэмилтона на 40 с лишним секунд опережает ближайшего конкурента — Боттаса.

18:02

35 кругов позади, осталось преодолеть примерно треть дистанции.

18:01

Алонсо обошел Магнуссена в борьбе за четвертое место, позади Феттель и Риккардо. А Квят уже на восьмом месте. Верим в парня — этот результат может стать для него лучшим в сезоне.

17:59

На втором месте пару кругов был Феттель, однако Боттос проходит его на трассе и, возможно, попытается догнать даже оторвавшегося Хэмилтона.

17:56

Останавливается теперь и Боттос.

17:53

Очень жалко Росберга. Беспомощно останавливается он в неиспользуемой части трассы. Впервые в этом сезоне Нико сходит с трассы, и это отличный шанс для Хэмилтона приблизиться к первому месту в чемпионате.

17:51

Ах, вот в чем дело... Проблемы с коробкой передач у Росберга начались после попытки объезда «Маруси»...С трудом он пытается добраться до пит-стопа. Похоже, для него в этой гонке все кончено.

17:50

Алонсо выехал на трассу девятым, но сразу же прошел соперника и стал восьмым. Фернандо хоть и не претендует на победу, наверняка станет одним из героев гонки.

17:50

Что-то невероятное вытворяет Хэмилтон к 29-му кругу — от шести секунд преимущества Росберга осталось только две.

17:49

Почти две секунды за два круга отыграл Хэмилтон!!! Невероятно быстрый «хард» у него.

17:46

Почти на шесть секунд Росберг опережает Хэмилтона. 25-й круг завершен.

17:46

Алонсо прошел свой пит-стоп с пятисекундым штрафом.

17:45

Хэмилтон все-таки заехал на пит-стоп и, в отличие от Росберга, пересел на «хард». С другой стороны, пит-стоп британца несколько затянулся — Росберг выиграл драгоценные секунды.

17:42

Алонсо вновь пытается обогнать Дженсона Баттона, отрыв с 0,7 секунды сократился до 0,2–0,3, однако британец не дает сопернику простора.

17:39

Росберг на новых шинах неожиданно резко сокращает отрыв от партнера по команде — уже до 15 секунд. После пит-стопа, вероятнее всего, Хэмилтон вновь станет вторым.

17:36

Алонсо атакует Баттона, но Дженсон держится. В то же время Хэмилтон на 16 секунд опережает Росберга, но впереди у Льюиса свой пит-стоп.

17:35

19-й круг. Росберг вновь на «медиуме», а это значит, что в конце дистанции ему в любом случае придется использовать «хард».

17:34

Ну вот и Росберг на пит-стопе. Хэмилтон приближался с каждым кругом и теперь может начать отрываться.

17:32

Боттас уже опередил Баттона по внешнему радиусу и стал третьим!!! Фантастика. Риккардо тем временем на пит-стопе.

17:30

АЛОНСО!!! Без вопросов проходит он Магнуссена и становится четвертым.

17:29

16-й круг. Разрыв между Росбергом и Хэмилтоном продолжает медленно, но неуклонно сокращаться, в то время как идущий третьим Баттон проигрывает лидеру уже 25 секунд.

17:28

Квят на пит-стопе. Росберг пока медлит, говорит, что с шинами все в порядке.

17:27

15-й. Алонсо накажут пять секундами простоя на пит-стопе. Тяжеловато будет испанцу пробраться в первую пятерку, да и позиции в очковой зоне будут под вопросом.

17:24

Феттель совершил первый пит-стоп, и его успел обойти Квят. Пока диспозиция такая: Росберг, Хэмилтон (+4,9), Баттон (+15,1), Магнуссен (+2,2), Боттас (+1,2), Алонсо (+1,8), Риккардо (+4,2), Хюлькенберг (+3,7), Квят (+0,4), Феттель (+6,7).

17:23

12-й круг. Хэмилтон сократил отрыв от Росберга до 4,9 секунды.

17:21

Алонсо, к слову, успел пройти Хюлькенберга, однако стало известно, что он занимал не ту позицию на старте и, вероятно, будет наказан.

17:19

Десятый круг. Гутьеррес попытался атаковать Мальдонадо, но и сам повредил машину, и сопернику позицию испортил.

17:18

Разрыв между партнерами по команде остается в районе 5,2–5,5 секунды, Квят откатился на десятую позицию, но все же держится «в очках».

17:15

Между Росбергом и Хэмилтоном 5,5 секунды. Увеличивает свое преимущество Нико.

17:12

Шестой круг. Первая десятка — Росберг, Хэмилтон, Баттон, Магнуссен, Феттель, Боттас, Хюлькенберг, Риккардо, Квят, Алонсо.

17:11

ХЭМИЛТОН!!! Обошел Баттона представитель «Мерседеса» и стал вторым!

17:10

Рывок Хэмилтона произошел во многом из-за ошибки Магнуссена, выехавшего на обочину.

17:09

Четвертый круг. Росберг в четырех секундах впереди Баттона, Хэмильтон поднялся на три позиции и стал уже третьим.

17:07

РОСБЕРГ! Нико даже не прогревал толком шины, но сразу оторвался от Баттона на добрый десяток корпусов. Третий круг.

17:05

Команды едут за сейфти-каром. Росберг впереди. Наконец-то можно будет начать.

17:00

Целый час понадобился техникам, чтобы восстановить трассу и подготовить ее к рестарту гонки. Теперь уже обслуживающий персонал команд завершает последние приготовления.

16:17

Потихоньку убирают последствия аварии с трассы. Насколько можно понять, гонщики продолжат гонку с позиций, которые они занимали на момент аварии. Когда будет возобновлена гонка, пока неизвестно.

16:13

Масса, проводивший свою 200-ю гонку, все же снимается с соревнований, хотя его машина пострадала меньше остальных. Очень жаль.

16:11

К слову, Хэмилтон на старте прошел двух соперников и прорвался на четвертую позицию.

16:07

Первая десятка перед аварией: Росберг, Баттон, Магнуссен, Хэмилтон, Феттель, Хюлькенберг, Риккардо, Квят, Боттас, Бьянки.

16:06

Вывешен красный флаг. Во время аварии пострадал еще и Кобаяси.

16:04

Гонка стартовала, Росберг лидирует!

16:04

Авария у нас — столкнулись Масса и Райкконен, и, похоже, оба гонщика прекращают борьбу.

16:02

Любопытно, что Алонсо и Райкконен на «харде», остальные выбрали «медиум».

16:01

Болиды выехали на прогревочный круг.

16:00

В Сильверстоуне хорошая погода, хотя облака на небе могут вызывать некоторые опасения. Возможно, по ходу гонки они еще скажут свое слово, заставив отстающие команды рисковать.

15:59

Отметим, что Льюис Хэмилтон стартует только шестым, Даниил Квят получил неплохое девятое место на старте.

15:56

Квалификацию на нынешнем Гран-при выиграл Росберг, на одном ряду с ним стартует Себастьян Феттель («Ред Булл»). На втором ряду несколько неожиданно — Дженсон Баттон («Макларен») и Нико Хюлькенберг («Форс Индия»).

15:53

В нынешнем сезоне гегемония немца Себастьяна Феттеля, по всей видимости, подошла к концу. На протяжении всего чемпионата с первых позиций не сходит его соотечественник Нико Росберг из «Мерседеса», выигравший три этапа и ставший вторым на пяти других, и другой «мерседесовец», британец Льюис Хэмилтон, одержавший четыре победы подряд, но дважды не добиравшийся до финиша и потому пока отстающий от партнера.

15:50

Здравствуйте, уважаемые любители автоспорта! «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию девятого этапа сезона «Формулы-1» — Гран-при Великобритании.