7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Российские юноши начали по-мужски

Сборная России U19 по футболу разгромила норвежцев в элитном раунде чемпионата Европы

Юношеская сборная России (до 19 лет)
Юношеская сборная России (до 19 лет)

Фотография: Официальный сайт РФС

Юношеская сборная России по футболу (до 19 лет) в стартовом матче элитного раунда чемпионата Европы с крупным счетом переиграла норвежцев, причем дублем отметился нападающий Денис Давыдов.

Чемпионат Европы по футболу 2014 года среди юношей до 19 лет станет уже 63-м по счету подобным турниром. В нем имеют право принимать участие игроки, родившиеся после 1 января 1995 года. А пройдет он в июне в Венгрии для восьми сильнейших коллективов.

При этом две сборные попали в финал автоматически: Венгрия — на правах хозяина, а Испания — как команда с наивысшим коэффициентом.

Отборочный этап к финальной части чемпионата Европы состоит из двух раундов: квалификационного, проведенного осенью 2013 года, и элитного, проходящего в мае — июне 2014 года.

В квалификационном раунде стартовали 52 команды, которые были разделены на 13 групп (по четыре в каждой). Интересно, что впервые в отборочных соревнованиях под эгидой УЕФА была выделена квота для Футбольной ассоциации Гибралтара.

В элитную стадию прошли победители групп, команды, занявшие в квартетах вторые места, и одна лучшая сборная среди третьих. Таким образом, в элитном раунде оказалось 28 команд, которые были поделены на семь групп (по четыре в каждой), а их победители пробьются в финальную часть.

Россияне в последней, 13-й, квалификационной группе на стадионе «Рубин» в Казани сыграли три матча: сухая победа с крупным счетом над Мальтой — 4:0 (10 октября 2013 года), разгром Эстонии — 5:1 (12 октября) и ничья 1:1 с Украиной (15 октября). И благодаря лучшей разнице мячей (10-2 против 8-2) обошли желто-синих соседей на вершине итоговой таблицы.

А наши нынешние соперники — норвежцы — в квартете №8 на полях Португалии всухую обыграли Сан-Марино — 2:0 (14 ноября 2013-го), уверенно разделались с Люксембургом — 5:1 (16 ноября) и уступили хозяевам — 2:3 (19 ноября), оставшись на второй позиции.

Кстати, кроме юношеской сборной Норвегии, в элитной шестой группе вместе с нами очутились принимающие эти состязания румыны (с ними мы играем 7 июня) и австрийцы (10 июня).

Норвегия U19 — Россия U19 — 0:3

Стартовая встреча подопечных Дмитрия Ульянова со скандинавами проходила на стадионе футбольного центра FRF в румынском городке Буфтя, фактическом пригороде столицы страны — Бухареста (точнее, в 20 км на северо-запад от него).

Сама игра началась достаточно бодро, а наши ребята постарались сразу же прибрать инициативу к своим рукам. Но и норвежцы действовали активно, по возможности не задерживаясь на своей половине или же в центре поля.

В целом россияне комбинировали заметно интереснее, используя пространство на обоих флангах. И на 11-й минуте справа прошла отличная атака, закончившаяся ударом в перекладину набегавшего к линии штрафной «железнодорожника» Аршака Коряна. А зрячую передачу ему отдавал армеец Дмитрий Ефремов.

В дальнейшем преимущество сохранялось на нашей стороне, однако постепенно большинство мало-мальски значимых событий стало происходить в середине поля. В эти минуты противник в основном играл вторым номером — как правило, на контратаках или же используя стандарты — в частности, неприятные подачи с угловых.

На 27-й минуте после индивидуального прохода по центру неплохо бил еще один представитель столичного «Локомотива» — Алексей Миранчук, но голкипер норвежцев в падении поймал мяч.

А на 33-й минуте метров с 22 подкрученным ударом со штрафного в самую девятку счет открыл спартаковский форвард Денис Давыдов, наказавший оппонентов за фол на Миранчуке.

Однако вскоре «викинги» ответили не менее опасным моментом: Мортен Странд, развернувшись, наносил удар с 10 метров, но наш вратарь Мирослав Лобанцев (он тоже из «Локо») все-таки дотянулся до мяча в самом углу.

На том, по сути, первый тайм и завершился. А спустя пять минут после возвращения команд из раздевалок Корян исполнил проникающую передачу на Давыдова, которого свалили в штрафной. Пострадавший лично реализовал 11-метровый, разведя по разным углам кипера и мяч, а заодно оформив дубль.

После второго пропущенного мяча скандинавская дружина еще большими силами рванула вперед, чтобы спасти матч. Но на 60-й минуте это привело к еще одному голу: Миранчук отпасовал Коряну, а тот поразил незащищенный дальний угол — 3:0.

Нельзя сказать, что игра пошла в одни ворота. Соперники также пытались создавать голевые моменты, но воплотить свои задумки им никак не удавалось. Не помогали в этом и производимые их главным тренером замены. На этом фоне неугомонный Миранчук на 77-й минуте едва не перебросил норвежского вратаря навесиком метров с 25.

За четыре минуты до конца основного времени атака россиян четыре в два вывела один на один недавно появившегося на газоне Данилу Ящука, но он направил мяч точно в стража ворот. А три компенсированные минуты также не внесли корректировок в итоговый счет.

3:0 — заслуженная победа юношеской сборной России до 19 лет, позволившая ей набрать первые три очка в турнире и при этом возглавить наш квартет команд. Вторая встреча в шестой группе между сборными Австрии и Румынии должна была состояться в городке Могосая на местном стадиончике и начаться в 22.00 мск.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Чемпионат Европы (U-19). Квалификация. Элитный раунд

Норвегия – Россия 0:3

Румыния, Буфтеа. стадион Национальный футбольный центр

Чемпионат Европы (U-19). Квалификация. Элитный раунд. 1-й тур
Норвегия U-19 — Россия U-19 — 0:3
Голы: Давыдов, 32, 50 (пен); Корян, 60
Предупреждения: Насберг, 50 — Ходжаниязов, 53; Ящук, 78

Норвегия: Педерсен, Мартинсен, Йенссен, Насберг, Мортен, Ваебах, Херман (K), Тор Андре, Мортен (Камер, 63), Сандер (Кристиан, 76), Мартин

Россия: Лобанцев, Караваев, Ходжаниязов, Каляшин, Сарамутин, Моргунов (Баринов,85), Давыдов (Курзенев, 81), Корян, Ефремов (Ящук,70), Карпов, Миранчук

Главный судья: Эйтан Шмуелевич