онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

«Хочется скорее забыть финал Лиги чемпионов»

Алдервейрелд и Куртуа из «Атлетико» и Хедира из «Реала» в микст-зоне о финале Лиги чемпионов

__is_photorep_included6047209: 1

После окончания остросюжетного финала Лиги чемпионов бельгийские легионеры мадридского «Атлетико» Тоби Алдервейрелд и Тибо Куртуа нашли в себе силы пообщаться с журналистами в микст-зоне, а Сами Хедира из «Реала» все еще не мог поверить в свершившееся на стадионе «Да Луш» в Лиссабоне.

Большинство футболистов «Атлетико», расстроенных результатом игры, проходили микст-зону, не останавливаясь или ограничиваясь односложными ответами на испанском. И лишь бельгийские легионеры почтили вниманием прессу.

Защитник Тоби Алдервейрелд тоже был очень огорчен, но при этом не забыл отдать должное соперникам по финалу.

— Хочется поскорее забыть сегодняшний матч, хотя, конечно, это будет не так просто. Мы были так близки к успеху. Даже когда пропустили на последней минуте основного времени, я думал: ну, ладно, есть еще 30 минут, есть пенальти, мы еще можем выиграть...

Что сказать... Не повезло? Наверное, это самое простое объяснение. Но, когда играешь против такой команды, как «Реал», без везения трудно выиграть. Что случилось с нами в дополнительное время? Наверное, устали. Ну и гол Серхио Рамоса нас надломил.

Там уже все стало ясно. Хорошо, что завтра я лечу домой в Бельгию, а потом — в расположение сборной. Смогу окунуться в атмосферу подготовки к чемпионату мира в Бразилии, чтобы немного отвлечься от грустных мыслей по поводу этого финала.

Реклама

— Что сказал вам Симеоне после игры?
— Он сказал, что мы можем быть очень горды таким сезоном: мы стали чемпионами Испании и дошли до финала Лиги чемпионов.

— Можете ли вы сказать, что фортуна была сегодня на стороне «Реала»?
— Если иметь в виду, что мы вели в счете на 93-й минуте, то их можно было бы назвать везуничками, но на самом деле они заслужили эту победу.

— В Бразилии вашей сборной предстоит играть против сборной России, что знаете о ней?
— Думаю, что Россия и Бельгия — главные фавориты в группе. О вашем футболе мне много рассказывал Ломбертс, который играл в одной команде со многими вашими сборниками. Так что я знаю, что у вас очень хорошая команда и знаменитый тренер.

И нам будет непросто играть с ней. Кстати, именно в товарищеской игре против России несколько лет назад я дебютировал в сборной Бельгии. Надеюсь, что сыграю против нее и на чемпионате мира. А там пусть победит сильнейший.

Голкипер «Атлетико» Тибо Куртуа подвел итоги завершившегося сезона и поделился планами на ближайшее будущее.

«Мы провели отличный сезон. И я рад тому, что играл в «Атлетико» в этом году. Да, сегодня мы разочаровали наших болельщиков. Но это футбол. Мы очень расстроены, но нужно идти дальше.

Что касается моих планов, то я бы, наверное, хотел остаться здесь. Я ничего не имею против «Челси», но возвращаться туда для того, чтобы сыграть там несколько игр на Кубок... Тогда в этом нет смысла».

Если прошлый финал Лиги чемпионов был немецким, то в этом году на поле был лишь один представитель Германии. Несмотря на ошибку в первом тайме, после которой «Атлетико» повел в счете, полузащитник «Реала» Сами Хедира появился в микст-зоне, радостно улыбаясь.

«Я все еще не верю в то, что произошло этим вечером. У нас великая команда, и я счастлив, что мы наконец выиграли Лигу чемпионов. Мы боролись до самого конца, и, думаю, мы заслуженно победили. Я знал, что эта игра будет непростой, но не ожидал такого сюжета.

Когда мы сравняли счет на последней минуте основного времени, то получили такие эмоции, что «Атлетико» уже не имел шансов нас остановить. Верил ли я, что выйду на поле в финале всего шесть месяцев спустя после операции? Да, я уже чувствую себя готовым на 100%. Если бы это было не так, то и тренер не выпустил меня на поле. Думаю, что ни у него, ни у меня не было никаких сомнений в моей готовности.

Моя ошибка? Знаете, сейчас я так рад, что не хотел бы это даже обсуждать. Там была верховая дуэль, которую я проиграл. Но никто из партнеров, конечно, ничего мне не сказал — это обычный игровой момент. Просто после пропущенного гола все поняли, что нужно играть внимательнее, потому что никак нельзя было пропускать еще.

Чемпионат мира? В последние дни подготовка к нему ушла на второй план. У меня были важные игры за «Реал». Но теперь, конечно, нужно сконцентрироваться на нем. Отдохну пару дней и поеду в подготовительный лагерь нашей сборной в Тироле. У немецкой сборной есть все шансы удачно выступить в Бразилии, но для этого нам нужно очень ударно провести следующие две недели».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.