Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Гип-гип Уфа!

Текстовая онлайн-трансляция повторного переходного матча «Томь» — «Уфа».

«Томь» постарается совершить чудо в домашней встрече с «Уфой» ИТАР-ТАСС
«Томь» постарается совершить чудо в домашней встрече с «Уфой»

ФК «Уфа», несмотря на поражение от «Томи» ответном переходном матче, завоевала путевку в Премьер-лигу. Томичи забили трижды, но после разгрома 1:5 в первом матче этого было слишком мало для общей победы. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
08

«Томь» так увлечена нападением, что легко пропускает контратаку — мяч на ударной позиции едва не получает, расстреливавший сибиряков в Уфе Дмитрий Голубов.

04

ГОЛ!!! «Томь» повела — 1:0! Евгений Башкиров раньше всех успел к мячу отскочившему от пятки Голышева. Мяч задел вратаря, но в ворота прошел. «Томь» начала погоню с первых минут.

95

Юрченко под конец матча успел еще раз выручить свою команду. Матч окончен — «Уфа» пробилась в премьер-лигу.

95

«Газета.Ru» завершила текстовую трансляцию второго переходного матча чемпионата России по футболу «Томь» — «Уфа». Уважаемые читатели, спасибо за внимание, до встречи на текстовой трансляции второго переходного матча «Крылья советов» (Самара) — «Торпедо» (Москва), с которой «Газета.Ru» также проведет текстовую трансляцию

94

На розыгрыш углового пришел даже вратарь «Томи» Чебану. Без пользы — и Чебану вынужден бежать к своим воротам.

93

Штрафной удар с 20 метров от ворот «Уфы». Панченко бьет в стенку.

91

Угловой — мяч мечется вдоль линии ворот «Уфы» и уходит на новый угловой.

90

Безбородов добавил 5 минут.

89

Голенда и Миланов поборолись между собой за возможность ударить головой по воротам «Уфы». Удар от ворот.

88

Юрченко получает карточку за задержку игры.

86

Четыре раза подряд мяч направляется в штрафную «Уфы» на Игоря Портнягина — ни разу тому не удается выиграть борьбу.

84

Башкиров делает заброс метров на 50 на голову Нехайчику, от головы которого мяч прилетает в руки Юрченко.

81

Комков сразу зарабатывает штрафной для «Томи» и желтую карточку для уфимца Семакина. Панченко здорово бьет через стенку, но Юрченко тащит!

80

«Уфа» взяла мяч и отнимает у «Томи» время. Третья замена у «Томи» — Комков вместо Голышева.

78

Юрченко забирает мяч в борьбе с Йиранеком и очень болезненно падает. Хромая, уходит за край поля и Виллиан. Замен у «Уфы» больше нет.

77

Третья замены «Уфы» - на поле Александр Василенко.

75

«Томь» играет с «Уфой», как со стенкой — мяч забрасывается в штрафную и выскакивает из нее.

72

ГОЛ!!! «Томь» ведет 3:1!!! Игорь Портнягин, наконец, замыкает подачу в штрафную.

69

Новый заброс на Портнягина — удар от ворот.

68

Портнягин едва не дотягивается до заброшенного в штрафную из середины поля мяча.

65

Мяч попадает в руку защитнику уфимцев, но Безбородов назначает угловой. Тем временем Сафрониди меняет Нигибина. Панченко подает. Портнягин проигрывает Сухову верховую борьбу. Угловой в исполнении Панченко — «дубль четыре». Наконец, мяч у «Уфы»

63

Уфимцы лишь ненадолго берут мяч под контроль, затем очередная атака «Томи». Удар Нехайчика принимает на себя защитник, тоже самое происходит после удара Панченко.

61

Голенда выиграл мяч в воздухе для Портнягина, тот прошел одного защитника и подал в штрафную, получился угловой.

59

Замена в «Уфе» — на поле Виллиам. «Томь» выпустила Голенду.

58

«Томь» долго ведет в атаку, но на ударную позицию уфимцы соперников не пускают. Башкиров от безысходности бьет издалека. Проблем для Юрченко это не создает.

54

Судья Безбородов устно предупреждает Игнатовича о том, что следующий фол приведет к желтой карточке

52

Опасный штрафной у ворот «Уфы» едва не превращается в острую контратаку гостей.

49

Нехайчик отбирает мяч и отправляет в затяжной рывок с мячом Рыкова, тот мяч к штрафной доставил, но обострить не сумел. Атака продолжилась, «Томь» заработала угловой. Подача — и мяч попадает в руку Рыкову.

47

«Томь» зарабатывает штрафной. Панченко отправляет мяч в руки Юрченко.

46

Второй тайм начался. Василий Баскаков выпустил Нехайчика вместо Бордачева. Усиливает атаку, оголяя оборону тренер «Томи».

47

«Томь» проводит затяжную атаку» наконец, подача в штрафную, но мяч уверенно забирает Юрченко. Перерыв — 2:1, «Томь» впереди в нынешней игре, но отстает 3:6 в двухматчевом противостоянии.

42

Портнягин получил мяч от Башкирова, через рикошет от защитника «Уфы», бьет рядом со штангой и заставляет Юрченко кричать на товарищей по обороне.

40

Третий раз проходит разрезающая передача в штрафную «Уфы», но Юрченко, на мгновение опережает Голышева и забирает мяч в руки.

38

«Томь» отбирает мяч в середине поля. Миланова тут же сбивают с нарушением правил. Подачу в штрафную замыкает Сабитов. Юрченко на месте.

34

Игнатович врывается с мячом в штрафную «Уфы», заканчивает свой проход потерей. И тут же гости организуют контратаку. Едва не сравняли счет уфимцы.

30

ГОЛ!!! «Уфа» реализует штрафной. 2:1 Дмитрий Голубов забивает «Томи» 5-й мяч в двух матчах. Голкипера Чебану подвела стенка, - защитники подпрыгнули и пропустили мяч под собой.

27

«Томь» заперла соперников на их половине поля, и катает мяч в поиске щели для острого паса. Попытки обострить заканчиваются аутом или потерей.

25

Юрченко тащит из под перекладины мяч после удара головой Портнягина.

23

ГОЛ!!! «Томь» ведет 2:0. Уфимцы вроде бы успели выстроить оборону, но их порядки разрезаны в один пас. Голышев использовал передачу Панченко.

21

«Томь» контролирует мяч, но того яростного движения вперед, что было в первые минуты матча уже нет.

15:45

Хозяевам, чтобы сохранить место в РФПЛ, нужно совершить подвиг или даже волшебство - отыграться со счета 1:5. Именно такое разгромное поражение потерпел представитель премьер-лиги, на вытертом искусственном газоне уфимского клуба с первом переходном матче. Персональное шоу в той игре устроил устроил капитан «Уфы» Дмитрий Голубов, который забил 4 мяча. Тем не менее, советник президента ФК «Томь» Валерий Непомнящий считает победу в двухматчевом противостоянии решаемой задачей: «Проиграно сражение, но не война,» - приводит слова Непомнящего, официальный сайт «Томи». Судьи: Главный судья — Владислав Безбородов, ассистенты — Николай Голубев, Алексей Лебедев (все — Санкт-Петербург)

Составы команд: «Томь» — Чебану, Бордачев, Миланов, Рыков, Йиранек, Сабитов, Башкиров, Панченко, Портнягин, Голышев, Игнатович Запасные — Божович, Терентьев, Мурешан, Нехайчик, Комков, Баженов, Голенда Главный тренер — Василий Баскаков

«Уфа» — Юрченко, Тишкин, Аликин, Степанец, Сухов, Грачев, Симакин, Нагибин, Гаракоев, Килин, Голубов; Запасные — Барановский , Василенко , Виллиам, Валикаев , Сафрониди , Заболотный Главный тренер — Игорь Колыванов

15:30

Здравствуйте, уважаемые любители футбола. «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию проходящего в Томске переходного матча чемпионата России по футболу 2013/2014 — «Томь» — «Уфа».

15

«Томь» получает право на штрафной. Уфимцы выбивают мяч в аут. Атака хозяев продолжается выходом Евгения Башкирова на дуэль с вратарем. Вратарь Давид Юрченко блокирует и удар Башкирова, и продвижение нападающего. Голкипер получает болезненный удар в игровом столкновении. Башкиров приносит извинения.