Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Первое место ценой травмы Овечкина

Сборная России одержала шестую победу на ЧМ по хоккею

РИА «Новости»

Капитан сборной России по хоккею Александр Овечкин был отправлен в больницу сразу после победного матча против команды Германии (3:0) на ЧМ по хоккею в Минске. Овечкин покинул лед в середине третьего периода из-за травмы колена. Победа над сборной Германии обеспечила россиянам первое место в группе. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
08

В полном составе россияне. Зрители активно гонят наших вперед. Пора бы уже и забить - половина первого периода практически позади.

06

Немцы пытаются играть через российский пятачок, но пока надежно работают наши защитники.

05

Подопечные Знарка остались в меньшинстве после удаления Дениса Денисова.

04

Сразу два полумомента у ворот немецкого вратаря. Плотников не успел на добивание, а Анисимов выстрелил точно во вратаря.

03

Россияне активно начали игру, сразу постарались перевести шайбу в зону соперника.

01

Итак, стартовое вбрасывание. Поехали!

00:10

На этом все! Наша трансляция подошла к концу. Спасибо, что были с нами и стали свидетелями очередной российской победы. Еще раз пожелаем здоровья Александру Овечкину и надеемся, что с ним все в порядке. С победой вас всех, друзья! Удачного начала рабочей недели и оставайтесь на спортивных площадках «Газеты.Ru» - не пожалеете! Спокойной ночи, для вас работал Леонид Гольдман! Овечкин, вперед!

00:05

Нашей команде остается провести один матч в рамках группового раунда чемпионата мира в Минске. Завтра у российской команды будет день отдыха, а во вторник Россия выйдет на лед против хозяев - команды Белоруссии. Ох, будет очень интересный матч. Ждем полного аншлага на трибунах! Белорусы ведут борьбу за второе место в нашей группе. Не думаю, что россияне будут играть спустя рукава, даже несмотря на то, что все турнирные задачи на этом этапе подопечные Знарка решили.

00:01

Вновь россыпь мурашек по коже!! Гимн Российской Федерации в шестой раз звучит под сводами «Минск-Арены»! Как же это приятно!!! Как же здорово они поют! ВСЕ ПОЮТ! Болельщики обнимаются и с гордостью произносят слова национального гимна! У-х-х-х!!! Приятно!

00:00

Символично. Лучшим игроком матча в составе сборной России в этой игре стал.. Капитан Александр Овечкин, который покинул лед в третьем периоде в результате травмы колена. Очень разумно! Саша, выздоравливай! Ты нам всем нужен!

00

Здравствуйте, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию матча чемпионата мира по хоккею между сборными Германии и России. Встреча стартует в 21.45 по московскому времени.

00

Это матч шестого тура в группе В, который пройдет на «Арене-Минск». Главными судьями будут Игорь Дремель из Словении и Владимир Шиндлер из Чехии.

00

Российская сборная, выиграв пять матчей из пяти, расположилась на верхней строчке в группе В c 15 очками. Сборная Германии проиграла три из пяти встреч и занимает предпоследнее место в октете, имея в своем активе пять баллов.

00

Для наших хоккеистов эта игра, по сути, мало что может поменять. Первое место в группе В сборной уже гарантированно. Максимум, чего мы можем сегодня добиться, это оторваться от нашего ближайшего на данный момент преследователя — сборной США – еще больше. Так что сейчас главное сыграть спокойно, не заработав дисквалификаций и травм.

00

К слову, главный тренер сборной России Олег Знарок второй матч подряд вынужден играть фактически против соотечественников. Раньше он был гражданином Латвии, что не помешало ему обыграть латвийцев со счетом 4:1, а на данный момент у Олега Вальерьевича паспорт гражданина Германии. Сыграет ли это нам на руку, скоро узнаем.

00

Тем временем стал известен состав сборной России на матч с немцами. Интересно, что ворота россиян в этой встрече будет защищать 19-летний Андрей Василевский, а также в команду после трехматчевой дисквалификации вернулся Вадим Шипачёв.

Состав сборной России:

Вратари: Андрей Василевский, Сергей Бобровский. Защитники: Денис Денисов, Максим Чудинов, Александр Кутузов, Евгений Медведев, Егор Яковлев, Антон Белов, Нападающие: Александр Овечкин, Виктор Тихонов, Сергей Плотников, Сергей Широков, Артем Анисимов, Николай Кулемин, Вадим Шипачев, Сергей Калинин, Данис Зарипов, Евгений Дадонов, Евгений Кузнецов, Александр Бурмистров.

60

Последняя минута основного времени матча! Держаться, парни! «Сухарь» нужен Василевскому!

60

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-Л!!! ТИХОНОВ!! А ВОТ И ВСЕ! Вдвоем с партнером перехватил Тихонов шайбу в средней зоне, Анисимов чуть было не потерял черный снаряд, но все же помог Виктору зайти с шайбой в чужую зону, а там уже попасть в пустые ворота - дело техники! Седьмая шайба Тихонова на турнире! Ему нет равных в списке бомбардиров!

60

ВСЕ! СИРЕНА!!! Сборная России одерживает шестую победу на чемпионате мира по хоккею в Минске и обеспечивает себе первое место в группе «В»! УРА! БРАВО! МОЛОДЦЫ!!!

59

ОПАСНО! Плотников мог снимать все вопросы о победителе этого матча! На пустые ворота выкатывался Сергей после перехвата в своей зоне, но в цель не попал.

57

Три с половиной минуты до окончания третьего периода. 30-24 — таково соотношение бросоков на данный момент, в пользу сборной России.

57

А вот это интересно! Удаление сейчас у наших, немцы снимают вратаря и меняют его на шестого полевого. Шесть на четыре пойдет сейчас игра. Рискует наставник сборной Германии, а у нас удален Денис Денисов.

55

Бурмистров хорош! Классный рейд за чужими воротами совершил Александр, обыграл по ходу этого забега сразу четвертых соперников, отдал скрытый пас на Белова, а Антон щелкнул в касание - Грубауэр на месте.

52

Расслабленно стали играть россияне после второй заброшенной шайбы, эффектно, красиво - на публику. Как же здорово все-таки наблюдать за игрой россиян на этом турнире! Молодцы! Только бы без травм... Переживаем за Сашу Овечкина...

52

Зарипов рвался на добивание, но Грубауэр с помощью защитника не дали нашему ветерану бросить по своим воротам.

51

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л!!! ВОТ ТАК! На грубость мы отвечаем голами!!! Сергей Широков получил шайбу у синей линии, обыграл соперника, продвинулся чуть ближе к воротам и прицельно бросил с кистей в верхний угол - Грубауэр был закрыт своими же защитниками и ничего не смог поделать! Отлично!

50

Как же ГРУБО играют немцы! Что же это такое?!!! Прямо в колено провели «силовой» прием наши соперники. Саша упал на лед.. Поднялся только с помощью партнеров и с их же помощью покинул лед, отправившись прямиком в раздевалку. Только травмы капитана нам еще не хватало до полного «счастья»... Ови, скорейшего выздоровления! Надеемся, что с Сашей все в порядке!

48

Небольшие перестановки в звеньях сделал Олег Знарок в третьем периоде. В первое звено вернулся Вадим Шипачев. Тихонов вновь стал играть во второй тройке с Калининым и Кулеминым. Стало быть, это принесло свои плоды, ведь Шипачев уже забил.

46

Ф-у-х-х-х! Теперь должно пойти полегче. Немцы сейчас, по идее, бросятся в атаку, потому как им необходимо сегодня побеждать. Причем желательно в основное время.

44

Получаем мы очередной шанс реализовать лишнего. Кинк отдохнет две минуты у немцев.

44

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-Л!!! НАКОНЕЦ-ТО!!! Открываем мы счет!!! Плотников попытался бросить с близкого расстояния, бросить Сергею не дали, но шайба отскочила к Шипачеву, который выдержал очень классную паузу и послал снаряд в верний угол ворот! БРАВО!!! Вадим Шипачев победно возвращается после своей 3-матчевой дисквалификации!!! Восьмая шайба сборной России в большинстве на этом турнире. Умницы!

42

Ничем особым эта минута большинстве не запомнилась. Немцы в полном составе.

41

Ну что, поехали! Третий период берет свое начало! Давайте уже все встрепенемся - и болельщики, и игроки!

41

Россия в полном составе. Минута большинства у нас сейчас будет. ЗАБИТЬ!

40

Почти минуту проведем мы в меньшинстве. Правда, из них лишь 30 секунд, которые осталось провести в периоде №2.

40

Череда удалений у нас вдруг началась. Опять Хердлер подвел свою команду - игра высоко поднятой клюшкой. Теперь уже мы около 30 секунд будем иметь на одного игрока больше.

40

Но случится это все уже в третьем периоде. Потому как вторая 20-минутка только что завершилась - ничья 0:0. Удивительный счет для хоккея, да и для сборной России и всего чемпионата мира в Минске в целом. Довольно результативно играют команды на мировом первенстве 2014 года. Этот же матч пока довольно скучноват и не богат на опасные броски. Будем ждать третий период и все-таки надеяться на то, что россиянам удастся «размочить» счет этой игры. Оставайтесь на «Газете.Ru»!

39

Немного мы поиграли в большинстве - Сергей Плотников лишает свою команду этой возможности.

37

Шанс для сборной России! Хердлер получает две минуты штрафа. Первое удаление во втором периоде.

35

Совсем как-то успокоилась у нас игра. Практически без ворот она протекает. Некоторые зрители начинают свистеть.

34

Дальний бросок Белова - Грубауэр намертво ловит шайбу в ловушку.

32

Очень неплохо навязывают борьбу немцы сегодня. Стараются ни в чем не уступать нашим. Пока получается...

30

ОПАСНО!!! Перехватили наши шайбу на своей синей линии, последовал дальний диагональный пас на Широкова, Сергей сблизился с голкипером и бросил - Грубауэр надежен. Хорошо сыграл вратарь и после двойного добивания россиян, сначала там все тот же Широков пытался открыть счет в матче, затем добавлял его партнер Кулемин.

28

Заметно, что не все 100 процентов выкладываются наши. Все понимают, что уже обеспечили себе первое место в группе, поэтому где-то придерживают себя.

26

Немец Барта убегал на наши ворота, красиво обыграл Егора Яковлева, но защитник помешел сопернику нанести прицельный бросок по воротам Василевского. Могло быть очень опасно!

24

ОПАСНО! Кулемин сблизился с Грубауэром и бросил - голкипер шайбу отбил, но не зафиксировал, тут как тут был Артем Анисимов, однако добить россиянину не удалось.

23

Пока особо не видно, чтобы наши скорости пошли вверх. В первые минуты второй 20-минутки несколько раз потрудился наш голкипер Андрея Василевский.

23

Тихонов активно боролся с двумя соперниками за чужими воротами, в итоге Грубауэр эффектно поймал шайбу ловушкой в воздухе.

21

Матч возобновился! Надеюсь, что Олег Знарок дал нужные установки в перерыве, и наши хоккеисты с первых минут заиграют совсем на других скоростях.

20

ОПАСНО!! Денисов бросил от синей, на отскоке первым был Кулемин, какие-то секунды угол ворот сборной Германии был открыт, но бросок Николая с неудобной руки попадает в грудь Грубауэру.

20

СИРЕНА! Впервые на этом турнире сборная России не забросила шайбу в первом периоде. Однако... При этом преимущество российской команды очевидно. Не хватает реализации нашим парням. Думается, что нужно забросить одну шайбу, потом все пойдет гораздо легче. Надеемся, что во втором периоде россияне откроют счет своим заброшенным шайбам в этом матче и порадуют генерального менеджера сборной Андрея Сафронова, который сегодня празднует день рождения. Поздравляем Андрея и ждем второй период в надежде на его благополучный исход! Россия, ВПЕРЕД!

19

Зарипов и Плотников пытались разыграть комбинацию на чужом пятаке, но шайба попала в конек Сергею Плотникову.

18

Две с половиной минуты осталось сыграть командам в первом периоде. Пока счет не открыт. Напомню, каждый первый период в предыдущих пяти играх мы выиграли.

18

Грубовато сыграли против Широкова. Сергей долго лежал на льду и не мог подняться. Вайс отдохнет две минуты за грубость.

16

Бурмистров атаковал из выгодной позиции - мимо цели!

15

В полном составе россияне. Всего лишь одним более-менее опасным броском по воротам Василевского отметились немцы за это большинство. Наши же могли забрасывать, имея на одного игрока меньше - Шипачев атаковал чужие ворота.

13

Да, совсем ничего не получилось у наших с эти две минуты. Немцы уже в полном составе, и тут же зарабатывают большинство они. Настает черед россиян обороняться. Медведев наказан за подножку.

12

Две минуты мы проведем при игре 5 на 3. Шикарный шанс для того, чтобы открыть счет в этом матче!

11

Белов! Активен наш защитник. Вошел в чужую зону Антон, бросал с хорошей позиции - немецкий кипер Грубауэр надежен.

11

Удаление в составе сборной Германии. Мюллер фолит на Бурмистрове.

11

Ого! Сразу два двухминутных удаления выписывают судьи команде Германии. Практически одновременно дважды сфолили немцы. Кинк присоединяется к своему партнеру на скамейке «для плохих парней».