4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Соперник новый — разгром прежний

Сборная России по хоккею одержала пятую победу на ЧМ в Минске

Фотография: Елена Руско («Газета.Ru»)

Сборная России по хоккею разгромила команду Латвии в рамках пятого тура группового раунда чемпионата мира в Минске. Лучшим игроком матча в составе россиян стал Виктор Тихонов, на счету которого две шайбы. Еще по одному точному броску на свой счет записали Сергей Широков и Сергей Калинин.

ВСЕ! Спасибо, что были с нами эти несколько часов! Не пропустите большой футбольный вечер на «Газете.Ru» - текстовые трансляции финалов Кубка Англии и Германии, а также супер-матча чемпионата Испании между «Барселоной» и «Атлетико», где станет известно имя нового чемпионата этой страны. «Золото» матч и наша трансляция начнутся в 20:00 по Москве. Болейте за своих и занимайтесь спортом! Как всегда ваш, Леонид Гольдман!

16:00

На этом будем прощаться! Поздравляю всю страну с очередной красивой победой нашей сборной! Россия обеспечивает себе первое место в группе «В». Замечательно! Впереди два последних матча группового раунда - завтра против Германии, во вторник - против Белоруссии. Будем ждать новых успехов и готовиться исполнять гимн России снова и снова! УРА!

15:55

Не изменяем мы с вами ставшей уже доброй традиции исполнения гимна Российской Федерации после окончания встречи! Звучит он и сейчас! Поет весь стадион, вся наша сборная, весь тренерский состав. Надеюсь, что и вы сейчас пару строчек из этого замечательного гимна да исполните. «Славься страна, мы горди-и-и-и-и-м-м-с-я тобой!», - в очередной раз отмечу, что сегодня повод для гордости точно есть. Отличный хоккей в исполнении сборной России. Кстати, раз от раза гимн России в исполнении сводного оркестра хоккеистов, тренеров и болельщиков звучит все более слаженно. И это хорошо. Дай Бог так и дальше!

15:54

Очередная уверенная победа сборной России на мировом первенстве в Белоруссии. Впервые за время чемпионата мы пропустили первыми, однако ответили очень и очень мощно - четыре голевых залпа, автором двух из которых стал лучший бомбардир турнира Виктор Тихонов. 2+1 сегодня у Вити, он однозначно лучший! Авторами еще двумя шайб в составе россиян стали Сергей Широков и Сергей Калинин.

60'

СИРЕНА-А-А-А!!!! ЕСТЬ ПЯТАЯ ПОБЕДА СБОРНОЙ РОССИИ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА В МИНСКЕ!!!! 4:1 - РАЗГРОМ!!!!

59'

в большинстве точно не удастся. Сергей Плотников получает две минуты за задержку соперника клюшкой.

59'

Последние две минуты этого матча пошли. Россия получила очередной шанс - большинство. Получится ли сделать подарок болельщикам напоследок?

55'

Зрители включились! Очень хотят они увидеть хотя бы одну шайбу сборной России в этом периоде. Присоединимся к этому кличу и мы: «Россия, Россия, шайбу, шайбу!».

54'

И вновь не везет Сергею Широкову - в штангу попадает шайба после того, как наш форвард подставил клюшку на пятаке.

54'

КАКОЙ МОМЕНТ!!! Начал его как раз Анисимов, объехал соперника, отдал на Кулемина, Николай мастерски нашел Сергея Широкова, тот сделал хорошую паузу, но поразить ворота соперника все же не смог. Гудлевскис на высоте сегодня! Несмотря на четыре пропущенных шайбы. Я бы на месте латышей приз лучшего игрока матча в составе Латвии отдал именно голкиперу. В стиле Доминика Гашека сейчас распластался на льду Гудлевскис и сделал эффектный сейв.

52'

Менее 10 минут до финальной сирены. Очевидно, что уже сейчас доигрывают матч обе команды. Латыши тоже особо не стараются, что довольно странно. А я продолжаю болеть лично за Артема Анисимова!

49'

В полном составе россияне. Ничего не получилось у Латвии в эти две минуты большинства.

47'

Тут же удаление в составе России. Евгений Медведев отдохнет пару минут за атаку игрока, не владеющего шайбой.

47'

КРАСИВО! Очень красиво сейчас задумал Витя Тихонов. Замахнулся наш бомбардир, все ждали мощного щелчка, а Витя отдал гениальный пас на Овечкина - Александр совсем чуть-чуть не успел замкнуть в пустые ворота. Какая была бы шайба!

45'

И опять Анисимов!!! Дважды добивал шайбу на чужом пятачке, однако отправить черный диск в ворота снова не удалось. Не проходит пока моя «ставочка» на гол Анисимова. Но есть еще у Артема 15 минут в этом матче.

44'

АНИСИМОВ! Очень активен Артем сегодня, но немного не везет нашему игроку. Сейчас Плотников вывел Анисимова фактически один на один с вратарем, заложил вираж Артем, бросил с неудобной руки - в плечо Гудлевскису. Затем еще довольно неприятно в ворота врезался форвард сборной России.

44'

Очень некстати сломалась клюшка у Виктора Тихонова, а там его как раз искали на пятаке партнеры.

43'

«Шайбу, шайбу», - заряжают с первых минут трибуны. Россияне же стартовые минуты этой 20-минутки проводит хоть и в чужой зоне, но без бросков.

41'

Стартовое вбрасывание в третьем периоде позади! Смотрим и болеем за РОССИЮ!

15:22

Возвращаются команды на лед «Минск-арены». Соотношение по броскам после двух периодов - 32:11 в пользу сборной России. Надеюсь, что заключительный игровой отрезок мы проведем чуть более активно, нежели концовку периода №2.

40'

СИРЕНА! Второй период подошел к концу. Смогли забросить мы еще одну шайбу в эти 20 минут и довести свое преимущество до трех голов. Что ж, неплохо. Стоит отметить, что концовку периода россияне проводили в довольно расслабленном состоянии. Все понимают, что судьба матча решена. Однако нужно собраться на заключительный период и провести его достойно. Хотя бы ради переполненных трибун «Минск-арены», ну и для вас, дорогие друзья. А мы что, хуже что ли? Отдохнем немного и вернемся для просмотра заключительного периода матча Россия - Латвия!

40'

Чудинов очень мощно зарядил от синей после вбрасывания - вратарь на месте.

40'

ОВЕЧКИН! Эх, не везет все же Саше! Сейчас из хорошей позиции бросал наш капитан, но Гудлевскис отразил шайбу плечом.

38'

Дальний бросок с кистей в исполнении Лавиньша - Бобровский все видит.

37'

Владеем мы территориальным преимуществом, но до опасных моментов дело не доходит. Видимо, решили просто доиграть период наши парни.

35'

КУЗНЕЦОВ! Как сейчас не забросил Евгений! Совершенно один был Кузнецов перед чужими воротами, шайба отскочила точно на крюк игрока «Вашингтона», замах был огромный, а вот бросок нашего форварда получился слабеньким. Жаль..Момент убойный!

34'

В полном составе играет сборная Латвии. На последних секундах большинства Кузнецов бросал с нулевого угла, затем Овечкин набрасывал шайбу на пятак, но все это без особой опасности для ворот сборной Латвии. Прямо скажем, не особо горели желанием забрасывать в эти пять минут россияне. Довольно расслабленно они действуют в эти минуты.

32'

Половина штрафного времени позади - пока как-то не совсем получается у наших ребят. Думается, крупный счет накладывает свой отпечаток.

30'

Пять минут большинства получаем мы. Наказать бы соперника за такую грубость. Как? Шайбой, конечно!

29'

Что творит сейчас Гиргенсонс?! Как грубо играет латыш против Александра Бурмистрова! После борьбы на вбрасывании колющий удар между ног клюшкой нанес Гиргенсонс. Грязно и некрасиво. Может быть, и не хотел так грубо играть латвийский хоккеист, но получилось очень опасно. Саша лежит на льду и пока не может подняться.

28'

Г-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л-Л!!!! Забрасываем мы первую шайбу в этом периоде!!! Дальний бросок от синей, Овечкин пытается подправить шайбу, но в итоге из-за ворот выскакивает Калинин, эффектно укрощает снаряд, делает финт и посылает черный диск в пустые ворота - Гудлевскис был отыгран! КРАСИВО!!!

26'

Дадонова вывели один на один с Гудлевскисом, заклыдвал вираж форвард «Донбасса», но бросить в итоге толком так и не смог. Момент упущен.

25'

Вот и Латвия отвечает своим опасным моментом! Дзериньшу дали бросить с очень близкого расстояния, но прицельный бросок у латыша не получился - прямо в тело Бобровского.

24'

ОВЕЧКИН!! Пошел в обводку наш капитан, обыграл одного защитника и сразу бросил с кистей - шайба попадает в «домик» голкиперу, но отскакивает от щитка и в ворота не заходит. Не везет Ови в последних двух матчах. Вокруг да около он «ходит», а забить пока не может.

23'

Калинин!! Зарипов очень классно протащил шайбу в зону, сделал скрытый пас на Сергея Калинина, но бросок нашего форварда отразил Гудлевскис. Вратарь хорош у Латвии, чего уж там!

22'

Закончилось штрафное время Даниса Зарипова - латыши реализовать численное преимущество не смогли. Это радует.

21'

Стартует у нас второй период. Сборная России начинает его в меньшинстве. Около минуты будет у нас на одного игрока меньше.

20'

Кулемин перехватил передачу вдоль синей линии, но убежать на свидание с голкипером Латвии не смог. Почти тут же звучит сирена - первый период завершен. Несмотря на то, что Россия пропустила первой, наши ребята смогли собраться и забросить сразу три шайбы в ворота соперника. Очень неплохо смотрится первое звено. Конечно, героем первого периода можно назвать Виктора Тихонова, который успел оформить голевой дубль! Ждем вторую 20-минутку, пока же отдохнем и выдохнем. Болеем за наших вместе с «Газетой.Ru»!

20'

Напоследок получаем мы две минуты штрафа. Данис Зарипов оказывается у нас на скамейке для удаленных хоккеистов. Латвия, между прочим, лучшая на турнире по проценту реализации большинства.

19'

Г-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л!!! СКАЗАНО - СДЕЛАНО!!! И кто бы вы думали?! ДА! Это ОН - ВИКТОР ТИХОНОВ!!! Плотников нашел нашу звезду на дальней штанге, и внук легендарного Виктора Васильевича в касание послал шайбу под перекладину! Ничего не мог поделать тут Гудлевскис! 3:1 - совсем другое дело!!!

18'

И еще одно большинство у сборной России сейчас будет. Лавинс не по правилам атаковал Калинина, за что и отправился в командировку на скамейку штрафников. Две минуты, практически до конца первого периода, будет иметь на одного игрока больше команда Олега Знарка. Кстати, шайба Широкова была заброшена в равных составах, так что пока в этом матче в большинстве мы не забиваем. Пора бы...

16'

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л!!! ШИРОКОВ!!! Немного курьезной получилась эта шайба! Медведев мощно бросил от синей, шайба пролетела выше перекладины, ударилась о борт и отлетела на пятак, но Гудлевскис абсолютно упустил снаряд из виду - не видел голкипер, где же шайба! В итоге Сергей Широков спокойно переправил каучуковый диск в сетку. Выходим мы вперед!!! РОССИЯ!!!

14'

Снова на острие атаки Анисимов!!! На шикарной позиции для броска оказался Артем, метил в дальний верхний угол - мимо цели. Напомню, кстати, что Артем играет с травмой руки... Очень серьезной травмой. Молодец! Но забрасывать в этом матче уже должен был... Хотя бы один раз, а то и все два. Ничего, еще забросит сегодня! Позволю себе сделать «ставку» на шайбу Анисимова!

13'

И снова шанс для сборной России - удаление у наших соперников. Две минуты большинства получают россияне.

12'

АНИСИМОВ!!! Совершенно один оказался Артем на дальней штанге, вратарь был уже отыгран, нашему оставалось лишь поднять шайбу и отправить ее в сетку - Анисимов этого сделать не смог, лишь с внешней стороны ворот попадает снаряд в каркас. Обидно... Могли сразу выходить вперед!

11'

Г-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л-Л-Л!!!! ВИТЯ ТИХОНОВ!!!!! Быстро отыгрываются россияне! Все тот же Шталс потерял шайбу в средней зоне, Саша Овечкин протащил ее в чужую и отпасовал на Виктора Тихонова, наш лучший бомбардир сблизился с защитником и бросил из-под него с кистей - Гудлевскис тут ничего не смог поделать!!! Пятая шайба Вити на турнире! Еще у него 5 голевых передач, шикарная статистика!!!

08'

Болельщики требуют шайбу от россиян! Надо бы нашим хоккеистам встрепенуться! Впрочем, есть на трибунах и латвийские любители хоккея. Судя по этому фото, еще и с Украины люди приехали.

08'

Г-О-О-Л..... Пропускаем мы... Впервые на этом чемпионате мира сборная России оказывается в роли догоняющего. Шталс из левого угла сделал перевод в центр на Индрашиса, тот бросил с кистей в касание, а Бобровский отразить этот броск не смог. 1:0 - Латвия выходит вперед! Интересно...

07'

В полном составе Латвия. Не получилось реализовать лишнего с первой попытки у наших парней.

06'

ОВЕЧКИН!!! Дважды очень мощно бросал наш капитан - оба раза Гудлевскис проявил себя блестяще. Ох, как же тут не вспомнить Олимпиаду в Сочи и суперскую игру этого голкипера в матче против Канады! Как сейчас помню, как этот паренек «тащил» около полусотни канадских бросков, но в итоге латыши все же уступили.

05'

Первое удаление в матче! Юрис Шталс наказан у латышей за неправильную атаку Зарипова! Первый шанс для наших, очень удачно мы реализуем большинство на этом турнире. Надо бы забросить сейчас! Очень НАДО!

04'

Неплохая атака латышей - Пуяц мощно бросил издали, Бобровский на месте, блином отразил шайбу Сергей.

03'

Не удалось россиянам забросить шайбу в дебюте встречи. Латвия несколько отодвинула игру от своих ворот. Впрочем, Бобровский пока в игру не вступал.

01'

И тут же момент у наших!!! Плотников мог открыть счет в матче уже на первых секундах, но нормальный бросок у Сергея не получился. Здорово здесь сыграл Овечкин, который попросту смял латвийскую оборону в первой атаке россиян в матче. Ухххх!

01'

ПОЕХАЛИ! Матч начался! Для вас работает Леонид Гольдман!

13:43

Команды на льду! Трибуны переполнены! По сути, это матч за победу в группе «В». Наши сыграют в красной форме, латыши - в белой.

13:40

Около пяти минут остается до старта нашего поединка. Настоятельно советую вам, друзья, запастись терпением и активно поболеть за наших парней. Соперник сегодня очень и очень непростой. Латыши в Минске смотрятся классно, обыграли финнов, американцев и казахов, правда уступила команде Германии. Латвия на данный момент расположилась на второй строчке в группе «В». Россия, конечно же, на первой.

13:35

Радует глаз российского болельщика и статистический раздел чемпионата мира: на четырех из шести верхних строчках списка лучших бомбардиров находятся россияне. Первое место занимает с 9 результативными баллами Виктор Тихонов (4 гола + 5 результативных передач), вторым идет Александр Овечкин (3:5), четвертым – Сергей Плотников (4+3), а шестым – Данис Зарипов (2+5).

13:30

Хорошие новости перед субботним матчем пришли от Федерации хоккея России: уже в воскресенье к сборной присоединится центрфорвард «Питтсбурга» Евгений Малкин. Ожидается, что на чемпионате мира он сможет провести свой первый матч 20 мая - против хозяев соревнований белорусов.

13:25

Запасным голкипером российской команды во встрече с латвийцами будет Андрей Василевский. Нет в заявке команды имеющего повреждение защитника Андрея Зубарева. Вообще, главный тренер сборной России Олег Знарок включил в заявку на матч всего 17 полевых игроков.

13:20

Ворота сборной России будет защищать Сергей Бобровский – лучший голкипер турнира по проценту отраженных бросков (95%). Из трех матчей один он завершил «сухарем», а всего пропускал только 1,33 гола за игру.

13:15

Российская сборная является безоговорочным лидером группы В, выиграв четыре матча из четырех и набрав 12 очков. Латвийская команда уступила только в одной встрече – сборной Германии – и занимает вторую строчку в турнирной таблице (9 очков).

13:08

Это матч пятого тура в группе B. Пройдет он на «Минск-Арене», а главными судьями в нем станут немец Ларс Брюггеман и финн Алекси Рантала.

13:00

Здравствуйте, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию матча чемпионата мира по хоккею между сборными России и Латвии.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ЧМ-2014

1/4 финалаИО
1
2
3
4
1/2 финалаИО
1
2
За 3-е местоИО
1
ФиналИО
1

ЧМ-2014

Ср
1Хосе-Хуан Бареа (Пуэрто-Рико) 22.0
2Эндрэй Блатч (Филиппины) 21.2
3Боян Богданович (Хорватия) 21.2
4Пау Газоль (Испания) 20.0
5Луис Скола (Аргентина) 19.5
6Хамед Хаддади (Иран) 18.8
7Яник Морейра (Ангола) 17.8
8Франсиско Гарсия (Доминиканская Республика) 17.6
9Густаво Айон (Мексика) 17.6
10Арон Бэйнс (Австралия) 16.8
11Самад Никхан (Иран) 16.0
12Горгуи Дьенг (Сенегал) 16.0
13Горан Драгич (Словения) 16.0
14Петтери Копонен (Финляндия) 15.8
15Юджин Джетер (Украина) 15.4
16Николя Батюм (Франция) 14.6
17Йонас Валанчюнас (Литва) 14.4
18Джеймс Харден (США) 14.2
19Кори Уэбстер (Новая Зеландия) 13.7
20Милош Теодосич (Сербия) 13.6
21Ибрахим Эль-Гаммаль (Египет) 13.2
22Мирослав Радулица (Сербия) 13.0
23Зоран Драгич (Словения) 12.9
24Клэй Томпсон (США) 12.7
25Крис Гоулдинг (Австралия) 12.5
26Реналдо Бэлкман (Пуэрто-Рико) 12.4
27Кеннет Фарид (США) 12.4
28Энтони Дэвис (США) 12.3
29Франсиско Крус (Мексика) 12.2
30Эмир Прелджич (Турция) 12.1