4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Великолепная пятерка и «сухарь»

Сборная России по хоккею разгромила Швейцарию в первом матче ЧМ

Фотография: РИА Новости

Сборная России по хоккею уверенно стартовала на чемпионате мире в Минске, забросив пять безответных шайб в ворота швейцарцев. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию матча.

20:00

До встречи в воскресенье, когда Россия проведет свой второй матч на турнире против команды Финляндии. Для вас работал редактор отдела «Спорт» Леонид Гольдман! Всех с победой! Болейте за Россию! Хороших праздников! Гуляй, страна!

19:55

На этой радостной ноте «Газета.Ru» завершает свою первую трансляцию из Минска. Поздравляю всех с Днем Победы, поздравляю с отличной победой нашей сборной! Напоминаем, что наш сайт будет держать вас в курсе всех последних событий с чемпионата мира в Белоруссии. Следите за новостями, текстовыми трансляциями, репортажами и эксклюзивными материалами наших корреспондентов из Минска в специальном разделе «Газеты.Ru».

19:53

Специалисты и болельщики высказывали немало опасений в преддверии этого матча. Все же игра и результаты команды Знарка в последних играх вселяли более волнения, нежели оптимизма. Но сегодняшний хоккей настраивает на очень даже радужный лад. В День Победы хоккеисты нашей сборной предстали перед болельщиками действительно единой и целостной командой со своим рисунком игры. Хочется верить, что такая же линия будет продолжена и далее. Впадать в эйфорию нельзя ни в коем случае. Это лишь начало. Впереди более грозные соперники.

60'

ВСЕЕЕЕ!!! ПОБЕДА!!!! Какая боль, Россия — Швейцария, 5:0!!! И сегодня это именно так! По всем статьям мы переигрываем своих соперников из страны часов и сыра. Вице-чемпионы мира биты, старт мирового первенства для российской дружины получается очень даже удачным! Так держать и дальше!

59'

Г-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л!!!! Все-таки забиваем мы пятую шайбу!!! Тихонов сначала мог забрасывать, не смог, зато снаряд подхватил Данис Зарипов и из центральной зоны послал черный диск точно в сетку! Б-Р-А-В-О!!! УРА!!!

58'

Заключительные две минуты этой встречи пошли. Совсем без опасных моментов проходит у нас игра сейчас.

55'

Пять минут остается сыграть командам в этой встрече. Фиала тут затеял было стычку с Беловым, но страсти быстро угасли.

53'

ОПАСНО! Тут же жарко у ворот россиян! Бруннер бросил с кистей в дальний угол — Бобровский отбил шайбу щитком.

52'

Совсем спокойно проходят последние минуты на льду. Швейцарцы попросту не могут ничего создать у ворот Бобровского, а наши не особо-то и хотят.

47'

Конечно, никто уже не сомневается в победе сборной России. Понимают это и наши ребята, а потому особо не напрягаются. Следующий матч будет уже совсем другим. Ведь в соперниках сборная Финляндии.

45'

Два в одного выходили на чужие ворота россияне, следует пас на Белова, но подправить шайбу в ворота Антон не смог.

45'

В параллельном матче очень интересно развиваются события. Команда Канады пока играет вничью с Францией. 1:1 в третьем периоде! Грядет сенсация?

43'

Закончилось штрафное время Орлова, тут же втроем на двоих защитников убегали наши ребята, отпасовали под бросок Денисову, но Денис попал точно в голкипера.

41'

И сразу же удаление у наших. Дмитрий Орлов наказан в составе сборной России. Две минуты меньшинства.

41'

Третий период начался! Смотрим и продолжаем болеть за РОССИЮ!

40

СИРЕНА! Увеличили свое преимущество во втором периоде хоккеисты сборной России. Продолжают они переигрывать своих соперников абсолютно по всем статьям. Наблюдать за таким разивтием матча очень и очень приятно. Ждем довершения этого разгрома в периоде №3. Пока же немного отдохнем! УРА!

40'

Последняя минута второго периода у нас пошла.

37'

Шипачев на исходе штрафного времени мог оформлять дубль, но чуть-чуть не попал в ворота с убойной дистанции. Выручили защитники и Дженони.

35'

Бруннер не по правилам атаковал Шипачева и получил за это две минуты. Ну что, забросим мы пятую шайбу до второго перерыва?

35'

В эти минуты по всей России проходит минута молчания в память о жертвах Великой Отечественной войны. Помним, скорбим...

34'

«Катюша» звучит сейчас с трибун. Конечно, а что еще могли «заряжать» наши болельщики в День Победы?! Молодцы!

32'

Станческу мог сейчас открыть счет забитым шайбам своей команды на этом турнире, но не смог подправить черный диск на нашем «пятачке». И это радует. Хочется, чтобы у Бобровского вышел «сухарь» сегодня!

30'

Классно выводили на бросок Медведева, но в самый неподходящий момент ломается клюшка у нашего защитника. Трещит по швам оборона «сырников». «Шайбу, шайбу!» — не перестает скандировать «Минск-арена»!

29'

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л-Л!!! Только было я сказал об успокоении, как Антон Белов напару с голкипером Швейцарии вновь заставляют трибуны взорваться от восторга! Дальний бросок Антона, Дженони не видит шайбу и пропускает ее между щитков. 4:0! Разгром швейцарцев!!!

28'

К своему экватору подходит наша игра. Несколько успокоились наши ребята в последние минуты матча. Все пока очень хорошо по счету, по игре, по стилю этой игры. Совсем другую команду мы наблюдаем в Минске по сравнению с Евротуром или Еврочелленджем.

25'

Активен в последние минуты Анисимов. Вновь был в центре событий Артем, но бросить по воротам не успел. В полном составе играют швейцарцы.

25'

Неплохо на позицию для броска вывели Медведева, мощный щелчок нашего защитника — мимо цели. 10 секунд игры в большинстве остается у нас.

23'

Первый раз во втором периоде получаем мы право на реализацию большинства. Станческу наказан двумя минутами за выброс шайбы за пределы площадки.

23'

Анисимов с Широковым убежали вдвоем на одного защитника, Артем взял инициативу на себя, обыграл уже голкипера, но попасть в пустые ворота не смог. Жаль, красавая была бы шайба!

22'

Все-таки Шипачеву отдали третью заброшенную шайбу. Именно Вадим подставил там клюшку, а не Кузнецов. Что ж, поздравим Шипачева!

21'

Второй период берет свое начало! ВПЕРЕД, ПАРНИ!

18:27

Не очень радостные новости сообщил генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов. Игрок сборной России Андрей Локтионов получил травму в первом периоде этого матча и сразу отправился в больницу. Очень и очень плохие новости... Пожелаем Андрею удачи и быстрого восстановления! Надеемся, что он еще сыграет на этом чемпионате.

20'

СИРЕНА! Первый период завершен. В пух и прах разбиваем мы пока не самых легких соперников из страны часов и сыра. Полный контроль игры в исполнении сборной России. Ничего не могут поделать с нашими комбинациями и скоростями хоккеисты сборной Швейцарии. Хотелось бы, чтобы и остальные два периода россияне провели в том же духе. Пока же отправляемся отдыхать вместе с командыми в праздничном приподнятом настроении. 3:0 после первого периода матча Россия — Швейцария!

20'

Последняя минута первого периода пошла у нас. Доигрывают этот отрезок наши ребята. Все спокойно.

17'

Да, на Кузнецова записана эта шайба. Браво, Женя!

17'

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л-Л-Л!!! Что творят наши парни!!! КАКОЕ НАЧАЛО!!! Дальний бросок Максима Чудинова, на пятачке подставляли клюшку Шипачев и Кузнецов, и получилось удачно! Остается понять, кто именно коснулся снаряда — Вадим или Женя. Радовался очень активно Кузнецов. Видимо. он? Не столь важно это. Важно, что сборная России уже в первом периоде отправила в ворота вице-чемпионов мира ТРИ шайбы!!! УМНИЦЫ!

16'

Какой красавец Зарипов! Отобрал шайбу у соперника, вошел в чужую зону и бросил с кистей — Дженони на месте. Видно, как старается Данис, очень он хотел сыграть в Минске. Приятно наблюдать за игрой нашего ветерана! Хотя какой он ветеран, если показывает такой классный хоккей. Молодец!

15'

Многовато удалений у нас в первом периоде. Сейчас, правда, удаление это обоюдное. В составе россиян наказан Вадим Шипачев, у Швейцарии — Рето Шепли.

13'

ОПАСНО! Овечкин уже появился на льду, но тут же возник острый момент у наших ворот. Здорово сыграл Сергей Бобровский и отбил шайбу щитком!

12'

Могли забить в меньшинстве сейчас россияне! Два в два убежали Анисимов и Кулемин, Артем бросил, Николай добивал уже в пустые ворота, но там защитник швейцарцев преградил шайбе путь в сетку. Жаль.

11'

Не совсем понятное удаление сейчас. Овечкин отправился на скамейку за удар соперника по клюшке. Не рассмотрел я там явного удара... Ну да ладно. Вновь придется обороняться нам две минуты.

10'

В полном составе Россия! Тут же Кузнецов убегал в контратаку, бросок — ШТАНГА спасает швейцарцев от третьего гола! Мощно начала этот матч российская команда. Очень мощно!

9'

Опасный момент у ворот Бобровского, долго не мог зафиксировать шайбу наш вратарь, но обошлось - здорово оттеснили соперников наши защитники.

8'

Первое удаление в составе россиян. Максим Чудинов завалил соперника на лед, за что и отдохнет на скамейке штрафников пару минут. Ждем и смотрим, как наши будут защищаться.

7'

Г-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л!!!! Со второй попытки справляемся! Белов отпасовал шайбу под бросок Овечкину, наш капитан щелкнул издали, Яковлев грамотно закрыл обзор голкиперу, и шайба юркнула в сетку ворот Дженони! Блестяще начинает этот чемпионат мира сборная России! ТАК ДЕРЖАТЬ!

7'

Не успели команды поиграть в полных составах. Данис Зарипов очень классно убрал соперника, и Гроссман был вынужден фолить на Зарипове, который совсем недавно стал обладателем Кубка Гагарина в составе «Металлурга». Еще одна возможность увеличить свое преимущество у подопечных Знарка.

5'

Ничего пока не получается у россиян в большинстве. Никак не можем войти в зону соперника.

4'

Первое удаление в матче - ветеран швейцарской сборной Матиас Зегер отправился отдыхать на две минуты. Шанс для наших!

1'

Г-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л!!! Вот это начало!!! Классная комбинация получилась у россиян на первой минуте матча. Идеальная диагональ прошла у Денисова, Шипачев отпасовал на Плотникова, а Сергей отменным броском низом с кистей послал шайбу в дальний угол ворот Дженони. БРАВО!!!

1'

Поехали! Матч начался! Россия, ВПЕРЕД!

0'

Очень много болельщиков сегодня на трибунах. Очень мощная поддержка будет у россиян. Надеюсь, что ответ на эту поддержку будет несколько иным, нежели в аналогичной ситуации полгода назад - на Олимпиаде в Сочи результат хоккейной сборной нашей страны вышел, мягко говоря, неудовлетворительным.

0'

От лица «Газеты.Ru», всей нашей редакции, разрешите поздравить вас с великим праздником - Днем победы! Спасибо всем тем, кто причастен к этой победе. Спасибо за мирное небо над нашей головой. Очень хочется верить, что ребята в белой форме сегодня порадуют всех нас. Порадуют своей уверенной победой, красивой игрой и добротным стартом на мировом первенстве. Будем болеть за Россию вместе с «Газетой.Ru»!

0'

Ну что ж, команды уже на льду «Минск-Арены». Наши парни сыграют сегодня в белой форме, сборная Швейцарии - в красных свитерах.

0'

Вот, собственно, котировки букмекерских контор.

William Hill: Россия — 3,00, Швеция — 3,50, Канада — 4,00, Финляндия — 7,00, Чехия — 8,00... Беларусь — 101,00, Латвия — 501,00... Казахстан — 751,00.

Пари-Матч: Швеция — 3,55, Россия — 3,85, Финляндия — 4,45, Канада — 4,65, Чехия — 5,50... Беларусь — 150,00, Латвия — 175,00, Казахстан — 250,00.

BetCity: Россия — 3,30, Швеция — 4,00, Канада — 4,00, Финляндия — 8,00, Чехия — 9,00... Беларусь — 200,00, Латвия — 300,00... Казахстан — 700,00.

0'

Любопытно, что российскую команду, несмотря на провалы на предыдущем мировом первенстве и Олимпиаде, букмекеры считают одним из главных фаворитов нынешнего чемпионата. Вероятно, это связано с тем, что другие сильные коллективы не досчитались куда большего количества звезд: Швеция будет играть третьим, если не четвертым составом, в сборных Канады и США уже привычная молодежь.

0'

Стал известен состав сборной России на эту встречу. Вот как он будет выглядеть по звеньям.

Вратари: Сергей Бобровский (Андрей Василевский);
Денисов — Орлов, Овечкин — Шипачев — Плотников;
Кутузов — Медведев, Кулемин — Анисимов — Широков;
Зубарев — Чудинов, Тихонов — Локтионов — Зарипов;
Белов — Яковлев, Дадонов — Бурмистров — Кузнецов.

Вне заявки остались Сергей Калинин, Илья Зубов и Никита Зайцев.

0'

Швейцарцы на этом первенстве не столь сильны, как на предыдущем, однако и сборная России практически лишена звезд, за исключением Александра Овечкина и, возможно, Даниса Зарипова с Евгением Кузнецовым.

0'

Доброго времени суток, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию стартового матча сборной России на чемпионате мира в Минске. Подопечные Олега Знарка в День Победы сразятся с очень неприятным соперником — действующим вице-чемпионом мира, командой Швейцарии.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа B. 1-й тур

Швейцария — Россия 0 : 5 (0:3, 0:1, 0:1)

Голы

0:1Сергей Плотников (Денис Денисов, Вадим Шипачёв), 00:13

0:2Александр Овечкин (Антон Белов, Данис Зарипов), 06:34 - бол

0:3Вадим Шипачёв (Максим Чудинов), 17:15

0:4Антон Белов (Николай Кулёмин, Сергей Широков), 29:06

0:5Данис Зарипов (Александр Овечкин), 58:25

Швейцария

Леонардо Дженони — Доминик Шлумпф, Матиас Зегер, Дин Кукан, Эрик Блум, Янник Вебер, Роман Йози, Робин Гроссман — Томас Рюфенахт, Андрес Амбюль, Лука Кунти, Кевин Фиала, Рето Шеппи, Рето Зури, Виктор Станческу, Денис Холленштайн, Симон Мозер, Кевин Роми, Свен Берчи, Дамьен Бруннер.

Россия

Сергей Бобровский — Андрей Зубарев, Денис Денисов, Александр Кутузов, Дмитрий Орлов, Егор Яковлев, Максим Чудинов, Антон Белов, Евгений Медведев — Александр Овечкин, Виктор Тихонов, Сергей Плотников, Данис Зарипов, Николай Кулёмин, Артём Анисимов, Сергей Широков, Евгений Дадонов, Александр Бурмистров, Вадим Шипачёв, Андрей Локтионов, Евгений Кузнецов.

Судья

Ларс Брюггеман (Германия)

Минск, Минск-Арена