Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Великолепная пятерка и «сухарь»

Сборная России по хоккею разгромила Швейцарию в первом матче ЧМ

__is_photorep_included6024905: 1

Сборная России по хоккею уверенно стартовала на чемпионате мире в Минске, забросив пять безответных шайб в ворота швейцарцев. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию матча.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
09

Опасный момент у ворот Бобровского, долго не мог зафиксировать шайбу наш вратарь, но обошлось - здорово оттеснили соперников наши защитники.

08

Первое удаление в составе россиян. Максим Чудинов завалил соперника на лед, за что и отдохнет на скамейке штрафников пару минут. Ждем и смотрим, как наши будут защищаться.

07

Не успели команды поиграть в полных составах. Данис Зарипов очень классно убрал соперника, и Гроссман был вынужден фолить на Зарипове, который совсем недавно стал обладателем Кубка Гагарина в составе «Металлурга». Еще одна возможность увеличить свое преимущество у подопечных Знарка.

07

Г-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л!!!! Со второй попытки справляемся! Белов отпасовал шайбу под бросок Овечкину, наш капитан щелкнул издали, Яковлев грамотно закрыл обзор голкиперу, и шайба юркнула в сетку ворот Дженони! Блестяще начинает этот чемпионат мира сборная России! ТАК ДЕРЖАТЬ!

60

ВСЕЕЕЕ!!! ПОБЕДА!!!! Какая боль, Россия — Швейцария, 5:0!!! И сегодня это именно так! По всем статьям мы переигрываем своих соперников из страны часов и сыра. Вице-чемпионы мира биты, старт мирового первенства для российской дружины получается очень даже удачным! Так держать и дальше!

59

Г-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л!!!! Все-таки забиваем мы пятую шайбу!!! Тихонов сначала мог забрасывать, не смог, зато снаряд подхватил Данис Зарипов и из центральной зоны послал черный диск точно в сетку! Б-Р-А-В-О!!! УРА!!!

58

Заключительные две минуты этой встречи пошли. Совсем без опасных моментов проходит у нас игра сейчас.

55

Пять минут остается сыграть командам в этой встрече. Фиала тут затеял было стычку с Беловым, но страсти быстро угасли.

53

ОПАСНО! Тут же жарко у ворот россиян! Бруннер бросил с кистей в дальний угол — Бобровский отбил шайбу щитком.

52

Совсем спокойно проходят последние минуты на льду. Швейцарцы попросту не могут ничего создать у ворот Бобровского, а наши не особо-то и хотят.

05

Ничего пока не получается у россиян в большинстве. Никак не можем войти в зону соперника.

47

Конечно, никто уже не сомневается в победе сборной России. Понимают это и наши ребята, а потому особо не напрягаются. Следующий матч будет уже совсем другим. Ведь в соперниках сборная Финляндии.

45

В параллельном матче очень интересно развиваются события. Команда Канады пока играет вничью с Францией. 1:1 в третьем периоде! Грядет сенсация?

45

Два в одного выходили на чужие ворота россияне, следует пас на Белова, но подправить шайбу в ворота Антон не смог.

43

Закончилось штрафное время Орлова, тут же втроем на двоих защитников убегали наши ребята, отпасовали под бросок Денисову, но Денис попал точно в голкипера.

41

Третий период начался! Смотрим и продолжаем болеть за РОССИЮ!

41

И сразу же удаление у наших. Дмитрий Орлов наказан в составе сборной России. Две минуты меньшинства.

40

Последняя минута второго периода у нас пошла.

40

СИРЕНА! Увеличили свое преимущество во втором периоде хоккеисты сборной России. Продолжают они переигрывать своих соперников абсолютно по всем статьям. Наблюдать за таким разивтием матча очень и очень приятно. Ждем довершения этого разгрома в периоде №3. Пока же немного отдохнем! УРА!

04

Первое удаление в матче - ветеран швейцарской сборной Матиас Зегер отправился отдыхать на две минуты. Шанс для наших!

37

Шипачев на исходе штрафного времени мог оформлять дубль, но чуть-чуть не попал в ворота с убойной дистанции. Выручили защитники и Дженони.

35

В эти минуты по всей России проходит минута молчания в память о жертвах Великой Отечественной войны. Помним, скорбим...

35

Бруннер не по правилам атаковал Шипачева и получил за это две минуты. Ну что, забросим мы пятую шайбу до второго перерыва?

34

«Катюша» звучит сейчас с трибун. Конечно, а что еще могли «заряжать» наши болельщики в День Победы?! Молодцы!

32

Станческу мог сейчас открыть счет забитым шайбам своей команды на этом турнире, но не смог подправить черный диск на нашем «пятачке». И это радует. Хочется, чтобы у Бобровского вышел «сухарь» сегодня!

30

Классно выводили на бросок Медведева, но в самый неподходящий момент ломается клюшка у нашего защитника. Трещит по швам оборона «сырников». «Шайбу, шайбу!» — не перестает скандировать «Минск-арена»!

29

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л-Л!!! Только было я сказал об успокоении, как Антон Белов напару с голкипером Швейцарии вновь заставляют трибуны взорваться от восторга! Дальний бросок Антона, Дженони не видит шайбу и пропускает ее между щитков. 4:0! Разгром швейцарцев!!!

28

К своему экватору подходит наша игра. Несколько успокоились наши ребята в последние минуты матча. Все пока очень хорошо по счету, по игре, по стилю этой игры. Совсем другую команду мы наблюдаем в Минске по сравнению с Евротуром или Еврочелленджем.

25

Неплохо на позицию для броска вывели Медведева, мощный щелчок нашего защитника — мимо цели. 10 секунд игры в большинстве остается у нас.

25

Активен в последние минуты Анисимов. Вновь был в центре событий Артем, но бросить по воротам не успел. В полном составе играют швейцарцы.

23

Анисимов с Широковым убежали вдвоем на одного защитника, Артем взял инициативу на себя, обыграл уже голкипера, но попасть в пустые ворота не смог. Жаль, красавая была бы шайба!

23

Первый раз во втором периоде получаем мы право на реализацию большинства. Станческу наказан двумя минутами за выброс шайбы за пределы площадки.

22

Все-таки Шипачеву отдали третью заброшенную шайбу. Именно Вадим подставил там клюшку, а не Кузнецов. Что ж, поздравим Шипачева!

21

Второй период берет свое начало! ВПЕРЕД, ПАРНИ!

20

Последняя минута первого периода пошла у нас. Доигрывают этот отрезок наши ребята. Все спокойно.

20

СИРЕНА! Первый период завершен. В пух и прах разбиваем мы пока не самых легких соперников из страны часов и сыра. Полный контроль игры в исполнении сборной России. Ничего не могут поделать с нашими комбинациями и скоростями хоккеисты сборной Швейцарии. Хотелось бы, чтобы и остальные два периода россияне провели в том же духе. Пока же отправляемся отдыхать вместе с командыми в праздничном приподнятом настроении. 3:0 после первого периода матча Россия — Швейцария!

20:00

До встречи в воскресенье, когда Россия проведет свой второй матч на турнире против команды Финляндии. Для вас работал редактор отдела «Спорт» Леонид Гольдман! Всех с победой! Болейте за Россию! Хороших праздников! Гуляй, страна!

19:55

На этой радостной ноте «Газета.Ru» завершает свою первую трансляцию из Минска. Поздравляю всех с Днем Победы, поздравляю с отличной победой нашей сборной! Напоминаем, что наш сайт будет держать вас в курсе всех последних событий с чемпионата мира в Белоруссии. Следите за новостями, текстовыми трансляциями, репортажами и эксклюзивными материалами наших корреспондентов из Минска в специальном разделе «Газеты.Ru».

19:53

Специалисты и болельщики высказывали немало опасений в преддверии этого матча. Все же игра и результаты команды Знарка в последних играх вселяли более волнения, нежели оптимизма. Но сегодняшний хоккей настраивает на очень даже радужный лад. В День Победы хоккеисты нашей сборной предстали перед болельщиками действительно единой и целостной командой со своим рисунком игры. Хочется верить, что такая же линия будет продолжена и далее. Впадать в эйфорию нельзя ни в коем случае. Это лишь начало. Впереди более грозные соперники.

18:27

Не очень радостные новости сообщил генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов. Игрок сборной России Андрей Локтионов получил травму в первом периоде этого матча и сразу отправился в больницу. Очень и очень плохие новости... Пожелаем Андрею удачи и быстрого восстановления! Надеемся, что он еще сыграет на этом чемпионате.

17

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л-Л-Л!!! Что творят наши парни!!! КАКОЕ НАЧАЛО!!! Дальний бросок Максима Чудинова, на пятачке подставляли клюшку Шипачев и Кузнецов, и получилось удачно! Остается понять, кто именно коснулся снаряда — Вадим или Женя. Радовался очень активно Кузнецов. Видимо. он? Не столь важно это. Важно, что сборная России уже в первом периоде отправила в ворота вице-чемпионов мира ТРИ шайбы!!! УМНИЦЫ!

17

Да, на Кузнецова записана эта шайба. Браво, Женя!

16

Какой красавец Зарипов! Отобрал шайбу у соперника, вошел в чужую зону и бросил с кистей — Дженони на месте. Видно, как старается Данис, очень он хотел сыграть в Минске. Приятно наблюдать за игрой нашего ветерана! Хотя какой он ветеран, если показывает такой классный хоккей. Молодец!

15

Многовато удалений у нас в первом периоде. Сейчас, правда, удаление это обоюдное. В составе россиян наказан Вадим Шипачев, у Швейцарии — Рето Шепли.

13

ОПАСНО! Овечкин уже появился на льду, но тут же возник острый момент у наших ворот. Здорово сыграл Сергей Бобровский и отбил шайбу щитком!

12

Могли забить в меньшинстве сейчас россияне! Два в два убежали Анисимов и Кулемин, Артем бросил, Николай добивал уже в пустые ворота, но там защитник швейцарцев преградил шайбе путь в сетку. Жаль.

11

Не совсем понятное удаление сейчас. Овечкин отправился на скамейку за удар соперника по клюшке. Не рассмотрел я там явного удара... Ну да ладно. Вновь придется обороняться нам две минуты.

10

В полном составе Россия! Тут же Кузнецов убегал в контратаку, бросок — ШТАНГА спасает швейцарцев от третьего гола! Мощно начала этот матч российская команда. Очень мощно!

01

Поехали! Матч начался! Россия, ВПЕРЕД!

01

Г-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л!!! Вот это начало!!! Классная комбинация получилась у россиян на первой минуте матча. Идеальная диагональ прошла у Денисова, Шипачев отпасовал на Плотникова, а Сергей отменным броском низом с кистей послал шайбу в дальний угол ворот Дженони. БРАВО!!!

00

Доброго времени суток, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию стартового матча сборной России на чемпионате мира в Минске. Подопечные Олега Знарка в День Победы сразятся с очень неприятным соперником — действующим вице-чемпионом мира, командой Швейцарии.

00

Швейцарцы на этом первенстве не столь сильны, как на предыдущем, однако и сборная России практически лишена звезд, за исключением Александра Овечкина и, возможно, Даниса Зарипова с Евгением Кузнецовым.

00

Стал известен состав сборной России на эту встречу. Вот как он будет выглядеть по звеньям.

Вратари: Сергей Бобровский (Андрей Василевский); Денисов — Орлов, Овечкин — Шипачев — Плотников; Кутузов — Медведев, Кулемин — Анисимов — Широков; Зубарев — Чудинов, Тихонов — Локтионов — Зарипов; Белов — Яковлев, Дадонов — Бурмистров — Кузнецов.

Вне заявки остались Сергей Калинин, Илья Зубов и Никита Зайцев.

00

Любопытно, что российскую команду, несмотря на провалы на предыдущем мировом первенстве и Олимпиаде, букмекеры считают одним из главных фаворитов нынешнего чемпионата. Вероятно, это связано с тем, что другие сильные коллективы не досчитались куда большего количества звезд: Швеция будет играть третьим, если не четвертым составом, в сборных Канады и США уже привычная молодежь.

00

Вот, собственно, котировки букмекерских контор.

William Hill: Россия — 3,00, Швеция — 3,50, Канада — 4,00, Финляндия — 7,00, Чехия — 8,00... Беларусь — 101,00, Латвия — 501,00... Казахстан — 751,00.

Пари-Матч: Швеция — 3,55, Россия — 3,85, Финляндия — 4,45, Канада — 4,65, Чехия — 5,50... Беларусь — 150,00, Латвия — 175,00, Казахстан — 250,00.

BetCity: Россия — 3,30, Швеция — 4,00, Канада — 4,00, Финляндия — 8,00, Чехия — 9,00... Беларусь — 200,00, Латвия — 300,00... Казахстан — 700,00.

00

Ну что ж, команды уже на льду «Минск-Арены». Наши парни сыграют сегодня в белой форме, сборная Швейцарии - в красных свитерах.

00

От лица «Газеты.Ru», всей нашей редакции, разрешите поздравить вас с великим праздником - Днем победы! Спасибо всем тем, кто причастен к этой победе. Спасибо за мирное небо над нашей головой. Очень хочется верить, что ребята в белой форме сегодня порадуют всех нас. Порадуют своей уверенной победой, красивой игрой и добротным стартом на мировом первенстве. Будем болеть за Россию вместе с «Газетой.Ru»!

00

Очень много болельщиков сегодня на трибунах. Очень мощная поддержка будет у россиян. Надеюсь, что ответ на эту поддержку будет несколько иным, нежели в аналогичной ситуации полгода назад - на Олимпиаде в Сочи результат хоккейной сборной нашей страны вышел, мягко говоря, неудовлетворительным.