Ничья в пользу ЦСКА

«Локомотив» и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России по футболу

__is_photorep_included6018333: 1

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию центрального матча 28-го тура чемпионата России — 2013/14 по футболу между московским «Локомотивом» и питерским «Зенитом», завершившегося вничью после голов Саломона Рондона и Сергея Ткачева.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
08

ОПАСНО!!! Н'Дойе после подачи Шишкина от правой бровки бил головой по воротам Лодыгина, но вратарь в падении поймал мяч. Ситуация была поострее, чем недавно у Халка.

07

Витсель справа навешивал практически на линию вратарской, Халк выиграл верховую борьбу, но пробил головой выше перекладины.

06

Ткачев врывался в штрафную после проникающего паса Буссуфа с левого фланга.

04

Подача Самедова в штрафную прервал Ломбертс, а затем Шешуков сбил Витселя в центре поля.

02

Пока игроки обоих клубов действуют осторожно, почти не смещаясь из середины поля.

01

Итак, арбитр дал стартовый свисток. Зенитовцы разыграли мяч в центральном круге. И центральный матч 28-го тура, да и всего чемпионата России — 2013/14 начался!

97

Прозвучал финальный свисток. Игра окончена. Ничья 1:1.

96

Буссуфа слева на фланге сначала упал, следом нафинтил в окружении двух защитников, подал во владения Лодыгина, но вратарь опять забрал мяч.

95

Павлюченко, казалось, получил мяч в положении вне игры, но нарушения не было зафиксировано. А защитники питерцев все равно отобрали мяч у Романа.

93

Подача Денисова с левой бровки перелетела его партнеров и дошла до Лодыгина, выпрыгнувшего за мячом.

92

Рондон толкнул Михалика в спину и заработал из-за этого лишний штрафной.

90

Игорь Низовцев компенсировал семь минут к основному времени матча.

89

Халк своим пасом сбил дыхание у Шешукова. Полузащитник «Локо» не сразу поднялся с газона.

87

После подачи корнера Ломбертс опередил Павлюченко в борьбе на втором этаже и выбил мяч головой.

86

Перед подачей углового в штрафной «Зенита» началось выяснение отношений. Нервы у игроков на пределе. Хотя при этом москвичи активнее переходят на противоположную половину поля.

84

Самедов слева подавал в штрафную, но мяч без проблем долетел до перчаток Лодыгина.

82

Виллаш-Боаш отвечает своей заменой: ушел Данни, место которого на поле занял Анатолий Тимощук.

81

Еще одна замена у красно-зеленых: вместо Сергея Ткачева играет Виталий Денисов.

79

Вот и сравняли счет «железнодорожники»! Интересно, удастся ли кому-нибудь из соперников добиться победы.

Игроки ФК "Локомотив" радуются забитому голу в матче 28-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Локомотив" (Москва) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург)

76

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л!!! Сергей Ткачев подкараулил ошибку Лодыгина на выходе после подачи Самедова с правого фланга и с лету переправил мяч в ворота «Зенита».

Игроки ФК "Локомотив" радуются забитому голу в матче 28-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Локомотив" (Москва) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург)

73

Данни ворвался в штрафную слева, легко пройдя Дюрицу, отдал пас на Шатова, но нанести удар Олегу в прыжке помешал подоспевший в последний момент Шишкин.

Слева направо: игрок ФК "Зенит" Виктор Файзулин и игрок ФК "Локомотив" Александр Шешуков в матче 28-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Локомотив" (Москва) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург)

71

Егорова сменил Игорь Низовцев, а вместо Даме Н'Дойе на поле вышел Роман Павлюченко.

Главный судья игры Александр Егоров, получивший травму, во время матча 28-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Локомотив" (Москва) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург)

68

Боковой судья сначала нечаянно остановил прорыв Халка по флангу, чем сильно расстроил бразильца. А следом уже главный арбитр Александр Егоров, держась за заднюю поверхность бедра, попросил себе замену.

Игрок ФК "Зенит" Халк радуется забитому голу в матче 28-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Локомотив" (Москва) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург)

67

Шатов руками остановил в центре поля Михалика и заработал штрафной.

Главный тренер футбольного клуба "Зенит" Андре Виллаш-Боаш дает указания игрокам в матче 28-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Локомотив" (Москва) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург)

66

Диарра обокрал Данни, но затем был сбит португальцем с ног.

64

Данни не без помощи руки пытался остановить мяч, было зафиксировано нарушение правил.

63

Лассана Диарра заменяет Магомеда Оздоева в составе «Локомотива».

62

ОПАСНО!!! Халк очень мощно пробил из-за пределов штрафной, но Абаев в прыжке с трудом отбил мяч.

59

Дымка рассеялась, и Егоров возобновил игру. А Рондона сбили недалеко от штрафной «Локо».

57

Поле затянуло пеленой из-за дымовых шашек. Еще одна пауза наступила в матче.

56

Вновь в центре поля идет игра. Гости спокойно перекрывают зоны, не давая москвичам развивать атаки.

54

Шешуков делал пас низом в штрафную, но Буссуфа к мячу никак не успевал.

51

Халк в единоборстве потерял мяч, очень недоволен этим остался бразилец.

49

Игроки «Локомотива» сразу ринулись вперед, стараясь исправить пока неудачно складывающийся для них поединок.

47

Самедов подавал в штрафную, но Лодыгин кулаками отбил мяч в поле.

46

Начался второй тайм! Замен в командах пока нет.

Слева направо: игрок ФК "Зенит" Аксель Витсель и главный тренер команды Андре Виллаш-Боаш в матче 28-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Локомотив" (Москва) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург)

47

Прозвучал свисток Егорова. Первый тайм окончен. Перерыв. У наставника «Локомотива» Леонида Кучука будет несколько минут для того, чтобы дать полезные советы своим подопечным, пока проигрывающим со счетом 0:1.

Игроки ФК ФК "Зенит" радуются забитому голу в матче 28-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Локомотив" (Москва) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург)

46

Теперь уже Халк отталкивал рукой противника. Еще один штрафной. А затем уже Буссуфа заработал уже восьмое в чемпионате предупреждение, на этот раз — за неспортивное поведение, а точнее — за лишние разговоры.

45

Рондон промчался по левому краю, передал мяч Витселю, тот — Халку, но удар последнего заблокировали защитники москвичей.

Игрок ФК "Зенит" Хосе Саломон Рондон радуется забитому голу в матче 28-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Локомотив" (Москва) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург)

42

Буссуфа навешивал в штрафную с левого фланга, но Ломбертс разрядил нависшую угрозу.

40

Несколько позиционных атак «Локомотива» завершились ничем. Подачи в штрафную «Зенита» пока не получаются адресными.

Слева направо: игроки ФК "Зенит" Луиш Нету, Николас Ломбертс и игрок ФК "Локомотив" Даме Н'Дойе в матче 28-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Локомотив" (Москва) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург)

37

Как ни крути, неожиданным получился гол венесуэльского нападающего. Хозяева, тем не менее, по-прежнему смотрятся достойно, пытаясь оперативно дать адекватный ответ конкурентам.

35

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л-Л-Л!!!! Рондон подобрал мяч и из левого угла штрафной пробил в дальний мимо зазевавшегося Абаева. Голкипер «Локо» то ли не видел, то ли пропустил момент удара.

Игрок ФК "Зенит" Хосе Саломон Рондон (слева) радуется забитому голу в матче 28-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Локомотив" (Москва) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург)

34

Ткачев по диагонали простреливал в штрафную питерцев, но Лодыгин в падении перехватил мяч.

33

«Зенит» провел атаку веером, но пас на Рондона преобразовался в то, что Абаев легко прибрал мяч к рукам.

30

Халк получил мяч от Данни в штрафной, но, обыграв защитника, бразилец смог заработать лишь угловой в стыке с Абаевым.

28

Очень аккуратно в целом контролируют мяч игроки. Каких-то авантюрных шагов пока никто не предпринимает.

25

Данни перехватил мяч недалеко от чужой штрафной после ошибки защитников, но дойдя до лицевой упустил мяч за линию.

22

Н'Дойе мяч попал в лицо. Снова на поле появились медики.

20

ОПАСНО!!! Самедов со штрафного метров с 26 закручивал мяч под перекладину, но Лодыгин задел мяч и от верхней планки ворот тот отскочил в сторону.

Телеведущая Ольга Бузова и ее супруг футболист Дмитрий Тарасов перед началом матча 28-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Локомотив" (Москва) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург)

19

Нету сбил Н'Дойе на подступах к штрафной «Зенита» и за это получил первую желтую карточку в этой встрече и седьмую для себя в сезоне.

Слева направо: игрок ФК "Локомотив" Даме Н'Дойе и игрок ФК "Зенит" Николас Ломбертс в матче 28-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Локомотив" (Москва) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург)

17

Пока абсолютно равная игра получается — соперники, действительно, достойны друг друга. По крайней в первые минуты матча. Хотя по владению мячом у «Зенита» есть преимущество — 60%/40%.

15

Полузащитник «Локо» Дмитрий Тарасов находится в фан-секторе на трибуне стадиона в Черкизове и руководит болельщиками.

Телеведущая Ольга Бузова и ее супруг футболист Дмитрий Тарасов перед началом матча 28-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Локомотив" (Москва) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург)

15:33

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию центрального поединка 28-го тура чемпионата России между столичными «железнодорожниками» и зенитовцами Санкт-Петербурга. Спасибо вам за внимание. До новых встреч, пока!

15:30

«Локомотив» и «Зенит» так и не выявили победителя, потеряв по два важнейших очка.Теперь положение команд в таблице Премьер-лиги за два тура до конца турнира выглядит следующим образом: 1. «Зенит» — 60 очков, 2. «Локомотив» — 59, 3. ЦСКА — 58. То есть вся борьба еще впереди!

14

После подачи углового от левого флажка Данни оказался в положении вне игры.

13:27

На газоне московского стадиона «Локомотив» появились игроки обоих клубов. А главным судьей матча будет Александр Егоров из Саранска.

13:25

Более того, за 13 предыдущих встреч «железнодорожники» праздновали викторию лишь однажды — 10 сентября 2011 года они одолели петербуржцев на своем поле со счетом 4:2.

13:23

Кроме того, команда с берегов Невы не проигрывала «Локо» на протяжении пяти последних матчей (+4=1, мячи 7-3).

13:20

При этом питерцы под руководством португальского главного тренера Андре Виллаша-Боаша одержали уже шесть побед подряд с суммарной разницей мячей 18-6.

13:17

Действующая беспроигрышная серия красно-зеленых насчитывает 11 встреч (семь побед и четыре нулевые ничьи при разнице мячей 17-4).

13:15

При этом интересно, что разница забитых и пропущенных мячей в матчах между «Зенитом» и «Локомотивом» остается абсолютно равной — 44-44.

13:13

Команды ранее 37 раз встречались друг с другом в чемпионатах России. Минимальное преимущество сохраняется на стороне сине-бело-голубых, одержавших на одну победу больше — 11 против 10 при 16 ничьих.

13:10

Питерский клуб на данный момент является лидером Премьер-лиги, имея 59 набранных очков. «Железнодорожники» же пока делят второе-третье места с земляками-армейцами (у обеих команд по 58 зачетных баллов), но ЦСКА уже провел на одну игру больше.

13:05

А у «Зенита» с первых минут сыграют: голкипер Юрий Лодыгин, защитники — Александр Анюков, бельгиец Николас Ломбертс, португалец Нету и итальянец Доменико Кришито, полузащитники — Виктор Файзулин, бельгиец Аксель Витсель, Олег Шатов и португалец Мигель Данни, нападающие — бразилец Халк и венесуэлец Хосе Саломон Рондон.

13:00

Стали известны стартовые составы играющих команд. У «Локомотива» на поле выйдут: вратарь Илья Абаев, защитники — Роман Шишкин, украинец Тарас Михалик, словак Ян Дюрица и Ренат Янбаев, полузащитники — Александр Шешуков, Магомед Оздоев, Александр Самедов и марокканец Мбарк Буссуфа, сенегальский форвард Даме Н'Дойе.

12:30

Здравствуйте, уважаемые любители отечественного футбола! С 13:00 мск «Газета.Ru» поведет текстовую онлайн-трансляцию центрального матча 28-го тура чемпионата России — 2013/14 по футболу между московским «Локомотивом» и питерским «Зенитом». Эта встреча начнется в 13:30 мск и пройдет на столичном стадионе в Черкизове.

11

Абаев продолжит игру, Кажется, с ним все впорядке.

Слева направо: вратарь ФК "Локомотив" Илья Абаев и игрок команды Ян Дюрица в матче 28-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Локомотив" (Москва) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург)

10

Кришито увидел открывавшегося Рондона и направил мяч ему на ход. Форвард не успевал к мячу, но при этом по инерции врезался в Абаева уже в штрафной, которому понадобилась помощь медиков.

Слева направо: игрок ФК "Локомотив" Роман Шишкин и игрок ФК "Зенит" Доменико Кришито в матче 28-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Локомотив" (Москва) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург)