Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

«Краснодар» размочил Талалаева

«Краснодар» обыграл «Волгу» в матче 28-го тура чемпионата России по футболу

Гол Ари принес «Краснодару» победу и вплотную приблизил «Волгу» к ФНЛ РИА «Новости»
Гол Ари принес «Краснодару» победу и вплотную приблизил «Волгу» к ФНЛ

«Краснодар» за счет мяча Ари обыграл «Волгу» в матче 28-го тура чемпионата России по футболу, прошедшего под аккомпанемент дождя. Южане продолжают борьбу за попадание в Лигу Европы. «Газета.Ru» провела текстовый онлайн встречи.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
07

В первые минуты ничего, кроме забегания Мукенди в чужую штрафную, «Волга» не показала.

05

А вот теперь атакующий хавбек гостей был точен, но Парейко отвел угрозу от ворот.

04

Жоаозиньо все-таки вышел на ударную позицию, но в створ ворот бразилец не попадает.

02

Сигурдссон уронил Мукенди в своей штрафной, но игра продолжается.

02

Жоаозиньо и Ари не смогли обыграть бывших игроков сборной России Колодина и Алдонина. Есть еще порох...

01

Матч начался!

95

«Газета.Ru» заканчивает текстовую онлайн-трансляцию матча чемпионата России по футболу между «Волгой» и «Крансодаром», который, напомним, завершился победой гостей с минимальным счетом.

95

Корнером «Краснодара» завершилась встреча. Гости одержали победу со счетом 1:0.

95

«Волга» имела возможность добыть хотя бы ничью в матче с «Краснодаром». Во втором тайме хозяева поля получили право на пенальти. Опытный Андрей Каряка бил с «точки», но вратарь Андрей Синицын отразил его удар. Возможно, именно это незабитый мяч отправит «Волгу» в ФНЛ. Если завтра «Томь» и «Крылья Советов» одержат победы, то нижегородцы расстанутся с последними шансами задержаться в премьер-лиге.

94

Четыре минуты было добавлено, так что до конца матча еще далеко.

94

Опасно! Ари наконец-то оказался на ударной позиции и пробил по воротам «Волги». Парейко спас команду от второго гола и отбил мяч за лицевую.

93

Ари еще раз попробовал прорваться вперед, но его недружелюбно встретили нижегородцы.

91

Жоаозиньо пронесся по левому флангу и отдал мяч в штрафную на Ари, но принадлежащий «Спартаку» игрок не смог обработать снаряд и упустил возможность пробить по воротам.

90

Уже нет мочи перечислять все карточки... На последней минуте арбитр предупреждает Ковальчика и назначает штрафной в пользу «Краснодара».

09

Чичерину достается первая желтая карточка в матче. Защитник хозяев поля жестко встретил Петрова.

89

Снова медики «Краснодара» на поле, на этот раз они спешат к Шипицину.

87

Сигурдссон тоже на наговорил на «горчичник».

86

Снова игра прерывается, а игроки о чем-то беседуют с судьей.

86

Саркисов получил вторую желтую карточку за фол на Вандерсоне и покинул поле. Видимо, матч для «Волги» закончился. Вдесятером ей не спасти игру за пять оставшихся минут.

84

Вандерсон посылает мяч в небеса, словно пытаясь их наказать за дождь, который доставил так много проблем сегодня.

83

Ари отдал мяч Жоаозиньо на подступах к чужой штрафной, и в этот момент его атаковал Алдонин. Арбитр тут же назначает опасный штрафной в ворота «Волги».

81

За последние пять минут мы увидели лишь две остановки игры из-за падений игроков Краснодара и минимум футбола. Негусто.

80

Теперь уже Гранквист предпочитает валяться в грязи после столкновения с Мукенди, а не играть. Швед упал со второго этажа прямо лицом на землю.

78

Колодин сбивает Жоаозиньо, и бразилец долго не хочет подниматься с мокрого газона. Оно и понятно — сейчас гостям можно и время потянуть, чтобы добиться победного результата.

75

Синицын достает мяч Каряки и переводит игру на угловой! Но и с розыгрышем от флажка крансодарцы тоже успешно справляются. «Краснодар» продолжает вести в счете.

74

Пенальти в ворота «Краснодара»! Марсиу Абреу сыграл рукой в штрафной.

73

«Волга» пытается добиться результата за счет стандартов, но каждый раз у нее не получается его реализовать.

71

Лужи сильно мешают игре. Мукенди пытается жонглированием справиться с необходимостью возить мяч по полю, но это не решение.

69

Мало собственно игры происходит в последнее время, постоянно матч прерывается из-за свистков судьи или потерь мяча.

67

Гранквист без видимых причин сбил Саркисова, который не владел мячом и лишь дежурил у чужой штрафной. Капитану гостей достается желтая карточка.

66

Миносян пробует себя в роли исполнителя штрафных. Очень глубоко и высоко он забросил мяч, Синицыну пришлось кулаками выбивать круглого.

65

Померко появляется вместо Газинского.

64

Саркисову достается предупреждение за фол на Петрове. Форвард теперь в одной желтой карточке от дисквалификации на игру.

62

Енджейчику не удается выиграть спринт по правому у двоих дефендеров «Волги».

61

В следующей попытке Ари решил взять игру на себя, но последнего защитника «Волги», стоящего у него на пути, бразилец не обыграл.

59

Очень мягко пасовал Ари в чужой штрафной, мяч после нее легко достается хозяевам. А ведь мог бы и сам бразилец пробить по воротам.

57

Атакующий потенциал «Волги» иссяк, уже «Краснодар» так же спокойно контролирует игру, как до перерыва. Обновить линию нападения Андрей Талалаев уже не сможет, все замены у нижегородцев совершены.

56

Ковальчик не пускает Жоаозиньо в штрафную, и «Краснодар» отходит назад аж до ворот.

54

Булгару все-таки заканчивает игру, а Миносян ее только начинает.

52

Дождь прекратился, но все равно на поле и на беговой дорожке вокруг мокро.

51

Булгару получает повреждение и, прихрамывая, отходит за бровку. Он попал под раздачу Газинского.

48

Нижегородцы очень активны во втором тайме. Пока что игра проходит на половине поля гостей.

46

Второй тайм стартовал! Увы, дождь пока не прекращается.

46

Волжане разыграли атаку, Синицыну пришлось выбивать мяч из штрафной, и там его подхватил Алодонин. Экс-армеец решил пробить, его дальний удар едва-едва не пришелся в створ ворот.

46

В единственную компенсированную минуту «Волга» продолжила атаковать и даже устроила кучу-малу в центре штрафной соперника. Но до взятия ворот не дошло.

46

Перерыв! «Краснодару» повезло забить мяч до того, как начался дождь. Отменную контратаку на 15-й минуте разыграли бразильские «быки» во главе с Ари. Надеемся, после паузы осадки прекратятся, иначе во втором тайме новых голов мы может не дождаться.

46

Перед возобновлением игры произошли две замены — вместе Перейру выходит Абреу, а Чичерина меняет Ропотан.

45

Краснодарцы не по правилам ввели мяч в игру из-за аута, и «Волге» достался штрафной вдали от ворот.

44

Жоаозиньо прорвался по левому флангу и нанес удар по воротам. Мяч оказался на пару метров левее ближней штанги.

43

Саркисов отлично стелется под Саркисова, выигрывая единоборство в своей штрафной.

41

Игрокам стоит отдать должное — тайм они не доигрывают. Сначала Синицыну пришлось вступать в игру, а вскоре мяч после рикошета едва не залетел за шиворот Парейко.

40

Ливень едва ли не тропический над Нижним Новгородом... Еще и гром слышен.

38

Саркисов в первой половине тайма был самым опасным игроком в составе «Волги», но потом ушел в тень. Сейчас он вернулся в игру, заработав угловой.

37

Каряка фолит — ему так понравилась мокрая футбола Вандерсона, что он ее пытался силой отобрать. Игрок «Волги» получает 11-ю желтую карточку за сезон, становясь самым недисциплинированным футболистом всего чемпионата России.

35

Ари и Чичерин поиграли в волейбол — сначала бразилец задействовал плечо, потом россиянин кистью коснулся до мяча. В итоге судья дал штрафной в пользу «Волги».

34

Жоаозиньо не может принять передачу Газинского на чужой половине поля, и «Волге» удается на некоторое время перейти за центральную линию.

33

Упрощает свои атаки «Краснодар», стараясь использовать только длинные пасы и дальние забросы в чужую штрафную. С нижегородцами эти номера не проходят.

31

Жоаозиньо на секунду забыл, что он бразилец. Мог бы он пойти в обыгрыш в центре поля, но отпасовал назад, да так неточно, что мяч медленно докатился до аута.

29

Уже в первом тайме пошли замены. Вместо Родича в обороне «Волги» появляется Полянин. Вроде не хромал серб и не держался ни за какие части тела...

28

Жоаозиньо хотел пробить, но сделал это до свистка судьи. Со второй попытки бразилец решил разыграть мяч, и это едва не обернулось контрвыпадом «Волги». Если бы Мукенди был бы порасторопней, то мог бы убежать один на один с Синицыным.

27

Заработавший стандарт бразилец пробил в стенку, и мяч улетел высоко над воротами. Будет угловой.

26

Игра и правда слегка упростилась, но вот Жоаозиньо смог заработать опасный штрафной из полукруга соперника.

23

Пошел дождь. Это может очень негативно сказаться на качестве игры — поле на «Локомотиве» одно из худших в чемпионате России.

21

Хозяевам пришлось сделать паузу в нападении — снова они нарываются на контратаку, но в этот раз оборона нижегородцев уже сыграла плотнее.

19

«Волга» заиграла интересней — то штрафной заработает, то снова Саркисов пытается самостоятельно организовать атаку.

16:00

Приветствуем всех любителей спорта! 28-й тур чемпионата России по футболу продолжается. «Газета.Ru» предлагает вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию встречи между «Волгой» и «Краснодаром». Встреча на нижегородском стадионе «Локомотив» начнется в 16.30 по московскому времени.

16:28

Игру рассудит Тимур Арсланбеков, при котором «Краснодар» в этом сезоне уступил «Зениту» и обыграл «Томь». Матчи «Волги» он пока не обслуживал.

16:25

Есть еще одно обстоятельство, которое делает фаворитом матча именно подопечных Олега Кононова. В первом круге «Краснодар» разгромил «Волгу», устроив в ее штрафной настоящий бразильский карнавал. Два мяча тогда забил Вандерсон и один – Жоаозиньо. Оба латиноамериканца сегодня начнут игру с первых секунд.

16:22

«Краснодар» ослаблен отсутствием Романа Широкова и Павла Мамаева, которых мучают травмы. Не помогут гостям и Виталий Калешин, Николай Марков и Рикардо Лаборде – эта троица отбывает дисквалификации. «Волгу» такие обстоятельства не должны обнадеживать, так как и без этих игроков «быки» довольно сильны, да и у самих волжан не хватает Андрея Буйволова, Виталия Бордияна, Петра Польчака и Дмитрия Сычева.

16:16

Это произойдет в том случае, если «Волга» проиграет «Краснодару», а завтра «Томь» обыграет «Спартак» и «Кубань» победит «Крылья Советов». Весьма маловероятно, что именно так все и произойдет, но нижегородцев это не должно расслаблять. Если они еще хотят сыграть хотя бы в стыковых матчах за право остаться в Премьер-лиге, то им нужно обязательно побеждать «быков».

16:11

Календарь благоволит «Краснодару». Ему осталось встретиться с последней командой чемпионата России «Анжи», с потускневшим «Амкаром», а перед матчами с ними съездить к «Волге». Нижегородцы – однозначные аутсайдеры любого поединка, и своей игрой они оправдывают это нелицеприятное звание. По весне они заработали всего три очка, в то время как их ближайшие противники – десять. Волжанам сейчас не позавидуешь – уже по итогам 28-го тура они могут выпасть в ФНЛ.

16:07

Можно не сомневаться, что «Краснодар» приехал на берега Волги бороться за победу. «Быки» имеют высокие шансы закончить сезон в зоне еврокубков. За три тура до конца первенства они отстают всего на одно очко от пятого места, на котором располагается «Спартак». Да, у краснодарцев еще есть возможность оказаться в Лиге Европы через Кубок России, причем этот турнир дает путевку сразу в третий квалификационный раунд. Но почему бы не подстраховаться и не использовать обе возможности заиграть в европейских турнирах?

16:03

Начинаем рассказ о матче с самого главного – со стартовых составов команд.

«Волга»: Парейко – Колодин, Чичерин, Ковальчик, Булгару, Родич, Алдонин – Каряка, Шуленин – Саркисов, Мукенди.

«Краснодар»: Синицын – Шипицин, Артур, Гранквист, Сигурдссон, Газинский – Петров, Жоаозиньо, Вандерсон, Перейра – Ари.

16

Саркисов, заработавший недавний угловой, пытался как-то сравнять счет, но Газинский перехватил его передачу в штрафной.

15

Г-О-О-О-О-О-О-Л!!! 0:1! Ари! «Волга» безуспешно разыграла угловой, после чего гости пошли в быструю контратаку. Она была разыграна как по нотам, и финальный аккорд исполнил Ари. Аккомпанировали ему соотечественники Вандерсон и Жоаозиньо.

13

Перейра выдал отличную разрезающую передачу на Вандерсона, но бразилец оказался в офсайде.

12

Снова Петров страдает — ведя борьбу за верховой мяч, его в воздухе толкнул Мукенди, но к конголезцу никаких санкций не применено.

11

Петров делал заброс в штрафную «Волги», но что-то Ари не спешил на него откликнуться. Парейко неспешно вводит мяч в игру.