5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Серебряный «Триумф»

«Триумф» уступил в финальном матче Кубка вызова, УНИКС обыграл «Локомотив-Кубань» в Кубке России

«Триумф» уступил в финале Кубка Вызова и не получил путевку в Еврокубок
«Триумф» уступил в финале Кубка Вызова и не получил путевку в Еврокубок

Фотография: РИА «Новости»

Подмосковный «Триумф» проиграл в решающем матче Кубка вызова, завоевав серебряные медали и путевку в Еврокубок. В Кубке России УНИКС выиграл первый финальным матч у «Локомотива-Кубань».

«Триумф» — «Реджо Эмилия» — 65:79

«Триумфу» не удалось стать обладателем Кубка вызова, третьего по престижу клубного соревнования Старого Света после Евролиги и Еврокубка. В решающем матче турнира команда из подмосковных Люберец по всем статьям уступила итальянской «Реджо Эмилии».

К «Финалу четырех», который венчает Кубок вызова, подопечные Василия Карасева шли с ноября. Преодолев барьер двух групповых раундов, они вышли в плей-офф. Там им попался российский «Урал», который не выступает в Единой лиге ВТБ. На классе люберчане обыграли соотечественников и в третий раз в своей истории оказались в четверке лучших команд Кубка вызова.

Если раньше подмосковная команда обязательно оступалась в полуфинале, то на этот раз венгерский «Шолнок» не стал для нее преградой. Натужная победа со счетом 61:59 дала «Триумфу» возможность оспорить титул с «Реджо Эмилией», которая принимала у себя «Финал четырех».

Герой полуфинала Кайл Лэндри результативностью в игре с итальянцами не блеснул и рано заработал четыре фола. Вся игра «Триумфа» стала строиться через Милована Раковича и Кори Хиггинса. Но двое в поле тоже не воины, в связи с чем гости стали рано ощущать очковый голод.

В первых двух четвертях россияне набрали по 16 баллов. Но сопернику удавалось заработать гораздо больше. Их игру вели не только два бывших игрока НБА Трой Белл и Джеймс Уайт, к большому перерыву собравшие двузначное количество очков, — от них старались не отставать и остальные одноклубники.

В третьей десятиминутке преимущество хозяев достигло 20 очков. Последний игровой отрезок подмосковные игроки смогли оставить за собой, но по его итогам лишь подсластили горькую пилюлю.

Впрочем, несмотря на поражение, областному коллективу удалось выполнить главную задачу: добиться права выступать в следующем сезоне в Еврокубке.

«Игра оказалась слишком сложной для нас, как физически, так и психологически – особенно для наших молодых игроков, — цитирует главного тренера команды Василия Карасева официальный сайт клуба. — Некоторым молодым парням оказалось просто не под силу справиться с давлением со стороны собравшихся на трибунах зрителей и соперника, который является более опытным коллективом. Наш процент попадания с игры оставляет желать лучшего. Ротация итальянцев была построена таким образом, что нам довольно рано пришлось прибегнуть к заменам, но вышедшие на замену не смогли сыграть на должном уровне. Мы действовали слишком поспешно, сбивались на индивидуальные действия и допустили много потерь, позволяя сопернику забивать в быстрых атаках».

УНИКС — «Локомотив-Кубань» — 66:45

В воскресенье состоялась финальная встреча еще одного значимого турнира в баскетбольном календаре – Кубка России. В отличие от Кубка вызова, он проходит без «Финала четырех» и близок по формату к Еврокубку. Победитель каждого раунда плей-офф определяется по сумме двух встреч. Право на ошибку есть и у команд, которые дошли до решающей стадии. В этом году там встретились УНИКС и «Локомотив-Кубань».

Команды собрались в столице Татарстана в разном настроении. Краснодарцы переживали по поводу вылета из Евролиги, пускай это произошло уже две недели назад, и с тех пор уже определился весь квартет, который поборется за европейскую корону.

Казанцы же с оптимизмом смотрят в будущее: на носу у них финальные битвы в Еврокубке с «Валенсией». Лучшего спарринг-партнера, чем «Локомотив», перед встречами с испанцами не придумать.

«Железнодорожники» провели довольно слабый матч, с каждой четвертью набирая все меньше и меньше очков. Если поначалу они навязывали борьбу казанцам, то после большого перерыва подопечные Евгения Пашутина отдали инициативу хозяевам паркета. За всю вторую половину матча гости набрали меньше очков, чем казанцы в заключительной десятиминутке.

Особенно кубанцев подвела реализация трехочковых и штрафных бросков – одному только Маркусу Уильямсу удалось попасть разок из-за дуги, а со штрафной линии никто не ушел без промаха.

В итоге «Локо» набрал всего 45 очков, а самым результативным в его составе оказался Деррик Браун со скромным показателем в 12 баллов. УНИКС же настрелял 66 очков. Самым результативным среди казанцев привычно стал Эндрю Гудлок, которому команда обязана почти третьей частью своего успеха – американец набрал 21 очко. Интересно, что из всех десяти подопечных Андреа Триниери каждый хоть раз поражал кольцо «Локомотива».

Ответная встреча Кубка России состоится 14 мая в Краснодаре. К тому времени УНИКС может оказаться на юге России в качестве участника следующего сезона Евролиги, если по сумме двух встреч обыграет «Валенсию».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Триумф – Реджо Эмилия 65:79

Триумф -- Реджо Эмилия 65:79 (16:23, 16:25, 17:18, 16:13)

Триумф
Стартовая пятерка: Хиггинс (21), Кузякин, Воронов (4), Вихров (8), Ракович (20).
Лазарев, Заряжко, Спиридонов, Валиев, Чаппелл (2), Кулагин (2), Лэндри (8).
Реджо Эмилия
Стартовая пятерка: Уайт (17), Бруннер (6), Белл (14), Каукенас (15), Чинчарини (7).
Филлой (8), Джигли (3), Пини, Антонутти, Фрассинети, Черви (7), Силинс (2).

РЕДЖАНА, ИТАЛИЯ