9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Смертельный марафон

Победитель аргентинского полумарафона умер на пьедестале почета

С каждым годом погибает все больше спортсменов-любителей, участвующих в марафонах
С каждым годом погибает все больше спортсменов-любителей, участвующих в марафонах

Фотография: РИА Новости

Победитель аргентинского полумарафона скончался на пьедестале почета после завершения дистанции. «Газета.Ru» вспоминает подобные трагические и курьезные случаи, происшедшие во время легкоатлетических забегов.

Трагедия произошла в столице аргентинской провинции Кордова, где проходил 21-километровый полумарафон, в котором приняли участие около 500 бегунов. 27-летний спортсмен-любитель во время официальной церемонии награждения неожиданно почувствовал себя плохо.

Несмотря на все усилия врачей скорой помощи, дежуривших на протяжении всей дистанции и на финише в том числе, победитель соревнований скончался на месте.

Медики не смогли ничего предпринять. По словам одного из организаторов мероприятия Хасинто Прадо, подобное довольно часто происходит из-за того, что многие спортсмены-любители выходят на старт без соответствующей подготовки. К тому же некоторые бегуны не проходят регистрацию, а просто присоединяются к марафонцам на любом этапе дистанции, что невозможно контролировать.

Еще одна трагедия произошла в ноябре прошлого года во время проведения Нью-Йоркского марафона, одного из крупнейших наряду с Бостонским и Чикагским. Самая пожилая участница скончалась на следующий день после забега. 86-летняя жительница города Сан-Хосе Джой Джонсон, долгое время работавшая учителем физической культуры, принимала участие в Нью-Йоркском марафоне 25-й раз.

Примерно на 32-м километре она споткнулась и ударилась головой об асфальт. Пожилая спортсменка категорически отказалась от госпитализации, которую ей предложили медики, и продолжила забег.

На следующий день Джонсон приняла участие в развлекательном ток-шоу на телеканале NBC, после чего почувствовала себя плохо, вернулась в гостиницу и заснула. По словам врачей, смерть наступила во сне от осложнений в результате травмы головы.

Смерть бегуньи омрачила благотворительный марафон, который традиционно проводится весной в Лондоне. Женщина потеряла сознание недалеко от финиша и вскоре скончалась. 30-летняя участница многокилометрового забега потеряла сознание в Сент-Джеймском парке у Букингемского дворца перед последним поворотом, отделявшим ее от финиша. Несмотря на то что на месте ей была оказана необходимая помощь, молодая женщина через несколько часов скончалась в одной из лондонских больниц.

Лондонский марафон проводится в столице Великобритании каждую весну с 1981 года. Соревнование является одним из престижнейших и самых массовых забегов в мире. Первый забег был проведен в 1981 году по инициативе призеров Олимпийских игр по стипль-чезу Криса Брашера и Джона Дисли.

Но далеко не все мероприятия подобного рода заканчиваются трагически. Например, для участницы Чикагского марафона Эмбер Миллер забег завершился материнским счастьем.

Женщина, пребывавшая на девятом месяце беременности, призналась, что ради спорта готова на все, и не смогла отказаться от авантюрной идеи преодолеть 42 км.

Эмбер удалось пробежать 20 км. Оставшуюся часть дистанции спортсменка преодолела пешком. Зрители подбадривали ее восторженными криками. Правда, сразу после того, как женщина пересекла финишную черту, у нее начались сильные схватки, и прямо со стадиона она в срочном порядке была доставлена в больницу. В итоге Эмбер Миллер успешно родила здоровую девочку весом 3,5 кг, которую назвала Джун.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru