11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Бавария» снова улыбнулась

Обзор субботних матчей 31-го тура бундеслиги

В атаке Арьен Роббен
В атаке Арьен Роббен

Фотография: Getty Images

«Боруссия» победила «Майнц», «Бавария» после двух поражений подряд в бундеслиге одолела «Айнтрахт», «Фрайбург» взял верх над «Боруссией» из Менхенгладбаха, «Вердер» одержал волевую победу над «Хоффенхаймом», а «Гамбург» дома уступил «Вольфсбургу». Обзор матчей чемпионата Германии.

«Боруссия» Д — «Майнц» — 4:2

«Боруссия» постепенно отрывается от «Шальке» в борьбе за серебряные медали. Дортмундцы в матче с «Майнцем» могли продлить победную серию до четырех матчей, а последнее поражение подопечные Юргена Клоппа потерпели 15 марта во встрече с тезками из Менхенгладбаха.

«Боруссия» с высоко поднятой головой покинула Лигу чемпионов, уступив в двухматчевом противостоянии мадридскому «Реалу», поэтому сейчас черно-желтые могут сосредоточиться на решении турнирных задач в бундеслиге. Правда, 17-го числа «Боруссия» сразится в финале кубка Германии с «Баварией», и последний шаг к решающему матчу был сделан 15 апреля в победном полуфинале с «Вольфсбургом» (2:0).

Безусловно, дортмундцы находятся в отличной форме: неделю назад подопечные Юргена Клоппа в Мюнхене разгромили саму «Баварию», которая хоть и не имела турнирной мотивации, так как уже в марте досрочно оформила чемпионство, но вряд ли хотела проиграть в битве с принципиальным соперником.

«Майнц» стремится в еврокубки — команда Томаса Тухеля отстает от идущей шестой менхенгладбахской «Боруссии» всего на два очка. В прошлом туре «Майнц» крупно победил дома «Вердер» (3:0).

«Боруссия» мощно начала матч, и уже на 6-й минуте хозяева получили право на угловой. Защитникам «Майнца» удалось выбить мяч из штрафной после подачи с угла поля, но на подборе оказался Милош Йойич, который с ходу пробил по воротам, и мяч после небольшого рикошета оказался в сетке.

На 14-й минуте форвард гостей Синдзи Окадзаки сравнял счет ударом из-за пределов штрафной, правда, и в этом случае не обошлось без рикошета, дезориентировавшего Митчелла Ланжерака, который заменял в воротах травмированного Вайденфеллера.

Уже через четыре минуты «Боруссия» вновь вышла вперед. Нури Шахин отвоевал мяч в центре поля и изумительной передачей вывел Генриха Мхитаряна один на один с Лорисом Кариусом, но армянский плеймейкер не пожадничал и выкатил мяч на пустые ворота Роберту Левандовски, для которого этот гол стал уже 18-м в чемпионате.

На 53-й минуте Шахин организовал еще одно взятие ворот, но на сей раз своих. Турецкий хавбек решил отдать пас своему голкиперу, но сделал это так нерасчетливо, что позволил Окадзаки перехватить передачу и легко закатить мяч в сетку. Дубль в матче с «Боруссией» пополнил бомбардирский актив японского форварда до 14 голов в текущем сезоне.

Однако казусный гол не вывел Дортмунд из равновесия, и она снова очень быстро отреагировала на удар. Уже на 56-й минуте Марко Ройс мягко навесил со штрафного, и Лукас Пищек затылком срезал мяч в дальний угол, вернув преимущество хозяевам.

На 78-й минуте Ройс был близок к еще одной голевой передаче, но Левандовски, выскочивший на ворота и уже обыгравший голкипера, с острого угла попал в летящего закрывать створ Нико Буенгерта. Впрочем, арбитр заметил, что защитник выбил мяч рукой и назначил пенальти, заодно удалив с поля провинившегося. Марко Ройс исполнил 11-метровый, уверенно разведя мяч и голкипера по разным углам. После этого счет уже не менялся, и дортмундцы легко довели дело до победы.

«Айнтрахт» Б — «Бавария» — 0:2

«Бавария» в последний раз побеждала в бундеслиге еще в марте, в игре с «Гертой», и именно тогда подопечным Пепа Гвардиолы удалось оформить рекордно ранее чемпионство. После этого мюнхенцы откровенно расслабились, а в некоторых матчах начали чуть ли не валять дурака. Иначе чем можно объяснить поражение действующего обладателя Лиги чемпионов, чемпиона Германии, обладателя Кубка и Суперкубка от «Аугсбурга»?

Расслабленность баварцев заставила понервничать болельщиков и в четвертьфинале Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед», а неделю назад подопечные Гвардиолы впервые за долгое время по-настоящему расстроили своих фанатов, уступив на «Альянс-Арене» дортмундской «Боруссии», причем уступив по всем статьям.

Однако ФК «Голливуд», как иногда зовут «Баварию», пора спуститься с небес на землю и начать готовиться к важнейшим матчам сезона. Пусть чемпионство уже завоевано, но впереди сложнейший полуфинал Лиги чемпионов с «Реалом» и финал Кубка Германии с «Боруссией», в котором мюнхенцы точно попробуют взять реванш за недавнее поражение. 15 апреля болельщики вновь начали узнавать своих любимцев, когда «Бавария» проложила себе путь в финал Кубка, растоптав «Кайзерслаутерн» (5:1).

«Айнтрахт» из Брауншвейга занимает последнее место в турнирной таблице бундеслиги, но все еще имеет шансы на спасение. Поэтому даже в игре с чемпионом аутсайдеры могли замахнуться на очки, учитывая то, как футболисты «Баварии» относились к делу в последних матчах.

К тому же Гвардиола имея пространство для маневра, решил поберечь некоторых ведущих футболистов и предоставил игровое время нескольким резервистам. Например, с первых минут на поле появились голкипер Лукас Редер, который заменяет травмированного Нойера, Пьер-Эмиль Хейбьерг и Клаудио Писсаро. А лучшие бомбардиры команды Томас Мюллер и Марио Манджукич вышли на поле только в конце второго тайма.

В первые 45 минут сверхмотивированные хозяева бросились в атаку и сумели навязать именитым гостям обоюдоострый футбол. Обе команды имели возможности для взятия ворот, но до перерыва так и не воспользовались ими.

А во втором тайме «Бавария» взялась за дело с обычной для себя основательностью и, включившись, задавила соперника.

На 75-й минуте Гетце тонкой передачей вывел Писсаро на ударную позицию, и перуанский форвард расстрелял ближнюю девятку.

А за четыре минуты до окончания основного времени матча голевую передачу на Марио Манджукича отдал … голкипер Лукас Редер, которому удалось длиннющим пасом вывести хорватского форварда один на один с Данилем Дафари. Манджукич технично обработал мяч, оторвался от преследователей и издевательски закатил мяч между ног голкипера, установив окончательный счет в матче.

«Фрайбург» — «Боруссия» М — 4:2

«Фрайбург» практически обезопасил себя от вылета из бундеслиги — команда Кристиана Штрайха в последних семи играх потерпела лишь одно поражение и сумела стабилизировать свое турнирное положение.

«Боруссия» из Менхенгладбаха ведет борьбу за попадание в еврокубки, перед началом 31-го тура подопечные Люсьена Фавра занимали шестое место и имели шансы вклиниться в гонку за попадание в зону Лиги чемпионов.

На первых минутах активнее были гости. Уже на девятой минуте Хуан Аранго, открывшись на грани офсайда, получил мяч на левом фланге и прострелил в штрафную, где расторопнее всех действовал Патрик Херрман, переправивший мяч в сетку.

Хозяева бросились отыгрываться, но до перерыва не смогли изменить счет. Однако отдохнув и пообщавшись с тренером, «Фрайбург» выстрелил целым каскадом результативных ударов.

На 54-й минуте отличился Адмир Мехмеди, воспользовавшись отличной передачей Жонотана Шмида, на 71-й Оливер Сорг вывел «Фрайбург» вперед, а еще через две минуты точный выстрел Владимира Дарида укрепил появившееся преимущество хозяев.

На 87-й минуте Адмир Мехмеди оформил дубль, доведя счет до разгромного. Еще через две минуты норвежский защитник «Боруссии» Ховард Нордтвейт сумел забить гол престижа, зафиксировав итоговый результат.

«Вердер» — «Хоффенхайм» — 3:1

Обе команды уже не претендуют на что-либо в этом сезоне, команды могут просто доигрывать чемпионат. Если для «Хоффенхайма» промежуточное девятое место является успешным результатом, то для «Вердера» положение во второй половине турнирной таблицы является достаточно унизительным.

Достаточной мотивацией для хозяев поля было то, что подопечным Робина Дутта было необходимо реабилитироваться за поражение недельной давности от «Майнца» (0:3).

Однако счет в матче спустя три минуты после стартового свистка открыли гости. Роберто Фирмино великолепной передачей вывел Кевина Фолланда на рандеву с Рафаэлем Вольфом, и нападающий, технично обыграв голкипера, закатил мяч в с острого угла в пустые ворота.

На 18-й минуте Филипп Баргфреде фантастическим ударом с ходу из-за пределов штрафной восстановил статус-кво.

Игра катилась к ничейному результату, но активность гостей все-таки принесла результат: на 78-й минуте Сантьяго Гарсия головой замкнул подачу с углового, а на второй добавленной к основному времени матча минуте точку в игре поставил классный удар Нильса Петерсена.

«Гамбург» — «Вольфсбург» — 1:3

«Гамбург», проводящий один самых бесславных сезонов в своей истории, рискует вылететь из Бундеслиге — команда занимает позорное для себя 16-е место.

«Вольфсбург» же решает гораздо более приятные задачи: «волки» борются за попадание в Лигу чемпионов и сражаются с «Байером» за четвертую строчку.

Несчастья продолжили преследовать «Гамбург» с первых же мгновений матча с «Вольфсбургом». Гости поразили ворота после первой же атаки. Луис Густаво бросил в прорыв Ивана Перишича, который обогнал защитников и спокойно пробил в угол ворот Рене Адлера, который зачем-то выскочил из штрафной и, не успев помешать Перишичу, таким образом, просто бросил ворота пустыми.

На 42-й минуте арендованный у «Челси» Кевин де Брейне удвоил преимущество «Вольфсбурга»: Ивица Олич на левом фланге включил молодого бельгийца, Кевин с острого угла приблизился к воротам и хлестко пробил в дальний угол.

А сразу после перерыва, на 48-й минуте, уже сам Ивица Олич, воспользовавшись скидкой Налдо после подачи углового, переправил мяч в сетку.

На 58-й минуте гол Иличевича после сольного прохода, казалось, воскресил интригу в матче, но на большее «Гамбург» не хватило, и матч завершился со счетом 1:3.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице немецкого футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
31-й тур

Айнтрахт Б — Бавария 0:2

Голы:

0:1Клаудио Писарро, 75

0:2Марио Манджукич, 86

Айнтрахт Б:

Даниль Дафари, Маттиас Хен, Дениц Доган, Кен Райхель, Мирко Боланд, Ян Хоксхайдт (Марко Калиджиури, 72), Омар Элабделлауи, Норман Тойеркауф, Кевин Кратц (Марк Пфицнер, 73), Хавард Нильсен, Деннис Крупке (Орхан Адеми, 83)

Бавария:

Лукас Редер, Данте Бонфим, Хави Мартинес, Жером Боатенг, Филипп Лам (Митчелл-Элия Визер, 88), Франк Рибери (Томас Мюллер, 73), Арьен Роббен (Марио Манджукич, 73), Марио Гётце, Бастиан Швайнштайгер, Пьер-Эмиль Хёйбьерг, Клаудио Писарро

Предупреждения:

Ян Хоксхайдт, 55; Маттиас Хен, 77 — Бастиан Швайнштайгер, 89

Судья:

Даниэль Зиберт

Брауншвейг, Айнтрахт-Штадион

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Германия - Бундеслига

Германия - Бундеслига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Бавария 34 90
2 Боруссия Д 34 71
3 Шальке-04 34 64
4 Байер 34 61
5 Вольфсбург 34 60
6 Боруссия М 34 55
7 Майнц 34 53
8 Аугсбург 34 52
9 Хоффенхайм 34 44
10 Ганновер-96 34 42
11 Герта 34 41
12 Вердер 34 39
13 Айнтрахт Ф 34 36
14 Фрайбург 34 36
15 Штутгарт 34 32
16 Гамбург 34 27
17 Нюрнберг 34 26
18 Айнтрахт Б 34 25
О
1Роберт Левандовски (Боруссия Д) 20
2Марио Манджукич (Бавария) 18
3Йосип Дрмич (Нюрнберг) 17
4Роберто Фирмино (Хоффенхайм) 16
5Адриан Рамос (Герта) 16
6Марко Ройс (Боруссия Д) 16
7Синдзи Окадзаки (Майнц) 15
8 Раффаэл (Боруссия М) 15
9Штефан Кисслинг (Байер) 15
10Ивица Олич (Вольфсбург) 14
11Пьер-Мишель Ласогга (Гамбург) 13
12Пьер-Эмерик Обамейянг (Боруссия Д) 13
13Томас Мюллер (Бавария) 13
14Клас-Ян Хунтелар (Шальке-04) 12
15Антони Модест (Хоффенхайм) 12
16Андре Хан (Аугсбург) 12
17Адмир Мехмеди (Фрайбург) 12
18Кевин Фолланд (Хоффенхайм) 11
19Арьен Роббен (Бавария) 11
20Хакан Чалханоглу (Гамбург) 11
21Макс Крузе (Боруссия М) 11
22Сеяд Салихович (Хоффенхайм) 11
23Клаудио Писарро (Бавария) 10
24Франк Рибери (Бавария) 10
25Марио Гётце (Бавария) 10
26Мартин Харник (Штутгарт) 10
27Иван Перишич (Вольфсбург) 10
28Сон Хюнь-Мин (Байер) 10
29Халил Алтынтоп (Аугсбург) 10
30Ведад Ибишевич (Штутгарт) 10