10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Гонсало надо перепрятать

Обзор матчей 33-го тура итальянской серии А, который получился сверхрезультативным

На счету Гонсало Игуаина уже 17 мячей в серии А
На счету Гонсало Игуаина уже 17 мячей в серии А

Фотография: Getty Images

«Наполи» и «Фиорентина», показав сверхзрелищный футбол, продолжают борьбу за попадание в Лигу чемпионов, в то время как «Интер» и «Милан» думают исключительно о Лиге Европы. Обзор матчей 33-го тура итальянской серии А.

«Верона» — «Фиорентина» — 3:5

Желто-синие после двух побед подряд подошли к домашней встрече с «Фиорентиной» в хорошем настроении, и именно подопечным Андреа Мандорини удалось открыть счет в матче. На 14-й минуте полузащитник хозяев поля Якопо Сала воспользовался ошибкой голкипера «фиалок» Нето, отбившего мяч ногами перед собой, и в падении головой отправил мяч в ворота.

Однако «Фиорентина», располагающаяся на четвертом месте в турнирной таблице серии А, ответила на пропущенный гол целым каскадом результативных ударов. На 31-й минуте один из лидеров флорентийцев Хуан Куардадо сыграл в «стеночку» с Борха Валеро и, ворвавшись в штрафную, с острого угла сильно послал мяч над голкипером.

На 44-й минуте Мануэль Паскаль, получив мяч на левом фланге, выполнил сильный прострел вдоль ворот, и забытый соперниками на дальней штанге Альберто Аквилани вывел гостей вперед.

На 63-й минуте многоходовая комбинация флорентийцев завершилась ударом Аквилани, с которым справился голкипер «Вероны» Рафаэл, но мяч отскочил прямо на линию ворот, где первым оказался Борха Валеро — 1:3.

На 73-й минуте нападающий хозяев Хуан Итурбе заработал пенальти, и Лука Тони с точки забил свой 17-й мяч в сезоне. Однако через десять минут право на 11-метровый получили уже «фиалки», и Матри уверенно реализовал пенальти, снова восстановив комфортный для гостей счет.

На этом «Фиорентина» не успокоилась, и на 86-й минуте Куардадо пробил низом из-за пределов штрафной, Рафаэл справился, но Аквилани добил мяч в сетку, оформив дубль. Уже в добавленное время Итурбе забил восьмой гол в матче, но на большее времени у хозяев уже не хватило.

«Сампдория» — «Интер» — 0:4

«Сампдория» может спокойно доигрывать чемпионат, потому что никаких турнирных задач перед подопечными Синиши Михайловича уже не стоит — клуб занимает скромное 12-е место, но имеет солидный отрыв от аутсайдеров.

А вот «Интер» продолжает борьбу за еврокубки. На пятки «нерадзурри» наступает «Парма», и после трех ничьих подряд команда Вальтера Маццари была обязана брать максимум очков, пусть и в гостевой встрече.

Уже на 13-й минуте счет в матче был открыт: Родриго Паласио пробежал по правому флангу, прострелил, и Мауро Икарди с линии вратарской отправил мяч в ближний угол ворот Жуниора Косты.

На 18-й минуте Раноккия «привез» пенальти, но Макси Лопес не сумел переиграть Самира Хандановича, что, видимо, сломило боевой дух генуэзцев.

На 60-й минуте Эрнанес точно навесил с углового, и ветеран «Интера» Вальтер Самуэль неотразимым ударом головой удвоил преимущество гостей. Еще через три минуты Паласио и Икарди вдвоем выскочили к воротам, восьмой номер не пожадничал и выкатил мяч Икарди, который записал на свой счет дубль.

На 79-й минуте отличился уже сам Паласио, ворвавшийся в штрафную с левого фланга и точно пробивший в дальний угол. Таким образом, «Интер» разгромил «Сампдорию» и сумел закрепиться в зоне Лиги Европы.

«Ливорно» — «Кьево» — 2:4

Еще один сверхрезультативный матч случился в обычно такой скупой на голы серии А. Принципиальный матч в борьбе за выживание между «Ливорно» и «Кьево» подарил болельщикам просто море эмоций.

Уже на шестой минуте счет открыли хозяева после точного удара Луки Силигарди, но не прошло и трех минут, как форвард веронцев Альберто Палоски восстановил статус-кво. Затем, на 23-й минуте гости вышли вперед благодаря голу Сириля Теро с передачи Палоски.

Через десять минут Паулиньо вновь восстановил ничью, переиграв голкипера «Кьево» Микаэля Агацци с 11-метровой отметки.

Но Палоски в этот день был просто неудержим: в добавленное к первому тайму время он вывел гостей вперед, а на 56-й минуте оформил хет-трик, уверенно реализовав пенальти.

«Торино» — «Дженоа» — 2:1

До 85-й минуты матч был достаточно скучным, а главное, нерезультативным. Не исключено, что многие нейтральные зрители просто выключили трансляцию, не дожидаясь конца встречи между середняками серии А. Но те, кто не досмотрел матч, сильно пожалели об этом, узнав, какой эндшпиль разыграли «Торино» и «Дженоа».

На 85-й минуте решающий, как казалось, гол забил Альберто Джилардино, и основное время матча завершилось в пользу гостей. Однако на второй добавленной минуте форвард туринцев Чиро Иммобиле сравнял счет в матче. А буквально через минуту, за несколько секунд до финального свистка, Алессио Черчи принес хозяевам победу.

«Наполи» — «Лацио» — 4:2

После поражения от «Пармы» неаполитанцы обязаны были реабилитироваться перед своими болельщиками в домашней игре с «Лацио». Матч первого круга завершился победой «Наполи» со счетом 4:2.

Однако счет в матче открыли гости: Сенад Лулич, продвинувшись к штрафной, сильно пробил в дальний угол ворот Пепе Рейны, который не сумел допрыгнуть до мяча.

После пропущенного мяча хозяева активизировались и начали осаждать владения Этрита Бериши. На 42-й минуте подопечным Рафаэля Бенитеса удалось сравнять счет: бельгийский хавбек «Наполи» Дрис Мартенс очередным дальним ударом распечатал ворота «Лацио».

А через три минуты после перерыва Мартенс заработал пенальти и удаление для Лорика Цаны. Гонсало Игуаин пробил точно в угол и вывел хозяев вперед.

Оставшимся в меньшинстве римлянам стало все сложнее сдерживать атакующие порывы неаполитанцев, и на 67-й минуте Игуаин оформил дубль, откликнувшись на великолепный заброс Лоренцо Инсинье.

За десять минут до перерыва «Лацио» удалось сократить разрыв в счете: Оджени Онази вышел один на один с Рейной и со второй попытки отправил мяч в сетку.

Окончательный счет в матче на четвертой добавленной минуте установил Гонсало Игуаин, который благодаря этому хет-трику имеет уже 17 голов в своем бомбардирском активе.

«Милан» — «Катания» — 1:0

Перед Кларенсом Зеедорфом стоит конкретная задача на сезон — попасть в еврокубки, но до пятого места «Милану» пока далеко, да и победы даются нелегко. Вот и в матче с аутсайдером серии А «Катанией» легкой прогулки не получилось.

Единственный гол на 23-й минуте с передачи Марио Балотелли забил Риккардо Монтоливо. Хозяевам, помимо голевого выстрела, лишь дважды за матч удалось попасть в створ ворот Мариано Андухара.

Таким образом, «Милан» вымучил очередную, уже четвертую, победу подряд и набрал 48 очков, тем самым обойдя в турнирной таблице сразу и «Лацио», и «Верону», и «Аталанту». Теперь «россонери» занимают более приличное для себя восьмое место и еще имеют шансы зацепиться за Лигу Европы.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице итальянского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
33-й тур

Наполи — Лацио 4:2

Голы:

0:1Сенад Лулич, 21

1:1Дрис Мертенс, 42

2:1Гонсало Игуаин, 49 - (пен)

3:1Гонсало Игуаин, 67

3:2Оджени Онази, 82

4:2Гонсало Игуаин, 90+4

Наполи:

Пепе Рейна, Энрике, Мигель Бритос, Фаузи Гулам, Рауль Альбиоль (Федерико Фернандес, 46), Жоржиньо (Джандоменико Место, 83), Валон Бехрами, Гонсало Игуаин, Дрис Мертенс (Хосе Кальехон, 65), Горан Пандев, Лоренцо Инсинье

Лацио:

Этрит Бериша, Мишель Сиани, Штефан Раду, Абдулай Конко, Стефано Маури (Элдер Поштига, 56), Фелипе Андерсон (Диего Новаретти, 63), Сенад Лулич (Луис Педро Каванда, 74), Оджени Онази, Кристиан Ледесма, Лорик Цана, Антонио Кандрева

Предупреждения:

Жоржиньо, 2; Дрис Мертенс, 45+1; Гонсало Игуаин, 10; Мигель Бритос, 61; Федерико Фернандес, 89 — Кристиан Ледесма, 45+1; Лорик Цана, 13

Удаление:

Лорик Цана, 48

Судья:

Лука Банти

Неаполь, Сан-Паоло

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Италия - Серия А

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Ювентус 38 102
2 Рома 38 85
3 Наполи 38 78
4 Фиорентина 38 65
5 Интер 38 60
6 Парма 38 58
7 Торино 38 57
8 Милан 38 57
9 Лацио 38 56
10 Верона 38 54
11 Аталанта 38 50
12 Сампдория 38 45
13 Удинезе 38 44
14 Дженоа 38 44
15 Кальяри 38 39
16 Кьево 38 36
17 Сассуоло 38 34
18 Катания 38 32
19 Болонья 38 29
20 Ливорно 38 25
О
1Чиро Иммобиле (Торино) 22
2Лука Тони (Верона) 20
3Карлос Тевес (Ювентус) 19
4Родриго Паласио (Интер) 17
5Антонио Ди Натале (Удинезе) 17
6Гонсало Игуаин (Наполи) 17
7Фернандо Льоренте (Ювентус) 16
8Джузеппе Росси (Фиорентина) 16
9Доменико Берарди (Сассуоло) 16
10Хосе Кальехон (Наполи) 15
11 Паулиньо (Ливорно) 15
12Альберто Джилардино (Дженоа) 15
13Марио Балотелли (Милан) 14
14Маттиа Дестро (Рома) 13
15Херман Денис (Аталанта) 13
16Альберто Палоски (Кьево) 13
17Алессио Черчи (Торино) 13
18Антонио Кассано (Парма) 12
19 Эдер (Сампдория) 12
20Антонио Кандрева (Лацио) 12
21Хуан Куадрадо (Фиорентина) 11
22Дрис Мертенс (Наполи) 11
23Артуро Видаль (Ювентус) 11
24Гонсало Бергессио (Катания) 10
25Мауро Икарди (Интер) 9
26 Жервиньо (Рома) 9
27Симоне Дзадза (Сассуоло) 9
28Хуан Итурбе (Верона) 8
29Маноло Габбьядини (Сампдория) 8
30Марко Пароло (Парма) 8