3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Бразильский карнавал в Петербурге

«Зенит» разгромил «Краснодар» в матче 25-го тура чемпионата России по футболу

Халк празднует очередной забитый мяч
Халк празднует очередной забитый мяч

Фотография: РИА Новости

Хет-трик Халка позволил «Зениту» разгромить «Краснодар» в матче 25-го тура чемпионата России по футболу. Еще один мяч на счету Саломона Рондона. Мяч престижа у гостей забил еще один бразилец — Жоазиньо. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

21:24

Все, матч окончен! «Зенит» во втором тайме довел счет до разгромного. «Краснодар» сражался как мог, но в атаке очень мощно выглядят сине-бело-голубые. «Зенит» набрал 53 очка и обошел «Локомотив». И по крайней мере до завтрашнего дня возглавил турнирную таблицу. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

90+3

ГО-О-О-О-О-ОЛ! Халк делает все-таки хет-трик! 4:1! Халк принял мяч на грудь возле штрафной, развернулся, в одиночку прошел всю защиту «Краснодара» и вонзил мяч в сетку! Красота! 16-й гол Халка в Премьер-лиге!

90+1

Меньше четырех минут осталось у команд. «Краснодару» пока никак не удается организовать финальный штурм.

89

Марков издали с ходу пробил, но Лодыгин, вытянувшись в струнку, перевел мяч на угловой.

88

Павел Мамаев отправился отдыхать, вместо него играет молодой Сергей Петров.

87

Размашистая атака «Зенита», на правом краю которой оказался Рязанцев, он навесил в штрафную, где верховую борьбу выиграл набежавший Шатов, однако удар получился неточным.

86

Небольшая пауза в игре. Жоаозиньо досталось по голове в верховой борьбе, и теперь бразильцу оказывают помощь.

84

Опасно! Зенитовцы вылетели в контратаку четыре в три, Шатов выкатил мяч Данни, который на грани офсайда выскочил к воротам, но Синицын спас команду.

81

ГО-О-О-О-О-ОЛ! РОНДОН! 3:1! Рондон и Данни технично разыграли «стеночку», Данни пробил с левой ноги в дальний угол, но Синицын справился, однако на добивании первым оказался Рондон, отправивший мяч в сетку.

80

Халк после очередной диагонали в исполнении Кришито продавил Енджейчика, но Гранквист в падении прервал пас бразильца на Рондона.

77

Ари опередил Тимощука и Ломбертса и пробил в створ, но Лодыгин зафиксировал мяч.

75

Халк жестами просит фанатов громче поддерживать команду. Очень активен сегодня Халк. Кстати, на счету бразильца уже 15 голов в чемпионате, что делает его лидером в гонке бомбардиров.

74

Анатолий Тимощук вышел на поле, чтобы помочь защитникам, потому что «Зениту» сейчас приходится много обороняться. Заменен Витсель.

73

Нету нарушил правила рядом со штрафной. Вандерсон исполнил стандарт, но попал в «штангу», но мяч отскочил обратно к Вандерсону, который плотно выстрелил в ближний угол, но Лодыгин снова справился.

71

Николай Марков вошел в игру вместо Виталия Калешина.

69

Момент! Вандерсон изумительной передачей с левого фланга вывел Ари на рандеву с Лодыгином, но голкипер чудом сумел перевести удар на угловой.

67

Производилась замена (Марсио вместо Шипицина), а в этот момент Халк оформил хет-трик. Сначала взятие ворот было засчитано, но потом судьи изменили решение, и счет остался прежним.

66

Олег Шатов вышел на поле вместо Андрея Аршавина.

64

ГО-О-О-О-О-О-О-ОЛ! Халк! Хотя это больше похоже на автогол. Данни навесил с углового, Халка забыли на дальнем краю штрафной, и бразилец с правой ноги пробил вдоль ворот, и мяч от груди Калешина отлетел в ворота. Удар Халка даже не шел в створ...

62

Аршавин то ли пробил, то ли навесил с правого угла штрафной, но ни в ворота не попал, ни партнера не нашел.

61

В последние пять минут в атаке больше времени проводят зенитовцы, но оборона «Краснодара» действует надежно и плотно.

59

Аршавин отдал красивую передачу на Рондона, но Соломон попал в положение вне игры.

57

Теперь «горчичник» выписан Витселю, который опасно пошел в борьбу прямой ногой.

57

Нету жестко сыграл против Жоаозиньо и получил карточку.

55

Пошла игра на встречных курсах! Совсем весело становится! Атака на атаку, практически без центра поля играют!

52

ГО-О-О-О-О-О-ОЛ! ЖОАОЗИНЬО! Ари находился в пассивном офсайде, но на пас откликнулся выбежавший из глубины Жоаозиньо и, ворвавшись в штрафную, с левой ноги пробил в дальний угол. 1:1! Теперь будет еще интереснее!

51

Рондон мог убежать один на один, но Сигурдссон блестяще сыграл в подкате.

49

Аршавин дважды отправлял Рондона в забег, но защитники оба раза выходили победителями из борьбы с Рондоном.

47

Смольников врезался в Калешина и нарушил правила. Дуэль между этими футболистами продолжилась и после перерыва.

46

Александр Рязанцев появляется на поле после перерыва, заменен Виктор Файзулин. Начался второй тайм!

перерыв

Закончился первый тайм! «Зенит» в целом заслуженно ведет в счете, но вся борьба только впереди! Отдохнем!

45+1

Момент! Рондон навесил с правого фланга на дальнюю штангу, и Данни с лета пробил в ближний угол, но Синицын успел сложиться и перевести мяч на угловой.

44

А тут и вовсе массовая потасовка началась! Ари схлестнулся с Кришито, и заварилась толкучка. Заслуживали в этом эпизоде «горчичников» Ари и Кришито, но Еськов пожалел зачинщиков.

43

Чуть ли не каждые 30 секунд звучат свистки. Много борьбы, и из-за этого часто соперники нарушают правила.

41

Жоаозиньо убегал от Кришито, но итальянец не дал сопернику удалиться, схватив его за футболку. Жоаозиньо отмахнулся и попал Кришито локтем в живот. Но Еськов показал желтую карточку только Кришито.

40

Вандерсон забрался в офсайд, но лайнсмен заставил болельщиков «Зенита» понервничать, не сразу подняв флажок.

38

Теперь помощь врачей понадобилась Витселю. Очень жестко играют футболисты «Краснодара».

36

Кришито снова отличный длинный пас исполнил, Рондону удалось зацепиться за мяч на входе в штрафную, но потом Гранквист и Сигурдссон вдвоем оттерли венесуэльца от мяча.

34

Аршавин прорвался по левому флангу, но Енджейчик врезал Андрею локтем по лицу. Еськов мог и желтую показать.

32

Ари рвался к воротам, но Лодыгин вовремя выскочил с ленточки и зафиксировал мяч.

29

Штанга! Халк разрезающей передачей вывел Данни к воротам, тот отпасовал на Рондона, который, выскочив один на один, пробил в штангу.

26

Нету держится за лицо. Ломбертс выносил мяч, но попал в лицо партнеру по обороне. Нет ли у португальца сотрясения?

23

Стартовая активность «Зенита» принесла результат, впрочем, пропущенный гол на совести Синицына. Тем временем хозяева продолжают атаковать в прежнем темпе.

21

ГО-О-О-О-ОЛ!!! ХАЛК!!! Расчехлил свою пушку бразилец! Метров с тридцати бабахнул Халк со штрафного, Синицын вроде бы должен был брать мяч, но слишком вяло подставил кулаки, и мяч от рук голкипера залетел в сетку. 1:0!

19

Первая желтая карточка в матче. Виталий Калешин полетел на мяч открытой стопой, и Витселю досталось шипами по голеностопу.

17

В принципе, «Зенит» владеет инициативой, но не стоит забывать, что Ари, Жоаозиньо и Вандерсон могут организовать очень быструю контратаку, жаль, нет Широкова, который мог бы начинать эти выпады хитрыми передачами.

16

Халк с правого фланга забросил мяч в штрафную, и Витсель попробовал остроумно отбросить мяч пяткой, но никто из партнеров на этот пас не откликнулся.

14

Кришито вернул должок Енджейчику, теперь правила нарушал защитник сборной Италии.

13

Енджейчик и Кришито самоотверженно пошли на мяч, и получилось очень болезненное столкновение. Еськов рассудил эпизод в пользу «Зенита», хотя виноват был Файзулин, отдавший пас, как говорят в таких случаях, в больницу.

11

«Зенит» достаточно активно начал матч, но очевидно, что гости не собираются весь матч отсиживаться в обороне. Не исключено, что болельщики станут свидетелями игры на встречных курсах.

8

Кришито выполнил великолепную диагональ, на правом углу штрафной Халк в высоком прыжке обработал мяч грудью, но дальше продвинуться бразильцу не дали.

6

Дважды за минуту хозяева потревожили Синицына: сначала Халк мощным выстрелом с дальнего штрафного, а потом Файзулин не очень сильным ударом из-за пределов штрафной.

4

Похоже, что атакующее трио Аршавин — Данни — Халк будет постоянно меняться местами, например, Аршавин оказался в центре, а Данни сместился на фланг.

2

Перспективный штрафной удар заработали гости. Жоаозиньо пытался закрутить мяч с левой ноги в угол, но попал по центру, и Лодыгин без труда поймал мяч.

1

Главный арбитр матча Алексей Еськов дает стартовый свисток — матч начался!

19:13

При Виллаш-Боаше игроком стартового состава стал Анатолий Тимощук, и наставник «Зенита» отмечал полезность опытного опорника, однако сегодня Тимощук остался в запасе. Зато в стартовом составе выйдет Андрей Аршавин, видимо, он займет место на левом крыле атаки, так как Данни при Виллаш-Боаше стал действовать на позиции центрального атакующего полузащитника. Неудивительно, что после хет-трика и голевой передачи в игре с «Рубином» Соломон Рондон сегодня появится на поле с первых минут.

19:04

В заявке «Краснодара» отсутствует арендованный у «Зенита» Роман Широков. Клуб из Северной столицы затребовал у «быков» солидную компенсацию за участие Романа в игре с «Зенитом», но руководство «Краснодара» не стало идти на такие безумные траты и предоставило Широкову выходной. Кстати, в аналогичной ситуации УЕФА разрешило голкиперу «Атлетико» Тибо Куртуа сыграть в полуфинале Лиги чемпионов против «Челси», которому принадлежат права на молодого вратаря. Жалко, что сегодня на поле не появится Широков: во-первых, игра бы стала только ярче, а во-вторых, интересно было бы посмотреть на то, какой прием устроили бы капитану сборной России фанаты «Зенита».

19:00

Составы команд:

«Зенит»: Лодыгин — Смольников, Ломбертс, Нету, Кришито — Витсель, Файзулин, Данни — Халк, Аршавин, Рондон.

«Краснодар»: Синицын — Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Калешин — Газинский, Мамаев, Шипицин — Жоаозиньо, Ари, Вандерсон.

18:53

«Краснодар» находится на шестом месте в турнирной таблице и отстает от «Динамо», замыкающего лидирующую пятерку, всего на три очка. Мечты «быков» о попадании в еврокубки в этом сезоне как никогда близки к воплощению. Подопечные Олега Кононова стремятся играть в атакующий комбинационный футбол, и это приносит результат. Впрочем, после ярчайшей победы над «Спартаком» (4:0) и успеха в краснодарском дерби (3:1) «Краснодар» в прошлом туре неожиданно для многих дома уступил «Ростову» (0:2) .

18:45

«Зенит» продолжает борьбу за чемпионство, в случае победы в сегодняшнем матче санктпетербуржцы выйдут на первое место в турнирной таблице. Правда, если «Локомотив» завтра победит «Анжи», то вернет себе лидерство в Премьер-лиге. В игре «Зенита» по-прежнему есть шероховатости, но уже можно утверждать, что кризис преодолен. Андре Виллаш-Боашу удалось быстро разобраться в реалиях российского футбола, и «Зенит» вернулся на победную тропу. При новом наставнике сине-бело-голубые выиграли три матча подряд, а неделю назад и вовсе устроили настоящий праздник результативного футбола, разгромив «Рубин» (6:2).

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
25-й тур

Зенит — Краснодар 4:1

Голы:

1:0 Халк, 21

1:1 Жоаозиньо, 52

2:1 Халк, 64

3:1Хосе Саломон Рондон, 81

4:1 Халк, 90+3

Зенит:

Юрий Лодыгин, Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Нету, Игорь Смольников, Мигел Данни, Виктор Файзулин (Александр Рязанцев, 46), Аксель Витсель (Анатолий Тимощук, 74), Халк, Хосе Саломон Рондон, Андрей Аршавин (Олег Шатов, 64)

Краснодар:

Андрей Синицын, Артур Енджейчик, Андреас Гранквист, Виталий Калешин (Николай Марков, 71), Рагнар Сигурдссон, Павел Мамаев (Сергей Петров, 87), Юрий Газинский, Жоаозиньо, Евгений Шипицин (Марсиу Абреу, 66), Ари, Вандерсон

Предупреждения:

Доменико Кришито, 42; Нету, 56; Аксель Витсель, 57 — Виталий Калешин, 19; Жоаозиньо, 42; Андреас Гранквист, 65

Судья:

Алексей Еськов

Санкт-Петербург, Петровский

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6