10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Черчесов проиграл своей бывшей команде

«Амкар» с минимальным счетом уступил «Тереку»

Фотография: РИА «Новости»

«Амкар» Станислава Черчесова уступил со счетом 0:1 бывшей команде своего наставника — «Тереку». Победу грозненскому клубу принес точный удар головой Олега Иванова.

16:00

Финальный свисток. 0:1. Показав неплохой футбол в первом тайме, «Амкар» в концовке умудрился пропустить. «Терек» воспользовался практически единственным своим голевым моментом у ворот соперника. Во втором тайме пермяки изо всех сил старались отыграться, но игра хозяев поля превратилась в сумбур, и серьезных шансов сравнять счет у команды Черчесова почти не было. Поздравляем «Терек» с победой. Для вас работал Сергей Курманов. Всего доброго.

90+'

Совершенно неточный пас от Соловьева. Не держится мяч у «Амкара». А компенсированное время продолжает таять....

90+'

Тактическая замена Рашида Рахимова. Бокила вместо Аилтона.

90'

Последний штурм «Амкара». Практически всем составом пермяки находятся на чужой половине поля. 4 минуты добавлено.

87'

Опаснейший удар Георгиева со штрафного!!! Годзюр буквально с ленточки выносил мяч из ворот! Игроки «Амкара» даже апеллировали к арбитру, полагая, что гол был.
В следующем эпизоде Януш Гол получил желтую карточку за срыв атаки. Сбил поляк Аилтона, рвавшегося к воротам по правому флангу.

86'

Катится игра к завершению. Огромное количество борьбы и минимум футбола на поле стадиона «Звезда» в эти минуты.

82'

Не работают пока замены Станислава Черчесова. Ничего не получается у «Амкара» в атаке.

79'

Стоит пояснить, что свистит Харламов в последнее время исключительно в пользу грозненского клуба. Вместо Лебеденко в итоге вышел на поле Кану.

77'

Трель судейского свистка не смолкает, всячески разрывая игру на эпизоды. Замена готовится в составе «Терека» — Кану выйдет на поле. Скорее всего, вместо Аилтона.

75'

Огромное количество пауз из-за травм и нарушений правил серьезно ударило по атакующей игре «Амкара», которая немного разладилась в последние 10–15 минут.

74'

Опаснейшая контратака «Терека». Рыбусь рвался по правому флангу и сделал прострел в центр штрафной. Маурисио немного не дотянулся до мяча, который вполне мог переправить в ворота Геруса.

73'

Твумаси еще двумя фолами сорвал две потенциально интересные атаки «Амкара». Как бы у нас без удалений не обошлось...

70'

Не смог продолжить игру защитник «Терека» Федор Кудряшов, получивший травму руки несколькими эпизодами ранее. Юхани Ойяла вышел на поле вместо Кудряшова.

69'

Ва-банк от Черчесова. Последняя замена «Амкара». Форвард Якубко вместо хавбека Пеева.

68'

Свежевышедший Твумаси получает желтую карточку за удар Маурисио коленом в прыжке. Небольшая потасовка образовалась на поле.

66'

«Терек» пока вполне успешно справляется с потугами «Амкара» отыграться. Практически все 11 игроков грозненского клуба сдерживают соперника, ютясь на своей половине поля. Очень много пауз в игре. Это тоже на руку гостям.

63'

Вторая замена у «Амкара» вдогонку. Збозень покинул поле, вместо него Патрик Твумаси.

60'

Гораздо рискованнее атакует «Амкар», в отличие от первого тайма. «Терек» всячески пытается поймать соперника на контратаке. Тем временем первая замена в матче в исполнении Черчесова. Иван Соловьев вышел на поле вместо Александра Коломейцева.

58'

Неплохая атака в исполнении «Терека». Рыбусь передачей низом перевел мяч налево, где Лебеденко попытался дальним обводящим ударом поразить ворота Геруса, но попал точно в руки пермскому голкиперу.

56'

Фибель спас «Амкар» от выхода Аилтона один на один с голкипером. В последний момент француз выбил мяч из-под ног бразильца.

55'

И вновь мы возвращаемся к тому, что видели в первом тайме. «Амкар» уверенно переводит игру на чужую половину поля. Годзюр, впрочем, пока без работы.

52'

Максим Канунников упал в чужой штрафной, однако арбитр обнаружил игру рукой в исполнении форварда «Амкара».

50'

Хорошую комбинацию разыграл «Амкар» на левом фланге. Канунников отличной передачей на ход бросил в прорыв Гола, который сумел выжать из этого момента только угловой. Возня в штрафной Годзюра в итоге завершилась тем, что арбитр зафиксировал офсайд у Георгиева.

48'

Судя по всему, «Терек» решил не останавливаться на внезапно достигнутом и активно лезет вперед на ворота Геруса. Похоже, такое начало слегка ошеломило футболистов «Амкара».

46'

Начался второй тайм в матче «Амкар» — «Терек»

45'

Перерыв. 1:0 в пользу «Терека» после первого тайма.

45'

Всеми силами хозяева пытаются отыграться еще до перерыва. Но «Терек» держится.

44'

Совершенно невероятное развитие событий. «Амкар» вел игру, владел инициативой и создавал по-настоящему опасные моменты. Однако в итоге оказался в положении отыгрывающейся стороны...

42'

ГО-О-О-ОЛ!!! 0:1! Олег Иванов совершенно неожиданно открывает счет!!! Великолепным ударом головой в угол замкнул хавбек «Терека» подачу с правого фланга!!!

39'

Эпизодом ранее Игорь Лебеденко получил желтую карточку при весьма странных обстоятельствах: Георгиев рухнул на газон, когда мимо него пробежал Лебеденко. При этом хавбек «Терека» своего оппонента не трогал...

39'

Стандарт в исполнении «Амкара» не получился опасным: мяч после удара головой Фибеля прошел мимо ворот.

36'

Годзюр!!! Идентичную атаку той, что была на первых минутах, провели хозяева. Снова подача слева, снова выигранный подбор и удар в дальний угол. На этот раз в дальний угол бил Збозень, но голкипер «Терека» здорово сложился и мяч забрал.

33'

Впрочем, недолго музыка играла. Прошло пару минут, как «Амкар» вновь завладел мячом и зажал «Терек» на его половине поля.

30'

Немного сбавил обороты «Амкар», и ход игры переместился в центр поля. Многовато потерь совершают пермяки. Очень много борьбы в центральном круге за инициативу. Опорники пермяков начали заметно проседать.

27'

Иванов! Вот и первый момент у ворот Романа Геруса. Получил возможность для удара хавбек «Терека» и пробил метров с 23. Мяч едва разминулся со штангой.

26'

Арбитр Вячеслав Харламов никак не отреагировал на падение Маурисио в штрафной «Амкара». Издали показалось, что нарушение действительно было, но повтор сигнализировал о правоте главного судьи матча.

25'

Удалось-таки «Тереку» немного поиграть в пас на чужой половине поля. Правда, продуктивности в действиях гостей у чужих ворот по-прежнему минимум.

22'

Георгиев!!! Опаснейший удар со штрафного нанес болгарин! Мяч отскочил от газона и летел в ближний угол, но штанга спасла «Терек» от верного гола.

20'

Легкая передышка не помогла «Тереку», стремящемуся отодвинуть игру со своей половины поля. «Амкар» намного интереснее смотрится в первой половине первого тайма.

18'

Пауза в игре. Травму получил Федор Кудряшов в борьбе в своей штрафной в предыдущем эпизоде с ударом Огуде и попыткой добивания Коломейцева, которая и привела к нарушению правил.

16'

Еще один стандарт исполнил «Терек», и на этот раз «Амкару» действительно удалось нанести контрвыпад. Казалось, что Канунников неудачным пасом запорол атаку, но Пеев в итоге получил мяч на фланге и сделал навес. Огуде пробил с достаточно близкого расстояния, но четко по центру ворот, и Годзюр в очередной раз сыграл надежно.

15'

Первый угловой подали грозненцы, и первый угловой вышел комом. Едва на контратаку не нарвались подопечные Рашида Рахимова.

12'

С огромным трудом «Терек» переходит середину поля. Территориальное преимущество пока целиком на стороне «Амкара», который старается по максимуму использовать фланговые атаки.

10'

Аилтон едва не обокрал защитника «Амкара» в штрафной пермяков. А в ответной атаке Канунников замкнул подачу с левого фланга от Вавжиняка. Но удар форварда хозяев поля не вышел опасным, и Годзюр спокойно забрал мяч.

9'

Снова Пеев подкараулил ошибку Кудряшова и обокрал защитника «Терека». Подача в штрафную с правого фланга, правда, не получилась опасной. Мало пока конструктива в действиях обеих команд. С желанием и активностью проблем нет, но вот КПД хромает.

6'

«Амкар» высоко прессингует «Терек» на половине поля соперника. Через короткий и средний пас гости пока не могут выйти из обороны, а длинные передачи не находят адресата в лице Аилтона. Активное начало в исполнении команды Станислава Черчесова.

3'

С двух атак «Амкара» стартовал наш матч. Вторая попытка насолить обороне «Терека» получилась более чем опасной. Кудряшов неудачно скинул мяч головой после подачи с левого фланга. Мяч оказался у Пеева, который обводящим ударом рассчитывал поразить дальний угол, но голкипер грозненцев Годзюр в прыжке отбил мяч.

1'

Стартовый свисток! Поехали!

14:00

Команды выходят на поле стадиона «Звезда». Главный арбитр матча — Вячеслав Харламов.

13:56

Днем ранее состоялись первые матчи 24-го тура. «Спартак» дома уступил «Уралу» со счетом 0:1, а «Кубань» в родных стенах обыграла «Томь» — 2:0.

13:53

В прошедшем 23-м туре только «Амкар» из двух ниже представленных команд сумел принять участие. Пермяки дома уступили «Зениту» со счетом 1:2. «Терек», в свою очередь, стал жертвой плохой погоды и низкого качества газона в Самаре, поэтому встреча грозненцев с «Крыльями Советов» была перенесена в Казань на 8 апреля.

13:50

Погода в Перми сегодня не самая футбольная. Холодный ветер и мокрый снег — не лучший антураж для действа длительностью в 90 минут. Однако, как известно, газон на стадионе «Звезда» искусственный, и по крайней мере с полем команды не испытают проблем.

13:46

Матч первого круга между этими командами завершился вничью 1:1. Голами обменялись Игорь Лебеденко и Мартин Якубко. Подробнее о предстоящем матче «Амкара» и «Терека», а также об игре «Крылья Советов» — ЦСКА — в превью «Газеты.Ru».

13:39

Приводим стартовые составы команд.
«Амкар»: Герус — Вавжиняк, Фибель, Белоруков, Збозень — Гол, Георгиев, Коломейцев, Огуде, Пеев — Канунников
«Терек»: Годзюр — Кудряшов, Коморовски, Семенов, Уциев — Адилсон, Маурисио, Иванов, Лебеденко, Рыбусь — Аилтон

13:35

Соперники на данный момент в турнирной таблице находятся достаточно далеко друг от друга. «Амкар» занимает седьмое место, располагаясь в шести очках от заветной пятой позиции, позволяющей принять участие в розыгрыше Лиги Европы следующего сезона. «Терек» пока идет 14-м, отставая от идущих 12-ми «Крыльев Советов» на 5 баллов.

13:33

Эту встречу можно спокойно именовать «матчем нынешнего и бывшего клуба Черчесова», равно как и «матчем нынешнего и бывшего клуба Рахимова». Кроме того, не стоит забывать, что Станислав Саламович и Рашид Маматкулович — хорошие друзья, что делает предстоящий матч еще интереснее.

13:30

Добрый день, уважаемые любители футбола! Спортивная редакция «Газеты.Ru» проведет для вас онлайн-трансляцию матча 24-го тура чемпионата России «Амкар» — «Терек». Начало встречи — в 14.00 по московскому времени.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
24-й тур

Амкар — Терек 0:1

Гол:

0:1Олег Иванов, 42

Амкар:

Роман Герус, Дмитрий Белоруков, Дамьян Збозень (Патрик Твумаси, 64), Якуб Вавжиняк, Тома Фибель, Януш Гол, Георги Пеев (Мартин Якубко, 70), Благой Георгиев, Александр Коломейцев (Иван Соловьёв, 61), Фегор Огуде, Максим Канунников

Терек:

Ярослав Годзюр, Фёдор Кудряшов (Юхани Ойяла, 71), Андрей Семёнов, Марцин Коморовски, Ризван Уциев, Адилсон Варкен, Жозе Маурисио, Олег Иванов, Мацей Рыбусь, Игорь Лебеденко ( Кану, 80), Аилтон (Жереми Бокила, 90+1)

Предупреждения:

Благой Георгиев, 45+1; Фегор Огуде, 54; Патрик Твумаси, 69; Януш Гол, 87 — Игорь Лебеденко, 38; Адилсон Варкен, 63; Олег Иванов, 64; Мацей Рыбусь, 76

Судья:

Вячеслав Харламов

Пермь, Звезда

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6