Роман в двух мячах

«Краснодар» обыграл «Кубань» в матче 23-го тура чемпионата России. Дубль на счету Романа Широкова

РИА «Новости»

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча 23-го тура чемпионата России между «Кубанью» и «Краснодаром». Победу одержали «горожане», благодаря голу Ари и дублю Романа Широкова.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
07

Первая более-менее осмысленная атака «Краснодара» состоялась на седьмой минуте. Проход по правому флангу завершился попаданием мяча в руку защитника «Кубани». Из стандарта номинальные гости не сумели извлечь что-то путное.

04

Блицкриг в исполнении номинальных хозяев. Четыре подряд угловых подали футболисты «Кубани», не ослабляя давления на ворота соперника. «Краснодар» пока банально не может отдышаться.

02

Казалось бы, сумбурное начало встречи было прервано невероятно опасным ударом Бугаева. Хавбек «Кубани» зарядил метров с двадцати пяти и угодил в перекладину. Мяч, отскочив от каркаса ворот, попал в пятку голкиперу «Краснодара» Синицыну и выкатился за лицевую.

01

Стартовый свисток арбитра Вячеслава Харламова. Поехали!

90

Двойная замена у «Краснодара» под премиальные. Шипицин и Газинский вышли на поле на пару минут.

90

Вот и момент «Кубани»! Букур получил мяч в штрафной и пробил в дальний угол. Мяч прокатился в сантиметрах от штанги.

09

Немного спал стартовый натиск подопечных Виктора Гончаренко. «Краснодар» постепенно включает прессинг и переводит игру от своих ворот.

89

Первая замена в составе «Краснодара». Вместо одного из героев матча Ари выходит Николай Комличенко, воспитанник академии «Краснодара».

86

Да, дело катится к волевой победе «Краснодара», причем победе весьма заслуженной. Отличную игру выдали две краснодарские команды. На мой взгляд, лучшую в туре. Не хватает разве что активных попыток «Кубани» спастись. «Горожане» очень спокойно отбиваются.

82

Немного разрозненной выглядит «Кубань». Третий гол «быков» стал серьезным ударом для подопечных Виктора Гончаренко, которые никак не могут организовать хотя бы какое-то подобие штурма.

79

Го-о-о-о-ол!!! 1:3!!! Роман Широков забил второй мяч в уже опустевшие ворота Беленова!!! Отличная игра на добивании после удара Вандерсона с близкого расстояния!!!

77

А «Краснодар» все равно старается максимальное количество времени проводить у чужих ворот. Еще один дальний удар, на этот раз в исполнении Мамаева. Беленов безупречен.

75

Попов первым ударом попал в стенку, затем выиграл подбор и ударил снова. Мяч затесался в штрафной, и в итоге один из футболистов «Кубани» отправил-таки мяч в створ. Синицын на месте. Замена у номинальных хозяев. Безлихотнов вышел на поле вместо Тлисова. Гончаренко фактически пошел ва-банк.

73

Енджейчик допустил глупую ошибку, подарив мяч Букуру. Из-за этого Марсио пришлось сбивать соперника близ штрафной. Опасный стандарт разыгрывает «Кубань».

72

Повреждение получил Деальберт и на время покинул поле. «Краснодар» при этом старается воспользоваться внезапно возникшим численным преимуществом.

69

Великолепен сегодня Ари. Равно как и весь «Краснодар». Отказывается команда Олега Кононова прижиматься к своим воротам. Тем временем готовится вторая замена у «Кубани».

67

И снова Беленов!!! Великолепный сейв кубанского голкипера!! Ари выкатывал мяч на Мамаева, который, по сути, стоял на 11-метровой отметке в одиночестве. Удар был очень непростым, но капитан «Кубани» справился.

66

Какой момент сейчас имел «Краснодар»!!! Ари выскакивал на оперативный простор и, отказавшись от идеи обводить двух защитников, сделал тончайшую разрезающую передачу в штрафную на Широкова. Хавбека сборной России на мгновение опередил Беленов.

63

Пауза в игре. Ари в штрафной соперника получил по лицу от Жавнерчика. Откровенной грубости в данном эпизоде не наблюдалось. Инцидент вышел случайным.

60

Тонкая и изящная контратака в исполнении «Краснодара» могла завершиться голом, если бы на пас Широкова пяткой в штрафной откликнулся кто-то из его партнеров. Тем временем первая замена в составе «Кубани». Станислава Манолева сменил Георге Букур. Вместо опорника вышел игрок группы атаки.

58

Пока что штурма ворот Синицына не наблюдается. «Горожане» продолжают прессинговать соперника в центре поля. Гончаренко срочно нужно искать варианты усиления игры.

55

Скорее всего, «Краснодар» перейдет на контратакующий футбол. «Кубань» уже постепенно начинает придавливать своего соперника. Еще есть время, чтобы отыграться.

51

Го-о-о-ол!!! 1:2!!! Ари выводит «Краснодар» вперед!!! Отличную контратаку организовали номинальные гости. Вандерсон выкатил мяч на соотечественника, который с 18 м в касание точно пробил в дальний нижний угол.

50

В ответ «Кубань» огрызнулась контрвыпадом, который организовал защитник «быков» Мартынович, выдавший мяч сопернику. Но, как и в случае с предыдущей атакой «Краснодара», навес Попова получился безадресным.

49

Отличная атака «Краснодара» едва не закончилась взятием ворот «Кубани». Хороший навес с левого фланга выполнил Вандерсон, но замкнуть передачу его партнеру так и не удалось...

48

Хочется надеяться, что второй тайм по зрелищности не уступит первому. Хотя первые минуты второй половины встречи команды проводят не так резво.

46

Наконец-то начался второй тайм краснодарского дерби.

45

Перерыв в матче. 1:1 после первого тайма.

45

Подзадержались что-то футболисты в раздевалке. Длинный перерыв получается в матче двух краснодарских команд.

44

На все 100% этот гол вытекал из логики происходивших на поле событий. «Краснодар» явно наиграл на гол. И снова на поле борьба. «Кубань» пытается перехватить инициативу.

41

Го-о-о-ол!!! 1:1!!! Поздравляем Романа Широкова с первым мячом за «Краснодар»!!! Хотя справедливости ради скажем, что этот гол ему подарили бразильцы. Вандерсон выдал мяч Ари, который проскочил через всю оборону «Кубани» и сделал пас на Широкова, который фактически бил уже по пустым воротам.

39

Небольшой стык в штрафной Беленова во время подачи со стандарта. Впрочем, ничего опасного не случилось ни у ворот голкипера «Кубани», ни с участниками стыка. Нас ждет эндшпиль первого тайма.

37

Мельгарехо!!! Еще один опасный момент у ворот Синицына!! Каборе сделал великолепную передачу на Мельгарехо, который пытался в касание с лету отправить мяч в ближний верхний угол — немного не хватило точности удару парагвайца.

34

Свидетелями большого количества жесткой борьбы стали мы в последние две-три минуты. «Кубань» снова дала возможность своему голкиперу отдышаться и перевела игру на половину поля «Краснодара». Надолго ли?

31

Вот и «Кубань» огрызнулась! Вновь Мельгарехо оказался в центре событий. Парагваец выиграл борьбу в воздухе в штрафной Синицына, но опасным удар головой хавбека «Кубани» назвать нельзя: голкипер «Краснодара» спокойно забрал мяч.

30

«Кубань» в последние минуты стремится перехватить владение мячом и отодвинуть игру от своих ворот, но напор «Краснодара» весьма мощен и вполне сопоставим с тем, как номинальные хозяева сами атаковали на протяжении первых пяти-семи минут встречи.

28

Мгновенно в продолжение моих слов «Краснодар» провел контратаку, завершившуюся ударом Жоаозиньо рядом с правой штангой ворот Беленова.

27

Небольшую паузу взяли футболисты «Краснодара». Готовит команда Олега Кононова очередной штурм. Вообще игра чем-то напоминает вчерашнюю битву между «Атлетико» и «Атлетиком» в испанском первенстве.

24

Великолепная игра идет последние семь-десять минут. Команды стремятся как можно быстрее преодолевать центр поля. Еще один опасный момент у ворот Беленова: Вандерсон с лету наносил удар издали, но мяч прошел выше перекладины.

22

Стычка на правом фланге атаки «Кубани». Жавнерчик откровенно въехал в ногу Вандерсону и получил предупреждение. Бразилец потребовал сатисфакции, однако арбитр быстро погасил разгоравшийся было конфликт.

22:15

Финальный свисток! Краснодарское дерби завершилось в пользу «Краснодара». Великолепный матч выдали команды, отдельные восхваления Ари и Роману Широкову, который стал автором дубля. На этом мы завершаем онлайн-трансляцию. Всего доброго.

20

Более чем адекватный ответ «Кубани» в контратаке!! Подачу с правого фланга замыкал Попов, и если бы болгарину удалось переправить футбольный снаряд в створ, то Синицын не смог бы выручить свою команду.

20:16

Команды вышли на поле стадиона в Краснодаре. Трибуны не заполнены, однако определенный ажиотаж местное дерби все-таки вызвало.

20:10

Обращаем внимание на то, что «Кубань», по сути, играет без нападающих. С учетом отъезда Джибриля Сиссе и травмы Ибрагимы Бальде Виктор Гончаренко вынужден использовать на позиции форварда Ивелина Попова — номинального атакующего хавбека. У «Краснодара» с кадрами все в полном порядке: лазарет практически пуст.

20:01

«Краснодар»: Синицын — Енджейчик, Мартынович, Гранквист, Калешин — Абреу, Мамаев, Широков — Жоаозиньо, Вандерсон, Ари.

20:00

Приводим стартовые составы команд. «Кубань»: Беленов — Бугаев, Деальберт, Шандан, Манолев — Жавнерчик, Мельгарехо, Тлисов, Каборе, Соснин — Попов.

19

И снова Беленов!!! И снова Ари запарывает 100-процентный момент!!! Мамаев великолепной передачей отрезал половину обороны «Кубани» и вывел бразильца на рандеву с Беленовым, но Ари не сумел переиграть капитана «Кубани»!!!

19:56

Первая встреча «Кубани» и «Краснодара» в этом сезоне состоялась в рамках 15-го тура. «Кубань» одержала победу со счетом 2:1. В составе команды Виктора Гончаренко отличились Георге Букур и Ивелин Попов. Автором единственного забитого мяча в составе «Краснодара» оказался Жерар Гоу.

19:48

Турнирный расклад перед началом битвы двух краснодарских команд таков: «Краснодар» на данный момент занимает шестую позицию, находясь в шаге от зоны еврокубков. «Горожане» отстают от идущих выше армейцев на три очка. «Кубань» располагается на десятом месте и не имеет шансов побороться за попадание в Лигу Европы. Более того, желто-зеленые опережают идущую 13-й «Томь» всего лишь на 6 баллов. Напоминаем, что 13-я позиция отправляет команду в переходные матчи.

19:45

Добрый вечер, уважаемые читатели «Газеты.Ru». Спортивная редакция ведет для вас онлайн-трансляцию краснодарского дерби в рамках 23-го тура чемпионата России по футболу. Начало встречи — в 20.15

17

Беленов!!! Великолепный сейв голкипера «Кубани»!!! Мамаев головой в падении скинул мяч на Ари, который из убойной позиции наносил удар в угол. Беленов в невероятном прыжке вытащил мяч.

14

Го-о-о-ол!!! 1:0!!! Мельгарехо удачно сыграл на добивании после того, как Синицын парировал удар головой одного из своих партнеров!!!

12

Очень много брака в передачах. Не в последнюю очередь из-за того, что начало встречи получилось более чем эмоциональным. В старании соперникам отказать невозможно.