«Магнитка» в финале Востока, «Салават» — в шаге от него

Онлайн четвертых матчей 1/2 финала Кубка Гагарина «Сибирь» — «Металлург» Мг и «Салават Юлаев» — «Барыс»

В 1/4 финала Кубка Гагарина магнитогорский «Металлург» ведет 3-0 в серии с новосибирской... РИА Новости
В 1/4 финала Кубка Гагарина магнитогорский «Металлург» ведет 3-0 в серии с новосибирской «Сибирью»

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию четвертых матчей 1/2 финала Восточной конференции. Магнитогорский «Металлург» в гостях обыграл «Сибирь» и вышел в финал Востока, «Салават» увеличил отрыв в серии с «Барысом», взяв верх в овертайме — 3:2.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
19:46

Итак, подведем итоги. «Магнитка» в четвертый раз подряд одолела «Сибирь» и вышла в финал конференции. С большой долей вероятности ее соперником станет «Салават Юлаев», который теперь ведет в серии с «Барысом» — 3:1. На этом «Газета.Ru» заканчивает свою трансляцию. До новых встреч!

19:43

Однако музыка играла недолго. Кирилл Кольцов приносит своей дружине победу. Уфимцы забивают и увеличивают отрыв в серии. Команда Владимира Юрзинова-младшего теперь ведет со счетом 3:1.

19:41

Команды осторожничают, что объяснимо. Возможно, именно сейчас решается судьба всей серии.

19:37

Первый дополнительный отрезок стартовал. Сколько их будет — пока не ясно.

19:30

Грядет «бесконечный» овертайм. Ждем.

19:18

ГООООООЛ!!!!! Будет у нас овертайм!!! Невероятно, но казахстанская команда отыгрывается. Суматоха на пятачке, и за девять секунд до окончания основного времени матча Дмитрий Уппер протолкнул шайбу за линию. Удивительное упорство показывает астанинский клуб.

19:15

И все-таки ГООООЛ!!! «Салават» на последних минутах вновь выходит вперед. Не зря брал тайм-аут Владимир Юрзинов! Каким-то чудом Дмитрий Макаров ухитрился подставить клюшку на пятачке после паса Степанова из-за ворот, и это весомая заявка на победу в матче — 2:1.

19:14

В большинстве играет «Салават» после удаления Константина Пушкарева, но времени остается все меньше.

19:10

ГООООЛ!!! «Барыс» восстановил равновесие. У нас вновь ничья — 1:1. На 55-й минуте Савченко выдал идеальный пас от правого борта в центр зоны, а находившийся там Найджел Доус пальнул с кистей и попал точно в ближнюю девятку над плечом Василевского. Дело идет к овертайму.

18:57

Любопытный факт. Сергей Мозякин в Новосибирске забросил свои 200-ю и 201-ю шайбу в КХЛ. Неплохая статистика за шесть лет, и ведь нынешний сезон еще совсем не окончен.

18:56

Ситуация у подопечных Ари-Пекки Селина — врагу не пожелаешь. В случае поражения в Уфе счет станет 3:1 в пользу соперника, и права на ошибку у «барсов» уже не будет.

18:54

И еще одну шайбу едва не пропустили «барсы». Снаряд прыгал на пятачке гостей, но Виталий Еремеев выбил его в падении.

18:48

ГОООООЛ!!! Ну наконец-то! Взрывается «Уфа-Арена» — «Салават» вышел вперед. Игорь Мирнов на 42-й минуте открывает счет в этой встрече. Гости ошиблись в центральной зоне гости, Кайгородов прорвался по правому флангу и отдал шайбу в центр, а Мирнов нанес точный выстрел с кистей.

18:47

Тем временем стартовал третий период уфимской встречи. Счет пока не открыт.

18:30

И второй период встречи в Уфе завершился без заброшенных шайб. «Салават» — «Барыс» — 0:0.

18:25

Окончательно переключаемся на противостояние «барсов» с юлаевцами. Кэм Баркер и Александр Мерескин получили по две минуты штрафа.

18:21

В финале конференции магнитогорцы сразятся с победителем пары «Барыс» — «Салават», но его мы узнаем еще не скоро.

18:19

Нет, ничего не получается у хозяев. «Металлург» выиграл и матч, и серию, причем в минимально возможные сроки — за четыре игры.

18:17

«Магнитка» недолго была в полном составе — удаление получил Сергей Мозякин, а Дмитрий Квартальнов тем временем взял тайм-аут.

18:16

«Сибиряки» играют вшестером против четверых магнитогорцев. Для них эта минута может стать последней в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина.

18:12

У «Салавата» в матче с астанчанами свою «двухминутку» заработал Виталий Прошкин.

18:11

Владимир Маленьких ударил Санникова в голову и получил 2+10. «Сибирь» — в большинстве за три с небольшим минуты до конца периода. Есть еще шансы зацепиться!

18:08

Пока все тихо на ледовых площадках в Сибири и на Урале. Слепышев имел шанс вывести «Салават» вперед, но защитники «Барыса» его остановили. «Магнитка», в свою очередь, спокойно справляется с атаками новосибирцев.

18:03

Герой новосибирской встречи Сергей Мозякин вновь на острие, но на этот раз бросает мимо ворот.

18:00

Уфимец Кирилл Кольцов получил две минуты штрафа, «Барыс» в большинстве.

17:59

Всего десять минут до завершения основного времени в Новосибирске, и Дмитрий Моня едва не сравнял счет, вырвавшись на оперативный простор.

17:57

В Уфе тем временем по нулям, хотя «барсы» были в шаге от заброшенной шайбы — Василевский выручил.

17:56

ГООООЛ!!! Борются «сибиряки»! Возвращается интрига в этот матч. Дмитрий Кугрышев разыграл с Коскирантой комбинацию и замкнул передачу партнера в пустой угол. 2:3 — и все еще можно вернуть.

17:55

«Сибирь» отчаянно пытается переломить ситуацию, но пока у команды Дмитрия Квартальнова ничего не получается. С «Ак Барсом» было попроще.

17:54

В Уфе идет вторая двадцатиминутка.

17:46

Стартовал третий период в Новосибирске.

17:30

Завершен второй период в Новосибирске, «Сибирь» проигрывает «Металлургу» со счетом 1:3, а в Уфе на последней минуте «Салават Юлаев» не смог использовать большинство. 0:0 в этой встрече. Отдыхаем и ждем продолжения обеих встреч.

17:25

Пять минут до конца первого периода в Уфе. Пока 0:0. Настали самые важные минуты. Ждем «шайбы в раздевалку», а в футболе у нас новость дня — Черчесова в «Спартаке» не будет.

17:18

В уфимском матче Антон Слепышев и Кристиан Кудроч сцепились и получили по две минуты штрафа.

17:11

ГОООЛ!!! Магнитка увеличила отрыв. Сергей Мозякин оформил дубль, точно пальнув от синей линии. Похоже, одна серия имеет реальные шансы сегодня завершиться.

17:04

Стартовые голкиперы в матче «Салават» — «Барыс»: Андрей Василевский — Виталий Еремеев.

17:03

«Сибирь» создала несколько опасных моментов подряд, но сравнять счет не смогла. Да еще и Игорь Ожиганов получил две минуты.

17:01

Тем временем в Уфе прозвучали гимны России, Казахстана и Республики Башкортостан. «Салават» и «Барыс» готовы к бою.

17:00

Второй период матча в Новосибирске стартовал, но у «Сибири» в большинстве ничего не получилось.

16:05

Главные судьи встречи — Анатолий Захаров и Вячеслав Буланов (оба — из Москвы). Вратари команд — Микко Коскинен и Василий Кошечкин.

16:04

Сибиряк Александр Романов получил двухминутный штраф за задержку клюшкой.

16:38

Какой же классный бросок получился у Мозякина — точно в верхний ближний угол. На перерыв гости уходят, ведя в счете. Правда, они потеряли Ярослава Хабарова, нарушившего правила и отправившегося на скамейку штрафников.

16:36

ГООООЛ!!! Магнитка повела — 2:1! На последней минуте периода Сергей Мозякин воспользовался ошибкой новосибирской обороны и вышел на рандеву с Микко Коскиненом. Переиграть вратаря труда не составило.

16:35

Партнеры не смогли замкнуть блестящий пас Сергея Мозякина из-за ворот, «Сибирь» в свою очередь огрызнулась атакой в исполнении Сергея Шумакова.

16:31

Команды идут нос к носу и по броскам — 9:8 в пользу «Сибири», и по вбрасываниям — 11:10 ведет «Металлург».

16:28

Выстояли в меньшинстве хозяева, а теперь и гостям придется поиграть вчетвером. Оскар Осала, не успевший надеть шлем, наказан за нарушение экипировки.

16:24

Форвард «Сибири» Сергей Шумаков отправляется на скамейку штрафников за подножку. Еще один шанс для магнитогорцев.

16:22

Любопытно, что «сибиряки» ведут по броскам — 6:5. Пока чуть активнее действует нападение «Сибири», хотя обе команды уже успели поиграть в большинстве.

16:20

11-я минута, и ответный ГОООЛ!!! «Сибирь» быстро отыгралась. После удаления Криса Ли хозяева расположились в чужой зоне, и Лекомцев в касание пальнул от синей линии и пробил Коскинена!

16:18

ГООООЛ!!! «Сталевары» открыли счет. Магнитогорцы убежали вдвоем против одного защитника, Коварж послал шайбу поперек площадки, а Зарипов замкнул передачу в касание.

16:01

Итак, матч «Сибирь» — «Металлург» начался!

15:30

После трех состоявшихся встреч магнитогорцы ведут в своей серии со счетом 3-0, а уфимцы — 2-1.

15:50

Свежие новости от пресс-службы КХЛ. 27 марта в связи с занятостью ледовой арены «Трактор» и по обоюдному согласию команд начало третьего матча полуфинальной серии Кубка Надежды «Трактор» — «Авангард» перенесено с 19.00 на 14.00 местного времени. После двух встреч в Омске со счетом 2:0 в серии ведут «ястребы». Уважаемые болельщики, будьте внимательны.

15:45

В полуфинальной дуэли плей-офф КХЛ в Восточной конференции «Салават Юлаев» — «Барыс» интрига более закрученная. Счет в серии 2:1 в пользу «Салавата Юлаева». Первый матч команда из Уфы выиграла со счетом 3:2 OT, в следующей встрече «Барыс» взял реванш — 5:2. Третья дуэль вновь осталась за коллективом Владимира Юрзинова.

15:40

Несколько слов о диспозиции на данный момент: Магнитка уже сегодня может оформить выход в следующий раунд, так как счет в серии — 3:0 в пользу коллектива Майка Кинэна. Предыдущие матчи завершились победой команды из Магнитогорска со счетом 3:2, 3:2, 2:1.

00

Здравствуйте, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» проведет для вас текстовую онлайн-трансляцию четвертых матчей 1/2 финала Восточной конференции. В 16.00 мск свой поединок начнут новосибирская «Сибирь» и магнитогорский «Металлург», а в 17.00 встретятся уфимский «Салават Юлаев» и астанинский «Барыс».