17 августа 2017

 $59.31€69.82

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Роналду добавил дубль к дублю

«Реал» обыграл «Шальке» и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов

Криштиану Роналду забил «Шальке» четыре мяча в двух матчах
Криштиану Роналду забил «Шальке» четыре мяча в двух матчах

Фотография: Getty Images

Мадридский «Реал» вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, по сумме двух встреч со счетом 9:2 обыграв немецкий «Шальке». Дубль в домашнем матче оформил Криштиану Роналду, который в общей сложности забил гельзенкирхенцам четыре мяча. Еще один записал на свой счет Альваро Мората. Гол престижа у «кобальтовых» на счету Тима Хогланда.«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию игры.

1:35

Все! Матч окончен! «Реал» теперь уже формально оформил себе путевку в четвертьфинал, а «Шальке» окончательно покидает самый престижный клубный турнир. Роналду привычно для себя оформил дубль, теперь у Криштиану 13 забитых мячей в Лиге Чемпионов, и он продолжает уверенно лидировать в гонке бомбардиров, обгоняя Златана Ибрагимовича из ПСЖ на 3 балла. Ложкой дегтя в сегодняшнем матче стала тяжелая травма очень талантливого молодого футболиста Хесе, который в этом сезоне заставил заговорить о себе весь футбольный мир. Будем надеяться, что с Хесе все будет хорошо, и ему удастся как можно быстрее вернуться на поле. На этом все! Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

90+2

За сегодняшний матч отдельно стоит похвалить Сергея Карасева, который очень достойно выполнил свою работу.

90

Очередная попытка дальнего удара. Хогланд неточно пробил, но никто из защитников «Реала» не стал переправлять мяч в ворота Касильяса, как это сделал Серхио Рамос в первом тайме.

87

Иско технично ушел от Хогланда, но во время удара мяч свалился с левой ноги испанца.

83

Судьба озлобилась против Роналду. Снова попадает мяч в каркас ворот после удара Криштиану! Одного гола не хватает португальцу, чтобы превзойти рекорд Ференца Пушкаша. Сегодняшний дубль позволил Роналду сравняться с Пушкашем с показателем в 242 гола в футболке «Реала».

82

Отличный шанс забить не использует Бэйл. Шикарный пас получил валлиец в центре штрафной, но не смог толком попасть по мячу.

81

Филипп Аннан выходит вместо Кана Айхана.

80

Карточку за фол на Бэйле получает Пападопулос.

78

Момент у ворот Касильяса! Выручает свою команду капитан «Реала» после удара Дракслера.

78

3:1. По сумме двух матчей после этого дуплета счет становится 9:2! Настоящий кошмар для «Шальке»!

75

ГООООООООООЛ!!! МОРАТА! Прорвало «Реал»! Роналду бьет в перекладину, мяч отскакивает к Бэйлу, который оформляет голевой пас, а Мората расстреливает ворота с трех метров.

74

ГОООООООООООООООООООООООООЛ!!! РОНАЛДУ!!! 2:1! Классная контратака! Криштиану пронесся мимо всех, как поезд, и вонзил мяч в ближний угол Фермана! Класс! Видимо, разозлился на себя после предыдущего эпизода.

71

Забавный момент. Роналду занес ногу в богатырском замахе, но нечаянно сдвинул мяч опорной ногой, после чего рубанул по воздуху и, развернувшись вокруг своей оси, повалился на газон.

69

Последнюю замену производит Карло Анчелотти. Дани Карвахаль выходит вместо Серхио Рамоса. Решил поберечь лидера своей защиты главный тренер «Реала».

65

Снова грубо действуют гости, на сей раз по ногам досталось подключившемуся к атаке Серхо Рамосу. Опасный штрафной. Исполнил стандарт Ронадлу, но мяч, чиркнув о стенку, улетел на угловой.

63

Подравнялись соперники в плане владения мячом: 56% на 44% в пользу «Реала».

60

Хорошая конратака удалась гостям, но снова не точны гости в завершающей стадии. Кан Айхан выстрелил выше ворот.

58

Ильяраменди получает карточку за срыв перспективной атаки соперника. Чуть не снял Асер трусы с убегавшего от него Дракслера.

57

Еще одна вынужденная замена в этом матче. Центральный защитник «Шальке» Хеведес не может продолжить встречу, вместо него на газон выбегает Кириакос Пападопулос.

55

Упускает отличный момент Иско! Роналду выкатил мяч на партнера, но Иско решил убрать голкипера на замахе, что оказалось лишним. Надо было бить сразу.

54

Осадили ворота гостей игроки «Реала». Сейчас в центре внимания Сергей Карасев. Хеведес сбил в штрафной Морату, но российский арбитр не усмотрел в этом эпизоде оснований для назначения пенальти.

52

Момент у ворот Фермана! После подачи углового Рамос сбросил на Роналду, и Криштиану технично пробил головой от земли, но успел сложиться голкипер «Шальке» и перевел мяч на лицевую линию.

51

Мората отдал пас на ворвавшегося в штрафную Иско, и тот порадовал трибуны целом каскадом финтов, но не получилось выйти на ударную позицию.

49

Гости начинают вторую половину встречи в атаке. Сутолока в штрафной «Реала», но в суматохе никто из игроков «Шальке» не сумел нанести удара по воротам Касильяса.

46

Начался второй тайм. Анчелотти, который был вынужден произвести замену Хесе уже на 4-й минуте, в перерыве заменил и Хаби Алонсо на Карлоса Касемиро. У «Шальке» тоже перестановка: вместо упустившего несколько моментов в первом тайме Хунтелара на поле появляется Адам Салай.

0:33

Первый тайм окончен, Карасев отправляет команды в раздевалки. Главным итогом первых 45-ти минут можно назвать травму Хесе, у которого, повторюсь, подозрение на разрыв крестообразных связок. Если диагноз подтвердится, то парень не сможет около года играть в футбол. Вроде бы матч ничего с турнирной точки зрения не решает, но накал борьбы в Лиге Чемпионов (за что она и ценится) в любом случае подвергает футболистов риску. Общий счет в двухматчевом противостоянии - 7:2 в пользу «Реала». Отдохнем!

45+2

Майер снова выдает отличный разрезающий пас в штрафную. Был бы Дракслер чуть шустрее, вышел бы на рандеву с Касильясом. Тем не менее, после подката Варана мяч остался в ногах у десятки «Шальки», и он выкатил его набегавшему Хунтелару, который пробил из хорошей позиции метров на 20 выше ворот.

45

Криштиану стал первым футболистом в истории Лиги Чемпионов, которому удалось отличиться в семи матчах подряд! Завидуй, Месси!

44

Теперь и Обаси решился проверить Касильяса дальним выстрелом. Опять неточно.

42

Вспомнил Хунтелар о своем красивейшем голе в первом матче и решил повторить номер. На сей раз дальнему удару не хватило точности.

40

Момент у ворот Касильяса! Майер здорово запустил в штрафную Хунтелара, но голландец не смог попасть в дальний угол.

38

Ну вот. Появилась информация о том, что у Хесе разрыв крестообразных связок... Будем надеяться, что это не так.

35

Кажется, что Морату укусил Федор Смолов. Роналду классно вывел молодого форварда один на один, но снова не реализовал свой момент 21-й номер «Реала».

34

Тут же ответ «Реала»! Иско закрутил мяч в дальнюю девятку, но Ферман в красивом прыжке перевел мяч на угловой.

31

ГООООЛ! Тим Хогланд! Решился Хогланд на дальний удар, рикошет от ноги Рамоса - и дезориентированный Касильяс бессилен! 1:1!

30

И снова неудачно действует Мората. Иско отдал точнейший пас метров на 40, Мората принял мяч, но пожадничал и решил все сделать сам, хотя у Роналду и Бэйла позиции были лучше. Удар Мораты заблокировали.

28

Какой момент упускает Мората!!! Бэйл на сверхзвуковой скорости умчался по правому флангу от Матипа, выкатил мяч Морате, но у того удар срезался мимо ворот.

26

Что бы ни говорили, но Роналду восторгает своим профессионализмом! Отрабатывает в обороне, солирует в атаке, уже гол успел забить!

24

Ясно, что «сливочные» не просто отбывают номер - футболисты не имеют права валять дурака перед заполненным до отказа стадионом.

22

ГОООООООООООООЛ!!! КРИШТИАНУ РОНАЛДУ!!! 1:0! Этот парень забивает всегда! Это уже 12-й гол португальца в этой Лиге Чемпионов! Мората запустил в штрафную Бэйла, Гарет прострелил, и Криштиану, опередив всех, отправил мяч в ворота.

19

Понятно, что после победы со счетом 6:1 в гостевом матче футболисты «Реала» не стремятся сегодня отдать все силы. Полагаю, многие хотят себя поберечь перед игрой с «Барселоной».

17

«Реал» здорово контролирует мяч, абсолютно не удается гостям хоть что-то организовывать в атаке. Но и до опасных моментов у ворот Ральфа Фермана пока не доходит.

14

Продолжают жестко действовать футболисты «Шальке» против игроков «Реала». На сей раз Юлиан Дракслер грубо свалил Бэйла. Очень недовольна публика на стадионе стилем игры гостей.

12

Заметно, что «сливочные» немного подавлены случившимся с Хесе. Не особо лезут в единоборства хозяева поля. Это не касается Мората, который активно прессингуя на чужой половине поля, нарушил правила.

10

Достаточно много футболистов основного состава «Реала» сейчас на на газоне стадиона «Сантьягу Бернабеу». Уж не слишком ли рискует Карло Анчелотти преддверие «Эль-Классико». Хесе уже сломался...

8

Первый удар по воротам Касильяса. Хунтелар с левой ноги из-за пределов штрафной попытался проверить капитана «Реала». Касильяс спокойно ловит мяч.

8

Гарет Бэйл заменит травмированного испанца.

6

Придется Анчелотти производить замену. Пожелаем Хесе крепкого здоровья!

3

Хесе в самом начале матча получает травму! Уносят молодого футболиста на носилках. Посмотрим, сможет ли Хесе продолжить игру.

1

Матч начался! Российский арбитр Сергей Карасев дает стартовый свисток!

23:30

Составы команд:
«Реал»: Касильяс - Начо, Варан, Рамос, Куэнтрао - Ильяраменди, Модрич, Иско - Хесе, Роналду, Мората
«Шальке»: Ферман - Хеведес, Матип, Хогланд, Колазинак - Айхан, Нойштедтер, Мейер, Дракслер - Обаси, Хунтелар

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/8 финала

Реал Мадрид — Шальке-04 3:1

Голы:

1:0Криштиану Роналду, 21

1:1Тим Хогланд, 31

2:1Криштиану Роналду, 74

3:1Альваро Мората, 75

Реал Мадрид:

Икер Касильяс, Рафаэль Варан, Серхио Рамос (Даниэль Карвахаль , 70), Фабиу Куэнтран, Хосе Игнасио Начо, Хаби Алонсо (Карлос Касемиро, 46), Иско, Асьер Ильяраменди, Криштиану Роналду, Хесе (Гарет Бэйл, 8), Альваро Мората

Шальке-04:

Ральф Ферман, Тим Хогланд, Бенедикт Хёведес (Кириакос Пападопулос, 58), Зеад Колазинак, Кан Айхан (Энтони Аннан, 81), Жоэль Матип, Максимилиан Мейер, Юлиан Дракслер, Роман Нойштедтер, Чинеду Обаси, Клас-Ян Хунтелар (Адам Салай, 46)

Предупреждения:

Асьер Ильяраменди, 58 — Кириакос Пападопулос, 79

Судья:

Сергей Карасёв

Мадрид, Сантьяго Бернабеу

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Лига чемпионов

Группа AИMО
1Манчестер Юнайтед 6 12-3 14
2Байер 6 9-10 10
3Шахтёр 6 7-6 8
4Реал Сосьедад 6 1-10 1
Группа BИMО
1Реал Мадрид 6 20-5 16
2Галатасарай 6 8-14 7
3Ювентус 6 9-9 6
4Копенгаген 6 4-13 4
Группа CИMО
1ПСЖ 6 16-5 13
2Олимпиакос 6 10-8 10
3Бенфика 6 8-8 10
4Андерлехт 6 4-17 1
Группа DИMО
1Бавария 6 17-5 15
2Манчестер Сити 6 18-10 15
3Виктория Пльзень 6 6-17 3
4ЦСКА М 6 8-17 3
Группа EИMО
1Челси 6 12-3 12
2Шальке-04 6 6-6 10
3Базель 6 5-6 8
4Стяуа 6 2-10 3
Группа FИMО
1Боруссия Д 6 11-6 12
2Арсенал 6 8-5 12
3Наполи 6 10-9 12
4Марсель 6 5-14 0
Группа GИMО
1Атлетико М 6 15-3 16
2Зенит 6 5-9 6
3Порту 6 4-7 5
4Аустрия 6 5-10 5
Группа HИMО
1Барселона 6 16-5 13
2Милан 6 8-5 9
3Аякс 6 5-8 8
4Селтик 6 3-14 3

Лига чемпионов.
БОМБАРДИРЫ

О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 17
2Златан Ибрагимович (ПСЖ) 10
3Диего Коста (Атлетико М) 8
4Лионель Месси (Барселона) 8
5Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 6
6Роберт Левандовски (Боруссия Д) 6
7Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 6
8Альваро Негредо (Манчестер Сити) 5
9Роман Широков (Зенит) 5
10Аарон Рэмси (Арсенал) 5
11Мохамед Салах (Базель) 5
12Мариан Чишовски (Виктория Пльзень) 5
13Карим Бензема (Реал Мадрид) 5
14Томас Мюллер (Бавария) 5
15Марко Ройс (Боруссия Д) 5
16 Халк (Зенит) 5
17Артуро Видаль (Ювентус) 5
18Гонсало Игуаин (Наполи) 4
19Фернандо Торрес (Челси) 4
20Сергей Хижниченко (Шахтёр Крг) 4
21Арда Туран (Атлетико М) 4
22Эдинсон Кавани (ПСЖ) 4
23Юлиан Дракслер (Шальке-04) 4
24 Неймар (Барселона) 4
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 4
26Арьен Роббен (Бавария) 4
27Георгиос Самарас (Селтик) 4
28Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 4
29Демба Ба (Челси) 3
30Умут Булут (Галатасарай) 3

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 1,928 89,212
Германия 6 (7) 1,857 63,427
Англия 7 (7) 2,571 62,105
Италия 6 (6) 1,666 60,582
Франция 5 (6) 1,916 46,831
РОССИЯ 5 (5) 1,800 42,582
Португалия 6 (6) 1,833 39,415
Бельгия 3 (5) 1,100 37,000
Украина 4 (5) 1,400 34,533
Турция 4 (5) 1,500 30,500
Нидерланды 4 (5) 1,500 28,349
Австрия 3 (4) 2,625 25,725
Чехия 3 (5) 0,900 25,575
Швейцария 3 (5) 1,300 25,000
Греция 4 (5) 1,400 24,900
Хорватия 4 (4) 3,250 24,125
Дания 2 (4) 3,125 23,825
Польша 1 (4) 2,625 19,875
Израиль 2 (4) 3,500 19,625
Румыния 2 (5) 1,000 18,550
Кипр 3 (4) 3,875 18,425
Азербайджан 1 (4) 2,625 17,375
Белоруссия 1 (4) 1,875 17,250
Швеция 1 (4) 2,625 17,225
Болгария 1 (4) 1,875 17,000
Шотландия 1 (4) 1,750 16,375
Норвегия 1 (4) 2,500 15,925
Казахстан 1 (4) 2,000 15,875
Сербия 2 (4) 2,000 14,375
Лихтенштейн 1 2,000 13,000
Словения 2 (4) 2,500 12,375
Словакия 4 1,875 12,125
Исландия 1 (4) 1,125 8,250
Венгрия 1 (4) 1,500 8,000
Молдавия 1 (4) 0,750 8,000
Албания 1 (4) 1,375 7,250
Финляндия 4 1,250 6,900
Македония 2 (4) 2,375 6,750
Ирландия 4 1,125 6,700
Босния и Герцеговина 4 1,375 6,625
Латвия 4 0,750 5,625
Эстония 4 0,625 5,500
Литва 1 (4) 2,250 5,250
Черногория 4 1,125 5,000
Грузия 4 0,125 5,000
Армения 4 0,625 4,875
Мальта 4 1,375 4,500
Люксембург 4 0,875 4,375
Северная Ирландия 4 0,750 4,250
Уэльс 4 0,500 3,875
Фарерские острова 4 0,750 3,750
Гибралтар 3 0,500 3,000
Андорра 3 0,166 1,331
Сан-Марино 3 0,166 0,499
Косово 2 0,000 0,000