Герой Дагестана подавил турок

«Челси» обыграл «Галатасарай» и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов

Самюэль Это`О стал настоящим кошмаром для «Галатасарая» Getty Images
Самюэль Это`О стал настоящим кошмаром для «Галатасарая»

Обыграв в домашнем матче турецкий «Галатасарай», английский «Челси» вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов. Счет уже на 4-й минуте игры открыл экс-игрок махачкалинского «Анжи» Самюэль Это`О. На 42-й его удвоил Гэри Кэхилл. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
07

Впрочем, ничего особенного для турков не произошло. В любом случае стамбульцам нужно было забивать, а теперь важность задачи увеличивается до жизненно необходимого уровня.

05

Эден Азар бросил мяч на фланг Оскару, тот вывел Самуэля Это'О на ударную позицию, камерунец, казалось, потерял шанс забить, но извернулся и пробил Фернандо Муслеру! 1:0, быстрый гол у нас!

04

Го-о-о-о-ол! Это'О выводит «Челси» вперед!

02

Оскар обогнал Фелипе Мело, но бразилец взял, да и сбил с ног соотечественника.

01

Очень располагающая, домашняя, даже душевная атмосфера на «Стэмфорд Бридж». Ну что ж, пора и в футбол играть, поехали!

93

Вот и все! Уверенную победу добывает «Челси», просто на классе лондонцы расправились с «Галатасараем». Голы Самуэля Это'О и Гари Кэхилла в первом тайме обеспечили синим этот успех. Для вас работал Виктор Цаплин, доброй ночи всем читателям.

92

Юный центральный защитник Томаш Калаш получает возможность подышать лигочемпионским воздухом, сменяет чех Виллиана на последние секунды.

91

Инан получает желтую за фол против Азара.

90

Близится матч к логическому завершению, не должен Брых много времени компенсировать к основному. Так и не создали турки ничего опасного за 90 минут.

09

Рамирес, играющий в защитной маске, в единоборстве получил по носу и завалился на газон, откуда его около минуты поднимала прекрасная Ева Карнейро, начальник медицинского департамента «Челси».

87

Азар, ну это гений!!! Собрал вокруг себя трех оппонентов и пяткой передал мяч Торресу, который не смог переиграть Муслеру!

85

Виллиан закручивает мяч в дальний угол ворот Муслеры, но тащит уругваец! Определенно лучший сегодня Фернандо в составе гостей.

85

Вторая замена у «Челси»: Фернандо Торрес сменяет Это'О, автора первого гола лондонцев в этой встрече.

84

Пытались гости изобразить навал, но Лэмпард обокрал Дрогба и пошел разгонять атаку синих. Ивуариец за ним не побежал, просто остановившись, а хозяева возможность довести счет до крупного упустили.

82

Вот и первая замена в составе хозяев. Отдыхать уходит Оскар, отметившийся результативной передачей, а на поле идет Андре Шюррле.

79

Молодой бразильский защитник турков Алекс Теллес играет рукой. Оба гола «Челси» пришли через его зону ответственности, но, тем не менее, бразилец продолжает играть.

77

И заключительная замена в составе «Галатасарая»: уходит Эбуэ, а появляется Изет Хайрович. А Моуринью пока не использовал ни одной возможности как-то освежить игру.

75

Вообще не участвуют в оборонительных действиях гостей Дрогба и Булут, но и в атаке толку от пары форвардов мало. Вторую замену проводит Манчини, меняет Куртулуша на Хакана Балту.

72

Очень безидейно играют турки. Символизировала это неточная передача Снейдера, который пытался вырезать диагональ на Булута, но вместо этого пульнул мяч на боковую трибуну.

70

Зевает на трибуне юный поклонник лондонцев, начинают подопечные Моуринью играть как-то академично, чуть сбавляют обороты, но мяч все равно держат под контролем.

67

Дрогба свалил убегавшего Сесара Аспиликуэту и обратил на себя внимание Брыха. Немец педантично наградил нападающего предупреждением.

66

А «Челси» продолжает давить. Виллиан набросил мяч в центр штрафной, а набежавший из глубины Фрэнк Лэмпард головой пробил прямо в руки Муслере. Зреет третий гол лондонцев, доведут они дело до крупной победы, помяните мое слово.

64

Близится ход встречи к экватору второго тайма, а стамбульцы более чем за час игрового времени не создали ни одного опасного момента. Практически не было работы у Петра Чеха, буквально несколько раз вступил в игру голкипер.

61

Начинает Манчини сердиться. Если в начале матча итальянец спокойно сидел, положив ноги на ступеньки, то сейчас кинул собственную ручку от злости.

58

«Галатасарай», кстати говоря, на Туманный Альбион приехал в девятый раз. Все восемь прошлых игр турков в Англии завершались либо ничьими (3 раза), либо поражениями (5 раз). В общем, Британские острова для «львов» можно с уверенностью назвать островами Невезения.

57

Оскар на левом фланге убрал с пути Эбуэ и исхитрился пробить, но мимо створа.

53

А ведь на скамейке запасных у «Челси» имеется юркий вингер Андре Шюррле, который способен еще сильнее разогнать игру команды. К слову, первая замена происходит, Манчини меняет Бурака Йилмаза на Умута Булута.

51

Хлестким выстрелом Виллиан проверил Муслеру на предмет бодрости, на месте уругваец!

49

Не сбавляя темпа концовки первого тайма, синие продолжили наседать на владения Фернандо Муслеры, и там и тут кружат лондонцы. Да уж, несладко туркам приходится.

46

Вернулись команды на газон, продолжаем.

49

И отправляет арбитр команды в раздевалку. Очень мощно играют хозяева и заслуженно ведут со счетом 2:0. Отдохнем 15 минут.

46

Сразу три минуты компенсировал Брых к первому тайму.

44

Пока непонятно, за счет чего подопечные Роберто Манчини собираются проходить в четвертьфинал турнира. Центральные защитники спят, фланги совсем перестали работать, средняя линия тоже не создает проблем лондонцам. Стараются Муслера и Дрогба, но их усилий мало.

42

Го-о-о-о-ол! Гари Кэхилл удваивает преимущество «Челси»! Угловой у ворот турков, Терри пробил после навеса, но Муслера в невероятном прыжке отразил удар англичанина. Однако первым на подборе оказался Кэхилл и без проблем добил мяч в сетку! 2:0!

40

Оскар просто полетел под Селчука Инана, одной ногой выбил мяч, а другой срезал турка и сразу же пошел доказывать Брыху свою невиновность. Судья доводов бразильца не понял и наградил его желтой карточкой.

38

Это'О отличным пасом вывел Виллиана на ударную позицию, но не смог бразилец толково пробить! А ведь мог полузащитник удваивать преимущество своей команды.

37

Дрогба попытал счастья дальним ударом со штрафного, но очень высоко полетел мяч после удара ивуарийца, аж на верхний ярус трибун залетел игровой снаряд.

35

Ближе к перерыву хозяева наращивают темп, гоняют мяч с фланга на фланг, забегают, в общем, активно терзают оборону турков. Второй гол в ворота Муслеры станет для «Галатасарая» если не путевкой домой, то очень серьезной проблемой.

32

Очень не хватает стамбульцам остроты в атаке, да и «Челси», кроме голевого эпизода, пока ничего не создал. Однако игра смотрится живо, интересно, а все потому что очень динамично играют команды.

29

А в ответ Шеджу сам ударил камерунца. Разборки африканцев — это всегда прекрасно.

26

Ой, как сильно Это'О заехал шипами прямо в икроножную мышцу Орельену Шеджу. Вообще, это желтая карточка, но Брых обошелся коротким устным предупреждением.

23:40

Немец Феликс Брых сегодня обслуживает встречу. Уже в подтрибунном помещении команды.

23:35

Очень тепло болельщики обеих команд принимают Дрогба, в первую очередь, конечно, для лондонцев ивуариец является настоящей легендой. Ходят слухи, что этим летом форвард может вернуться под крыло Особенного.

23:30

Встреча в Стамбуле завершилась вничью — 1:1. Таким образом, команды отложили выяснение отношений до поединка в Лондоне, куда с дружеским визитом приехал нападающий Дидье Дрогба, ушедший из «Челси» два года назад. Против бывшего наставника сыграет и полузащитник Уэсли Снейдер, с которым Жозе Моуринью пересекался в «Интере» и даже взял с голландцем кубок Лиги чемпионов.

23:00

На поле команды выйдут в следующих сочетаниях: «Челси»: Чех — Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта — Рамирес, Лэмпард, Виллиан, Азар, Оскар — Это'О.

«Галатасарай»: Муслера — Эбуэ, Кайя, Шеджу, Теллес — Куртулуш, Мело, Инан — Снейдер, Йилмаз, Дрогба.

23

Азар буквально на воздушных финтах влетел в штрафную соперника, прошел к лицевой линии и выполнил прострел, но прямо в руки Муслере.

21

Много стамбульцы работают через правый фланг, где из глубины действует Эммануэль Эбуэ, не понаслышке знакомый с «Челси». В свое время защитнику пришлось немало сезонов попылить в составе лондонского «Арсенала», соседствующего с синими.

18

А вот и первая желтая карточка у нас. Фелипе Мело вновь свалил оппонента и заставил Брыха достать из кармана «горчичник».

16

Теперь ивуариец отважился на удар через себя из-за пределов штрафной. Претендует на лавры Златана Ибрагимовича.

14

Дрогба выиграл борьбу у Джона Терри и сбросил мяч на центр штрафной хозяев, но не нашлось там никого из стамбульцев! Эх, как меняются времена, уже и Дрогба против Терри борется, а еще два года назад на пару обыгрывали «Барселону» и брали Лигу чемпионов.

12

Прорвался в штрафную Это'О, но оказался в неудобной позиции и пришлось камерунцу ждать партнеров. Подбежавший Виллиан ничего путного придумать не сумел, и лондонцы быстро расстались с мячом.