Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Гала-концерт «аристократов»

«Челси» примет «Галатасарай», а «Реал» встретится с «Шальке»

Жозе Моуринью на пресс-конференции перед матчем с «Галатасараем» AFP
Жозе Моуринью на пресс-конференции перед матчем с «Галатасараем»

В ответных матчах 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА лондонский «Челси» примет турецкий «Галатасарай», с которым в Стамбуле сыграл в результативную ничью, а немецкий «Шальке» в Мадриде попытается хотя бы отчасти реабилитироваться за домашний разгром от «Реала».

«Челси» — «Галатасарай» (первый матч — 1:1)

В первом матче противостояния с «Галатасараем» лондонцы добились приемлемого, но совсем не идеального результата. Большую часть игры команда Жозе Моуринью владела инициативой и уже на девятой минуте повела в счете усилиями Фернандо Торреса, однако слабая реализация моментов не позволила закрепить перевес, а Орельен Шеджу в середине второго тайма восстановил равновесие.

Гостевая результативная ничья оставляет «Челси» широкий коридор для дальнейшего движения по дистанции. Выход в следующий раунд синим гарантирует не только любая домашняя победа, но и нулевая ничья.

Правда, вряд ли подопечные Моуринью будут настроены именно на этот результат. После невнятного матча в Бирмингеме, прервавшего 14-матчевую беспроигрышную серию «Челси», наставник лондонцев рвал и метал, возмущаясь результатом. И вряд ли синие начнут реабилитацию, выстроив стенку из 11 человек у собственных ворот. Куда вероятнее вариант со шквальными атаками на владения Фернандо Муслеры.

Только вот нынешнего перевеса в символические «полбалла» лондонской команде может и не хватить. В этой дуэли «Челси» — очевидный фаворит, но в составе «Галатасарая» действуют Дидье Дрогба и Уэсли Снейдер, способные выстрелить в любой момент и еще не потерявшие своего величия.

Реклама

К тому же ни с мотивацией, ни с опытом у турецкой команды проблем не будет. Желто-красная дружина уже добиралась до четвертьфинала ЛЧ в прошлом сезоне, но в первом раунде плей-офф обыграла куда менее мощный клуб — «Шальке».

Теперь же она наверняка мечтает о новой вершине, тем более что в национальном первенстве стамбульцы заметно отстают от «Фенербахче».

Состав лондонцев по сравнению с первым матчем претерпит определенные изменения. Правда, в лучшую или худшую сторону, сказать сложно. Тренировки здесь возобновили Давид Луиз и Самуэль Это'О, но вряд ли они находятся в идеальной форме. А вот защитник Эшли Коул, вероятнее всего, пропустит игру из-за травмы латеральной связки.

«Реал» (Мадрид) — «Шальке» (первый матч — 6:1)

Во второй дуэли турнирной интриги, к сожалению, нет. Подопечные Карло Анчелотти практически гарантировали себе выход в четвертьфинал, выиграв выездную встречу в Гельзенкирхене со счетом 6:1.

Представить, что лидер чемпионата Испании на своем поле пропустит шесть безответных мячей от третьего клуба немецкого первенства, конечно, можно. Но только если речь идет о компьютерном симуляторе.

В суровой реальности же «сливочным» не обязательно даже выставлять на игру боевой состав. Дублеры с задачей «пропустить не больше пяти мячей» справились бы не хуже.

Но отдельных лидеров Карло Анчелотти на игру все же поставит. К примеру, точно известно, что на поле «Сантьягу Бернабеу» появятся Альваро Мората, Иско, Хесе Родригес, а самое главное — Криштиану Роналду. Все-таки это честно по отношению к мадридским болельщикам — они платят за билеты и атрибутику не для того, чтобы смотреть на завсегдатаев лавки и безвестных дублеров. Хотя изменения в ростер наставник все же внесет.

«Мы с нетерпением ждем этой игры, ведь это Лига чемпионов, — сказал Анчелотти на предматчевой пресс-конференции. — Кроме того, нам важно сохранять хорошую форму и правильный настрой. Мы уважаем нашего соперника и турнир, в котором принимаем участие, но изменения в нашем составе неизбежны.

Победа над «Малагой» была слишком тяжелой и отняла много сил. Некоторые футболисты ощущают усталость».

Основная задача гостей в этой встрече, разумеется, не пройти в следующий раунд, а попытаться хотя бы как-то реабилитироваться за домашний разгром. По большому счету даже минимальная победа для них будет достаточно почетной. Все-таки общая беспроигрышная серия «Реала», не терпевшего поражений с 26 октября, составляет уже 29 встреч, и приятно будет ее прервать.

Такой вариант в принципе возможен, учитывая, что мадридцам придется долго и упорно искать в себе мотивацию, а последние матчи чемпионата, к примеру, с «Атлетико» или той же «Малагой» они проводят далеко не лучшим образом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.