6 декабря 2016

 $63.86€68.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Зайцева стала третьей в пасьюте

Текстовая онлайн-трансляция женской гонки преследования на этапе Кубка мира по биатлону

Ольга Зайцева заняла третье место в гонке преследования в Контиолахти
Ольга Зайцева заняла третье место в гонке преследования в Контиолахти

Фотография: РИА «Новости»

В Контиолахти закончился восьмой этап Кубка мира по биатлону. Россиянка Ольга Зайцева заняла третье место в гонке преследования вслед за непобедимой дома Кайсой Мякяряйнен и белоруской Дарьей Домрачевой.

15:55

Он состоится уже на следующей неделе. Ждем вас там, дорогие любители спорта! «Газета.Ru» закрывает текстовую онлайн-трансляцию женского пасьюта на восьмом этапе Кубка мира по биатлону и прощается до следующего биатлонного праздника. Спасибо за внимание!

15:53

С изменениями в общем и малом зачетах все ясно. Тура Бергер стала пятой и не подобралась к блистательной финке. Она продолжит щеголять в желтых да красных майках на склонах Хольменколлена на заключительном этапе Кубка мира по биатлону.

15:52

Интересно было бы посмотреть на Йоханнеса Бе и Кайсу Мякяряйнен в одной гонке. Кто бы из них взял верх?

15:51

Виролайнен ни на одной стрельбе не закрыла все мишени и стала 38-й.

15:50

Подчуфарова поднялась на 29 позиций вверх — к 26-й строчке.

15:50

Вилухина — 23-я с восемью промахами.

15:49

Яна Романова прикатила 13-й, перестав городить забор на последней «стойке».

15:48

Вот и великолепное трио девушек на финише. Поздравляем их с фантастическими результатами! Каждая продемонстрировала сегодня какое-то чудо.

15:46

Первая тройка на последнем круге не меняется. Мякяряйнен спешит к победе, Домрачева — к серебру, поднятому с 20-го места, а Зайцева — к третьей позиции с пятью промахами.

15:43

23 секунды выигрывает Зайцева у Грегорин! Это должна быть бронза!

15:42

Зайцева допустила один промах, но и все остальные соперницы тоже! Она должна первой вернуться со штрафного круга.

15:41

У Домрачевой один промах, но трудно к ней будет Зайцевой подойти.

15:40

Мякяряйнен все мишени, в отличие от Йоханнеса Бе, на последнем рубеже закрыла. Но как и норвежец, она непобедима в Контиолахти.

15:38

Зайцева сбросила Грегорин с плеч.

15:37

Мякяряйнен выигрывает более полуминуты у Домрачевой. На один промах финка себя обезопасила.

15:36

На почтительном расстоянии от них Виткова и Новаковска-Жемняк.

15:35

А Зайцева с Теей Грегорин рисует баранку! Она со словенкой ведет борьбу за бронзу.

15:35

Двойку себе ставит Вилухина...

15:34

Домрачева не теряет ни секунды на штраф!

15:34

Один промах не помешает Мякяряйнен лидировать. Посмотрим, чем ответят Домрачева и Вилухина.

15:33

А Вилухина-то всего на четыре отстала и сбросила полячку.

15:32

Какой-то секрет прохождения лахтинских пригорков Мякяряйнен точно знает. У сверхбыстрой Домрачевой она еще пять секунд отыграла на одном из них.

15:30

Скорость при Зайцевой. Едва она закрыла все мишени, как поднялась в первую десятку! И всего 22 секунды уступает третьему месту.

15:29

Между ней и белоруской вклинилась полячка Вероника Новаковска-Жемняк.

15:28

Вилухина исправилась за первую «лежку»! На второй она безупречной была и поднялась на четвертое место!

15:28

А Домрачева ни на сантиметр! Все пули она укладывает в цель.

15:28

600 метров добавила себе Соукалова.

15:27

Он сказал: «Стреляй спокойно, Кайса, я тебе не помешаю».

15:26

Мякяряйнен выкатывает на вторую «лежку». Что сейчас скажет ветер?

15:25

Родные горы Мякяряйнен штурмует лучше всех. Домрачевой они тоже покоряются. Она вышла уже на третье место вслед за Соукаловой.

15:23

Ольга Вилухина идет 14-й в минуте от Мякяряйнен. И это лучшая из россиянок на дистанции.

15:21

Как и у Мякяряйнен один промах есть у Соукаловой. Она и идет второй вслед за финкой. Далее Хенкель, Вероника Виткова и снайпер Домрачева.

15:21

Все мажут, а Зайцева аж четырежды и Вилухина дважды!

15:20

Мякяряйнен начала с промаха! У соперниц есть шанс ее обойти.

15:19

Вот и сегодня Зайцева идет в темпе хозяйки соревнований. И всего секунду им уступила Вилухина.

15:18

Надеемся, что вчерашняя скорость не покинула Зайцеву. Она шла едва ли не в одни ноги с Мякяряйнен, и лишь промах на «стойке» лишил ее медали.

15:15

Зайцева и Вилухина не мешкая бросились в погоню за ними. Остальных россиянок приходится подождать.

15:15

Мякяряйнен отправилась за хет-триком! Бергер сразу же взяла ее на мушку.

15:10

В зачете преследований Финляндия и Норвегия тоже бьются не на жизнь, а на смерть. Между Мякяряйнен и Бергер всего 22 балла, а еще в 14 позади располагается Тириль Экхофф. От второй норвежки Вилухина отстает на 40 баллов, так что на оставшиеся две гонки у россиянки может быть цель только войти в первую пятерку рейтинга.

15:06

Камбек Соукаловой в спринте может оставить Вилухину без пятого места в общем зачете. Да и ради шестого нужно предъявить какие-то аргументы, чтобы имеющая одинаковые очки Хенкель ретировалась.

15:03

То, что Мякяряйнен и Бергер начнут гонку практически одновременно – праздник для настоящих ценителей биатлона. Эти девушки вдвоем разыгрывают большой Хрустальный глобус, и как можно не наслаждаться их борьбой за трофей в очном споре? На данный момент между ними 35 баллов в пользу финки. За четыре гонки до конца сезона битва между ними начинается буквально заново. Домрачева только чудом может заявить о своих претензиях. Более вероятно, что после пасьюта она вовсе потеряет шанс на главный приз сезона.

15:00

Первая десятка сегодняшнего преследования почти не содержит неожиданных имен. Вслед за Мякяряйнен старт возьмут Тура Бергер, Габриэла Соукалова, Анастасия Кузьмина и Селина Гаспарин. Между двумя российскими Ольгами в стартовом городке будут стоять Доротея Вирер, Сьюзан Данкли и Андреа Хенкель. Не хватает разве что Дарьи Домрачевой, но она снова выступила неудачно в спринте, и поэтому ей досталось 20-е место в очереди.

14:57

Александру Логинову и Дмитрию Малышко хорошие стартовые расклады никак сегодня не помогли. Но мы будем надеяться, что довольно маленькие отставания Зайцевой и Вилухиной помогут им побороться за медали. Старшая Ольга уйдет со старта через 28 секунд после Кайсы Мякяряйнен, Ольга-младшая будет отыгрывать 39 секунд. Между Романовой и пока непобедимой финкой солидная пропасть – 1:33. Еще 11 секунд будет недоставать Виролайнен. Отставание Ольги Подчуфаровой состоит из сплошных двоек – 2:22.

14:54

Итак, спортсменки предупреждены, и теперь все мое внимание перемещается на вас, дорогие читатели. Давайте взглянем на сегодняшний состав российской сборной. Мы можем рассчитывать на хороший результат со стороны Ольги Зайцевой – она вступит в гонку шестой. Не забудем об ее тезке Вилухиной, закрывающий первый десяток. Персональным болельщикам Яны Романовой стоит знать, что она выйдет на старт 33-й, а одну соперницу спустя на тяжелую финскую трассу выйдет Дарья Виролайнен. Ольга Подчуфарова уступила старт сразу 54 соперницам. Екатерина Шумилова участия не принимает из-за провала в субботнем спринте.

14:51

Всю вторую половину гонки по стадиону гулял сильный ветер, который испортил результаты многим спортсменам. Девушкам, которым предстоит выступать буквально через час после мужчин, стоит помнить о непростой ветровой обстановке на стрельбище.

14:48

Буквально несколько минут завершился мужской пасьют. Освежить его в память вы сможете, пройдя по этой ссылке. Вкратце напомним, что Йоханнес Бе одержал третью победу в Финляндии, а Мартен Фуркад официально оформил победу в Кубке мира. Антону Шипулину покорилось лишь 15-е место в гонке.

14:45

И снова добрый день, дорогие читатели! Биатлонное воскресенье на «Газете.Ru» завершается текстовой онлайн-трансляцией женской гонки преследования в рамках восьмого этапа Кубка мира по биатлону в Контиолахти. Биатлонистки начнут борьбу за медали в 15.15 по московскому времени.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Биатлон. Кубок мира. 8-й этап. Гонка преследования.

1. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) -- 30.52,0 (2 промаха)
2. Дарья Домрачева (Белоруссия) -- +1.00,0 (1)
3. Ольга Зайцева (Россия) -- +1.54,3 (5)