4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Бе одержал третью победу

Текстовая онлайн-трансляция мужской гонки преследования на этапе Кубка мира по биатлону

Норвежец Йоханнес Бе оказался непобедим в Контиолахти
Норвежец Йоханнес Бе оказался непобедим в Контиолахти

Фотография: РИА «Новости»

В Контиолахти прошла мужская гонка преследования в рамках восьмого этапа Кубка мира по биатлону. Третью победу на этапе одержал норвежец Йоханнес Бе. Лучший из россиян Антон Шипулин — 15-й.

14:38

На этом разговор о мужчинах окончен! «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию их гонки преследования. Ждем вас теперь на женских соревнованиях, которые начнутся уже в 15.15 по московскому времени.

14:37

Но за тот трофей ему еще нужно посражаться в Хольменколлене. Делать это он будет уже в статусе трехкратного обладателя Кубка мира по биатлону. Он теперь точно недосягаем для всех. Бе благодаря трем подряд победам поднялся на второе место в рейтинге. А Дмитрий Малышко и Антон Шипулин идет пятым и шестым.

14:36

Да! За один пасьют до конца сезона Антон Шипулин поднимается на второе место в борьбе за малый Хрустальный глобус. От Фуркада его отделяют 55 баллов.

14:25

Но давайте дождемся официального обновления рейтингов. Они последуют совсем скоро.

14:23

Кстати, Свендсен сегодня не финишировал, а Бьорндален не выходил на старт. Шипулин имеет шанс стать вторым в зачете гонок преследования.

14:22

Логинов упал со второго места на старте на 24-е на финише. Евгений Гараничев закрыл топ-30, сразу за ним закончил гонку Устюгов.

14:20

Антон Шипулин стал 15-м. В первой двадцатке есть еще Малышко, он 19-й.

14:19

Фуркад выиграл большой Хрустальный глобус благодаря второму месту в пасьюте. Ферри довольствуется третьим местом.

14:19

Бе все-таки оформил контиолахтинский хет-трик!

14:17

У Бе силы не кончаются! Он четыре секунды привез Фуркаду! Ферри и Биркеланд ведут борьба за третье место, чуть поодаль от них Бауэр и еще много спортсменов.

14:15

Малышко пока 17-й, Логинов — 24-й, Гараничев — 29-й, Устюгов — 30-й.

14:15

Лучший из россиян — Антон Шипулин. Он 12-й в 58 секундах от Бе и в 35 — от Ферри.

14:15

Россиян и близко к ним нет. На третьем месте пока Ферри, далее — Биркеланд, Шемпп, Смит, Кристофф Зуманн и Бенедикт Долль.

14:14

И все-таки им остается Бе! Фуркад сходил на один штрафной круг и вернулся на трассу в 16 секундах от него.

14:13

У всех промахи, просто вал их. Невозможно понять, кто станет новым лидером.

14:11

Четыре промаха у Бе!!! Сдался норвежец! Это шанс для всех соперников!

14:10

Пока они штурмуют горку, Бе спокойно готовится к четвертой стрельбе.

14:09

В группе Логинова еще семь спортсменов. Борьба за медали у саратовца возможна, но сколько же у него противников сейчас...

14:08

Гараничев, у которого был всего один промах на первой «лежке», поднялся на 18-е место. А вот Малышко и Шипулин все-таки выпали из первой двадцатки.

14:07

Борьбу за медали он будет вести с Бьорном Ферри, Фуркадом и Ландертингером. До них до всех меньше девяти секунд!

14:06

А Логинов-то все мишени закрыл! И поднялся на пятое место!

14:06

У Малышко три промаха, у Шипулина — два. Только благодаря тому, что у остальных соперников была ужасная стрельба, они могут не сильно отстать.

14:05

Но это у него отличный результат. Все остальные имеют два промаха и более.

14:04

Бе все-таки дрогнул один раз! Но лидерства пока не упускает.

14:01

Малышко и Шипулин в одной группе преследователей, но в разных ее концах. Дмитрию до третьего места Бауэра не хватает 10 секунд.

14:00

Малышко закрыл все мишени! Он поднялся на пятое место и отстает от Бе на 1:04. Шипулин подтянулся к 12-й строчке благодаря чисто проведенным двум «лежкам».

13:59

Только Бауэр и Фуркад с ним безошибочны. У Смита и Хофера по две осечки.

13:58

Бе снова безукоризненен! Какие же это он слова шепчет финским ветрам?

13:57

Логинов и Шипулин держатся в группе, которая ведет борьбу за первую десятку в 1:14 от Бе.

13:55

Помните Натана Смита на Олимпиаде в Сочи? Он возглавлял одно время пасьют в Сочи, но упал и потерял шансы на медали. А сейчас пока идет вторым в 24 секундах от Бе.

13:54

Логинов 17-м вернулся на трассу. Антон Шипулин благодаря отличной стрельбе поднялся на 19-ю позицию. Устюгов и Гараничев из-за одиночных промахов не входят в топ-30.

13:53

Кроме Бе без промахов оказались Смит, Фуркад, Хофер и Клемен Бауэр. Эта пятерка возглавляет гонку. Малышко идет седьмым в минуте от норвежского лидера.

13:52

А вот россияне не справились с ветром. У Логинова два промаха, у Малышко — один.

13:51

Но норвежец сделал все необходимые поправки и закрыл пять мишеней из пяти.

13:50

Бе-младший уже на изготовке. Очень сильный ветер на рубеже.

13:49

Группа преследователей Бе сбавляет темп, и Малышко удается к ней подобраться. Он идет в одни ноги с норвежским дарованием.

13:47

В прошлом году Логинов уже становился призером этапа Кубка мира в преследовании. Это был его лишь второй старт на взрослом уровне. Надеемся, навык сражатсья с соперниками в контактной борьбе у молодого россиянина никуда не делся.

13:46

И сразу за ним — голодная до побед ватага преследователей. В ее числе — Логинов и Малышко.

14:45

Гонка преследования в Контиолахти началась! Йоханнес Бе сорвался за своим возможным хет-триком

13:39

Погода сегодня более морозная, чем в субботу. Температура воздуха — под минус пять. Рыхлиться и превращаться в кашу снег не должен, так что скорости можно сегодня показывать высокие. А вот со стрельбой могут быть у многих проблемы — ветер завывает над Контиолахти.

13:35

Если в общем зачете борьба между Фуркадом и Свендсеном чисто символическая, то в зачете гонок преследования – нешуточная. Француз возглавляет рейтинг с 200 баллами, а норвежец отстает всего на пять очков. Еще на десять пунктов позади расположен Бьорндален, но он не борец с этими двумя биатлонистами – он начнет лахтинский пасьют с 40-го места. Так же как и триумфатор Поклюки Антон Шипулин. Он отстает от Фуркада на 17 баллов, но имея 33-й стартовый номер, сегодня за малый Хрустальный глобус он уже не поборется.

13:30

Но прежде чем мешать Фуркаду, норвежцу стоит еще самому похлопотать за свое второе место в общем зачете. За четыре гонки до конца сезона от него на 50 очков отстает Доминик Ландертингер. В семи очках от австрийца находится Йоханнес Бе, черпающий силы из финской земли. За ним еще в 22 баллах – великий соотечественник Уле-Эйнар Бьорндален. Его постараются сегодня оттолкнуть назад Дмитрий Малышко и Антон Шипулин. Первому до восьмикратного олимпионка не хватает девяти очков, второму – 21.

13:27

В субботу Свендсен сделал все возможное, чтобы отсрочить уже давно всем известную победу Фуркада в общем зачете. И он может вновь спутать планы француза. Если норвежец наберет по итогам преследования хотя бы на восемь очков больше Фуркада, то тому придется в Хольменколлене сделать последнее усилие ради трофея. И более выгодная позиция может подсобить Свендсену.

13:24

В одно время с Логиновым стартует одна из сенсаций гонки – американец Лоуэлл Бэйли. Спустя секунду после него борьбу за медали начнет чех Ондржей Моравец. Далее по списку пойдут швед Карл-Юхан Бергман, норвежец Эмиль Хегле Свендсен, итальянец Лукас Хофер, канадец Натан Смит, и уже затем на трассе появится второй российский участник. Через три секунды после Малышко из стартовых колодок выпрыгнут норвежец Ларс Хельге Биркеланд и француз Мартен Фуркад.

13:21

В пасьюте многое решают стартовые разрывы. Сегодня они будут благоволить Логинову и Малышко. Александр проиграл довольно немного победителю двух последних спринтов Йоханнесу Бе – 19 секунд. У Дмитрия отставание составит 37 секунд, что тоже совсем некритично. Куда сложнее выбираться из оков нижней половины протокола будет оставшейся российской троице. У Гараничева отставание от норвежца – 1:27, у Шипулина – 1:33, у Устюгова – 1:39.

13:18

Не будем терять времени, а сразу перейдем к списку российских участников гонки. Порадовать результатами нас вновь постарается Александр Логинов. Благодаря удачному выступлению в спринте он начнет сегодняшнюю гонку вторым. Девятым стартует Дмитрий Малышко. Евгений Гараничев покинет стартовый городок 32-м в паре с Антоном Шипулиным. Последний российский участник Евгений Устюгов отправится на дистанцию 38-м. Тимофей Лапшин мог бы сегодня стартовать, разрешай правила квалифицироваться в пасьют первым 63-м спортсменам, но по букве закона их может быть лишь 60.

13:15

Добрый день, любители спорта! В Контиолахти завершается восьмой этап Кубка мира по биатлону. Но прежде, чем этот грустный момент настанет, состоятся две гонки преследования среди мужчин и женщин. «Газета.Ru» посвятит им обеим текстовые онлайн-трансляции. Первыми на старт выйдут мужчины в 13.45 по московскому времени.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Биатлон. Кубок мира. 8-й этап. Гонка преследования.

1. Йоханнес Бе (Норвегия) -- 33.37,1 (5 промахов).
2. Мартен Фуркад (Франция) -- +16,3 (3).
3. Бьорн Ферри (Швеция) -- +20,4 (3).
15. Антон Шипулин (Россия) -- +55,4 (3).
19. Дмитрий Малышко (Россия) -- +1.03,0 (6).
24. Александр Логинов (Россия) -- +1.21,0 (6).
30. Евгений Гараничев (Россия) +1.50,1 (4).
31. Евгений Устюгов (Россия) +1.58,3 (2).