4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Промах оставил Зайцеву без подиума

Текстовая онлайн-трансляция женского спринта на этапе Кубка мира по биатлону в Контиолахти

Ольга Зайцева осталась шестой на этапе Кубка мира по биатлону
Ольга Зайцева осталась шестой на этапе Кубка мира по биатлону

Фотография: РИА «Новости»

В финском Контиолахти продолжается восьмой этап Кубка мира по биатлону. Кайся Мякяряйнен одержала вторую победу в спринте. Ольге Зайцевой покорилось шестое место. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию гонки.

18:56

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию второго женского спринта в рамках восьмого этапа Кубка мира по биатлону. В воскресенье он завершится двумя пасьютами, за которыми вы тоже сможете проследить на страницах нашего издания. Ждем завтра побед от наших спортсменов!

18:53

Подведем итоги гонки. Как и мужчин, победителем спринта стал триумфатор соревнований четверга. Кайса Мякяряйнен с одним промахом одержала еще одну домашнюю победу. Вслед за ней расположились Тура Бергер и Габриэла Соукалова. Россиянке Ольге Зайцевой промах на «стойке» помешал закончить третью подряд гонку с медалью, и для нее потолком стало шестое место. Ольга Вилухина была точна, но не самый хороший ход позволил ей только занять свою нишу в первой десятке.

18:51

Ой нет, упала Подчуфарова на 53-е место. Но дела это не меняет. Она все равно будет проигрывать завтра две минуты и 21 секунды Мякяряйнен.

18:49

Шумилова завершила соревнования на 61-м месте. Подчуфарова так и остается 52-й, так что в пасьют она попадет. Осталось на трассе совсем немного соперниц, которые ее и так не подвинут.

18:45

Романова финишировала в очках, она на 33-м месте. Виролайнен оказалась сразу за ней. Ольга Подчуфарова пока 52-я и рискует остаться без гонки преследования. Екатерине Шумиловой три промаха точно помешают оказаться там.

18:41

Соукалова с медалью, но бронзовой. Кузьмина осталась ни с чем. А Зайцева и Вилухина опустились на шестую и десятую позиции.

18:40

Мякяряйнен наверняка желает чешке обойти Бергер. Тогда между ней и норвежкой будет большая разница в зачете Кубка мира.

18:38

Пяти секунд уже не хватает Соукаловой. Тут уже замаячила перспектива бороться лишь за третье место с Турой Бергер.

18:37

Но финка и сама быстрее, и трасса у нее была получше. Неудивительно, что чешка теперь уходит «в плюс».

18:34

Габриэла Соукалова рисует две баранки! Она лучшая после второй стрельбы! Неужели рано Кайсе Мякяряйнен почивать на лаврах?

18:31

Подчуфарова и Шумилова допустили по промаху. За ними лучше не следить, чтобы лишний раз не расстраиваться.

18:30

Так и происходит. Ольга Зайцева остается пятой, Ольга Вилухина — девятой. Подвинуть их еще может Габриэла Соукалова, но у той еще больше половины дистанции впереди.

18:29

Мы боялись, что Виткова подвинет Вилухину и Зайцеву , но это не произойдет. Она за последний круг успела проиграть самой себе 30 секунд. Ей повезет, если останутся силы на рывок в первую десятку.

18:27

Гонка еще отнюдь не закончена. Вот Габриэла Соукалова поднялась на пятое место после первой стрельбы. Многократный олимпийский призер еще может навести шороху на финише, если, конечно, финские лужи не появятся на ее пути.

18:25

Напомним промежуточную лидерскую тройку — Кайса Мякяряйнен, Тура Бергер и Анастасия Кузьмина.

18:24

Вероника Виткова уступает всего десять секунд Мякяряйнен после второй стрельбы. Это пока шестое место, но оно вполне может трансформироваться в призовое, если чешка соберется.

18:23

Еще не стартовала Екатерина Шумилова, и она остается последним слабым шансом России на медаль в женском спринте.

18:22

От остальных российских спортсменок ждать нечего. Романова уже финишировала 25-й. Дарья Виролайнен допустила три промаха и идет после «стойки» 36-й. Подчуфарова «на ноль» провела первую стрельбу, но уступает ходом 55 секунд.

18:21

Зайцева подустала к финишу, но стала пятой в итоге. Вилухина опускается на девятое место. Россия сегодня без медалей, но хорошие перспективы на воскресную гонку преследования есть.

18:20

Да, норвежка уступает шесть секунд лидеру общего зачета.

18:18

Бергер уступает девять секунд Мякяряйнен перед финишем. Неужели будет дубль у финской биатлонистки на домашнем этапе Кубка мира?

18:17

Вилухина закончила гонку пятой в 40 секундах от Мякяряйнен.

18:16

Мякяряйнен, Кузьмина и Гаспарин лидируют на финише.

18:14

Хорошую гонку проводит Тура Бергер. Ни одного промаха она не допустила и после второй стрельбы остановила секундомер всего на одну «десяточку» позже финки! Борьба за Кубок мира в самом разгаре.

18:13

Эх, у Зайцевой одна осечка на второй стрельбе. Она подошла к ней лидером, а уехала с нее в 11,8 секунды от Мякяряйнен.

18:12

Андреа Хенкель смещает Вилухину с третьей позиции!

18:11

У Дарьи Домрачевой еще два промаха на «стойке». Нет, большой Хрустальный глобус так не выигрывают.

18:10

Ольга Вилухина сегодня безупречна в стрельбе! А ходом она уступает меньше десяти секунд Мякяряйнен и две — Кузьминой.

18:08

Вспомним Яну Романову, чтобы тут же ее забыть. Из-за промаха на «лежке» она уже уступает 45 секунд Зайцевой.

18:07

Кайса Мякяряйнен захватывает лидерство после «стойки» и двигает на второе место Анастасию Кузьмину.

18:06

Как и Ольга Зайцева! Она после первой стрельбы привезла четыре секунды Гаспарин!

18:06

Тура Бергер не бог весть как разогналась, но все пули послала в цели.

18:05

Экхофф на «стойке» закрыла только три мишени. Кажется, ей медалей не видать уже.

18:03

Дарья Домрачева первый же выстрел послала в «молоко».

18:02

Ольга Вилухина на одном из лахтинских подъемов потеряла в скорости, но из-за стрельбы она время не теряет. Россиянка — четвертая в шести секундах от швейцарки.

18:01

На «стойке» Гаспарин уже не была так надежда. Один промах у нее в пассиве есть.

18:00

Анастасия Кузьмина быстро и, главное, точно отстреляла на первом рубеже и встала между Гаспарин и Экхофф.

17:59

Мякяряйнен тоже промахнулась! Но одна ошибка ей еще не помеха для победы.

17:58

Бронзовый призер спринта в четверг Мари Лаукканен допустила промах на «лежке». Не повторить ей сегодня своего успеха.

17:58

Ольга Вилухина ходом пока уступает три секунды Мякяряйнен.

17:57

Тириль Экхофф толкается с Гаспарин после первой стрельбы, но все-таки уступает ей три секунды.

17:56

Наконец-то кто-то из россиянок вышел на старт. Ольга Вилухина вступила в борьбу.

17:55

Дорогу Кайсе Мякяряйнен. Она разогналась быстрее всех.

17:53

А вот с Селиной Гаспарин все в порядке, хотя поначалу датчики зафиксировали два промаха.

17:52

Валя Семеренко допустила один промах, сразу же отдав инициативу в руки соперницам.

17:49

Пока россиянок на трассе нет, проследим за теми немногими спортсменками, что уже стартовали. Быстрее всех на первых 900 метрах была швейцарка Селина Гаспарин, имеющая высокое место в спринтерском зачете Кубка мира.

17:45

Валя Семеренко отправилась защищать свое шестое место в общем зачете от атак Ольги Вилухиной! Вторая женская спринтерская гонка в Контиолахте началась!

17:42

Надеемся, что ближе к вечеру похолодает. Все-таки ехать при плюсовой температуре по трассе, уже разбитой — удовольствие сомнительное. Да и вредное для результатов.

17:38

Схватка Мякяряйнен и Бергер проходит не на одном фронте. В спринтерском зачете они так и не определились, кому поставить на полку для наград малый Хрустальный глобус. Пока на 36 очков впереди финка. Сегодня ей надо набрать хотя бы на 25 баллов больше, чем норвежка, чтобы уже по Хольменколлену она смогла разгуливать с ценным призом. Вероника Виткова, Селина Гаспарин, Дарья Домрачева, Ольга Вилухина и Ольга Зайцева могут бороться только за третье место. Между первой и последней спортсменкой в этом списке всего двадцать очков, так что предсказать, кто по итогам сезона из них окажется выше, невозможно.

17:34

Две медальные гонки подряд пополнили копилку Ольги Зайцевой до 300 баллов и подняли ее на 19-ю позицию. Победа сегодня позволит ей стать второй россиянкой рейтинге. Пока это звание удерживает Ирина Старых, покинувшая команду из-за допинг-скандала.

17:30

Ольга Вилухина – лучшая из россиянок в общем зачете Кубка мира. Она следует седьмой с 440 баллами. Ей вполне по силам замахнуться хотя бы на шестерку сильнейших по итогам сезона. Сейчас в этом споре она уступает Вале Семеренко из Украины всего восемь пунктов. А там почему бы и чешку Габриэлу Соукалову не сместить с пятой позиции? До нее ведь лишь 22 очка.

17:27

Если у мужчин интриги в раздаче трофеев нет, то у женщин ее – хоть отбавляй. Желтая майка сейчас принадлежит хозяйке соревнований Кайсе Мякяряйнен. У нее 661 балл. Всего в 31 очках позади нее – Тура Бергер, которая побежит дома уже на следующей неделе. На 86 очков отстает от финки Дарья Домрачева, провалившая соревнования в четверг. Ей включиться в борьбу за большой Хрустальный глобус за пять гонок до конца сезона сложно, но можно.

17:24

Ровно все те же российские лица, что и в четверг, постараются выиграть второй спринт сегодня. Только уже под другими стартовыми номерами. Ольга Вилухина включится в гонку раньше всех с двумя двойками на форме. 27-й номер достался Яне Романовой. Ольга Зайцева стартует вслед за ней через одну спортсменку. Дарья Виролайнен появится на трассе 41-й, Ольга Подчуфарова – 57-й, Екатерина Шумилова – 78-й.

17:21

Но теперь все внимание дамам. Сегодня мы вправе ждать от россиянок еще одного успеха. Угля в наш оптимизм подкидывает как раз результаты первого спринта, который заменял ранее запланированную смешанную эстафету. Ольга Зайцева тогда оказалась на подиуме в финском кольце из Кайсы Мякяряйнен и Мари Лаукканен. Пятой всего восьми секундах от третьего места остановилась Ольга Вилухина.

17:18

Сегодня мы уже рассказывали вам о мужском спринте в Контиолахти. Победителем гонки стал норвежец Йоханнес Бе. Вторым к финишу пришел россиянин Александр Логинов, который повторил результат Ольги Зайцевой в первом четверговом старте. Третьим оказался американец Лоуэлл Бэйли.

17:15

Добрый вечер всем любителям спорта! «Газета.Ru» продолжает знакомить вас с основными событиями восьмого этапа Кубка мира по биатлону. Мы начинаем для вас текстовую онлайн-трансляцию женской спринтерской гонки на 7,5 км. Первая участница выйдет на старт в 17.45 по московскому времени.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок мира по биатлону. Восьмой этап. Контиолахти (Финляндия). Спринт 7,5 км. Женщины

1. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) -- 20.53,6 (1)
2. Тура Бергер (Норвегия) -- + 6,2 (0)
3. Габриэла Соукалова (Чехия) -- + 12,9 (0)…
6. Ольга Зайцева (Россия) -- + 28,4 (1)…