Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Открытый чемпионат Австралии
Товарищеские матчи (клубы)
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

«Урал» и «Терек» порезвились на флажке

«Урал» на последней минуте обыграл «Терек» в чемпионате России по футболу

Игроки екатеринбургского «Урала» после забитого мяча РИА Новости
Игроки екатеринбургского «Урала» после забитого мяча

«Урал» на последней минуте компенсированного времени вырвал победу у «Терека» в первом матче 21-го тура чемпионата России по футболу. Все мячи были забиты перед финальным свистком. На 88-й минуте счет открыл Эдгар Манучарян. Спустя две минуты Маурисио его сравнял. На третьей компенсированной минуте решающий удар удался все тому же Манучаряну, оформившему таким образом дубль. «Газета.Ru» провела текстовый онлайн поединка.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
06

Медики оказывают помощь Игорю Лебеденко. Очень жестко действуют пока что футболисты «Урала».

04

На первых минутах активнее игроки «Терека», уже два стандарта исполнили, но справляются защитники «Урала».

01

Звучит стартовый свисток. Матч начался!

01

Штрафной сразу же зарабатывает «Терек».

01

Подача, гостям не удалось нанести акцентированный удар по воротам Заболотного.

93

ГО-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Вот это концовка!!! Эдгар Манучарян делает дубль! Очередной прострел делает Лунгу, Гогниев сбрасывает мяч на линию штрафной, и Манучарян бьет! Рикошет, безусловно, лишил Годзюра шансов спасти команду.

93

Матч окончен! Фееричная концовка поджидала болельщиков! «Урал» одерживает первую домашнюю победу в сезоне, победу заслуженную! «Шмели», благодаря этой победе, добытой при помощи голевого чутья вышедшего на замену Манучаряна, покидают зону вылета, а на их место опускается проигравший сегодня «Терек».

93

По статистике видно тотальное превосходство хозяев поля. За матч игроки «Урала» 22 раза били по воротам, из которых 12 пришлись в створ. А мячом «шмели» владели 72% игрового времени. «Терек», оставшийся в меньшинстве уже на 10-й минуте игры, сражался, оборонялся, но гостям явно не хватило сил сконцентрированно провести концовку матча. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

91

ГО-О-О-ОЛ!!! Как быстро отвечает «Терек»!!! Рыбусь мягко подал в штрафную, и Маурисио головой бьет по воротам. Нужно сказать, что этот гол во многом на совести Николая Заболотного.

88

ГО-О-О-О-О-Л!!! Эдгар Манучарян! Коман длинным пасом находит в чужой штрафной Манучаряна, и тот, обработав мяч грудью, с левой ноги отправил мяч в дальний угол. Годзюр бессилен!!!

84

А вот это опасно!!! Прострел с правого фланга в исполнении Лунгу, и Спартак Гогниев не попадает из убойной позиции по мячу. Возможно, немного «под себя» получил этот пас лучший бомбардир «Урала». На добивании Горбанец сыграл крайне неточно.

81

Последняя десятиминутка пошла. Кажется, что футболисты «Терека» уже и не думают об атакующих действиях. А «шмели» продолжают давить, впрочем, до реальной остроты дело доходит редко.

81

Манучарян быстро успел отметиться в протоколе. Желтую карточку за грубую игру получает Эдгар.

79

Отвечает своему визави Александр Тарханов. Армянский нападающий Эдгар Манучарян выходит вместо Александра Ерохина.

76

Последнюю замену использует Рахимов, выпуская Халида Кадырова вместо Андрея Семенова.

74

ГОЛ! Гогниев закатывает мяч в ворота, но арбитры не засчитывают взятие ворот — лайнсмен зафиксировал офсайд.

71

Горбанец заработал опасный штрафной метрах в 25 от ворот. Владимир Коман пробил на технику, но Годзюр спокойно зафиксировал снаряд.

67

Лунгу отвечает бразильцу своим ударом с дальней дистанции, но мяч свалился с левой ноги замбийского нападающего.

65

Начинает пристреливаться Аилтон, но дальнему удару не хватило силы.

63

А вот и замена! Лучший ассистент чемпионата в составе «Урала» Андрей Горбанец выходит вместо активного Асеведо. Замену по позиции производит тренер «шмелей».

58

Атакуют хозяева, но оборона «Терека» во втором тайме выглядит гораздо более монолитно, и футболистам «Урала» уже не удается так легко вскрывать защиту гостей. Может быть, пора задуматься о заменах и Александру Тарханову.

55

Замена в составе «Терека». Вместо абсолютно незаметного Бокилы на поле появляется лучший бомбардир грозненцев Аилтон. Понимает Рахимов, что необходимо что-то менять в этой игре.

52

Пока непонятно, за счет чего игроки «Терека» намерены победить в этом матче. Впрочем, в связи с обстоятельствами, возможно, что в мыслях у гостей только ничья. При такой игре болельщики гостей будут довольны мирным исходом встречи.

48

В том же ключе продолжают действовать футболисты «Урала», по-прежнему делают ставку на контроль мяча и комбинационный футбол. Очень симпатично смотрятся подопечные Александра Тарханова. Однако небольшие изменения в стратегию все-таки внесены: игроки «Урала» стараются почаще бить по воротам.

46

Начался второй тайм матча. Использовавшие по одной замене в первые 45 минут тренеры команд решили пока не вносить изменений в составы после перерыва.

47

Настоящий штурм устроили хозяева в конце тайма, но игроки «Терека» выстояли, а где-то грозненцам просто повезло. Звучит свисток, и команды уходят на перерыв.

47

В первые десять минут «Терек» играл агрессивно и достаточно остро, но удаление Кудряшова явно сломало план Рахимова на игру. «Урал» постепенно прибрал инициативу, забрал мяч под свой контроль (владение мячом по итогам первого тайма 67 на 33%) и начал создавать голевые моменты, но пока что хозяев подводит реализация. Серьезно перестроить игру необходимо Рашиду Рахимову, чтобы увезти из Екатеринбургна очки. Ну а футболистам «Урала» надо продолжать в том же духе, но быть внимательнее при завершении атак.

46

Штанга! Теперь уже просто везет «Тереку»! Гогниев с линии штрафной площади нанес обводящий удар с левой ноги и попал в штангу. Голкипер был бессилен в этом эпизоде, но спас гостей каркас ворот.

42

Острый момент у ворот «Терека»! После великолепной разрезающей передачи Гогниев под углом вышел один на один с Годзюром, не стал сразу бить, а решил выкатить мяч партнеру, но защитники пас перехватили. Все больше нагнетается обстановка у ворот Годзюра.

41

Прекрасно держат мяч игроки «Урала«на чужой половине поля, выискивая возможности выполнить острый пас в штрафную. Редко гостям удается выбегать в контратаки.

39

Явно перехватили инициативу футболисты «Урала». Это логично, потому что «шмели» играют дома к тому же игрокам «Терека» в меньшинстве все сложнее успевать за оппонентами.

35

Опаснейший момент у ворот Годзюра! После подачи с фланга оставшийся после стандарта у чужих ворот центральный защитник «Урала» Оттесен выпрыгнул в высочайшем прыжке и с полутора метров не смог попасть в створ. Действительно голевой момент создали хозяева.

33

Асеведо за грубый подкат в центре поля получает желтую карточку. Справедливое наказание.

32

Терзает опустевший после удаления Кудряшова левый фланг «Терека» быстроногий Лунгу. Раз за разом прорывается по бровке и выполняет прострелы или навесы в штрафную площадь.

30

Активнее стали действовать хозяева поля. На сей раз Чисамба Лунгу удалось ловко развернуться в штрафной и нанести удар в створ.

28

Опасный момент у ворот «Терека»! Быстрая атака, в результате которой Асеведу пробил, и мяч после рикошета ушел на угловой.

25

Прижимает играющий в меньшинстве «Терек» соперников к воротам, но «Урал» огрызается контратаками, что удобно, поскольку оставляют свободные зоны футболисты гостей.

22

Опасный штрафной заработал Семенов после красивой комбинации в исполнении игроков «Терека». Рыбусь плотно пробил, но угодил в стенку.

20

Асеведу вошел в штрафную площадь «Терека» и нанес удар по воротам. Чилиец толком по мячу не попал, и Годзюр спокойно зафиксировал мяч.

16:55

Обслужит сегодняшнюю игру московский арбитр Алексей Еськов, работающий на игре «Урала» впервые в этом сезоне. А вот «Терек» с Еськовым хорошо знаком, в частности, Алексей судил проигранный грозненцами матч с «Краснодаром».

16:53

Стали известны стартовые составы: «Урал»: Заболотный — Хозин, Белозеров, Оттесен, Данцев — Фидлер, Ерохин, Асеведо, Коман — Гонгиев, Лунгу.

«Терек»: Годзюр — Кудряшов, Коморовски, Феррейра, Семенов — Маурисио, Варкен, Лебеденко, Рыбусь — Грозав, Бокила.

16:49

«Терек» располагается на одну позицию выше «Урала», занимая 14-е место в турнирной таблице РФПЛ. В случае поражения в сегодняшнем матче соперники могут поменяться местами, потому что у грозненцев лишь на одно очко больше. Неделю назад подопечные Рашида Рахимова одержали сенсационную победу над «Спартаком» в Москве. В сегодняшнем матче главный тренер «Терека» Рашид Рахимов не сможет рассчитывать на двух определяющих футболистов — капитана команды Ризвана Уциева и лидера полузащиты Олега Иванова, которые пропускают игру из-за дисквалификаций.

16:40

«Урал» находится в зоне вылета с набранными 15 очками, забавно, что этой же цифре равняется и место, на котором располагаются екатеринбуржцы. Александр Федорович Тарханов принял команду за два тура до зимнего перерыва. Перед заслуженным специалистом была поставлена задача сохранить сибирякам прописку в элите российского футбола.Плоды кропотливой работы Александра Тарханова на зимних сборах очевидны: в первом матче после зимней паузы «Урал» на выезде обыграл амбициозный «Краснодар» благодаря голу чилийского полузащитника Херсона Асеведо. В сегодняшней игре «шмелям» не смогут помочь травмированные Арсен Гошоков и Александр Новиков.

16:37

Безусловно, сегодня на поле в манеже «Урал» стоит ждать бескомпромиссной борьбы, намечается сражение за шесть очков, как принято говорить в подобных случаях. Стоит отметить, что в настоящее время эти команды друг друга очень напоминают. Оба клуба ведут борьбу за выживание, и «Урал», и «Терек» провалили первую часть сезона, в обеих командах в ноябре сменились тренеры, оба коллектива одержали в прошлом туре долгожданные громкие победы и вселили в своих болельщиков надежды на успешные выступления в весенней части сезона.

16:30

Добрый день, дорогие читатели «Газеты.Ru»! Представляем вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча 21-го тура чемпионата России по футболу — 2013/14 между «Уралом» (Екатеринбург) и «Тереком» (Грозный). Встреча двух команд начнется в 17.00 по московскому времени.

16

Замену делают оба тренера: в составе «Урала» вместо травмированного Хозина на поле появляется Александр Щаницин, а Рахимов выпускает Ивана Темникова вместо Георге Грозава.

13

Владимир Хозин не сможет продолжить встречу, Тарханов вынужден готовить замену. Тем временем хозяева нанесли первый удар по воротам Годзюра.

11

Федор Кудряшов врезал шипами Хузину в бровь. Рассечение получил игрок «Урала». Еськов сначала показал Кудряшову желтую карточку, но затем передумал и удалил Федора с поля. Вот так вот. В меньшинстве остается «Терек» уже на 11-й минуте! Подвел свою команду Кудряшов.

10

Удалось екатеринбуржцам погасить стартовую активность гостей. Мяч в основном находится где-то в центре поля. Много борьбы, спешки и ошибок со стороны игроков обеих команд.