24 сентября 2017

 $57.55€68.76

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

АЗ всухую обыграл «Анжи»

АЗ с минимальным счетом обыграл «Анжи» в первом матче 1/8 финала Лиги Европы

АЗ обыграл «Анжи» с минимальным счетом
АЗ обыграл «Анжи» с минимальным счетом

Фотография: AFP

Голландский АЗ в рамках первого матча 1/8 финала Лиги Европы с минимальным счетом обыграл махачкалинский «Анжи». Единственный мяч в ворота гостей с пенальти забил Арон Йоханссон. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию игры.

90+2'

Подопечные Гаджиева вполне могли завершать этот матч вничью или даже побеждать, но где-то не повезло, где-то помешала судейская ошибка, а где-то сами недотянули. Обидное поражение, но «Анжи» доказал, что вполне может играть с «Алкмаром» на равных, и в России голландцам придется непросто. С вами за событиями этой встречи следил обозреватель «Газеты.Ru» Фарид Бектемиров. До новых встреч!

90+2'

Так и выходит. Ничего не создают махачкалинцы в добавленное время и с хмурыми лицами встречают финальный свисток.

90'

Арбитр добавляет две минуты. Честно говоря, не верится, что за это время что-то может измениться.

89'

Абдулавов мог вывести Смолова на ударную позицию, но какой-то малости не хватило.

88'

АЗ явно перехватил инициативу, а в действиях махачкалинцев сквозит неуверенность. Все смирились с результатом?

87'

Чтобы спасти ситуацию, в бой брошен Исламнур Абдулавов. В нынешнем турнире Лиги Европы на его счету 4 неполных матча и 0 результативных действий.

86'

Вот и Бухарова отправили на покой. Из трех самых активных игроков матча в стане «Анжи» на поле остался только Смолов, но и его не видно.

83'

Выпущенный на поле Сердеров пока отмечается только неточными ударами, нарушениями и потерями мяча.

82'

Бурмистров все чаще берет на себя функции организатора атак, словно заменяя оттертого от мяча Федора Смолова.

81'

А вот теперь и Беренс пробил рядом с крестовиной. Становится тревожно.

80'

Автор единственного гола в матче Арон Йоханнссон имел неплохой шанс сделать дубль, но Кержаков спас свою команду после его удара. Пронесло...

79'

Мяч после удара Ахмедова рикошетит о ногу кого-то из оппонентов. Пора, пора уже задумываться о штурме и навале. Ехать домой при счете 0:1 — не катастрофа, но все же не самый приятный итог.

76'

Очередной бессмысленный навес в исполнении игроков АЗ. Вскрыть защиту «Анжи» за весь матч они так толком и не сумели (пенальти не в счет).

74'

Желтых карточек арбитр не жалеет. Епуряну сбил Ортиса и заслуженно получил свой горчичник. Как бы не пошли красные...

73'

Первый блин Сердерова выходит, мягко говоря, комом... Молодой форвард пальнул мощно, но как-то слишком неточно.

72'

Это значит, что у обеих сторон осталось по одной замене. Ранее в составе АЗ на поле вышли Гудмундссон и Вуйтенс, а у «Анжи» Эвертона заменил Никита Бурмистров.

71'

Время замен. Одного из главных героев матча в составе махачкалинского клуба Александра Алиева заменяет Сердер Сердеров.

69'

Крайне неточный удар Сельсо Ортиса с 30 метров. Становится откровенно скучно.

68'

Махачкалинцы здорово действуют в разрушении, предугадывая все шаги атакующей линии АЗ, но не стоит забывать, что счет гостей категорически не устраивает.

67'

Адвокат тем временем пытается руководить с трибуны. У его команды пока все идет неплохо. Во всяком случае, гораздо лучше, чем могло бы быть.

66'

Ну вот и «Анжи» лишился игрока на ответный матч. Одил Ахмедов получил карточку за то, что сыграл в ногу сопернику.

65'

И снова игра в центре поля: толкания, бодания, нарушения, неопасные штрафные.

62'

Игрокам по обе стороны поля надо передохнуть. Много борьбы, мало осмысленных действий. Хозяева попытались навесить в штрафную со стандарта, но безрезультатно.

60'

У голландцев впервые за долгое время стали получаться какие-то передачи. Но до опасной атаки все так же далеко.

58'

Еще стандарт у голландских владений — Алиев пробил в стенку, Бухаров нарушил правила.

56'

Пока АЗ даже не пытается оспорить территориальное и игровое преимущество «Анжи». Команда Адвоката играет по сути в откат.

55'

Алиев проводит, конечно, феноменальный матч. Будет очень жаль, если не забьет или не организует гол. Трижды он обыграл защитника в чужой штрафной, затем набросил на дальнюю штангу, а там уже Никита Бурмистров бил головой, но снова выручает вратарь.

54'

Вот так. Адвокат возмутился частым удалением игроков «Алкмара» и сам был вынужден покинуть скамейку после перепалки с судьей.

52'

У Бухарова отобрали мяч в центре поля, но хозяева недолго владели снарядом: Гудель придержал Ещенко и услышал свисток арбитра.

51'

Теперь уже Бухаров зарабатывает штрафной, а Алиев бьет с 35 метров рядом с крестовиной. Вскоре Смолов прорывается по левому флангу, но теперь уже Эстебан Альварадо справляется с ударом.

49'

Алиев попытался пробить на силу, обойдя чужого защитника, но мяч свалился с ноги полузащитника.

46'

Второй тайм стартовал.

45+1'

Краткие итоги первого тайма. «Анжи» создал полдюжины опасных моментов, но команде Гаджи Гаджиева катастрофически не везет. Даже чистый мяч Бухарова в ворота «Алкмара» судья не засчитал. В то же время АЗ атаковал значительно меньше, но из-за случайной игры рукой в исполнении Гаджибекова получил право на пенальти и не без проблем забил. По большому счету, сейчас переживать не о чем. Если три оставшихся тайма этого двухматчевого противостояния «Анжи» проведет в том же духе, рассчитывать голландцам придется только на удачу.

45+1'

Звучит свисток. Перерыв.

45'

Бухаров, Смолов и Алиев снова в центре внимания. Блестящую комбинацию они разыграли в чужой штрафной, но последняя передача в исполнении Федора не удалась.

44'

«Алкмар» отвечает красивым выстрелом Гуделя, но на этот раз уже Кержаков спасает свою команду. Без середины поля идет игра.

42'

А вот теперь и Бухаров заряжает в упор. Смолов здорово выкатил на него мяч, а тот обыграл соперника и пробил, но голкипер на высоте.

40'

И снова Алиев!!! Невезение приобретает прямо-таки глобальные масштабы. Мощнейший выстрел с 30 метров в ближнюю девятку. Казалось, гол неминуем, но мяч отскакивает от перекладины. Волшебство. Хаттабыч на трибунах.

39'

Огрызается АЗ. Опасный удар наносил Маттиас Юханссон, но, к счастью для гостей, все обошлось.

37'

Алиев с Ещенко были очень активны на правом фланге, но до штрафной так и не добрались.

36'

Гаувелеу получил желтую за удар по ногам Смолову. Защитник голландцев не сыграет в ответном матче — хоть какая-то радость.

35'

Еще момент! Давит «Анжи», не дает спокойной жизни противнику. Алиев со стандарта как рукой выложил мяч точно на голову Епуряну, но снаряд после удара разминулся со штангой.

32'

«Анжи» не разваливается и не сдается. Напротив, создает момент за моментом. Сначала подопечные Гаджиева неплохо подавали в центр штрафной, потом защитник «Алкмара» едва не срезал мяч в собственные ворота после прострела Смолова.

31'

Алиев!!! Пытался Александр у самой штрафной сыграть в изящную стеночку со Смоловым, но тот зачем-то пробил, угодив прямо в защитника.

30'

Кстати, Гаджибеков в эпизоде с рукой получил желтую карточку.

29'

И гол. Фортуна сегодня явно не на стороне махачкалинцев. Йоханссон пробил совсем не наверняка, но мяч от рук Михаила Кержакова все же отскочил за линию ворот. 1:0 в пользу «Алкмара».

28'

Пенальти... На ровном месте. После заброса в штрафную гостей мяч попадает в руку Гаджибекову. Да что ж такое...

27'

Махачкалинцы, несмотря на разочарование от пропущенного мяча, потихоньку перехватывают инициативу. Хозяева стали чаще нарушать правила — это добрый знак.

26'

Бухаров не смог толком попасть по воротам после тонкого прострела Ещенко — защитники соперника помешали, мяч прошел рядом со штангой.

24'

Нет, все-таки замена. Форвард Гудмундссон выходит на поле. В некотором роде можно сказать, что АЗ укрепляет нападение, но все-таки Бергейс — это большая потеря.

21'

Чуть раньше Бергейс, самый активный игрок в составе «Алкмара», получил небольшую травму. Но вроде бы ничего страшного — медики помогли.

20'

Еще лучше. Эвертон получает желтую за подкат в ноги Гуделю. Голландцы пробили штрафной, но Бухаров в стенке принял удар на себя.

16'

ГООООЛ! Что? Не было гола? Невероятно, но судья отменяет мяч, забитый Бухаровым на добивании. Выстрел Смолова заблокировали, но Александр вовремя подключился. После удара головой мяч пересек линию ворот, а голкипер «Алкмара» выбил его рукой. «Анжи» обязан был повести в счете, но, кажется, была явная судейская ошибка.

15'

Хозяева плохо исполнили угловой. Бергейс подавал на дальнюю штангу, но Епуряну выбил мяч. Вторым темпом атака не получилась.

12'

Бергейс пошёл в обводку, Мкртчяну пришлось фолить. Угловой у ворот «Анжи».

10'

Игроки «Алкмара» пытаются провести атаку по правому флангу, но оборона «Анжи» играет слаженно — не пускает их к штрафной.

9'

Игра пока проходит в центре поля. Гаджи Гаджиев недовольно качает головой у бровки.

5'

Эвертон был вынужден выбить мяч за боковую. Голландцы мастерски прессингуют.

2'

Ну вот и первая опасная атака в исполнении хозяев.

1'

Матч стартовал. Поехали!

0'

В чемпионате Нидерландов АЗ располагается на седьмом месте, отставая от лидирующего «Аякса» на 18 баллов, и ведет борьбу за попадание в зону Лиги Европы. «Анжи» замыкает турнирную таблицу российского первенства и мечтает не вылететь в ФНЛ.

0'

Команда Гаджиева в свою очередь заняла второе место в группе К, дважды сыграв вничью с молдавским «Шерифом» и дважды минимально одолев норвежский «Тромсе». В борьбе с лидером квартета – «Тоттенхэмом» российская дружина очков не набрала. Бельгийский «Генк» в первом раунде плей-офф она победила благодаря двум мячам в гостях.

0'

Стоит сказать пару слов и о том, как соперники шли к отчетной встрече. «Алкмар» спокойно вышел из достаточно слабой группы с греческим ПАОКом, «Маккаби» из Хайфы и карагандинским «Шахтером», набрав 12 баллов при трех победах и трех ничьих. В 1/16 финала голландцы переиграли либерецкий «Слован», взяв верх дома – 1:0, а в гостях сведя дело к мирному исходу – 1:1.

0'

Нынешнему выздоровлению есть объективные причины. Владелец «Анжи» Сулейман Керимов сдержал слово и не бросил команду на произвол судьбы. Зимой идущие на последнем месте в РФПЛ махачкалинцы усилились: в команду пришли Александр Бухаров, Александр Алиев, Владимир Быстров, Динияр Билялетдинов и Федор Смолов. Однако махачкалинцы могли заявить в еврокубки только трех новичков, и потому Быстров с Билялетдиновым не смогут принять участие в игре.

0'

«Анжи» остался единственной российской командой, которая продолжает борьбу в Лиге Европы, да и в еврокубках вообще. Удивительная ситуация, учитывая тот факт, что махачкалинцы по-прежнему располагаются на последнем месте в чемпионате страны. Правда, после перерыва дела у подопечных Гаджи Гаджиева потихоньку налаживаются: они одержали первую победу в чемпионате, справившись с «Рубином», а в 1/16 финала Лиги Европы по сумме двух матчей одолели бельгийский «Генк».

0'

Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» начинает текстовую трансляцию матча 1/8 финала Лиги Европы между голландским «АЗ Алкмаром» и махачкалинским «Анжи». Команды уже встречались в прошлом сезоне в раунде «плей-офф» (по сути – четвертом отборочном) того же турнира, и тогда российский клуб легко переиграл своего оппонента – 1:0 и 5:0. С другой стороны, тогда состав дагестанского клуба был совершенно иным, а голландцев еще не тренировал Дик Адвокат, бывший наставник «Зенита» и сборной России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/8 финала

АЗ Алкмар — Анжи 1:0

Гол:

1:0Арон Йоханнссон, 31 - (пен)

АЗ Алкмар:

Эстебан Альварадо, Маттиас Юханссон, Ник Виргевер, Симон Поульсен (Ян Вуйтенс, 46), Джеффри Гаувелеу, Неманья Гудель, Виктор Эльм, Стивен Бергёйс (Йоханн Гудмундссон, 24), Сельсо Ортис, Арон Йоханнссон, Рой Беренс

Анжи:

Михаил Кержаков, Андрей Ещенко, Али Гаджибеков, Бенуа Ангбва, Александр Епуряну, Эвертон (Никита Бурмистров, 46), Карлен Мкртчян, Одил Ахмедов, Александр Алиев (Сердер Сердеров, 71), Александр Бухаров (Исламнур Абдулавов, 86), Фёдор Смолов

Предупреждения:

Йоханн Гудмундссон, 34; Ян Вуйтенс, 58 — Эвертон, 20; Али Гаджибеков, 28; Одил Ахмедов, 67; Александр Епуряну, 74

Судья:

Даниэле Орсато

Алкмар, АФАС

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Лига Европы

Группа AИMО
1Валенсия 6 12-7 13
2Суонси Сити 6 6-4 8
3Кубань 6 7-7 6
4Санкт-Галлен 6 6-13 6
Группа BИMО
1Лудогорец 6 11-2 16
2Черноморец 6 6-6 10
3ПСВ Эйндховен 6 4-5 7
4Динамо З 6 3-11 1
Группа CИMО
1Ред Булл Зальцбург 6 15-3 18
2Эсбьерг 6 8-8 12
3Эльфсборг 6 5-10 4
4Стандард 6 6-13 1
Группа DИMО
1Рубин 6 14-4 14
2Марибор 6 9-12 7
3Зюлте-Варегем 6 4-10 7
4Уиган 6 6-7 5
Группа EИMО
1Фиорентина 6 12-3 16
2Днепр Дп 6 11-5 12
3Пасуш де Феррейра 6 1-8 3
4Пандурий 6 3-11 2
Группа FИMО
1Айнтрахт Ф 6 13-4 15
2Маккаби Т-А 6 7-5 11
3АПОЭЛ 6 3-8 5
4Бордо 6 4-10 3
Группа GИMО
1Генк 6 10-5 14
2Динамо К 6 11-7 10
3Рапид В 6 8-10 6
4Тун 6 3-10 3
Группа HИMО
1Севилья 6 9-4 12
2Слован Л 6 9-8 9
3Фрайбург 6 5-8 6
4Эшторил 6 5-8 3
Группа IИMО
1Лион 6 6-3 12
2Бетис 6 3-2 9
3Витория Гимарайнш 6 6-5 5
4Риека 6 2-7 4
Группа JИMО
1Трабзонспор 6 13-6 14
2Лацио 6 8-4 12
3Аполлон 6 5-10 4
4Легия 6 2-8 3
Группа KИMО
1Тоттенхэм 6 15-2 18
2Анжи 6 4-7 8
3Шериф 6 5-6 6
4Тромсё 6 1-10 1
Группа LИMО
1АЗ Алкмар 6 8-4 12
2ПАОК 6 10-6 12
3Маккаби Х 6 6-9 5
4Шахтёр Крг 6 5-10 2

Лига Европы.
БОМБАРДИРЫ

О
1Хонатан Сориано (Ред Булл Зальцбург) 11
2Пауло Энрике (Трабзонспор) 8
3Пако Алькасер (Валенсия) 7
4Карлос Бакка (Севилья) 7
5Джермейн Дефо (Тоттенхэм) 7
6Александер Майер (Айнтрахт Ф) 7
7Георге Грозав (Петролул) 6
8Омар Эр-Рафик (Дифферданж) 6
9Роман Безяк (Лудогорец) 6
10Хосе Саломон Рондон (Рубин) 6
11Кевин Гамейро (Севилья) 6
12Леон Бенко (Риека) 6
13 Райо (Маккаби Х) 6
14Марку Пайшау (Шлёнск) 5
15 Рейналдо (Карабах) 5
16Андрей Ярмоленко (Динамо К) 5
17Вильфрид Бони (Суонси Сити) 5
18Йоханн Гудмундссон (АЗ Алкмар) 5
19Садио Мане (Ред Булл Зальцбург) 5
20Михал Рабушич (Слован Л) 5
21Олкан Адын (Трабзонспор) 5
22Джоффри Биа Муянги (Стандард) 5
23Роберто Сольдадо (Тоттенхэм) 5
24Терренс Бойд (Рапид В) 5
25Йелле Фоссен (Генк) 5
26Роман Ерёменко (Рубин) 5
27Омар Дамари (Хапоэль Т-А) 5
28Гастон Сангой (Аполлон) 5
29Джейкоб Муленга (Утрехт) 4
30Серджо Флоккари (Лацио) 4

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 4,571 91,855
Англия 7 (7) 5,214 64,748
Германия 6 (7) 2,428 63,998
Италия 6 (6) 4,166 63,082
Франция 5 (6) 3,500 48,415
РОССИЯ 4 (5) 4,600 45,382
Португалия 5 (6) 4,000 41,582
Бельгия 2 (5) 1,200 37,100
Украина 3 (5) 2,600 35,733
Турция 3 (5) 2,200 31,200
Нидерланды 2 (5) 1,700 28,549
Греция 2 (5) 3,500 27,000
Австрия 2 (4) 3,750 26,850
Чехия 3 (5) 1,900 26,575
Швейцария 3 (5) 1,500 25,200
Хорватия 1 (4) 3,875 24,750
Дания 1 (4) 3,750 24,450
Израиль 2 (4) 4,625 20,750
Кипр 2 (4) 6,000 20,550
Польша 4 2,875 20,125
Румыния 1 (5) 1,500 19,050
Азербайджан 1 (4) 3,875 18,625
Швеция 1 (4) 3,375 17,975
Белоруссия 1 (4) 2,500 17,875
Шотландия 1 (4) 3,000 17,625
Болгария 1 (4) 2,500 17,625
Норвегия 1 (4) 3,000 16,425
Казахстан 1 (4) 2,250 16,125
Сербия 2 (4) 3,125 15,500
Словения 1 (4) 4,125 14,000
Лихтенштейн 1 2,000 13,000
Словакия 4 1,875 12,125
Молдавия 1 (4) 1,250 8,500
Исландия 4 1,125 8,250
Венгрия 4 1,625 8,125
Албания 1 (4) 1,625 7,500
Македония 1 (4) 2,875 7,250
Финляндия 4 1,250 6,900
Ирландия 4 1,125 6,700
Босния и Герцеговина 4 1,375 6,625
Латвия 4 0,750 5,625
Эстония 4 0,625 5,500
Литва 4 2,375 5,375
Черногория 4 1,125 5,000
Грузия 4 0,125 5,000
Армения 4 0,625 4,875
Мальта 4 1,375 4,500
Люксембург 4 0,875 4,375
Северная Ирландия 4 0,750 4,250
Уэльс 4 0,500 3,875
Фарерские острова 4 0,750 3,750
Гибралтар 3 0,500 3,000
Андорра 3 0,166 1,331
Сан-Марино 3 0,166 0,499
Косово 2 0,000 0,000