4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Динамо» вырвало победу у ЦСКА

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн трансляцию матча чемпионата России по футболу «Динамо» — ЦСКА

Фотография: РИА-Новости

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн трансляцию матча 20-го тура чемпионата России по футболу «Динамо» — ЦСКА.

90+3'

На этом «Газета.Ru» прощается с вами. До новых встреч!

90+3'

Звучит финальный свисток. Подведем итоги. ЦСКА очень здорово провел первый тайм и повел 2:0 благодаря дублю Сейду Думбия, однако во втором неожиданно развалился и быстро пропустил четыре мяча. Дублем отметился Юрий Жирков, еще по голу записали на свой счет Кевин Кураньи и Кристофер Самба. В турнирной таблице динамовцы вплотную приблизились к идущему третьим «Спартаку», а вот армейцы отстали от лидирующей четверки.

90+3'

Денисову выписали желтую карточку напоследок. Он получает их так часто, что кажется, ему за это премиальные выплачивают.

90+2'

Щенников, Муса и Витиньо очень стараются, но не могут создать работу Габулову.

90'

Потихоньку подходит к завершению игра. Три минуты добавил арбитр.

87'

Все-таки надеется «Динамо» забить пятый мяч. Джуджак пробросил мяч между ног Березуцкому и нанес плотный удар с близкого расстояния — Акинфеев выручил.

86'

Два совершенно разных тайма мы увидели прежде всего в исполнении ЦСКА. Если в первом армейцы явно были лучше функционально готовы, то во втором навесы «Динамо» стали давать результат, что стало для красно-синих большим сюрпризом.

84'

Первую карточку в сезоне получает Кевин Кураньи за срыв атаки соперников.

81'

Габулов получает желтую карточку за затяжку времени. Еще десять минут надо продержаться «Динамо», задел для этого создан более чем приличный.

80'

Опаснейшая контратака ЦСКА! Четыре в два выходили армейцы, но Ефремов принял неправильное решение, и Фернандес мяч перехватил.

79'

Опасный штрафной был у ворот Габулова, но подачу Витиньо нельзя назвать успешной. Достаточно хладнокровно действует оборона бело-голубых. Это удивительно, потому что из четырех защитников, появившихся в старте, сейчас на поле только двое.

77'

Остается около пятнадцати минут с учетом возможного добавленного времени. ЦСКА понимает, что либо сейчас, либо никогда.

75'

Ждем и появления Константина Базелюка - еще одного талантливого воспитанника ЦСКА.

73'

Неожиданно реагирует на происходящее Слуцкий — выпускает 18-летнего Дмитрия Ефремова, для которого эта игра становится дебютной, вместо Зорана Тошича. На правый фланг выходит юный россиянин.

71'

Если ЦСКА забьет прямо сейчас, шансы однозначно будут. Да и вообще интрига будет обострена до предела, однако пока возможностей у красно-синих не слишком много.

69'

Динамовцы могли поразить чужие ворота и в пятый раз, но шестиметровый офсайд сложно было не заметить.

68'

И еще один ГООООЛ!!! 4:2!!! Акинфеев зачем-то попытался обыграть Жиркова в паре метров от ворот, а тот спокойно перехватил мяч, оставил бывшего партнера позади и в упор поразил сетку с правой ноги. Пожалуй, голкипера ЦСКА можно смело признавать главным антигероем встречи.

67'

Вышел, похоже, ЦСКА из подавленного состояния, удалось армейцам устроить если не штурм, то небольшую осаду ворот Габулова. Справляются динамовцы пока что.

65'

Ощущение, что абсолютно другая команда вышла на второй тайм в футболках «Динамо». Прибавили в агрессии, скорости, ну и, конечно, уже поймали кураж. Трудно будет ЦСКА вернуть себе преимущество.

63'

Из-за обилия события не успели мы отметить, что помощь медиков потребовалась автору второго мяча «Динамо».. Верховую борьбу в голевом эпизоде Самба вел с ... Кокориным. Александр, разумеется, не специально врезал Самба затылком в лицо.

62'

ЧТО ПРОИСХОДИТ?!!! 3:2!!! Невероятный камбэк «Динамо»!!! Длинный перевод на левый фланг через штрафную, и Жирков с острого угла прошивает выбежавшего Акинфеева! Все перевернулось за 15 минут. Вот как бывает в футболе.

60'

И тут же плохая новость для «Динамо». Вторая подряд вынужденная замена.

59'

ГОООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!! Это невероятно!!! 2:2!!! Забивает «Динамо»!!! После очередного навеса в штрафную, на этот раз в исполнении Ломича, Самба головой отправил мяч в девятку. Акинфеев, как показалось, мог спасти свои ворота, но почему-то пошел на мяч пешком.

58'

Щенников!!! Какой момент! В одиночку армеец пошел на троих соперников, двоих обыграл, но на третьего все же напоролся.

57'

Довольно опасный штрафной с правого фланга. Сразу шесть игроков «Динамо» были в чужой штрафной площади, но Джуджак решился на удар в ближний угол и прогадал.

56'

Муса зацепил Джуджака, и Безбородов показал первую желтую карточку в матче.

55'

Акинфеев справился с ударом, выбив мяч на угловой.

53'

Сразу два опасных момента создали армейцы, но довести дело до прямой угрозы ни Муса, ни Дзагоев не сумели — бело-голубые грамотно организовали оборону.

52'

Тактика постоянных фланговых навесов все-таки принесла результат! «Динамо» пытается развить успех, а армейцы стараются не прижиматься к своей.

50'

Динамовцы активно взялись за дело, Жирков попытался один в один обыграть защитника, но заработал только угловой. Бело-голубая команда явно взбодрилась.

49'

ГОООЛ!!! Атака «Динамо» по левому флангу, и интрига вновь возрождается. Жирков навесил из-за пределов штрафной, а Кураньи головой перевел мяч в правый от себя угол. Акинфеев был бессилен.

46'

Команды вновь на поле. Второй тайм. Продолжаем.

14:28

Вратарь московского «Динамо» Роман Березовский в перерыве: «Мы чуть-чуть больше владели мячом, имели небольшое преимущество, но пропустили. Думбия находится в отличной форме. Немного не уследили за ним. В нападении у нас пока ничего не получается, защитники ЦСКА играют очень организованно в защите. За первый тайм не смогли создать у ворот цска ничего. Надеюсь, что во втором тайме сможем переломить ход встречи. Будем играть до последней минуты. А в первом мяче ЦСКА повезло, так как забили благодаря рикошету».

45+1'

Думбия почему-то прихрамывает, а судья дает свисток на перерыв. 2:0 — ЦСКА полностью переигрывает соперника.

45'

Бело-голубые наконец-то вышли из сомнамбулического состояния, но времени катастрофически не хватает.

43'

Динамовцы решили перенести разборки на второй тайм, но Думбия против. ГООООЛ!!! Дзагоев воспользовался инертностью соперников, прошел в штрафную, раскачал защитника и выдал идеальный пас на правый фланг, где уже стоял Думбия. Бить было неудобно, но Сейду умудрился ударом шведкой обвести и защитника, и вратаря. Невероятный мяч! Думбия делает этот матч!

41'

Офсайд у Кокорина после относительно опасной атаки.

38'

Стоило только сказать о зрелищности, как команды встали в центре поля и забыли про атаки. Армейцев понять можно, но вот у динамовцев время утекает буквально сквозь пальцы.

37'

Нарушений правил совсем не много. Да и вообще игра проходит на удивление динамично и зрелищно, к тому же при идеальной футбольной погоде.

34'

«Динамо» чуть больше владеет мячом — 54 процента прошедшего времени. Но это территориальное преимущество достаточно иллюзорно, потому что бело-голубые скорее просто катают мяч, не особо представляя, как взломать оборону ЦСКА.

33'

Красно-синие ответили острой контратакой, но тоже запороли момент неудачным пасом.

31'

Кокорин прорвался в чужую штрафную, но думал слишком долго и отдал направо Джуджаку, а тот пробил в расстилавшегося армейца.

29'

Уилкшир выходит на смену Козлову. Возможно, это замена станет усилением для «Динамо», австралиец наверняка захочет доказать, что в запас его посадили по недоразумению.

28'

Медики вышли на поле помогать Козлову, пока динамовцы играют вдесятером.

27'

У Козлова какие-то проблемы с ногой. Возможно, понадобится замена. Да, не слишком удачный дебют.

26'

Жирков пытался воспользоваться разрывом между линиями и выдать пас на ход Кокорину, но того быстро накрыли.

25'

Команда Слуцкого никуда не торопится, хотя счет вроде бы не позволяет армейцам чувствовать себя предельно комфортно.

24'

Тут же ответ армейцев! Очередная опасная контратака, и ЦСКА зарабатывает угловой. После подачи Тошича удалось динамовским защитникам выбить мяч.

23'

Дальний удар Жиркова, очень опасно! Но голкипер ЦСКА среагировал на планирующий выстрел Жиркова и зафиксировал мяч.

22'

«Динамо» необходимо отыгрываться, и бело-голубым удалось забрать инициативу. А ЦСКА ищет шансы в контратаках, в основном усилиями Думбия.

20'

Динамовцы вяловато атакуют, но десять игроков в обороне ЦСКА не пускают бело-голубых к Акинфееву.

19'

Первый угловой в матче заработал Козлов у ворот ЦСКА. Акинфеев кричит на защитников.

18'

МОМЕНТ!!! Алан Дзагоев при полном попустительстве динамовских защитников прошел в штрафную, тот отпасовал дальше — на Думбия, а тот еще правее — Тошичу, но угол обстрела был уже слишком острым. Защитники выбили мяч.

17'

Кокорин едва не выиграл борьбу у штрафной, совсем немного ему не хватило, чтобы продолжить атаку.

15'

Опасный момент у ворот Акинфеева! Джуджак фирменным смещением в центр с правого фланга ушел от соперника и пробил с рабочей левой ноги в дальний угол. Мяч прошел прямо рядом со штангой.

12'

ГОООООЛ!!! Думбия прошел через всю защиту динамовцев, пробил, и рикошетом от пятки Ломича мяч влетел в дальний угол динамовских ворот.

11'

Игра по большей части идет в центре поля, «Динамо» пока выглядит чуть активнее

7'

Тренерский штаб ЦСКА выглядит как институт дружбы народов: кс-спартаковец Онопко, экс-железнодорожник Овчинников и ассоциирующийся, пожалуй, все же с ЦСКА Слуцкий.

6'

Думбия бросал Мусу в прорыв к штрафной Габулова, но тому не удалось зацепиться за мяч.

4'

Жирков забросил мяч на чужую половину, Кокорин сделал скидку, а Кураньи мощно пробил выше ворот — красивая комбинация.

3'

«Динамо» — крайне неудобный соперник для ЦСКА Леонида Слуцкого. Армейцы не побеждали «бело-голубых» с 2009 года. Кроме того, Слуцкий не разу не побеждал и «Кубань» Дана Петреску. Так что для Леонида Виктровича сегодня важно прервать неудачные серии против самого неудобного клуба и самого неуступчивого тренера.

2'

Корреспондент «Газеты.Ru» Дмитрий Клипин передает, что армейские фанаты скандируют не самый приятный слоган в адрес Сергея Овчинникова. Его сравнивают с одним распространённым домашним животным.

1'

Игра стартовала. Армейцы сразу перешли на чужую половину поля и провели первое подобие атаки. Навес спокойно забрал Габулов.

0'

Леонид Слуцкий так же выпускает с первых минут всех лучших футболистов ЦСКА.
Состав армейцев: Акинфеев - Фернандес, Игнашевич, Березуцкий, Щенников - Тошич, Эльм, Вернблум, Дзагоев - Муса, Думбия.

0'

Дан Петреску выставил на игру сильнейших футболистов за исключением травмированного Андрея Воронина. Стоит отметить, что на стадионе в Химках сегодня дебютирует перешедший из «Кубани» этой зимой Андрей Козлов.
Состав «Динамо»: Габулов - Козлов, Самба, Гранат, Ломич - Джуджак, Денисов, Нобоа, Жирков - Кокорин, Кураньи.

0'

Армейская дружина здорово выглядела в межсезонье, обыграв немало серьезных соперников. Правда, команда Слуцкого никак не укрепились, но и у «Динамо» дефицит новичков. Букмекеры дают примерно равные коэффициенты на обе команды, справедливо полагая, что в московском дерби может произойти все, что угодно.

0'

Можно предположить, поражение в этом матче одной из команд фактически вычеркнет ее из чемпионской гонки — слишком большим станет отставание от лидеров. У «Динамо» и ЦСКА нет времени на раскачку этой весной, надо гнать с места в карьер. Поэтому настрой у соперников сегодня запредельный.

0'

Для обеих команд эта игра — не только возможность впервые в этом году показать себя перед болельщиками, но и шанс укрепить свое положение в турнирной таблице. «Динамо», отставая от лидирующих «Зенита» и «Локомотива» на пять очков, занимает четвертое место, а армейцы на один балл уступают бело-голубым и, соответственно, располагаются на позицию ниже.

0'

Добрый день, дорогие читатели! «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию центрального матча 20 тура чемпионата России по футболу между «Динамо» и «ЦСКА».

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
20-й тур

Динамо — ЦСКА 4:2

Голы:

0:1Сейду Думбия, 12

0:2Сейду Думбия, 43

1:2Кевин Кураньи, 49

2:2Кристофер Самба, 59

3:2Юрий Жирков, 62

4:2Юрий Жирков, 69

Динамо:

Владимир Габулов, Алексей Козлов (Люк Уилкшир, 29), Владимир Гранат, Марко Ломич, Кристофер Самба (Леандро Фернандес, 61), Юрий Жирков, Балаж Джуджак, Кристиан Нобоа, Игорь Денисов, Александр Кокорин, Кевин Кураньи (Артур Юсупов, 87)

ЦСКА:

Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Георгий Щенников, Понтус Вернблум ( Витиньо, 73), Зоран Тошич (Дмитрий Ефремов, 75), Алан Дзагоев, Расмус Эльм, Ахмед Муса, Сейду Думбия

Предупреждения:

Игорь Денисов, 90+4; Александр Кокорин, 60; Владимир Габулов, 81; Кевин Кураньи, 84 — Ахмед Муса, 55

Судья:

Владислав Безбородов

Химки, Арена Химки

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Также по теме

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6