онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

«У «Рубина» не было выбора»

Комментарии по итогам матча 1/16 финала Лиги Европы «Рубин» — «Бетис»

Казанский «Рубин» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы проиграл «Бетису» AFP
Казанский «Рубин» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы проиграл «Бетису»

Наставник «Рубина» Ринат Билялетдинов после поражения от испанского «Бетиса» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы посетовал на то, что его подопечным не удалось выдержать план на игру, тренер казанцев Владимир Маминов отметил, что у команды не получилось отодвинуть игру от собственных ворот, а главный тренер «Бетиса» Габриэль Кальдерон отметил, что остался доволен игрой своей команды.

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов отметил, что «Рубин» не смог организованно идти в атаку, а также посетовал на отсутствие Кулика и Торбинского.

Реклама

«Не получилось выдержать планы игры — испанцы оказались быстрее и мастеровитее. Мы глубоко садились назад и не могли организованно идти в атаку. Наша команда по всем показателям функционально выдерживала, но были пустые зоны, где не хватало наших игроков. Надо выстраивать игру, но без ряда футболистов это было тяжело сделать. Взаимопонимания и уверенности отдельным ребятам явно не хватало. Кроме того, в центре поля чувствовалось отсутствие Кулика и Торбинского», — приводит слова Билялетдинова «Чемпионат.com».

— Стало известно, что «Рубин» приобрел Марко Девича и Павла Могилевца. Какие ожидания связаны с этими игроками?
— Мы очень надеемся на Девича. У нас из форвардов есть лишь 20-летний Муллин и 19-летний Азмун. Хорошо, что сделали такое приобретение.

Что касается Могилевца, то это молодой парень. Их еще побьют прилично, прежде чем они встанут на ноги. Но без этого никуда. Процесс становления команды требует времени.

Тренер «Рубина» Владимир Маминов основной причиной поражения назвал то, что команда в какой-то момент перестала действовать правильно и свалилась на длинные передачи.

«Начало игры можно назвать удачным. Удалось создать быстрые моменты. Потом инициатива была упущена, стали играть неправильно, свалились на длинные передачи. Преимущества в росте у нас не было. Прижались к воротам, чего делать было не нужно. Мы планировали отодвинуть игру от ворот, но этого сделать не получилось», — приводит слова Маминова официальный сайт «Рубина».

— Несмотря на это, было много свободных зон.
— У соперника тоже были зоны, но мы их не смогли использовать. Установки стоять сзади у нас не было. Потом будем разбираться, почему так произошло.

— Муллин медленно принимал решения. Это от недостатка опыта?
— Когда игрок подбегает к штрафной, это уже объем работы. Возможно, он ждал поддержки, хотел создать более выгодную ситуацию. Возможно, действительно немного не хватает опыта. Он пришел из молодежного футбола — и сразу в такую игру.

— Что с М'Вила?
— Рецидив травмы. У него были проблемы с ногой. Дальнейшее обследование покажет, насколько серьезно.

— Почему Навас не сыграл?
— У него на последнем сборе была травма, и он пропустил практически десять дней. Сесар просто не был готов.

Во втором тайме замена произошла, потому что у Шаронова была желтая карточка и имелся риск получить вторую при той игре, которую показывал «Бетис».

— Вас не удивила острая игра со стороны «Бетиса»?
— «Бетис» играет в испанском чемпионате, что говорит о многом. Не надо делать скидку на то, что они находятся внизу таблицы. У них хорошие игроки, длинная скамейка. Эта команда умеет атаковать, контратаковать. Но именно мы позволили им играть, потому что сами перестали действовать правильно.

— Ощущение, что минуте к двадцатой у «Рубина» кончились силы.
— Силы не кончились. Когда команда перестает успевать, получается, что низко опускается линия обороны. Соперник полполя проходил без сопротивления. Они располагались широко, и наши не успевали перемещаться.

— Вакасо восстановился?
— Да. По игре нам нужно было усиление в его лице.

— Бросалось в глаза, что тренер соперника Кальдерон постоянно подсказывал. Со стороны «Рубина» не было желания вести себя так же активно?
— С нашей стороны были подсказки, когда они были необходимы.

Главный тренер «Бетиса» Габриэль Кальдерон отметил, что его команда показала хорошую игру и заслужила победу.

— Довольны ли игроки и тренеры результатом?
— Очень довольны. Всю неделю игроки работали и заслужили эту победу. Мы хотели порадовать болельщиков. Несмотря на все сложности, мы добились этого результата, — приводит слова Кальдерона официальный сайт «Рубина».

— «Рубин» оправдал ваши ожидания?
— У «Рубина» не было выбора, потому что «Бетис» показал очень хорошую игру.

— Чувствуется, что команда более раскрепощена в Лиге Европы, нежели в чемпионате.

— Это та победа, к которой мы шли. В Бильбао игроки заслуживали скорее ничьей 1:1, нежели поражения. Результат ответного матча — это подтверждение того, что команда играет хорошо.

— Можно ли сказать, что этот матч выиграла средняя линия?
— Это была работа всех футболистов, защитников, полузащитников, нападающих. Команда показала все, на что способна. Несмотря на некоторую несправедливость в последних матчах, ребята показали, что умеют побеждать.

— Будет ли предпочтительнее играть в Лиге Европы, чем в чемпионате Испании?
— Никакого предпочтения не будет. Мы должны много фанатам и клубу и будем играть на победу в каждом матче.

Полузащитник «Рубина» Роман Еременко в интервью официальному сайту рассказал, что в начале таймов казанцы выглядели хорошо.

— Первые минуты начали неплохо, создали моменты, но потом отдали инициативу. Второй тайм тоже начали хорошо, но пропустили второй гол.

— Испанцы чем-то удивили?
— Они всегда очень техничны, что и в первой игре доказали. Хорошо владеют мячом. Если им дать пространство, то создают моменты.

— Что сказали после матча тренеры?

— Ничего такого. Сказали, что предстоит разбор итогов матча. Теперь будем стараться в чемпионате, биться до конца.

— Складывается ощущение, что вас и Карадениза партнеры не понимают. Очень эмоционально вы реагировали.
— В игре такое бывает. Всегда эмоционально реагирую.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.