2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Последние в Премьер-лиге и единственные в Лиге Европы

«Анжи» обыграл «Генк» и вышел в 1/8 финала Лиги Европы

Фотография: Getty Images

Махачкалинский «Анжи» отправил два безответных мяча в ворота «Генка» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы и вышел в следующую стадию турнира, где схлестнется с нидерландским клубом АЗ «Алкмар». Таким образом, аутсайдер Премьер-лиги остался последним российским представителем во втором по значимости европейском клубном турнире.

1:58

И на сим все! «Анжи» одерживает заслуженную и очень непростую победу над «Генком» и выходит в 1/8 финала Лиги Европы, где махачкалинцы встретятся с клубом АЗ «Алкмар» из Нидерландов.
Для вас работал Сергей Курманов. Спасибо за внимание. Доброй ночи.

90+'

Бегут компенсированные ко второму тайму минуты. Футболисты «Анжи» отодвинули игру от своих ворот и теперь спокойно контролируют мяч в середине поля. Ну и тактическая замена, куда же без нее. Карлен Мкртчан отправляется отдыхать. Вместо него — Камиль Агаларов.

90'

Кержаков! Отлично сыграл голкипер «Анжи»! Подача с правого фланга нашла своего адресата в виде головы бедного Тшиманги Катуку. Только усилия Кержакова не позволили защитнику «Генка» реабилитироваться за автогол.

87'

Стеной стоят подопечные Гаджиева на подступах к штрафной. Кстати, составы команд вынужденно уравнялись. Судя по всему форвард «Генка» Йелле Фоссен получил травму колена, и, вероятно, не сможет продолжить встречу.
Тем временем замена в составе «Анжи». Бенуа Ангбва вышел на поле вместо Александра Алиева.

84'

Тяжко придется «Анжи» на последних минутах. Вдесятером остались махачкалинцы после прямого удаления Расима Тагирбекова. Защитник достаточно жестко сыграл в ногу соперника, однако однозначно утверждать, что фол тянул на красную карточку, я не возьмусь.

82'

Еще раз отмечу стандарты в исполнении хозяев поля. Наибольшая опасность воротам Кержакова возникала именно после стандартных положений. Наступает эндшпиль встречи. «Анжи» держится более чем уверенно.

80'

Давит «Генк» из последних сил. Давит за счет фланговой активности и навесов в штрафную. Михаилу Кержакову пришлось прилично потрудиться, чтобы перевести мяч на угловой после удара одного из форвардов бельгийского клуба.

76'

Очень серьезную заявку сделал «Анжи» на выход в 1/8 финала Лиги Европы. Не хочу «накаркать», но пока «Генк» не выглядит командой, способной за оставшиеся 15 минут забить трижды.
Тем временем бельгийцы сделали последнюю замену. Форвард Секу Сиссе появился на поле вместо хавбека Жюльена Горью.

72'

ГООООООООЛ!!!!!! 2:0!! Александр Алиев!!!!! Контратака «Анжи» завершилась отличной разрезающей передачей Федора Смолова на Алиева, который спокойно и уверенно разобрался в ситуации!

69'

Вторая замена у «Генка». Вместо защитника Кулибали на поле появился футболист с труднопроизносимой фамилией Нгконгка.

66'

Еще одну опасную атаку вдогонку организовали махачкалинцы. Мкртчан получил мяч метрах в 22-х от ворот и пробил. Причем пробил много выше ворот «Генка».

64'

ГООООООООЛ!!!!!! «Анжи» открывает счет!!!! Алиев с левого фланга ворвался в штрафную и сделал сильный прострел. Мяч от ноги защитника «Генка» Тшиманга Катуку закатился в ворота!!!

63'

И снова «Генк» отвечает неприятным стандартом. Подачу со штрафного ударом головой замыкал де Келар, однако мяч прошел выше ворот.

59'

Еще одна опасная фланговая атака «Анжи»: снова мяч едва не дошел до центрального форварда махачкалинцев — только нога защитника «Генка» стала преградой.

57'

Замена в составе «Генка». Хавбек Томас Буффель вышел вместо форварда Иломбе М'Бойо.

56'

Небольшой апдейт по замене Бухарова. Официальный аккаунт «Анжи» в твиттере сообщает, что габаритный форвард получил мышечное повреждение.

54'

Форвард «Генка» Йелле Фоссен едва не наказал «Анжи» за ошибку близ ворот Кержакова: голкипер махачкалинцев вместе с Гаджибековым никак не могли разобраться, что делать с мячом и в итоге едва не подарили Фоссену 100%-й голевой момент.

49'

Надо сказать, что футболисты «Генка» сделали правильные выводы из концовки первого тайма и с двойным усердием бросились прессинговать соперника на его половине поля. Более того, им удалось создать более чем неприятную ситуацию у ворот Кержакова после углового, однако махачкалинцы достаточно быстро ликвидировали панику в своей штрафной и выбили мяч.

47'

Признаюсь честно: очень хочется голов. В первую очередь голов в исполнении «Анжи». Концовка первого тайма дала некоторый повод для оптимизма по данной теме. Старт второй половины встречи проходит примерно также, как и начало первой — много борьбы, в том числе и некоторого сумбура.

46'

Второй тайм матча начинается с замены в составе «Анжи». Александра Бухарова сменил Сердер Сердеров, являющийся лучшим бомбардиром команды во время контрольных матчей перед второй частью нынешнего сезона.

45'

И после этого прозвучал свисток. Перерыв в матче «Генк» — «Анжи». Уже третий тайм в противостоянии этих клубов завершился нулевой ничьей. Хотя в концовке первой 45-минутки нынешней битвы подопечные Гаджи Гаджиева были близки к тому, чтобы распечатать ворота соперника.

44'

Отчаянно пытается «Анжи» уйти на перерыв с забитым мячом в активе. Смолов совершил резкий проход по правому флангу, обыграл защитника и прострелил. Мяч ушел на угловой, который, впрочем, ничем существенным не завершился для махачкалинцев.

42'

И еще одна опаснейшая атака «Анжи»! Алиев великолепным «черпачком» вывел Смолова на убойную позицию, причем чуть ли не на рандеву с голкипером. Федор первым же касанием пробил четко по центру ворот, а затем уже почти с нулевого угла безуспешно пытался сыграть на добивании. Неплохую концовку тайма выдает махачкалинский клуб.

38'

Какой момент упустили махачкалинцы!!!! Александр Алиев, как же так... Великолепную контратаку разыграли футболисты «Анжи». Алиев и Бухаров бежали к воротам соперника в сопровождении всего лишь одного защитника «Генка». Окончательное решение по вопросу «Бить или отдавать» оставалось за Алиевым, который предсказуемо выбрал первый вариант и, увы, в рамку не попал.

36'

Подопечные Гаджиева ответили на это контратакой в исполнении Смолова, который пытался в одиночку обыграть всю оборону соперника. Вышло не очень.

34'

Не сомневаюсь в том, что обе команды особую ставку делали на реализацию стандартных положений. Угловой в исполнении хозяев поля только подтвердил данную теорию. Довольно жарко было в штрафной «Анжи», но защитники махачкалинского клуба сумели вынести мяч подальше.

31'

Борьба, борьба, борьба... Много ее сегодня. Гораздо больше, чем ударов по воротам. И, справедливости ради, стоит отметить, что работы у Михаила Кержакова все же побольше.

27'

Радует, что «Генк» постепенно переходит на следующую передачу. Возрастают постепенно скорости в нашем матче, в первую очередь за счет бельгийцев. Правда, пока количество опасных моментов не увеличивается.

22'

Как будто услышали меня футболисты «Анжи»! Быструю кинжальную атаку провели гости. Мкртчан сделал зрячий пас низом в центр, где Алиев нанес свой фирменный пушечный удар. К чести голкипера «Генка» Кристофа ван Хаута стоит сказать, что справился он с этой угрозой более чем уверенно.

20'

Один из моих коллег, который уже долгие годы работает в спортивной тележурналистике, привел в свое время точнейший признак низкой зрелищности матча — центральный круг поля, большее количество чистого игрового времени мелькающий на экранах телевизоров. Примерно подобное мы наблюдаем и сейчас. При редких исключениях, таких как дальний удар по воротам Кержакова в исполнении Камю, а также попытка добивания со стороны форвардов «Генка».

15'

И снова у «Анжи» неплохо сработал левый фланг атаки. Мяч после неточного навеса Смолова подобрал один из полузащитников гостей и пробил. Но и в этом случае голкипера потревожить не удалось — на линию огня встал Александр Бухаров, не сумевший технично превратить этот удар в острую передачу.

12'

Увы, первые 10 минут сильно напоминают развитие первой встречи между этими командами. Скорости далеки от головокружительных, брака при игре в пас предостаточно, да и подходов к воротам не хватает. Единственное, что пока можно констатировать однозначно — небольшое территориальное преимущество имеет именно «Генк».

8'

Кстати, уже завершился ряд ответных матчей 1/16 финала Лиги Европы, по итогам которых еще один представитель России в еврокубках сложил свои полномочия — речь идет о «Рубине», который дома со счетом 0:2 уступил аутсайдеру испанской примеры — «Бетису».

7'

Серьезная фланговая активность наблюдается на поле в исполнении обеих команд. Однако дело идет практически без опасных моментов — дальний удар по воротам Кержакова не в счет, ибо он был нанесен уже после свистка немецкого арбитра.

4'

Достаточно широко располагаются футболисты «Анжи» во время своих атак. Пока идет пристрелка и разведка боем, которая была прервана фланговым прорывом Смолова и ударом Алиева метров с 11-ти. Мяч, правда, не дошел до голкипера и застрял в ногах центрального защитника бельгийского клуба.

1'

Тем временем прозвучал стартовый свисток Мануэля Грефе! Поехали!

00:00

О грустных делах махачкалинского клуба во внутреннем первенстве знают все — последнее место в турнирной таблице, ни одной победы — вот грустный итог осенней части текущего сезона. Приличное количество именитых новичков, а также Лига Европы — отличный способ повысить себе настроение перед завершением паузы в розыгрыше Премьер-лиги.
Касательно новичков «Анжи»: помимо уже перешедших Алиева, Билялетдинова, Бухарова, Смолова и Быстрова, состав махачкалинцев пополнил молодой аргентинский форвард Густаво Бланко Лещук, о приобретении которого было объявлено сегодня, в последний день трансферного окна в России.

23:56

Первая встреча этих клубов в 1/16 финала завершилась со счетом 0:0. Этот матч по своему сюжету напоминал многие игры с участием «Анжи» в групповой стадии турнира. Минимальное количество опасных моментов и большое количество борьбы и брака в передачах — вот вкратце то, что происходило неделю назад в Раменском, и то, чего мы никак не хотим видеть на поле Кристал Арены в ближайшие 90 минут футбола.

23:53

Напоминаем, что в соперниках у «Анжи» — бельгийский клуб «Генк», являющийся действующим обладателем национального кубка. Нынешний сезон складывается для «шахтеров» весьма непросто: за три тура до окончания первенства «Генк» занимает лишь шестую позицию в турнирной таблице.

23:48

Уже известен стартовый состав махачкалинского клуба.
«Анжи»: Кержаков, Ещенко, Гаджибеков, Епуряну, Тагирбеков, Григалава, Ахмедов, Мкртчян, Алиев, Смолов, Бухаров. В запасе остались: Помазан, Эвертон, Агаларов, Ангбва, Абдулавов, Бурмистров, Сердеров.

23:40

Доброй ночи, уважаемые читатели «Газеты.Ru» и любители футбола. Настало время ответных матчей 1/16 финала Лиги Европы, и вместе с вами мы будем наблюдать за тем, как махачкалинский «Анжи» будет пытаться выйти в следующую стадию турнира. Российский клуб будет биться с бельгийским «Генком». Первая встреча, которая прошла в Раменском, завершилась без забитых мячей. Стартовый свисток — в 00:05.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/16 финала

Генк — Анжи 0:2

Голы:

0:1Тшиманга Катуку, 64 - (автогол)

0:2Александр Алиев, 71

Генк:

Кристоф ван Хаут, Кара Мбоджи, Тшиманга Катуку, Калиду Кулибали (Кэлвин Анеле Нгконгка, 69), Жерун Симаейс, Жюльен Горью (Секу Сиссе, 72), Фабьен Камю, Беннард Кумордзи, Йелле Фоссен, Бенжамен де Кёлар, Иломбе М'Бойо (Томас Буффель, 57)

Анжи:

Михаил Кержаков, Андрей Ещенко, Али Гаджибеков, Гиа Григалава, Александр Епуряну, Расим Тагирбеков, Карлен Мкртчян (Камиль Агаларов, 90+4), Одил Ахмедов, Александр Алиев (Бенуа Ангбва, 88), Александр Бухаров (Сердер Сердеров, 46), Фёдор Смолов

Предупреждения:

Жюльен Горью, 2; Йелле Фоссен, 22; Кара Мбоджи, 55; Бенжамен де Кёлар, 74; Фабьен Камю, 86 — Гиа Григалава, 29

Удаление:

Расим Тагирбеков, 81

Судья:

Мануэль Грефе

Генк, Кристал Арена

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Лига Европы

Группа AИMО
1Валенсия 6 12-7 13
2Суонси Сити 6 6-4 8
3Кубань 6 7-7 6
4Санкт-Галлен 6 6-13 6
Группа BИMО
1Лудогорец 6 11-2 16
2Черноморец 6 6-6 10
3ПСВ Эйндховен 6 4-5 7
4Динамо З 6 3-11 1
Группа CИMО
1Ред Булл Зальцбург 6 15-3 18
2Эсбьерг 6 8-8 12
3Эльфсборг 6 5-10 4
4Стандард 6 6-13 1
Группа DИMО
1Рубин 6 14-4 14
2Марибор 6 9-12 7
3Зюлте-Варегем 6 4-10 7
4Уиган 6 6-7 5
Группа EИMО
1Фиорентина 6 12-3 16
2Днепр Дп 6 11-5 12
3Пасуш де Феррейра 6 1-8 3
4Пандурий 6 3-11 2
Группа FИMО
1Айнтрахт Ф 6 13-4 15
2Маккаби Т-А 6 7-5 11
3АПОЭЛ 6 3-8 5
4Бордо 6 4-10 3
Группа GИMО
1Генк 6 10-5 14
2Динамо К 6 11-7 10
3Рапид В 6 8-10 6
4Тун 6 3-10 3
Группа HИMО
1Севилья 6 9-4 12
2Слован Л 6 9-8 9
3Фрайбург 6 5-8 6
4Эшторил 6 5-8 3
Группа IИMО
1Лион 6 6-3 12
2Бетис 6 3-2 9
3Витория Гимарайнш 6 6-5 5
4Риека 6 2-7 4
Группа JИMО
1Трабзонспор 6 13-6 14
2Лацио 6 8-4 12
3Аполлон 6 5-10 4
4Легия 6 2-8 3
Группа KИMО
1Тоттенхэм 6 15-2 18
2Анжи 6 4-7 8
3Шериф 6 5-6 6
4Тромсё 6 1-10 1
Группа LИMО
1АЗ Алкмар 6 8-4 12
2ПАОК 6 10-6 12
3Маккаби Х 6 6-9 5
4Шахтёр Крг 6 5-10 2

Лига Европы.
БОМБАРДИРЫ

О
1Хонатан Сориано (Ред Булл Зальцбург) 11
2Пауло Энрике (Трабзонспор) 8
3Пако Алькасер (Валенсия) 7
4Карлос Бакка (Севилья) 7
5Джермейн Дефо (Тоттенхэм) 7
6Александер Майер (Айнтрахт Ф) 7
7Георге Грозав (Петролул) 6
8Омар Эр-Рафик (Дифферданж) 6
9Роман Безяк (Лудогорец) 6
10Хосе Саломон Рондон (Рубин) 6
11Кевин Гамейро (Севилья) 6
12Леон Бенко (Риека) 6
13 Райо (Маккаби Х) 6
14Марку Пайшау (Шлёнск) 5
15 Рейналдо (Карабах) 5
16Андрей Ярмоленко (Динамо К) 5
17Вильфрид Бони (Суонси Сити) 5
18Йоханн Гудмундссон (АЗ Алкмар) 5
19Садио Мане (Ред Булл Зальцбург) 5
20Михал Рабушич (Слован Л) 5
21Олкан Адын (Трабзонспор) 5
22Джоффри Биа Муянги (Стандард) 5
23Роберто Сольдадо (Тоттенхэм) 5
24Терренс Бойд (Рапид В) 5
25Йелле Фоссен (Генк) 5
26Роман Ерёменко (Рубин) 5
27Омар Дамари (Хапоэль Т-А) 5
28Гастон Сангой (Аполлон) 5
29Джейкоб Муленга (Утрехт) 4
30Серджо Флоккари (Лацио) 4

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 11,428 96,284
Германия 6 (7) 10,571 75,498
Англия 6 (7) 10,214 71,248
Италия 6 (6) 8,583 67,665
Франция 5 (6) 9,750 51,999
РОССИЯ 4 (5) 7,200 48,532
Португалия 4 (6) 5,750 46,999
Украина 3 (5) 4,300 41,433
Бельгия 5 (5) 7,500 37,400
Турция 4 (5) 6,500 36,000
Чехия 3 (5) 4,900 32,575
Швейцария 3 (5) 3,900 31,675
Нидерланды 4 (5) 5,900 27,863
Греция 3 (5) 4,400 26,500
Хорватия 1 (4) 5,125 25,250
Австрия 3 (4) 6,625 24,600
Румыния 2 (5) 2,900 23,950
Дания 1 (4) 6,750 22,250
Белоруссия 4 3,000 19,875
Швеция 4 2,750 19,725
Польша 1 (4) 3,125 19,000
Шотландия 1 (4) 4,125 18,675
Израиль 2 (4) 6,000 18,625
Норвегия 4 1,375 18,325
Азербайджан 2 (4) 4,250 17,750
Кипр 1 (4) 4,500 17,550
Болгария 1 (4) 3,750 15,375
Сербия 4 2,875 15,375
Казахстан 1 (4) 2,750 15,250
Словения 4 2,250 13,125
Словакия 4 2,125 11,750
Лихтенштейн 1 2,500 11,000
Венгрия 4 1,875 9,500
Молдавия 4 0,875 9,500
Исландия 4 1,000 8,375
Финляндия 4 1,750 7,650
Ирландия 1 (4) 2,625 6,575
Албания 4 0,750 6,500
Босния и Герцеговина 4 0,500 6,500
Грузия 4 1,125 6,375
Латвия 4 1,375 6,125
Македония 4 1,250 5,625
Эстония 4 1,375 5,250
Черногория 4 0,875 5,250
Армения 4 1,125 5,125
Люксембург 4 0,750 4,875
Северная Ирландия 4 0,500 4,500
Литва 4 0,500 4,125
Мальта 4 1,250 4,000
Уэльс 4 1,000 3,875
Фарерские острова 4 0,375 3,500
Гибралтар 2 1,500 2,500
Андорра 3 0,166 1,165
Сан-Марино 3 0,000 0,333