6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Шумахер продолжит спать

Немецкие СМИ сообщили о пневмонии Михаэля Шумахера

Фотография: Reuters

Экс-гонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер, по информации немецких СМИ, заболел пневмонией. Воспаление легких может серьезно осложнить состояние немца. Официальные представители Шуми от комментариев отказываются.

У знаменитого немецкого гонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера, который уже полтора месяца находится в состоянии искусственной комы после падения на горнолыжном курорте, обнаружили пневмонию. Это заболевание может осложнить процесс вывода спортсмена из искусственной комы, который врачи начали в конце января.

По информации немецкого издания Bild, опасное заболевание у Шумахера было обнаружено на прошлой неделе. Врачи приняли решение лечить спортсмена сильными антибиотиками, поскольку болезнь может серьезно отразиться на его самочувствии, которое в последнее время улучшилось. В связи с этим процесс пробуждения Шумахера от искусственной комы может быть приостановлен, так как ему начали давать антибиотики.

Однако эту информацию пока нельзя считать подтвержденной. Менеджер гонщика Сабина Кем отказалась комментировать сообщение о новом заболевании спортсмена.

«Как всегда в подобных случаях, я отвечаю, что сообщения о состоянии Михаэля Шумахера, которые исходят не от его лечащих врачей или менеджеров, должны рассматриваться как спекуляция», — подчеркнула Кем.

Профессор гамбургской клиники Хайнцпетер Моеке объяснил, что воспаление легких часто встречается у людей, находящихся в состоянии искусственной комы.

«Пневмония, как правило, является серьезным заболеванием, потому как тело получает меньше кислорода и ослабевает. Воспаление легких могло начаться в результате скопления мокроты в горле спортсмена. Из-за трубки, торчащей у него в трахее, он не мог ее выплюнуть. Обычно человек кашляет и глотает несколько раз в минуту. Мы этого не замечаем, однако данный процесс необходим для здоровья легких», — приводит слова специалиста немецкое издание Bild.

Напомним, Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму 29 декабря. Катаясь на горных лыжах во французских Альпах, он упал и ударился головой о камни. С тех пор спортсмен перенес две операции в больнице Гренобля и уже полтора месяца находится в состоянии искусственной комы.

Последние официальные данные о здоровье гонщика поступали в конце января: тогда отмечалось, что состояние Шумахера стабильно, что позволило врачам приступить к постепенному выведению из искусственной комы.

Михаэлю начали снижать дозу седативных веществ. Врачи провели тесты на рефлексию, чтобы определить, функционируют ли нервные окончания. При проверке рефлексов Шумахер несколько раз моргнул. Однако несколько дней назад немецкие СМИ сообщили, что спортсмен реагирует на внешние раздражители лишь рефлекторным подергиванием. При этом врачи отмечали, что процесс восстановления займет несколько месяцев.

Кроме того, специалисты сообщали, что у них не возникает опасений за жизнь гонщика, однако есть сомнения по поводу его дальнейшего восстановления. Существует риск, что он уже никогда не сможет оправиться от повреждения. По мнению английского нейрохирурга Колина Шифа, у Шумахера может развиться апаллический синдром, или, проще говоря, естественная кома.

«Люди с таким синдромом демонстрируют реакции, эквивалентные гневу, голоду или удовольствию, но не с той последовательностью, что здоровые люди. Большинство врачей признают, что восстановление после травмы такого рода возможно, — приводит слова медика Mirror. — Однако между смертью и возможностью ходить и говорить есть большой спектр состояний. Судя по моему опыту, рано наклеивать какие-либо ярлыки на Шумахера, но докторам стоило бы предупредить его семью о такой возможности на данной стадии».

Пока врачи занимаются лечением спортсмена, полиция проводит свое расследование трагичного падения. В начале января сообщалось, что инцидент с Шумахером может быть квалифицирован как несчастный случай.

Прокурор Альбервилля Патрик Куинси отмечал, что падение могло случиться как из-за проблем с лыжами, так и из-за того, что спортсмен не рассчитал скорость.

Что касается трассы, то предупреждения об опасном участке соответствовали стандартам безопасности. Поэтому, по словам прокурора, обвинений в адрес представителей курорта Мерибель, где получил травму Шумахер, не последует.

Помимо выявления непосредственных причин падения судмедэксперты продолжают изучать лыжное снаряжение Красного Барона, в том числе и его разбитый шлем. Специалистов волнует вопрос возможного технического брака.

Предполагалось, что расследование будет завершено в начале февраля, однако никакой официальной информации пока не поступало.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Личный зачет-2016

Пилот О
Росберг (Мерседес) 385
Хэмилтон (Мерседес) 380
Риккардо (Ред Булл) 256
Феттель (Феррари) 212
Ферстаппен (Ред Булл) 204
Райкконен (Феррари) 186
Перес (Форс Индия) 101
Боттас (Уильямс) 85
Хюлькенберг (Форс Индия) 72
Алонсо (Макларен) 54
Масса (Уильямс) 53
Сайнс (Торо Россо) 46
Грожан (Хаас) 29
Квят (Торо Россо) 25
Баттон (Макларен) 21
Магнуссен (Рено) 7
Наср (Заубер) 2
Палмер (Рено) 1
Верляйн (Манор) 1
Вандорн (Макларен) 1
Гутьеррес (Хаас) 0
Эриксон (Заубер) 0
Окон (Манор) 0
Харианто (Манор) 0

Кубок конструкторов-2016

Команда О
Мерседес 765
Ред Булл 468
Феррари 398
Форс-Индия 173
Уильямс 136
Макларен 76
Торо Россо 63
Хаас 29
Рено 8
Заубер 2
Манор 1

РАСПИСАНИЕ-2013

Этап Дата
Гран-при Австралии 17 марта
Гран-при Малайзии 24 марта
Гран-при Китая 14 апреля
Гран-при Бахрейна 21 апреля
Гран-при Испании 12 мая
Гран-при Монако 26 мая
Гран-при Канады 9 июня
Гран-при Великобритании 30 июня
Гран-при Германии 7 июля
Гран-при Венгрии 28 июля
Гран-при Бельгии 25 августа
Гран-при Италии 8 сентября
Гран-при Сингапура 22 сентября
Гран-при Южной Кореи 6 октября
Гран-при Японии 13 октября
Гран-при Индии 27 октября
Гран-при Абу-Даби 3 ноября
Гран-при США 17 ноября
Гран-при Бразилии 24 ноября