онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

День Патрика в «Спартаке»

Полузащитник Патрик Эберт вскоре станет спартаковцем

Немецкий полузащитник Патрик Эберт готов сменить «Вальядолид» на «Спартак» AFP
Немецкий полузащитник Патрик Эберт готов сменить «Вальядолид» на «Спартак»

Немецкий полузащитник Патрик Эберт должен стать игроком московского «Спартака» в самое ближайшее время. Игрок уже расторг в одностороннем порядке контракт со своим нынешним клубом — испанским «Вальядолидом» и готов к переезду в столицу России.

В ближайшее время 26-летний полузащитник «Вальядолида» Патрик Эберт официально может стать игроком «Спартака». Он прибыл в Москву для прохождения медицинского осмотра, сообщает испанское агентство AS. По данным издания, переход немецкого футболиста состоится в ближайшее время. При этом контракт Эберта с «Вальядолидом» истекает меньше чем через полгода.

С самого начала «Вальядолид» готов был отдать Эберта в «Спартак» меньше чем за €1 млн, но после выходки футболиста ситуация изменилась. Последний раз Эберт выходил на поле 20 января, а затем отказался играть, заявив, что ему поступило предложение от другого клуба.

Этот поступок очень разозлил президента «Вальядолида» Карлоса Суареса, и теперь он не собирается идти на компромисс. Сейчас сумма, требуемая за игрока, составляет €1,5 млн, несмотря на то что трансферное окно в Европе уже закрыто. Игрок был отстранен от тренировок и вынужден поддерживать свою форму самостоятельно.

Недавно стало известно, что Эберт не дождался итогов трансферных разборок и расторг контракт с испанской командой в одностороннем порядке. Новость об этом появилась на официальном сайте «Вальядолида».

Реклама

Агент Эберта Толга Дириджан заявил, что футболист решил выбрать Россию, потому что он хочет выступать в клубе, который борется за попадание в Лигу чемпионов. Россия, по словам агента, в этом плане очень перспективная страна.

В текущем сезоне Патрик провел 13 матчей в чемпионате Испании, в которых забил три мяча и отдал пять результативных передач.

Он начал свою футбольную карьеру в берлинском клубе «Герта». В 16 лет игрок выступал за единую национальную юношескую сборную Германии. В составе молодежной сборной он стал чемпионом Европы в 2009 году. В 18 лет он провел свой первый матч в основном составе «Герты» — в Кубке Интертото против ФК «Москва». Также в 2006 году немецкий футболист дебютировал в бундеслиге в матче с «Вольфсбур­гом».

С 2007 года Патрик считался основным игроком берлинцев. В этом же году «Герта» во главе с тренером Люсьеном Фавром добилась серьезного результата — стала четвертой в бундеслиге­. Это был лучший результат команды за последние десять лет. Однако в следующем году клуб вылетел из бундеслиги­, а многие основные игроки ушли.

Но Эберт остался верен команде до 2011 года — пока действовал контракт. В 2012 году, рассмотрев все имевшиеся предложения, немец перебрался в испанский клуб «Вальядолид». Патрик подписал контракт на два года и отлично проявил себя в испанской примере.

В дебютном сезоне он забил шесть мячей и отдал семь результативных передач в 29 матчах. К слову, нынешний сезон он начал еще лучше, забив три мяча и отдав четыре результативные передачи в 10 встречах.

В 2012 году титул лучшего игрока присуждался Эберту чуть ли не после каждой встречи. Самыми сильными качествами Патрика считаются удары с дальней дистанции и быстрые проходы по флангу. Однако постоянные травмы — большая проблема этого футболиста.

В 2013 году он весь сезон жаловался на мышечные боли, а летом долго восстанавливался после травмы: спортсмен повредил подколенное сухожилие. После месячного восстановления Эберт вернулся в состав, сделав дубль в мачте с «Мальоркой­».

Футболист также отличается несдержанностью, за что часто получает красные карточки. Собственно, резкая игра является одной из причин постоянных травм немецкого полузащитника.

Кроме того, Патрик Эберт проявил себя не только в спортивной карьере, но и в обычной жизни. В 2009 году футболист отметил свой день рождения, разбив со своей компанией несколько машин. Его друзей и самого спортсмена задержала полиция. На компанию завели дело, а тренер «Герты» Дитер Хенесс перевел погулявших на славу футболистов в дубль.

Напомним, что в зимнее трансферное окно «Спартак» расстался с футболистом Эйденом Макгиди. Патрик Эберт мог бы считаться достойной заменой ирландцу в стане красно-белых.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.