6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Круговорот защитников в РФПЛ

Тарас Бурлак перешел в «Рубин», а Хуан Инсаурральде на правах аренды перебрался в ПАОК

До конца сезона Хуан Инсаурральде будет защищать цвета греческого ПАОКа
До конца сезона Хуан Инсаурральде будет защищать цвета греческого ПАОКа

Фотография: ИТАР-ТАСС

Тарас Бурлак официально перешел из «Локомотива» в «Рубин», Хуан Инсаурральде отправился в ПАОК на правах аренды, а «Динамо» нуждается в двух новичках.

«Спартак»

Хуан Инсаурральде вроде бы собирался перейти на правах аренды в испанский «Бетис», но футбольный рынок распорядился по-своему. Намедни Леонид Истрати, агент Бибраса Натхо, заявил, что помимо его клиента греческий ПАОК «подпишет» еще одного футболиста из российской Премьер-лиги. Уже в среду вечером появилась информация, что мистером Икс может стать Инсаурральде. А днем 30 января аргентинец лично подтвердил прессе, что намерен переехать в Грецию.

«В начале недели я знал, что переговоры с «Бетисом» идут полным ходом. Я не знаю, по какой причине переход не состоялся, — поведал защитник, — Потом возник вариант с ПАОКОМ, и я согласился. Досадно, так как я хотел играть в испанском чемпионате».

В результате команды договорились об аренде Хуана до конца текущего сезона. Инсаурральде осталось пройти медобследование и подписать с ПАОК личный контракт.

Между тем продолжается эпопея с переходом Динияра Билялетдинова в другой клуб. Напомним, что в «Спартаке» экс-полузащитник сборной России не имеет игровой практики, а потому намерен сменить команду. Отец Билялетдинова Ринат рассказал журналистам, что у его сына есть несколько вариантов продолжения карьеры. «Динияр – взрослый человек, он сам знает, куда ему перейти. Тут важно, чтобы совпадали его личные интересы и интересы клуба», — заявил наставник «Рубина».

«Рубин»

Сам Ринат Саярович, наконец, получил в свое распоряжение центрального защитника «Локомотива» Тараса Бурлака. О сроках, суммах и контрактах в этом случае говорилось уже давно, теперь договор между футболистом и его новым клубом подписан официально. В «Рубине» Бурлак будет выступать под четвертым номером. Контракт игрока с казанским клубом, как и ожидалось, рассчитан до 31 мая 2018 года.

«Футбольный клуб «Локомотив» благодарит Тараса за время, проведенное в нашем клубе, и желает ему удачи в дальнейшей карьере», — гласит заявление на официальном сайте «железнодорожников».

Бурлак в ответ пообещал, что «Локо» навсегда останется в его сердце. «Спасибо за десять незабываемых лет моей жизни. Вперед, Рубин!», — написал игрок в своем твиттере. Тарас выступал за красно-зеленых с 2003 года, тогда юный защитник переехал в интернат команды из родного Владивостока. На счету футболиста 68 матчей за основной состав «Локо», в которых он отметился одним забитым мячом.

«Анжи»

Дагестанская команда, на днях пополнившая свои ряды Александром Алиевым, Александром Бухаровым, Федром Смоловым и Владимиром Быстровым, никак не может подписать соглашение с экс-нападающим «Волги» Алексеем Сапоговым. По сообщениям прессы форвард на сборе команды в Турции получил серьезное повреждение и выбыл из строя на месяц. Теперь контракт с «Анжи» футболист может не подписать.

В ближайшее время будет принято решение еще по одному футболисту, находящемуся в «Анжи» на просмотре. Речь о ганце Доминике Адийя. Судьба нападающего будет во многом зависеть от его игры в контрольном матче против чешского клуба «Зноймо».

«Волга»

Нижегородский клуб взял в аренду польского опорника «Кайзерслаутерна» Ариэля Борысюка. 22-летний футболист успешно прошел просмотр в клубе РФПЛ. Профессиональную карьеру поляк начинал в «Легии», в 2012 году перебрался в «Кайзерслаутерн». Провел в общей сложности 14 матчей в бундеслиге. За сборную Польши сыграл в четырех матчах.

«Динамо»

Спортивный директор команды Гурам Аджоев рассказал, что главный тренер «Динамо» Дэн Петреску нуждается в двух новых футболистах. По словам функционера, новички в стане бело-голубых могут появиться ближе к концу тренировочных сборов.

«Рассматриваем как россиян, так и иностранцев. Но не станем брать ради количества. У нас и так очень сильный состав», — рассказал Аджоев.

«Амкар»

Пермский клуб, как и «Динамо», пока лишь планирует приобретения. Это неудивительно, учитывая худобу клубного кошелька. Приходится анализировать трансферный рынок очень осторожно и скупо. Тем не менее гендиректор «Амкара» Виктор Засульский поведал, что новички в команде могут появиться на втором сборе красно-черных в турецком Белеке. Также Засульский отметил, что не принял окончательного решения по поводу аренды 19-летнего ганского нападающего Патрика Твумаси.

«Возможно, какие-то новички на сборе появятся, но точно не в первых числах. Конечно, мы ведем селекционную работу, — признался гендиректор клуба, — Есть определенное соглашение с Твумаси, но окончательного решения не принято».

Товарищеские матчи

Тем временем клубы РФПЛ продолжают проводить контрольные товарищеские матчи. На сборах в ОАЭ «Спартак» переиграл «Бунедкор» — на голы Владимира Обухова и Араза Озбилиза узбеки ответили голом Баходира Пардаева с пенальти.

«Анжи» на сборе в Турции уступил чешскому «Зноймо» со счетом 1:2, единственный мяч за махачкалинцев забил Владимир Соболев.

Кроме того, в Израиле стартовал Объединенный суперкубок. В матче открытия ЦСКА в серии пенальти обыграл харьковский «Металлист» — 4:2.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6