11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Сражение, но не война

«Адмирал» и «Трактор» выиграли свои поединки перед очной встречей во Владивостоке

Фотография: Официальный сайт ХК «Амур»

«Трактор» на выезде обыграл «Амур», «Адмирал» расправился с магнитогорским «Металлургом». Обзор этих и других матчей Восточной конференции КХЛ в обзоре «Газеты.Ru».

«Амур» — «Трактор» — 3:4

Челябинская команда рискует не попасть в плей-офф, поэтому сейчас для нее каждый матч как последний, каждый период — битва. А все потому, что «Трактор» благодушно раздает очки всем подряд. Вот и с выезда по маршруту Новосибирск — Новокузнецк «медведи» привезли лишь три очка из шести возможных. Счастье «Трактора», что и конкуренты за место в плей-офф роняют баллы то тут, то там. «Авангард» так и вовсе проиграл три встречи подряд.

Вояж «Трактора» по востоку России продолжился поединком в Хабаровске против скромного «Амура». Уж на берегах «большой реки» подопечным Валерия Белоусова никак нельзя было терять очки. Хабаровчане в предыдущем туре по буллитам переиграли «Нефтехимик», но до этого «порадовали» собственных болельщиков серией из восьми поражений подряд.

К 25-й минуте встречи «Трактор» уже громил соперника, и, казалось, проблем у гостей не возникнет. В течение минуты челябинцы забросили две шайбы. В первом случае отличился Максим Кондратьев, во втором — Артем Бородкин. Сразу после перерыва третью шайбу в ворота Алексея Мурыгина забросил Петри Контиола. Голкипера «Амура» от греха подальше заменили на Мику Ярвинена. Возможно, рокировка на последнем рубеже хабаровчан и встряхнула. Очень скоро хозяева счет размочили: шайба на счету Сергея Смурова. «Трактор» ответил на это голом Антона Глинкина — 4:1.

Самое интересное началось в третьем периоде. Александр Юньков после передачи Дмитрия Лугина забросил вторую шайбу в ворота гостей, а за полторы минуты до конца игры оформил дубль. Заканчивали матч «медведи», панически отбиваясь, и все-таки «Трактор» победил, заработав важнейшие очки перед встречей с главным конкурентом за восьмое место конференции «Адмиралом».

«Адмирал» — «Металлург» (Магнитогорск) — 2:1

Если «Трактор» играл против аутсайдера Востока, то «Адмирал» принимал на «Фетисов-арене» лидера конференции — «сталеваров» из Магнитогорска. Дебютанту КХЛ ничего не оставалось, кроме как обыгрывать именитого соперника: борьба за путевку в плей-офф диктует жесткие условия. Впрочем, в предыдущем матче «Адмирал» «укатал» не менее заслуженный «Салават Юлаев».

Отметим, что у хозяев на лед вышел канадец Джастин Ходжмэн, прошлый сезон проведший в Магнитогорске. В этом матче он сыграет заглавную роль.

Команды выдали весьма зрелищную игру с обилием голевых моментов, пусть шайб в итоге было заброшено не столь много. «Адмиралу» удалось открыть счет в начале первого периода: Феликс Шюц пробил Василия Кошечкина после сольного прохода. Этот гол остался единственным после первых 20 минут игры. Во втором периоде «Металлург» имел возможности отыграться, но в «рамке» у хозяев отменно играл Евгений Иванников.

«Морякам» же за десять минут до конца игры удалось заработать буллит, который спокойно реализовал как раз Ходжмэн. Гости рук не опустили и буквально через минуту возродили интригу. Ян Коварж прострелил на «пятачок», а шайба от защитника предательски срикошетила в ворота Иванникова. «Металлург» в концовке встречи снял с игры вратаря, взял тайм-аут, но хозяева все же удержали столь важную победу. В следующем матче клуб из Владивостока примет «Трактор», где ожидается нешуточное сражение за восьмую строчку.

«Металлург» (Новокузнецк) — «Нефтехимик» — 3:2

Обе команды давно уже не претендуют на попадание в Кубок Гагарина. При этом «Нефтехимик» очки набирает исправно, попутно ставя подножки самым нуждающимся. Нижнекамцы во Владивостоке обыграли «Адмирал», а «Трактор» капитулировал перед подопечными Дмитрия Балмина дважды за месяц. «Металлург» такими результатами похвастать не может, хоть и сам не прочь иной раз пощипать «небожителей». Тому же «Трактору» в Новокузнецке удалось вырвать победу лишь в серии буллитов.

На стыке первых двух периодов хозяевам удалось забросить две шайбы в ворота «Нефтехимика». Открыл счет в ходе контратаки Алексей Косоуров, а удвоил преимущество «Металлурга» броском с «пятачка» Ансель Галимов. Гостям удалось отыграть одну шайбу: Ренат Мамшев реализовал двойное большинство своей команды.

В третьем периоде «Металлург» восстановил комфортное преимущество в счете: Игорь Величкин оказался в нужном месте в нужную секунду. За минуту до конца встречи «Нефтехимик» заставил стадион «металлургов» испуганно замолчать. Петр Хохряков сочно щелкнул в девятку хозяйских ворот. К счастью для Новокузнецка, вторую подряд победу «Металлург» не упустил.

«Сибирь» — «Салават Юлаев» — 3:4 Б

В отличие от предыдущей пары, в данной встрече схлестнулись команды, уже гарантировавшие себе место в Кубке Гагарина. Теперь коллективы отчаянно сражаются за лучшую позицию в регулярке, дабы получить преимущество своей площадки в плей-офф. И если «Сибирь» выиграла три последних матча из четырех, то уфимцы, напротив, три встречи проиграли.

Матч начался для «Сибири» оптимистично. «Салават» нахватал удалений на первых же минутах, и хозяева остались на площадке впятером против троих игроков соперника. В итоге Йонас Энлунд счет открыл. Отыгрались гости незадолго до первого перерыва, Алексей Василевский затолкал шайбу в ворота Никиты Беспалова. Раскрепостившиеся гости пошли вперед и преуспели в атакующих начинаниях. На 34-й минуте уфимцы вышли вперед, метко бросил Алексей Глухов. А в самом начале третьего периода «Салават» ушел в отрыв. Алексей Бабчук расстрелял ворота хозяев — 3:1.

Однако, казалось бы, приговоренная «Сибирь» на последних минутах сумела перевести игру в дополнительное время. Егор Мартынов возродил интригу, реализовав большинство, а Александр Кутузов пробил Василевского броском с синей линии.

Овертайм завершился без заброшенных шайб. Серия буллитов превратилась в личное противостояние Игоря Мирнова и Дмитрия Мони. Оба хоккеиста реализовали свои броски в первой серии, а затем были точны и в дополнительной. Игорь с Дмитрием решили попытать счастье и в пятых по счету буллитах. Мирнов был точен в очередной раз, тогда как бросок Мони отразил Василевский. В итоге — тяжелая победа «Салавата».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Адмирал (Владивосток) — Металлург Мг (Магнитогорск) 2 : 1 (1:0, 0:0, 1:1)

Голы

1:0Феликс Шюц, 05:29

2:0Джастин Ходжмэн, 48:51

2:1Ян Коварж (Данис Зарипов), 50:02 - бол

Адмирал

Евгений Иванников — Денис Осипов, Артём Земчёнок, Майкл Коммодор, Михаил Науменков, Дмитрий Воробьёв, Артём Тернавский, Егор Антропов, Логан Пайетт — Никлас Бергфорс, Рикард Йюнге, Андрей Никитенко, Владимир Первушин, Алексей Угаров, Джастин Ходжмэн, Сергей Барбашев, Виктор Другов, Станислав Бочаров, Илья Зубов, Феликс Шюц, Евгений Грачёв.

Металлург Мг

Василий Кошечкин (Александр Печурский, 32:56) — Виктор Антипин, Филипп Метлюк, Владимир Маленьких, Евгений Бирюков, Алексей Береглазов, Сергей Терещенко, Ярослав Хабаров, Ринат Ибрагимов — Сергей Мозякин, Франсис Паре, Евгений Тимкин, Данис Зарипов, Тим Брент, Денис Платонов, Ян Коварж, Оскар Осала, Дмитрий Казионов, Владимир Малиновский, Михаил Юньков, Богдан Потехин.

Судья

Сергей Гусев (Серов, Россия)

Владивосток, Фетисов-Арена

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25