9 декабря 2016

 $63.21€67.13

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Сборная России — фаворит чемпионата Европы»

Сборная России по мини-футболу готовится стартовать на Евро-2014

Сборная России по мини-футболу готовится стартовать на Евро-2014
Сборная России по мини-футболу готовится стартовать на Евро-2014

Фотография: РИА «Новости»

В среду в Антверпене стартует финальная часть чемпионата Европы по мини-футболу, где в числе главных фаворитов выступит сборная России. Эксперт «Газеты.Ru», чемпион Европы 1999 года Дмитрий Горин подчеркнул, что решающим для нашей команды станет матч со сборной Испании.

По итогам отборочных турниров Евро-2014, состоявшихся в прошлом году, определились 12 участников финальной стадии континентального первенства, которое пройдет в Бельгии с 28 января по 8 февраля. На первом этапе команды будут разбиты на четыре группы. Сборная России попала в группу В, где в первом матче встретится с командой Голландии, а во втором — с Португалией.

Состав сборной России на чемпионат Европы 2014

Вратари: Густаво, Иван Поддубный (оба — «Динамо», Московская область).

Полевые игроки: Сирило, Пула, Александр Фукин, Сергей Сергеев (все — «Динамо», Московская область), Владислав Шаяхметов, Сергей Абрамов (оба — «Синара», Екатеринбург), Николай Переверзев, Иван Милованов (оба — «Тюмень»), Даниил Кутузов («Дина», Москва), Эдер Лима, Робиньо, Дмитрий Лысков (все — «Газпром-Югра», Югорск).

Интересен тот факт, что в состав сборной вошли пять натурализованных игроков. При этом они являются основной силой нашей команды, например вратарь «Динамо» Густаво признан лучшим голкипером мира по итогам 2013 года.

Эксперт «Газеты.Ru», победитель чемпионата Европы 1999 года Дмитрий Горин отметил, что на данный момент именно легионеры национальной команды гораздо сильнее русских футболистов.

«Меня расстраивает то, что за сборную России сейчас играет много легионеров. Скорее всего, это политика руководства. Но мое личное мнение, что за национальную сборную должны играть наши ребята. Выиграть чемпионат Европы с бразильцами – это одно дело, а только с русскими футболистами — совсем другое. Но сейчас легионеры являются основной силой команды. У нас есть свои хорошие ребята, но пока что они будут только помогать», — рассказал Горин.

Сборная России является одним из главных претендентов на золото чемпионата, наравне с Испанией. Другими фаворитами турнира считаются Италия и Португалия. В последний раз нашим футболистам удавалось взойти на вершину континентального первенства еще в далеком 1999 году. С тех пор шанс повторить подобный успех им выпадал лишь дважды — до финальной стадии турнира российская команда добиралась в 2005 и 2012 годах, где в обоих случаях уступила сборной Испании.

Однако самым обидным для нашей команды стало поражение на прошлом Евро, где она уступила своему злейшему сопернику в дополнительное время.

Стоит отметить, что команда Испании является пятикратным победителем континентального первенства и двукратным чемпионом мира.

Интересен тот факт, что и в этом году сборной России может выпасть подобный жребий. В том случае, если наша команда займет первое место в группе, в полуфинале она потенциально попадает на Испанию, если же второе место, то не встретится с ней до финала. При этом нельзя забывать о соперниках на групповом этапе, которых нельзя недооценивать. По словам главного тренера Сергея Скоровича, сборной России достались серьезные конкуренты по групповому раунду.

«Голландцы на протяжении последнего времени очень сильно прибавили, — приводит слова Скоровича «Чемпионат.Com». — Эта команда хорошая, сбалансированная, может доставить неприятности любому сопернику. С нашей стороны никакой недооценки нет. Будем готовиться к Голландии как к самому важному сопернику, тем более что это наш первый матч на турнире. Ну а португальцы уже на протяжении долгого времени ставят перед собой высокие задачи. Как и наша сборная, они всегда стремятся стать победителями. Там собран ряд выдающихся игроков, которые давно решают высокие задачи. Они одни из фаворитов, как и российская сборная. Тем интереснее будет соперничать с ними в группе».

В свою очередь, Дмитрий Горин не видит опасности этих в соперниках.

«Я думаю, что первый матч с Голландией будет достаточно сложным и волнительным, поскольку он первый, скажем так, вступительный. Но наша сборная гораздо сильнее этого соперника. Я считаю, что россияне легко справятся с волнением и уверенно одержат победу. С Португалией будет тяжелее, поскольку эта команда имеет уровень намного выше, чем первый соперник.

Но и в этом случае у нашей команды не должно возникнуть проблем. Даже несмотря на то, что португальцы намерены серьезно бороться за победу, по составу они сильно уступают сборной России», — выразил мнение победитель Евро-99.

Также Дмитрий Горин считает, что если российской команде удастся одержать в полуфинале победу над испанцами, то в финале она станет чемпионом.

«В матче с испанцами у России шансы на победу 50:50. Это показали предыдущие игры, где наша команда была в одном шаге от победы. На прошлом чемпионате Европы в 2012 году мы проиграли за 30 секунд до финального свистка. Я думаю, если сборная России пройдет в полуфинале Испанию, то станет чемпионом Европы. Тогда нам просто не хватило везения в последние секунды, уже на тот момент россияне сумели показать свое мастерство, они были готовы побеждать. Понятное дело, что если разбирать игру, то можно найти чьи-то ошибки, но в целом не хватило именно везения».

В начале сборов перед континентальным первенством команда — чемпион Европы 1999 года посетила открытую тренировку сборной России. Горин поделился впечатлениями от увиденного.

«В начале сборов перед чемпионатом Европы мы приезжали поддержать футболистов и поделиться своим опытом.

По одной тренировке сложно сказать, в какой физической форме находятся футболисты, но главный тренер сказал, что команда готова.

Теперь только время покажет. Я разговаривал со многими ребятами — настрой у них очень хороший, все они готовы бороться только за победу, поскольку серебряные медали у нас уже были. Другой результат нас расстроит», — подытожил Дмитрий Горин.

Первый матч россиян состоится 28 января, где нашим соперником будет команда Голландии, а с португальцами российская сборная сыграет 1 февраля.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru