8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Всегда празднуем Новый год только вдвоем»

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов и его супруга, телеведущая Ольга Бузова, рассказали «Газете.Ru» о праздновании Нового года и не только

Фотография: Из личного архива Дмитрия Тарасова

Где проводит отпуск чета Тарасовых, чем занимаются супруги во время отдыха и куда собираются после Нового года — об этом, а также о семейных традициях пары и многом другом в эксклюзивном материале «Газеты.Ru».

Получив редакционное задание добыть новогодний эксклюзив, ваш корреспондент крепко призадумался. На каких таинственных островах ловить отпускников, как получить вожделенные ответы, что придумать эдакого на злобу дня? Осенило в католический сочельник. Тарасов! Прогресс именно этого футболиста заметен в последнее время невооруженным глазом. К тому же одной из основных причин карьерного взлета сам Дмитрий как-то в беседе с «Газетой.Ru» называл поддержку супруги — известной телеведущей Ольги Бузовой.

Игра полузащитника московского «Локомотива» в текущем сезоне приковала к себе внимание не только со стороны болельщиков, но и главного тренера сборной России Фабио Капелло. 15 ноября 2013 года игрок дебютировал в национальной команде, а четыре дня спустя забил свой первый мяч за сборную, да еще и оказавшийся победным! Была повержена Южная Корея, с которой россиянам предстоит встретиться в первом групповом матче финальной стадии чемпионата мира – 2014 в Бразилии.

Удивительное дело, но еще пару лет назад «паровозы» язвительно величали Тарасова Бузовым. Теперь же Дмитрий — дорогой гость на фанатском секторе стадиона в Черкизове, на котором вряд ли кто-то всерьез рискнет потешаться над одним из лидеров клуба. Впервые он побывал на Южной трибуне в дерби с «Динамо», чем привел в восторг местную публику. Сам Тарасов заявил, что переживать вместе с болельщиками за любимую команду — это классно.

Наверняка многих из тех, кто тогда «заряжал» вместе с Тарасовым кричалку «Самый лучший коллектив — это наш «Локомотив», интересует, где и как проводит отпуск их кумир. Доводим до вашего сведения, что сейчас Дмитрий вместе с любимой женой загорает на островах в Индийском океане.

— Отдыхаем с Олей на Мальдивах, — поведал новоиспеченный игрок сборной России, самостоятельно набравший номер корреспондента «Газеты.Ru». — Много кто предлагал ехать в отпуск компанией, но мы предпочли посвятить себя друг другу.

— Традиция?
— Да, пожалуй. Уже третий год подряд проводим отпуск рука об руку, только вдвоем.

— Как развлекаетесь на отдыхе, ведь сами Мальдивы, поди, уже облазили вдоль и поперек?
— На сей раз начал заниматься йогой. И, честно скажу, мне очень понравилось.

— Уверен, без женской руки тут не обошлось.
— Ваша правда, на второй день нашего пребывания в отпуске жена разбудила в восемь утра и предложила попробовать. Сами понимаете, во время отдыха просыпаться в такую рань тяжело, но Оля плохого не посоветует, поэтому согласился и не пожалел. Плюс супруга еще и книжку порекомендовала хорошую — Элизабет Гилберт «Происхождение всех вещей». Времени на чтение по ходу сезона не так уж много, поэтому в полной мере насладиться литературой получается только в отпуске. Дочитать еще не успел, но в целом книга произвела очень хорошее впечатление.

— Заготовил вопрос о спортивных мероприятиях, но на Мальдивах их вряд ли в избытке…
— Зря вы так, они тут есть. Ходил, например, на футбол в исполнении местных команд. Любопытное зрелище.

— Не возникло желание преподать любителям урок мастерства?
— Нет, рисковать не стал: велика возможность получить травму. Но (предвосхищая ваш вопрос) мяч с собой в поездку прихватил. Учу жену с ним обращаться. Начали с жонглирования головой от одного к другому. И, честно, крайне удивлен прогрессом Ольги.

Поначалу больше двух-трех раз не получалось, но затем мы в общей сложности набрали аж 14 передач — рекорд! Просто в шоке от того, как круто у нее получается. Видео с достижениями выложил в Instagram, и оно набрало рекордное количество лайков, а также вызвало всеобщий ажиотаж. В общем, отдыхаем и развлекаемся по полной.

— Новый год к нам мчится, скоро все случится, как поется в известной песне. А где вы планируете встретить праздник? На Мальдивах?
— Да, но переедем в другой отель. В этом понаблюдали за празднованием католического Рождества, чтобы проникнуться местными традициями, а в другом встретим наш любимый Новый год.

— Не скучаете по хрустящему русскому снегу и зеленой красавице елке?
— Конечно, скучаем. Постоянно общаемся по скайпу с родными, чтобы быть в курсе московской суеты. Правда, говорят, погода так себе, плюсовая. Но, уверен, 31 декабря будет настоящая русская зима со всем вытекающим. К сожалению, нет другого такого времени в году, чтобы хорошенько отдохнуть и набраться сил, кроме как зимой. Поэтому приходится жертвовать домашним Новым годом ради отпуска в жарких странах.

— Кстати, что предпочитаете видеть на праздничном столе? Наверное, в вашем случае это будет что-то экзотическое?

— Классический оливье вдали от родины днем с огнем не сыскать: его тут просто никто не готовит. Но когда праздновал с родителями, стол всегда ломился от русских блюд. Очень скучаю по маминой стряпне, она мастерица красиво и вкусно готовить. Особенно на Новый год. Здесь же в основном питаемся морепродуктами.

— Рискну предположить, налегаете на устриц?
— (Протяжно.) Н-е-е-е, это вообще не мое. Предпочитаю креветок, крабов и лобстеров. А вот жена устрицы обожает, и я ее искреннее не понимаю. (Смеется.)

— Из напитков что предпочитаете и что позволите себе выпить под бой курантов?
— Если говорить об алкоголе, то я не большой фанат горячительных напитков. Могу в течение дня на отдыхе выпить пару бокалов пива, но не больше. А на Новый год немного шампанского или хорошего вина. Да и то, только чтобы поддержать супругу.

— Тему подарков не обойти. Можете вспомнить какой-то особенный презент в вашей семейной жизни?
— Вы знаете, мы с Олей постоянно друг друга удивляем и радуем. Плюс я сам больше люблю дарить подарки и делать сюрпризы, нежели их получать. Расскажу, что преподнес жене, после праздников.

Кстати, хотел бы отметить, что 3 января у нас с Ольгой вторая годовщина моего предложения руки и сердца. Обязательно отмечаем это событие в тот самый день и в том самом ресторане, где все случилось. Где именно? В Дубае. Это еще одна хорошая семейная традиция.

Думаете, это все? Нет, мы получили комментарий и самой Ольги, оставив его напоследок, чтобы украсить наш семейный торт зимней вишенкой.

— Самое главное для меня — это то, что мы вдвоем с мужем, — поделилась своими мыслями счастливая супруга. — Католическое Рождество — не совсем наш праздник, но, как говорится, When in Rome, do as Romans do. Поэтому полностью погрузились в рождественскую атмосферу и насладились шикарным ужином, а вечером слушали живой концерт на берегу океана. Но главный праздник еще впереди, это Новый год! Для мужа приготовила подарок, который привезла из Москвы в чемодане. Жуть как не терпится его вручить! И я бесконечно счастлива, что в этот новый, 2014 год мы войдем вместе, держась за руки.

Вот такой новогодний хеппи-энд.

P.S. В личной переписке задал Ольге вопрос, собирается ли она летом в Бразилию. Бузова ответила, что если поедет муж, то и она тоже. При этом она настаивает, чтобы «Газета.Ru» обязательно сопровождала ее в этой поездке. Дело за малым. Главное, чтобы Дмитрий не снижал планку и добился права поехать на чемпионат мира. Все в его руках.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6