онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

«Всегда празднуем Новый год только вдвоем»

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов и его супруга, телеведущая Ольга Бузова, рассказали «Газете.Ru» о праздновании Нового года и не только

__is_photorep_included5818953: 1

Где проводит отпуск чета Тарасовых, чем занимаются супруги во время отдыха и куда собираются после Нового года — об этом, а также о семейных традициях пары и многом другом в эксклюзивном материале «Газеты.Ru».

Получив редакционное задание добыть новогодний эксклюзив, ваш корреспондент крепко призадумался. На каких таинственных островах ловить отпускников, как получить вожделенные ответы, что придумать эдакого на злобу дня? Осенило в католический сочельник. Тарасов! Прогресс именно этого футболиста заметен в последнее время невооруженным глазом. К тому же одной из основных причин карьерного взлета сам Дмитрий как-то в беседе с «Газетой.Ru» называл поддержку супруги — известной телеведущей Ольги Бузовой.

Реклама

Игра полузащитника московского «Локомотива» в текущем сезоне приковала к себе внимание не только со стороны болельщиков, но и главного тренера сборной России Фабио Капелло. 15 ноября 2013 года игрок дебютировал в национальной команде, а четыре дня спустя забил свой первый мяч за сборную, да еще и оказавшийся победным! Была повержена Южная Корея, с которой россиянам предстоит встретиться в первом групповом матче финальной стадии чемпионата мира – 2014 в Бразилии.

Удивительное дело, но еще пару лет назад «паровозы» язвительно величали Тарасова Бузовым. Теперь же Дмитрий — дорогой гость на фанатском секторе стадиона в Черкизове, на котором вряд ли кто-то всерьез рискнет потешаться над одним из лидеров клуба. Впервые он побывал на Южной трибуне в дерби с «Динамо», чем привел в восторг местную публику. Сам Тарасов заявил, что переживать вместе с болельщиками за любимую команду — это классно.

Наверняка многих из тех, кто тогда «заряжал» вместе с Тарасовым кричалку «Самый лучший коллектив — это наш «Локомотив», интересует, где и как проводит отпуск их кумир. Доводим до вашего сведения, что сейчас Дмитрий вместе с любимой женой загорает на островах в Индийском океане.

— Отдыхаем с Олей на Мальдивах, — поведал новоиспеченный игрок сборной России, самостоятельно набравший номер корреспондента «Газеты.Ru». — Много кто предлагал ехать в отпуск компанией, но мы предпочли посвятить себя друг другу.

— Традиция?
— Да, пожалуй. Уже третий год подряд проводим отпуск рука об руку, только вдвоем.

— Как развлекаетесь на отдыхе, ведь сами Мальдивы, поди, уже облазили вдоль и поперек?
— На сей раз начал заниматься йогой. И, честно скажу, мне очень понравилось.

— Уверен, без женской руки тут не обошлось.
— Ваша правда, на второй день нашего пребывания в отпуске жена разбудила в восемь утра и предложила попробовать. Сами понимаете, во время отдыха просыпаться в такую рань тяжело, но Оля плохого не посоветует, поэтому согласился и не пожалел. Плюс супруга еще и книжку порекомендовала хорошую — Элизабет Гилберт «Происхождение всех вещей». Времени на чтение по ходу сезона не так уж много, поэтому в полной мере насладиться литературой получается только в отпуске. Дочитать еще не успел, но в целом книга произвела очень хорошее впечатление.

— Заготовил вопрос о спортивных мероприятиях, но на Мальдивах их вряд ли в избытке…
— Зря вы так, они тут есть. Ходил, например, на футбол в исполнении местных команд. Любопытное зрелище.

— Не возникло желание преподать любителям урок мастерства?
— Нет, рисковать не стал: велика возможность получить травму. Но (предвосхищая ваш вопрос) мяч с собой в поездку прихватил. Учу жену с ним обращаться. Начали с жонглирования головой от одного к другому. И, честно, крайне удивлен прогрессом Ольги.

Поначалу больше двух-трех раз не получалось, но затем мы в общей сложности набрали аж 14 передач — рекорд! Просто в шоке от того, как круто у нее получается. Видео с достижениями выложил в Instagram, и оно набрало рекордное количество лайков, а также вызвало всеобщий ажиотаж. В общем, отдыхаем и развлекаемся по полной.

— Новый год к нам мчится, скоро все случится, как поется в известной песне. А где вы планируете встретить праздник? На Мальдивах?
— Да, но переедем в другой отель. В этом понаблюдали за празднованием католического Рождества, чтобы проникнуться местными традициями, а в другом встретим наш любимый Новый год.

— Не скучаете по хрустящему русскому снегу и зеленой красавице елке?
— Конечно, скучаем. Постоянно общаемся по скайпу с родными, чтобы быть в курсе московской суеты. Правда, говорят, погода так себе, плюсовая. Но, уверен, 31 декабря будет настоящая русская зима со всем вытекающим. К сожалению, нет другого такого времени в году, чтобы хорошенько отдохнуть и набраться сил, кроме как зимой. Поэтому приходится жертвовать домашним Новым годом ради отпуска в жарких странах.

— Кстати, что предпочитаете видеть на праздничном столе? Наверное, в вашем случае это будет что-то экзотическое?

— Классический оливье вдали от родины днем с огнем не сыскать: его тут просто никто не готовит. Но когда праздновал с родителями, стол всегда ломился от русских блюд. Очень скучаю по маминой стряпне, она мастерица красиво и вкусно готовить. Особенно на Новый год. Здесь же в основном питаемся морепродуктами.

— Рискну предположить, налегаете на устриц?
— (Протяжно.) Н-е-е-е, это вообще не мое. Предпочитаю креветок, крабов и лобстеров. А вот жена устрицы обожает, и я ее искреннее не понимаю. (Смеется.)

— Из напитков что предпочитаете и что позволите себе выпить под бой курантов?
— Если говорить об алкоголе, то я не большой фанат горячительных напитков. Могу в течение дня на отдыхе выпить пару бокалов пива, но не больше. А на Новый год немного шампанского или хорошего вина. Да и то, только чтобы поддержать супругу.

— Тему подарков не обойти. Можете вспомнить какой-то особенный презент в вашей семейной жизни?
— Вы знаете, мы с Олей постоянно друг друга удивляем и радуем. Плюс я сам больше люблю дарить подарки и делать сюрпризы, нежели их получать. Расскажу, что преподнес жене, после праздников.

Кстати, хотел бы отметить, что 3 января у нас с Ольгой вторая годовщина моего предложения руки и сердца. Обязательно отмечаем это событие в тот самый день и в том самом ресторане, где все случилось. Где именно? В Дубае. Это еще одна хорошая семейная традиция.

Думаете, это все? Нет, мы получили комментарий и самой Ольги, оставив его напоследок, чтобы украсить наш семейный торт зимней вишенкой.

— Самое главное для меня — это то, что мы вдвоем с мужем, — поделилась своими мыслями счастливая супруга. — Католическое Рождество — не совсем наш праздник, но, как говорится, When in Rome, do as Romans do. Поэтому полностью погрузились в рождественскую атмосферу и насладились шикарным ужином, а вечером слушали живой концерт на берегу океана. Но главный праздник еще впереди, это Новый год! Для мужа приготовила подарок, который привезла из Москвы в чемодане. Жуть как не терпится его вручить! И я бесконечно счастлива, что в этот новый, 2014 год мы войдем вместе, держась за руки.

Вот такой новогодний хеппи-энд.

P.S. В личной переписке задал Ольге вопрос, собирается ли она летом в Бразилию. Бузова ответила, что если поедет муж, то и она тоже. При этом она настаивает, чтобы «Газета.Ru» обязательно сопровождала ее в этой поездке. Дело за малым. Главное, чтобы Дмитрий не снижал планку и добился права поехать на чемпионат мира. Все в его руках.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.