8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Билялетдинову близки идеи Бердыева»

Андрей Гордеев — о назначении Рината Билялетдинова главным тренером «Рубина»

Ринат Билялетдинов, новый главный тренер «Рубина»
Ринат Билялетдинов, новый главный тренер «Рубина»

Фотография: ИТАР-ТАСС

Бывший наставник «Сатурна» и «Анжи» Андрей Гордеев поделился мнением о назначении Рината Билялетдинова главным тренером казанского «Рубина», отметил, что накопленные знания обязательно помогут ему в работе, а также заявил, что новому наставнику сейчас очень важна поддержка руководства клуба и игроков команды.

Я знаком с Ринатом Саяровичем, поэтому рад его назначению в «Рубин». Важно, чтобы у него все получилось, потому что ему предстоит очень непростая и ответственная работа. Хочется, чтобы ему сопутствовала удача. Поэтому пожелаю побольше положительных эмоций. Он не имеет опыта работы с серьезными клубами, и насколько трудно ему будет работать «Рубине», сейчас сложно говорить, но у него должно получиться. Самое главное, не испытывать какого-то дискомфорта. Билялетдинов уже давно в футболе, и накопленные знания обязательно помогут ему разобраться со всеми сложностями. Очень важно, чтобы его поддержали и футболисты, и руководство команды.

Кроме того, я вижу в этом назначении определенную преемственность. Это наш, отечественный специалист, которому близки какие-то идеи и вещи, которые делал Курбан Бердыев.

Я не знаю, близко ли они знакомы, но с работой Курбана Бекиевича сталкивались все отечественные специалисты. Кроме того, наставники часто с ним общались и в высшей школе тренеров. Бердыев всегда был готов поделиться своим опытом, поэтому общие принципы его работы всем хорошо знакомы.

Можно ли сравнить стиль работы этих специалистов? Я думаю, здесь не стоит проводить подобные параллели, потому что у каждого из них есть свои сильные и слабые стороны. Важно, чтобы на первых порах Ринат Саярович получил необходимую поддержку и чтобы у всех было понимание, что команда двигается в одном направлении. Одно сильное качество у Билялетдинова не вызывает сомнений — он умеет работать с молодежью, и, конечно, этот опыт ему пригодится. Сейчас все важно.

Говорят, что ряды «Рубина» могут пополнить Тарас Бурлак и Максим Беляев, прекрасно знакомые новому тренеру казанской команды. Но пока неизвестно, будут ли они в команде. Это молодые, перспективные ребята. Но как они вольются в коллектив? Надо обладать оперативной информацией, понимать соотношение сил: кто ушел, кто придет. От этого нужно отталкиваться. Если эти ребята получат игровую практику в «Рубине», будет здорово. А насколько они нужны в команде — решать руководству клубов.

У Билялетдинова нет тренерской лицензии категории PRO, которая дает право тренировать клуб премьер-лиги, и были разговоры о том, что официально главным тренером будет Владимир Маминов. Но я отношусь к этому абсолютно спокойно. Наверняка это дело времени.

Сейчас создается много всяких курсов и групп по обучению и продлению этой лицензии. Я сам перед Новым годом продлевал свою лицензию. Маминов пока будет временно числиться главным тренером, и ничего страшного в этой ситуации нет. На работе с командой это никак не скажется.

Билялетдинову будут помогать Маминов и Шаронов. Что касается Шаронова, мне нравится, когда соблюдаются традиции преемственности, то есть когда возрастной футболист, отдавший много времени клубу, остается в его структуре. Это положительный момент, на мой взгляд. Если подобные традиции в клубе соблюдаются, это идет только на пользу. Кроме того, Шаронов будет связующей нитью между командой и новым главным тренером. Возможно, он добавит Билялетдинову информации о команде. Это хороший ход.

Стоит ли сейчас в команде что-то кардинально менять? Это видение главного тренера и его штаба, которому предстоит определить, как будет развиваться команда, по какому пути пойдет, как будет играть. Сейчас трудно сказать, какие будут изменения и будут ли, потому что нужно изучить ситуацию, чтобы понять, что необходимо предпринять. Я думаю, в клубе и команде было много положительных моментов, и надо попытаться все это сохранить. При этом необходимо какое-то развитие, движение вперед. Ради этого и пригласили Билялетдинова. В команде собраны амбициозные ребята.

У «Рубина» закончилась определенная эпоха, и останавливаться нельзя, надо смотреть вперед, что бы ни случилось.

Если с обороной все в порядке, то с нападением не так гладко — команда мало забивает. Но здесь вопросы не только к линии атаки. Причины комплексные, потому валить все только на форвардов — неправильно. Надо разбираться, смотреть матчи, то есть работы будет очень много.

Подготовила Елена Григорьевская

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6