11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Лихие трюки Ловкача

Бывший гонщик «Формулы-1» Эдди Ирвайн получил полгода условно

Самые скандальные выходки Эдди Ирвайна
Самые скандальные выходки Эдди Ирвайна

Фотография: AFP

Экс-гонщик «Формулы-1», бывший напарник Михаэля Шумахера британец Эдди Ирвайн осужден на полгода тюремного заключения условно за драку с сыном бывшего мэра Милана. «Газета.Ru» вспоминает другие скандальные выходки британца по прозвищу Ловкач, который всегда выделялся бунтарским характером и незаурядным умом.

Драка Эдди Ирвайна с отпрыском экс-градоначальника Милана Габриэлем Моратти произошла еще в декабре 2008 года. Бывший гонщик повздорил с Моратти на вечеринке в итальянском ночном клубе.

Ирвайн стал демонстративно набирать смс-сообщение бывшей девушке итальянца. Завязалась драка. В результате оба участника конфликта подали заявление в суд, причем Моратти тоже получил полгода условно.

Впрочем, данный скандал для Ирвайна далеко не первый. Эдди давно известен общественности как заядлый балагур и, называя вещи своими именами, бабник. Ирвайну уже почти 50 лет, но он до сих пор не женат. Эдди, как всякий этнический ирландец, горяч и эмоционален, что не раз выливалось в различные неприятные эпизоды как на гоночном асфальте, так и в жизни.

Драка с Айртоном Сенной

Дебютировал в «Формуле-1» тогда еще молодой пилот команды «Сасоль-Джордан» в 1993 году. Первым этапом «больших гонок» для Ирвайна стал Гран-при Японии. Эдди провел его более чем достойно, сумев в итоге взобраться на шестое место и заработав таким образом кубковые очки. Однако болельщикам больше запомнилось не его шестое место, а драка с самим Айртоном Сенной! Великий бразилец по ходу гонки обогнал британского юнца на круг, но Ирвайн, не пожелав раскланиваться перед легендой, подрезал Сенну и вновь вырвался вперед.

Ярости Айртона не было предела: он считал, что британец помешал ему. Разразился скандал, позже переросший в драку. Членовредительству помешали только механики.

Отметим, что инициатором того конфликта был все же Сенна и FIA позже наказала его отложенным штрафом на две гонки.

«Убийца Эдди»

В 1996 году Ирвайн перешел из «Джордан» в «Феррари», где стал напарником самого Михаэля Шумахера. Эдди получил в «конюшне» звание второго пилота — в частности, он был обязан пропускать немца вперед себя на трассе, сдерживать атаки потенциальных соперников Шумахера.

Выступая в «Феррари», Ирвайн получил к тому же не самое приятное прозвище Убийца Эдди.

Произошло это по ходу сезона 1996 года, когда Ирвайн в девяти гонках подряд не мог добраться до финиша, регулярно попадая в различные аварии. Дошло до того, что другие пилоты опасались находиться рядом с Эдди на трассе. Чуть позже, уже выступая за «Ягуар», Ирвайн угодил в ужасающую аварию с участием Лучано Бурти. Лишь чудом оба остались живы.

Острословие

Ирвайн обладает, как уже сказано, неплохим чувством юмора, да к тому же вовсе не глуп. Все это часто выливалось в небанальные ответы на самые банальные вопросы журналистов. Так, на простодушное замечание одного из членов пишущей братии о форме шлема Шумахера Ирвайн заявил, что все дело в голове пилота.

«Он немец. У него голова странной формы»,

— сказал Эдди.

На вопрос, что такое «Формула-1», гонщик ответил: «Жизнь – странная штука, но «Формула-1» – абсолютный дурдом».

Однажды боссы команды, за которую выступал британец, попросили его принять участие в рекламной акции, и Ирвайн спросил: «А мне обязательно там присутствовать? Наденьте шлем на голову любому козлу — они и не заметят разницы». А после драки с Сенной Эдди шутливо потребовал выплаты страховки.

Поездка по Гайд-парку на мотороллере

Летом 2003 года Ирвайн уже не был гонщиком «Формулы-1», но пилот автогонок в нем не умер. Именно поэтому он решил покататься по лондонскому Гайд-парку на мотороллере, да еще и с превышением скорости. На Эдди был подан иск, но британец… не явился на судебные разбирательства.

Позже Ирвайн оправдывался тем, что попросту не знал о мероприятии. Судью эти объяснения не впечатлили – был выписан ордер на арест экс-гонщика.

Роман с Памелой Андерсон

О многочисленных любовных похождениях Ловкача можно писать долго, приведем лишь один из примеров. Зимой 2006 года английские таблоиды растиражировали фото Ирвайна, любовно державшего за руку знаменитую актрису Памелу Андерсон.

Один из друзей Эдди заявил, что никогда не видел Ирвайна таким счастливым. Также приятель экс-гонщика отметил, что пара всегда держится за руки и в целом напоминает двух влюбленных подростков.

Известно, что Ирвайн вместе с Андерсон снимали номер в одной из лос-анджелесских гостиниц, где устроили вечеринку для своих знакомых. Среди других соблазненных Ирвайном красоток можно выделить Кайли Миноуг, голландскую топ-модель Анук и мисс Словакии Андреа Вересову.

Эдди критикует…

Завершив карьеру гонщика, Ирвайн с удовольствием и присущей ему искренностью высказывал мнение касательно мира «Формулы-1». В частности, Эдди критиковал своего бывшего партнера по «Феррари» Михаэля Шумахера.
«Огромное разочарование видеть, что этот парень растерял весь свой талант. Забавно выглядеть, как Шумахер старается на трассе, но это не выглядит умно», — прошелся по завершающему карьеру немцу Ирвайн.

Шумахер ответил весьма дипломатично: «Мы все знаем Эдди. Он всегда был большим любителем поговорить. Все в порядке».

Критиковал Ирвайн и соотечественника Дженсона Баттона за переход в «Макларен», Кими Райкконена за плохие гонки и даже самого владельца «Формулы» Берни Экклстоуна.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Личный зачет-2016

Пилот О
Росберг (Мерседес) 385
Хэмилтон (Мерседес) 380
Риккардо (Ред Булл) 256
Феттель (Феррари) 212
Ферстаппен (Ред Булл) 204
Райкконен (Феррари) 186
Перес (Форс Индия) 101
Боттас (Уильямс) 85
Хюлькенберг (Форс Индия) 72
Алонсо (Макларен) 54
Масса (Уильямс) 53
Сайнс (Торо Россо) 46
Грожан (Хаас) 29
Квят (Торо Россо) 25
Баттон (Макларен) 21
Магнуссен (Рено) 7
Наср (Заубер) 2
Палмер (Рено) 1
Верляйн (Манор) 1
Вандорн (Макларен) 1
Гутьеррес (Хаас) 0
Эриксон (Заубер) 0
Окон (Манор) 0
Харианто (Манор) 0

Кубок конструкторов-2016

Команда О
Мерседес 765
Ред Булл 468
Феррари 398
Форс-Индия 173
Уильямс 136
Макларен 76
Торо Россо 63
Хаас 29
Рено 8
Заубер 2
Манор 1