3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Смерть на футбольном поле

«Газета.Ru» вспоминает футболистов, погибших на поле в 2013 году

Джейми Скиннер в 13 лет погиб на футбольном поле
Джейми Скиннер в 13 лет погиб на футбольном поле

Фотография: Официальный сайт ФК «Тайнкасл»

В Шотландии во время матча умер 13-летний игрок «Тайнкасла» Джейми Скиннер. «Газета.Ru» вспоминает других футболистов, которые скончались на поле в 2013 году.

Джейми Скиннер

В понедельник с северных берегов Великобритании пришло трагическое известие: в Шотландии во время футбольного матча погиб игрок Джейми Скиннер. Ему было всего 13 лет. Он играл за детский состав любительской команды «Тайнкасл».

Инцидент произошел во время встречи с юношеским составом «Спартанс». Скиннер потерял сознание и упал на землю. 13-летнего юношу пытались вернуть к жизни эдинбургская скорая помощь, судья Майк Скотт, родители, но... Не приходя в сознание, мальчик скончался.

В связи с трагедией «Тайнкасл» объявил, что временно прерывает выступления из солидарности с родственниками юного футболиста, а следующие встречи начнет с минуты молчания в память о нем. В этой новости особенно поражает юный возраст игрока. В прессе невозможно найти сообщения о смерти более молодых ребят. Ранее самым юным игроком, погибшим на поле, был румын Ференс Биро. Когда юноше было 15 лет, ему на голову во время тренировки упала перекладина ворот. Произошла эта трагедия в 1999 году.

Смерть Скиннера удивительным образом совпала с еще одной шокирующей новостью из Шотландии. Во сне погиб полузащитник местного «Хиберниана» Дэвид Пол. Ему было только 18 лет. Причины странной смерти не выяснены. Ранее точно так же погибла его сестра, которой на тот момент было всего 16 лет.

Печальные известия нашли отклик среди известных спортсменов Шотландии. Теннисист Джеймс Маррей, брат Энди Маррея, победитель Уимблдонского турнира в смешанном парном разряде, в твиттере помянул обоих мальчиков.

Алекс Маркеш

В ноябре трагедия случилась с 20-летним португальским игроком Алексом Маркешем. Он представлял клуб третьего дивизиона чемпионата Португалии «Торизенсе». В прошлом нападающий был капитаном юношеской команды «Порту» и входил в состав «Браги», выступающей в элите. У Маркеша остановилось сердце на седьмой минуте домашней встречи с соперником по третьему дивизиону «Карапинхейренсе».

Трагедия с юным футболистом случилась 17 ноября, за два дня до ответного стыкового матча между Португалией и Швецией за право поехать на чемпионат мира. На тренировке перед отчетным поединком тренер «избранных» Паулу Бенту собрал игроков в круг и попросил их помянуть минутой молчания смерть Маркеша.

После этого португальская сборная обыграла скандинавов благодаря хет-трику Криштиану Роналду и выиграла путевку в Бразилию.

Секу Камара

Остановка сердца прервала карьеру еще одного футболиста– малийца Секу Камара. Произошло это 27 июля, во время тренировки с индонезийским клубом «Пелита Бандунг Райя». Форварду было всего 27 лет. За недолгую жизнь он успел поиграть на родине, в ЮАР, а затем три сезона провел в Индонезии. Камара один раз был вызван в сборную Мали в 2009 году и сыграл в товарищеской встрече, в которой забил один мяч.

Ален Памич

Хорват Ален Памич скончался в июне 2013 года после того, как пережил сердечный приступ на тренировке. В тот момент он и его партнеры по команде «Истра 1961», занявшей шестое место в последнем чемпионате Хорватии, играли двусторонку.

Памичу было 23 года. За недолгую карьеру он выступал в нескольких малоизвестных хорватских клубах, пока на него не обратили внимание в бельгийском «Стандарте». Он оказался на один сезон в Льеже, но за первый состав «красных» ни разу не сыграл.

В 2011 году он оказался в «Истре», которую как раз возглавил его отец Игор Памич, бывший игрок сборной Хорватии. Ален тоже представлял «шашечных», но только на молодежном уровне. У него остался брат Звонко, выступающий за загребское «Динамо» и игравший в бундеслиге.

Яир Клавихо

18-летний перуанец Яир Клавихо погиб в июле этого года во время матча дублирующих составов «Спортинг Кристал» и «Реал Гарсиласо». Он выступал за «Спортинг», с которым год назад стал чемпионом страны. У игрока были проблемы с сердцем, и во время поединка они вызвали оттек мозга у молодого защитника.

Смерть Клавихо вызвала обморок у наставника лимской команды Роберто Москиры.

«Спортинг Кристал» закончил сезон на общем третьем месте и вышел во второй раунд Кубка Либертадорес.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru