9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Побег из России

Самые известные беглецы чемпионата России по футболу

Тото Тамуз растолстел и сбежал из «Урала»
Тото Тамуз растолстел и сбежал из «Урала»

Фотография: justmedia.ru

Нападающий «Урала» Тото Тамуз отказался общаться с главным тренером команды Александром Тархановым и скрылся в неизвестном направлении. «Газета.Ru» вспоминает самых известных беглецов из клубов чемпионата России по футболу.

Тото Тамуз — «Урал»

Израильский форвард нигерийского происхождения Тото Тамуз пополнил состав «Урала» в июле 2013 года в качестве свободного агента. Нападающему сборной Израиля было выделено совсем немного игрового времени: лишь дважды он выходил на поле в стартовом составе, а все остальные пять появлений осуществлялись посредством замен в концовках встреч. Всего Тамуз наиграл на 169 минут и при этом никак не отличился.

Приход на пост главного тренера команды Александра Тарханова сразу расставил все по своим местам. По словам наставника «шмелей», у израильтянина оказалось почти 12 кг лишнего веса, что поставило крест на перспективах футболиста провести отпуск лежа на песочке.

Медицинское обследование Тамуз завершил досрочно, отказавшись от прохождения процедур и сбежав из расположения команды. Руководство клуба уже заявило, что о месте пребывания игрока ничего не знает.

Интересно, что более 20 лет назад родители футболиста поступили похожим образом. В 1990 году семья тогда двухлетнего Тото переехала в Израиль из Нигерии, так как его отец, тоже футболист, подписал контракт с местным клубом. Но через год команда разорилась, и родители оставили ребенка у друзей, уехав обратно в Нигерию. Отец и мать Тото не вернулись, а малыш был усыновлен израильтянкой Ирит Тамуз, чью фамилию в дальнейшем и получил.

Гекхан Тере — «Рубин»

Полузащитник сборной Турции и экс-игрок «Челси» появился в «Рубине» летом 2012 года, перейдя из «Гамбурга» за солидную сумму. По слухам, переход Тере обошелся казанцам в €6–7 млн.

В своем втором же матче за команду футболист заработал прямую красную карточку за грубую игру против защитника «Кубани» Игора Лоло, и после этого инцидента болельщики клуба из Татарстана увидели Гекхана на поле всего три раза.

В ноябре того же года игрок внезапно сбежал из расположения «Рубина», а его агент обвинил казанцев в вымогательстве денег за появление футболиста на поле. Отсутствие Тере в заявках на матчи главный тренер Курбан Бердыев объяснял травмами и болезнями полузащитника. В это же время в прессе поползли слухи, что хавбек находится уже в Стамбуле, где ведет переговоры с местным «Бешикташем».

Конфликт пришлось урегулировать президенту Татарстана Рустаму Минниханову, который вместе с попечительским советом «Рубина» провел встречу с родителями Гекхана. В январе 2013 года турецкого игрока удалось вернуть в клуб, но новый сезон он все-таки начал в футболке «Бешикташа», который арендовал полузащитника.

Юсеф Рабех — «Анжи»

«Анжи», который в 2010 году еще не находился под патронажем Сулеймана Керимова, однажды обжегся с приобретением «марокканского Беккенбауэра» — защитника Юсефа Рабеха.

Марокканец тремя сезонами успешных выступлений за болгарский «Левски» доказал свою состоятельность, а также привлек внимание скаутов махачкалинского клуба. В феврале 2010 года игрок подписал с «Анжи» трехлетний контракт и сразу же отправился на предсезонный сбор. Однако российские специалисты не знали о печальной стороне характера игрока, который часто дебоширил, пьянствовал и всячески досаждал бывшим одноклубникам.

Уже через 12 дней Рабех покинул отель в Анталье, в котором проживала команда. С собой футболист прихватил деньги напарника по обороне Тодора Тимонова, после чего отбыл на родину в Марокко. Уже оттуда Юсеф сделал заявление, что переходить в «Анжи» не хотел и принял решение завершить профессиональную карьеру. Как шумиха в прессе поутихла, защитник возобновил выступления в местном «Видаде», где до сих пор и пребывает.

Кристофер Самба — «Анжи»

Кристофер Самба, ныне представляющий московское «Динамо», не более чем год назад буквально подставил «Анжи». В конце января 2013 года футболист находился на предсезонном сборе команды в Испании, но в один прекрасный день главный тренер махачкалинцев Гус Хиддинк не обнаружил защитника в расположении клуба.

Мощный конголезец уехал в английский «Куинз Парк Рейнджерс», даже не попрощавшись с одноклубниками. Тогда аутсайдер чемпионата Англии активировал в контракте игрока пункт о выкупе размером £10 млн.

Впрочем, переход Самба не очень помог лондонцам, которые не смогли спастись от вылета в чемпионшип. После завершения сезона футболист вернулся в «Анжи», из которого так же быстро снова убежал в «Динамо» в связи с новостью о смене курса махачкалинцев.

Эвертон Энрике де Соуза — «Терек»

Бразильский нападающий Эвертон, который в начале 2000-х годов был одним из главных форвардов дортмундский «Боруссии», летом 2011 года приехал в «Терек». В грозненском клубе игрок мало чем запомнился, разве что голом в матче с «Динамо». Ту встречу команда Исы Байтиева проиграла с разгромным счетом 2:6.

Именно тренерские методы Байтиева и отпугнули цивилизованного футболиста, проведшего большую часть карьеры в европейских клубах. Дождавшись зимнего перерыва, бразилец принял решение отказаться защищать цвета «Терека» и уехал из команды. Эвертон пожаловался на конфликты в ходе тренировочного процесса: по словам нападающего, наставники неоднократно били своих подопечных, а раздевалку регулярно посещал почетный президент клуба Рамзан Кадыров, что форварду также не пришлось по вкусу.

Новый 2012 год Эвертон начал уже в катарском «Аль-Ахли», а затем вернулся на родину в «Америку Минейро» из Белу-Оризонти.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице российского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6