Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Испания / Примера
Единая лига ВТБ
Теннис / Открытый чемпионат Австралии. 1-й круг

Карасев не пустил «Газ»

Обзор матчей баскетбольного Еврочелленджа с участием российских команд

«Триумф» обыграл «Газ Метан» и занял первое место в своей группе... Официальный сайт БК «Триумф»
«Триумф» обыграл «Газ Метан» и занял первое место в своей группе Еврочелленджа

«Красные Крылья» в непростом матче обыграли венгерский «Атомерому», «Триумф» уверенно вышел победителем из битвы за первое место в своей группе против румынского клуба «Газ Метан», а «Урал» в гостях одолел венгерский «Фортресс» — в обзоре матчей баскетбольного Еврочелленджа с участием российских команд.

«Триумф» — «Газ Метан» — 94:72 (21:16, 26:14, 26:22, 21:20)

Реклама

Люберецкому «Триумфу» в одном из последних матчей этого календарного года предстояло побороться за первое место в своей группе в рамках Еврочелленджа с румынским клубом «Газ Метан». Гости, представляющие далеко не самую баскетбольную страну, с первых же минут чувствовали себя весьма не комфортно на паркете команды из юго-восточного пригорода Москвы. На исходе половины первой четверти хозяева усилиями Кайла Лэндри сумели создать себе стартовый отрыв 14:2. Однако «Газ Метан» сумел не допустить дальнейшего увеличения разницы в счете, и к концу первого игрового отрезка отставание гостей составляло всего пять баллов.

Осознав, что румынские баскетболисты на позитивной волне от заключительных минут стартовой четверти могут и вырваться вперед, подопечные Василия Карасева вновь выдали ударный дебют, совершив новый рывок 12:2.

Это преимущество в дальнейшем только увеличивалось, благодаря точным броскам Лэндри и Хиггинса. И к большому перерыву представители Люберец вели в счете с разницей »+13».

Пребывавшие в отличном настроении от хорошей игры и близости отпуска игроки «Триумфа» не позволили себе расслабиться и во второй раз в этой встрече растратить добытое непростыми усилиями преимущество. В атаке у подмосковных баскетболистов по-прежнему солировали Хиггинс и Лэндри, который уже в середине второй половины достиг рубежа в 20 набранных очков.

Разрыв между соперниками в 20 очков был также оформлен ближе к концу третьей четверти, и финальный игровой отрезок, по сути, прошел для «Триумфа» в разминочном темпе.

Свое время на паркете получили резервисты люберецкого клуба, но и они не испортили общей картины, сохранив по итогам 40 минут матча отрыв в 20 баллов.

«Красные Крылья» — «Атомерому» — 79:75 (27:12, 18:28, 12:17, 22:18)

Для самарских «Красных Крыльев» домашняя встреча с аутсайдером своей группы, венгерским «Атомерому», носила тренировочный характер. Действующий победитель Еврочелленджа уже оформил себе выход из группы со второго места, и матч с гостями из Венгрии был последним препятствием перед уходом в отпуск.

И по сути, подопечные Сергея Базаревича были настроены паковать вещи уже после первой четверти: у «Крыльев», что называется, «полетело».

Уже во время стартового отрезка матча преимущество самарцев в какой-то момент достигало +20, однако в концовке хозяева паркета позволили себе расслабиться, и это сказалось в дальнейшем.

Сохранить былую точность дальних бросков было практически нереально. Тем не менее «Крылья» следовали до конца своей тактике, при этом ослабив давление в обороне. И «Атомерому» благодаря удачной игре Ковача и Тота медленно, но верно начал съедать разницу в счете. И к концу третьей четверти венгры сумели окончательно вернуться в эту встречу: перед началом финального игрового отрезка «Атомерому» отыгрался.

Но Понкрашов, Райт и компания все же сумели собраться на последнюю 10-минутку. Подопечные Базаревича добавили в активности и вырвали победу, которая изначально казалась легко достижимой.

«Ясберень» — «Урал» — 64:84 (19:20, 15:27, 20:16, 10:21)

Екатеринбургскому «Уралу» в качестве соперника по последнему туру группового этапа также досталась команда из Венгрии — «Ясберень». И российские баскетболисты, равно как и их коллеги из «Триумфа» в этой встрече определяли итоговое первое, либо второе место, позволяющее выйти в следующий этап Еврочелленджа.

Чтобы вкатиться в игру, гостям из Екатеринбурга потребовалась практически вся первая четверть. Только по истечении 10-ти стартовых минут «Урал» начал подтверждать свое лидерство в группе F делом, и российский клуб потихоньку начал уходить в отрыв. Уральцам удалось добиться преимущества в 13 очков, которое впоследствии не было растеряно. Напротив, Ключников, МакГи и компания продолжили четко бомбардировать кольцо соперника, установив в конце четвертой четверти итоговую разницу в 20 баллов. Эта победа ознаменовалась дабл-даблом американского легионера «Урала» Аарона МакГи и позволила екатеринбуржцам выйти в топ-16 с первого места в группе.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице баскетбольных еврокубков.