8 декабря 2016

 $63.30€68.02

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Прусский вариант «Зенита»

Текстовая онлайн-трансляция жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов

16 декабря жеребьевка определит пары соперников по 1/8 финала Лиги чемпионов-2013/14
16 декабря жеребьевка определит пары соперников по 1/8 финала Лиги чемпионов-2013/14

Фотография: AFP

Соперником питерского «Зенита» в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА сезона-2013/14 стал финалист последнего розыгрыша турнира — дортмундская «Боруссия». «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию жеребьевки.

15:50

Напомним все пары, определившиеся по итогам этой жеребьевки.

«Манчестер Сити» (Англия) — «Барселона» (Испания)
«Олимпиакос» (Греция) — «Манчестер Юнайтед» (Англия)
«Милан» (Италия) — «Атлетико» (Испания)
«Байер» (Германия) — ПСЖ (Франция)
«Галатасарай» (Турция) — «Челси» (Англия)
«Шальке 04» (Германия) — «Реал» (Испания)
«Зенит» (Россия) — «Боруссия» Д (Германия)
«Арсенал» (Англия) — «Бавария» (Германия)

15:25

На этом процедура жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов — 2013/14 завершилась. Но впереди нас еще ждет жеребьевка Лиги Европы, которая стартует в 16:00 мск. «Газета.Ru» также будет вести ее текстовую онлайн-трансляцию.

15:21

Ну а лондонский «Арсенал» поконкурирует с действующим обладателем трофея — мюнхенской «Баварией».

15:20

Питерскому «Зениту» жребий выбрал в соперники финалиста предыдущего розыгрыша Лиги чемпионов — дортмундскую «Боруссию».

15:19

А «Шальке-04» помереется силами с мадридским «Реалом».

15:19

Турецкий «Галатасарай» получил в соперники лондонский «Челси».

15:18

Леверкузенскому «Байеру» достается французский «Пари Сен-Жермен».

15:17

Итальянский «Милан» встретится с мадридским «Атлетико».

15:16

Греческий «Олимпиакос» сыграет с другим клубом из Манчестера — «Юнайтед».

15:15

Английскому «Манчестер Сити» досталась «Барселона», с которой они начнут выяснять отношения на своем стадионе.

15:13

Ведущие еще раз напоминают присутствующим гостям об условиях и правилах проведения жеребьевки. Шары уже распределены по чашам. Все готово для определения пар команд.

15:10

А еще 13 декабря УЕФА выбрал лучшую команду и лучшего футболиста по итогам завершившегося группового этапа Лиги чемпионов, сообщается на официальном сайте организации. Мадридский «Атлетико», занявший первое место в группе G, назван лучшим коллективом. Подопечные Диего Симеоне одержали пять побед в шести играх. Нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду удостоится звания лучшего футболиста. Форвард забил в ворота соперников по квартету В девять мячей, установив рекорд результативности в групповом этапе турнира.

15:05

Футбольный агент Дмитрий Селюк поделился ожиданиями от жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов и назвал наиболее благоприятных соперников для «Зенита».
«Челси» идет вверху таблицы, но может потерять очки на последних минутах и оступиться в матчах с командами более низкого класса. Это говорит о том, что, если дать бой, показать характер, «Челси» может и отступить. Понятно, что в плей-офф другой настрой и другой футбол, но для «Зенита» лучше уж «Челси», чем «Бавария» или «Барселона». Было бы неплохо, чтобы питерцы попали на англичан: хороший бы матч прошел в Петербурге, какой ажиотаж был бы. В принципе, у «Боруссии» очень хорошая команда. Но есть и свои проблемы: тот же Левандовски будет думать уже о своем уходе в «Баварию». Плюс не такой уж и сильный «Марсель» прекрасно продемонстрировал, что с «Боруссией» тоже можно играть. Дортмунд уже не тот клуб, который дошел до финала в прошлом сезоне, кое-кого поменяли из игроков, в чемпионате идут на третьей строчке. Хотя, безусловно, для «Зенита» это серьезный и сильный соперник. Но, мне кажется, с ним можно играть в свой футбол и при определенном везении рассчитывать на успех».

15:00

Итак, жеребьевка начинается. Ее проведут генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино и директор УЕФА по соревнованиям Джорджио Маркетти, которым поможет посол финала, бывший футболист сборной Португалии Луиш Фигу.

14:59

«Олимпиакос». Потенциальные соперники — «Манчестер Юнайтед», «Реал», «Бавария», «Челси», «Боруссия», «Атлетико» или «Барселона». Вышел в Лигу чемпионов как чемпион Греции. Лучший бомбардир: Костас Митроглу — три гола. Прошлый сезон: — третье место в групповом турнире и затем — 1/16 финала Лиги Европы. Четвертьфиналист Лиги чемпионов-1998/99. Ключевой для «Олимпиакоса» стала победа над «Бенфикой» (1:0), которую он обошел по результатам личных встреч. Как и «Галатасарай», греки начали выступление в группе с крупного домашнего поражения — 1:4 от ПСЖ.

14:57

«Галатасарай». Потенциальные соперники — «Манчестер Юнайтед», ПСЖ, «Бавария», «Челси», «Боруссия», «Атлетико» или «Барселона». Вышел в Лигу чемпионов как чемпион Турции. Лучший бомбардир: Умут Булут — три гола. Прошлый сезон — четвертьфинал (с «Реалом» — 0:3 в гостях и 3:2 дома). Полуфиналист Кубка чемпионов-1988/89. Стамбульцы прошли дальше, победив «Ювентус» со счетом 1:0 в последнем туре, который был прерван из-за непогоды и доигран днем позже. Турки пробились в плей-офф, хотя в первом туре уступили дома «Реалу» — 1:6. Первый матч 1/8 финала станет для клуба 150-м в Кубке европейских чемпионов.

14:55

«Шальке-04». Потенциальные соперники — «Манчестер Юнайтед», «Реал», ПСЖ, «Атлетико» или «Барселона». Вышел в Лигу чемпионов с четвертого места в чемпионате Германии. Лучший бомбардир: Юлиан Дракслер — три гола. Прошлый сезон — 1/8 финала (против «Галатасарая» — 1:1 на выезде и 2:3 дома). Полуфиналист Лиги чемпионов. В шестом туре «Шальке» была нужна победа над «Базелем», и немцы добыли ее в домашнем матче — 2:0. Гельзенкирхенцы могли и вовсе не попасть в групповой этап, если бы в ответном поединке отборочного раунда плей-офф не вырвали в гостях победу над греческим ПАОКом со счетом 3:2, играя вдесятером. По сумме двух встреч результат был 4:3.

14:52

«Байер». Потенциальные соперники: «Реал», ПСЖ, «Челси», «Атлетико» и «Барселона». Вышел в Лигу чемпионов с третьего места в чемпионате Германии. Лучший бомбардир: Симон Рольфес — три гола. Прошлый сезон — 1/16 финала Лиги Европы. Финалист Лиги чемпионов-2001/02. Ключевой для «Байера» стала домашняя победа над донецким «Шахтером» со счетом 4:0. После нее даже домашнее поражение от МЮ с разницей в пять мячей не помешало леверкузенцам выйти из группы.

14:50

«Милан». Потенциальные соперники — «Манчестер Юнайтед», «Реал», ПСЖ, «Бавария», «Челси», «Боруссия» или «Атлетико». Вышел в Лигу чемпионов с третьего места в чемпионате Италии. 11 декабря «россонери» вдесятером отстоял в матче с «Аяксом» ничью (0:0), выведшую его в плей-офф. Другие представители Италии — «Ювентус» и «Наполи» — сошли с дистанции, став жертвами голов на последних минутах. Лучший бомбардир — Марио Балотелли (два гола). Прошлый сезон — 1/8 финала (2:0 дома и 0:4 в гостях с «Барселоной»). Семикратный победитель Лиги чемпионов (1963, 1969, 1989, 1990, 1994, 2003 и 2007 годов).

14:45

Потенциальные соперники «Арсенала» — «Реал», ПСЖ, «Бавария», «Атлетико» или «Барселона». Вышел в Лигу чемпионов с четвертого места в чемпионате Англии. Лондонцы в 14-й раз подряд преодолели групповой этап, но вылетели бы, если бы пропустили на один гол больше в гостевом матче с «Наполи». Лучшие бомбардиры: Оливье Жиру, Арон Рэмзи и Джек Уилшир (у всех — по два гола). Прошлый сезон: 1/8 финала (1:3 дома и 2:0 на выезде с «Баварией»). Финалист Лиги чемпионов-2005/06.

14:40

«Манчестер Сити». Потенциальные соперники — «Реал», «Боруссия», ПСЖ, «Атлетико» или «Барселона». Вышел в Лигу чемпионов со второго места в чемпионате Англии. Лучший бомбардир: Серхио Агуэро — шесть мячей. Прошлый сезон закончил на четвертом месте в групповом этапе. Лучшим результатом в Лиге чемпионов прежде был именно групповой турнир. Теперь «горожане» набрали 15 очков — это лучший в истории показатель (а также максимально возможный) для команды, занимавшей в группе второе место. В двух предыдущих сезонах «Сити» не удавалось преодолеть групповой этап. К тому же манкунианцы — единственная команда в этой Лиге чемпионов, впервые попавшая в плей-офф.

14:35

«Зенит» может получить в соперники «Манчестер Юнайтед», «Реал», ПСЖ, «Баварию», «Челси», «Боруссию» или «Барселону». Питерцы вышли в Лигу чемпионов со второго места в чемпионате России. «Зенит» — единственный участник плей-офф, начавший борьбу с третьего отборочного раунда. Также это единственный оставшийся клуб, шедший в квалификации по Пути чемпионов. До него никто не выходил из группы с шестью набранными очками. Лучшие бомбардиры: Халк и Александр Кержаков — по два мяча. Прошлый сезон сине-бело-голубые завершили на третьем месте в групповом турнире и потом выбыли из борьбы в 1/8 финала Лиги Европы. Лучшим же результатом в Лиге чемпионов остается 1/8 финала в сезоне-2011/12.

14:30

В потенциальных соперниках «Барселоны» значатся «Байер», «Галатасарай», «Олимпиакос», «Манчестер Сити», «Шальке», «Арсенал» или «Зенит». Попала в Лигу чемпионов как чемпион Испании. Лучший бомбардир — Лионель Месси, забивший шесть мячей за три матча. Неймар открыл счет своим голам в Лиге чемпионов лишь в шестом туре, трижды поразив ворота шотландского «Селтика». Прошлый сезон — полуфинал против «Баварии» (0:4 в гостях и 0:3 дома). Четырехкратный обладатель Лиги чемпионов (1992, 2006, 2009 и 2011 годов).

14:25

Потенциальные соперники «Атлетико» — «Байер», «Галатасарай», «Олимпиакос», «Манчестер Сити», «Шальке», «Арсенал» или «Милан». Вышел в Лигу чемпионов с третьего места в чемпионате Испании. Мадридцы стали единственной командой, гарантировавшей себе первое место в группе за два тура до финиша. Лучший бомбардир: Диего Коста — четыре гола. Прошлый сезон — 1/16 финала Лиги Европы. Финал Кубка чемпионов-1973/74.

14:20

«Боруссия». Потенциальные соперники — «Галатасарай», «Олимпиакос», «Манчестер Сити», «Зенит» или «Милан». Вышла в Лигу чемпионов со второго места в чемпионате Германии. Гол Кевина Гросскройца на 87-й минуте матча с «Марселем» позволил дортмундцам подняться в группе F с третьего на первое место и опередить «Арсенал» с «Наполи». Впервые в истории турнира сразу три команды набрали в одной группе по 12 очков. Лучший бомбардир — Роберт Левандовски (четыре мяча). Прошлый сезон — 1:2 от «Баварии» в финале. Победитель Лиги чемпионов-1996/97.

14:15

«Челси» имеет в потенциальных соперниках «Байер», «Галатасарай», «Олимпиакос», «Зенит» или «Милан». Вышел в Лигу чемпионов с третьего места в чемпионате Англии. «Синие» дважды уступили швейцарскому «Базелю», но выиграли четыре других матча и заняли первое место в группе. Лучшими бомбардирами являются Демба Ба, Самюэль Это'О, Рамирес и Фернандо Торрес — по два мяча. Прошлый сезон: третье место в групповом турнире и победа в Лиге Европы. Обладатель Лиги чемпионов-2011/12.

14:10

Потенциальные соперники «Баварии» — «Галатасарай», «Олимпиакос», «Арсенал», «Зенит» или «Милан». Вышла в Лигу чемпионов как действующий победитель турнира. Лучшие бомбардиры — Марио Гетце, Томас Мюллер, Франк Рибери и Арьен Роббен (у всех — по три мяча). Прошлый сезон — обладатель Кубка (2:1 с «Боруссией» в финале на «Уэмбли»). Пятикратный победитель КЕЧ/ЛЧ (1974, 1975, 1976, 2001 и 2013 годов). «Бавария» в 2013 году установила рекорд Лиги чемпионов, одержав 10 побед подряд, прежде чем в шестом туре уступила дома «Манчестер Сити».

14:05

Потенциальные соперники «Пари Сен-Жермен»: «Байер», «Галатасарай», «Манчестер Сити», «Шальке», «Арсенал», «Зенит» или «Милан». Вышел в Лигу чемпионов как чемпион Франции. Лучший бомбардир — Златан Ибрагимович (восемь голов), который в своем сотом матче в турнире забил мяч «Андерлехту», чем помог ПСЖ оформить выход в плей-офф. Прошлый сезон — четвертьфинал (с «Барселоной» — 2:2 дома и 1:1 в гостях). Лучший результат в КЕЧ/ЛЧ — полуфинал-1994/95.

14:00

Потенциальные соперники «Реала» — «Байер», «Олимпиакос», «Манчестер Сити», «Шальке», «Арсенал», «Зенит» или «Милан». «Сливочные» вышли в Лигу чемпионов со второго места в чемпионате Испании. Лучший бомбардир — Криштиану Роналду (девять голов), установивший рекорд для группового этапа. Прошлый сезон — 1/2 финала (1:4 на выезде и 2:0 дома с «Боруссией»). Девятикратный победитель КЕЧ/ЛЧ (1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1966, 1998, 2000 и 2002 годов). При этом «Реал» пробился в плей-офф в рекордный, 17-й раз подряд.

13:55

За час с небольшим до начала процедуры жеребьевки давайте поподробнее остановимся на самих клубах, пробившихся в плей-офф Лиги чемпионов.
Итак, «Манчестер Юнайтед». Потенциальными соперниками манкунианцев могут стать «Галатасарай», «Олимпиакос», «Шальке», «Зенит» или «Милан». Попал в Лигу чемпионов в качестве чемпиона Англии. Это первая кампания МЮ в Лиге чемпионов без сэра Алекса Фергюсона. Ключевой матч команда провела в Леверкузене, разгромив «Байер» со счетом 5:0. Лучшие бомбардиры — Уэйн Руни и Антонио Валенсия — по два гола. По количеству матчей в основной сетке ЛЧ 40-летний Райан Гиггз (138) уступает только Раулю Гонсалесу (142). В прошлом сезоне МЮ выбыл из турнира как раз в 1/8 финала, сыграв с «Реалом» 1:1 дома и уступив 1:2 в гостях. Трехкратный победитель КЕЧ/ЛЧ (1968, 1999 и 2008 годов).

13:50

Стоит также заметить, что жеребьевка 1/4 финала состоится 21 марта (начало церемонии — в 15:00 мск). А 11 апреля пройдет жеребьевка 1/2 финала (также в 15:00 мск). Финал же будет проведен 24 мая на стадионе «Эштадиу ду Бенфика» в Лиссабоне.

13:45

Первые матчи 1/8 финала (18/19 и 25/26 февраля) победители групп проведут в гостях, ответные (11/12 и 18/19 марта) — дома.

13:37

Победителями групп стали «Манчестер Юнайтед», «Реал», французский «Пари Сен-Жермен», «Бавария», «Челси», «Боруссия» Д, «Атлетико» и «Барселона». А вторые места заняли «Байер», турецкий «Галатасарай», греческий «Олимпиакос», «Манчестер Сити», «Шальке-04», «Арсенал», «Зенит» и «Милан».

13:33

16 команд разбиты на две корзины — победители групп и обладатели вторых мест. На этом этапе друг с другом не смогут встретиться клубы, которые выступали в одной группе или представляют одну и ту же национальную ассоциацию.

13:27

В 1/8 финала сыграют еще три бывших обладателя трофея. Это мадридский «Реал», «Барселона» и единственный клуб из Италии в этой стадии — «Милан». Всего же в плей-офф выступят команды из восьми стран, в числе которых есть четыре коллектива, выступавших еще в отборочном раунде плей-офф.

13:23

В нынешнем плей-офф сыграют все четыре стартовавшие в Лиге немецкие и английские команды. Среди представителей Германии присутствуют оба финалиста предыдущего розыгрыша — мюнхенская «Бавария» и дортмундская «Боруссия», а также леверкузенский «Байер» и «Шальке-04» из Гельзенкирхена. В 1/8 финала Англия сохранила по два клуба из двух своих городов. В частности, это бывшие победители турнира — лондонский «Челси» и «Манчестер Юнайтед», а также лондонский «Арсенал» и «Манчестер Сити», который впервые вышел из группы.

13:15

Кстати, «Зенит» во второй раз пробился в стадию плей-офф. Ранее петербуржцы добивались подобного успеха в розыгрыше 2011/12 годов, когда в 1/8 финала путь к трофею им преградила португальская «Бенфика». Дома сине-бело-голубые выиграли со счетом 3:2, а вот в Лиссабоне уступили 0:2 и выбыли из турнира.

13:10

По итогам группового этапа определились 16 сильнейших клубов. Среди счастливчиков оказался питерский «Зенит», а также семь бывших победителей престижнейшего еврокубка. Начало церемонии жеребьевки 1/8 финала — в 15:00 мск. Она уже традиционно будет проходить в швейцарском Ньоне.

13:00

Добрый день, уважаемые любители футбола! С 13:00 мск «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА — 2013/14, которую для Вас будет вести Вадим Крылов.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Лига чемпионов

Группа AИMО
1Манчестер Юнайтед 6 12-3 14
2Байер 6 9-10 10
3Шахтёр 6 7-6 8
4Реал Сосьедад 6 1-10 1
Группа BИMО
1Реал Мадрид 6 20-5 16
2Галатасарай 6 8-14 7
3Ювентус 6 9-9 6
4Копенгаген 6 4-13 4
Группа CИMО
1ПСЖ 6 16-5 13
2Олимпиакос 6 10-8 10
3Бенфика 6 8-8 10
4Андерлехт 6 4-17 1
Группа DИMО
1Бавария 6 17-5 15
2Манчестер Сити 6 18-10 15
3Виктория Пльзень 6 6-17 3
4ЦСКА М 6 8-17 3
Группа EИMО
1Челси 6 12-3 12
2Шальке-04 6 6-6 10
3Базель 6 5-6 8
4Стяуа 6 2-10 3
Группа FИMО
1Боруссия Д 6 11-6 12
2Арсенал 6 8-5 12
3Наполи 6 10-9 12
4Марсель 6 5-14 0
Группа GИMО
1Атлетико М 6 15-3 16
2Зенит 6 5-9 6
3Порту 6 4-7 5
4Аустрия 6 5-10 5
Группа HИMО
1Барселона 6 16-5 13
2Милан 6 8-5 9
3Аякс 6 5-8 8
4Селтик 6 3-14 3

Лига чемпионов.
БОМБАРДИРЫ

О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 17
2Златан Ибрагимович (ПСЖ) 10
3Диего Коста (Атлетико М) 8
4Лионель Месси (Барселона) 8
5Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 6
6Роберт Левандовски (Боруссия Д) 6
7Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 6
8Альваро Негредо (Манчестер Сити) 5
9Роман Широков (Зенит) 5
10Аарон Рэмси (Арсенал) 5
11Мохамед Салах (Базель) 5
12Мариан Чишовски (Виктория Пльзень) 5
13Карим Бензема (Реал Мадрид) 5
14Томас Мюллер (Бавария) 5
15Марко Ройс (Боруссия Д) 5
16 Халк (Зенит) 5
17Артуро Видаль (Ювентус) 5
18Гонсало Игуаин (Наполи) 4
19Фернандо Торрес (Челси) 4
20Сергей Хижниченко (Шахтёр Крг) 4
21Арда Туран (Атлетико М) 4
22Эдинсон Кавани (ПСЖ) 4
23Юлиан Дракслер (Шальке-04) 4
24 Неймар (Барселона) 4
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 4
26Арьен Роббен (Бавария) 4
27Георгиос Самарас (Селтик) 4
28Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 4
29Демба Ба (Челси) 3
30Умут Булут (Галатасарай) 3

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 11,714 96,570
Германия 6 (7) 10,857 75,784
Англия 6 (7) 10,642 71,676
Италия 6 (6) 9,750 68,832
Франция 5 (6) 9,916 52,165
РОССИЯ 4 (5) 7,400 48,732
Португалия 4 (6) 6,583 47,832
Украина 2 (5) 4,700 41,833
Бельгия 5 (5) 7,500 37,400
Турция 4 (5) 6,500 36,000
Чехия 3 (5) 4,900 32,575
Швейцария 2 (5) 3,900 31,675
Нидерланды 3 (5) 6,100 28,063
Греция 3 (5) 4,400 26,500
Хорватия 1 (4) 5,125 25,250
Австрия 3 (4) 6,625 24,600
Румыния 2 (5) 2,900 23,950
Дания 1 (4) 6,750 22,250
Белоруссия 4 3,000 19,875
Швеция 4 2,750 19,725
Польша 1 (4) 3,125 19,000
Шотландия 4 4,375 18,925
Израиль 2 (4) 6,000 18,625
Норвегия 4 1,375 18,325
Азербайджан 2 (4) 4,250 17,750
Кипр 1 (4) 4,500 17,550
Болгария 1 (4) 4,000 15,625
Сербия 4 2,875 15,375
Казахстан 1 (4) 2,750 15,250
Словения 4 2,250 13,125
Словакия 4 2,125 11,750
Лихтенштейн 1 2,500 11,000
Венгрия 4 1,875 9,500
Молдавия 4 0,875 9,500
Исландия 4 1,000 8,375
Финляндия 4 1,750 7,650
Ирландия 1 (4) 2,625 6,575
Албания 4 0,750 6,500
Босния и Герцеговина 4 0,500 6,500
Грузия 4 1,125 6,375
Латвия 4 1,375 6,125
Македония 4 1,250 5,625
Эстония 4 1,375 5,250
Черногория 4 0,875 5,250
Армения 4 1,125 5,125
Люксембург 4 0,750 4,875
Северная Ирландия 4 0,500 4,500
Литва 4 0,500 4,125
Мальта 4 1,250 4,000
Уэльс 4 1,000 3,875
Фарерские острова 4 0,375 3,500
Гибралтар 2 1,500 2,500
Андорра 3 0,166 1,165
Сан-Марино 3 0,000 0,333