11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«На Олимпиаде буду болеть за Андорру»

Эксклюзивное интервью велогонщика «Катюши» Хоакима Родригеса

Хоаким Родригес на подиуме «Джиро ди Ломбардия»
Хоаким Родригес на подиуме «Джиро ди Ломбардия»

Фотография: AFP

Лидер «Катюши» Хоаким Родригес в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» рассказал о Высоцком, о сборах и о предпочтениях на предстоящей Олимпиаде, а также блеснул знанием русского языка.

Российская велокоманда «Катюша» продолжает подготовку к новому сезону в испанской Калелье. Спортсмены ежедневно работают по интенсивной программе, включающей в себя гимнастические упражнения, работу на трассе и медицинские обследования.

Лидер «Катюши» Хоаким Родригес великолепно откатал прошлый сезон, и теперь вместе с командой он готовится к новым стартам. Во время общения с гонщиком на этапе «Вуэльты» корреспондент «Газеты.Ru» рассказал Хоакиму о Владимире Высоцком, который пел о том, что лучше гор могут быть только горы. Пурито, мастер горных трасс, обещал познакомиться с творчеством великого барда. И теперь мы не могли не узнать, выполнил ли он обещание.

— Хоаким, послушали Высоцкого?
— Да, я послушал песню, о которой мне тогда рассказывали, это здорово (улыбается).

— Как проходится подготовка к предстоящему сезону?
— Все проходит нормально, как и было запланировано спортивными директорами. Вкатывающий процесс проходил хорошо, без каких-либо проблем.

Был единственный сбой, когда я простудился и два дня не имел возможности тренироваться. А в остальном все в порядке.

Очень повезло с погодой, да и трасса здесь подходящая для первого вкатывающего сбора.

— Вы блестяще выступили в прошедшем сезоне — довольны результатами?
— Да, в целом, год прошел хорошо, даже очень: я выиграл классику, меня называют номером один в мире. На некоторых гонках, конечно, не обошлось без проблем – но в этих случаях мне, скорее, не хватило везения. А вообще, все, что я планировал сделать в этом году, мне удалось.

— На следующий год поднимете планку?
— Планирую, как минимум, повторить достижения, а если повезет, то и добиться большего.

— Ваш коллега Александр Кристофф признался, что чувствует себя отчасти русским, выступая за российскую команду. Можете сказать то же самое?
— Да, тем более, уже пошел пятый год, как я в «Катюше»… Находясь в команде, чувствую себя абсолютно комфортно, стараюсь интересоваться культурой, слежу за новостями. Но, конечно, такой сложный язык крайне трудно понимать и учить. И все же могу сказать, что у меня есть русский уголок в душе.

— В таком случае, нельзя не спросить: можете что-то сказать по-русски?

— Направо, налево, спасибо, приятного аппетита, — здесь Родригес позволил себе похулиганить и также без акцента, хитро улыбнувшись, произнес популярное в России слово, означающее, что все очень хорошо.

Мы не будем его приводить из соображений цензуры.

--Разумеется, вы будете следить за Олимпийскими играми в Сочи?
— Конечно, мне нравятся зимние виды спорта. К тому же, я живу в Андорре, где зимы очень снежные. Поэтому нет ничего удивительного в том, что мне нравятся, к примеру, лыжи, слалом… Безусловно, я буду следить за играми.

— За кого будете болеть?
— За Андорру (смеется).

--Вы сказали, что живете в Андорре. А не возникало желания пожить в России? Или вы, как и Кристофф, ни разу не были в нашей стране?
— Нет, я несколько раз был в Москве, на презентациях команды. Я мельком видел город. Но у меня было очень мало времени, поэтому не удавалось посмотреть то, что хотелось. В прошлом году мы собирались с женой поехать в качестве туристов посмотреть Москву, но в последний момент поездка сорвалась. А жаль, очень бы хотелось взглянуть на столицу глазами обычного человека. Потому что велогонщику не до осмотра достопримечательностей (улыбается).

— Хотите посмотреть только Москву?
--Москва – это огромный город, и, например, трех-четырех дней будет недостаточно, чтобы посмотреть все. Так что сначала — хотя бы Москва.

В первую очередь, надо начать со столицы, а там видно будет. Москва – это универсальный город в России, который, думаю, совмещает в себе все черты.

--Традиционный вопрос, который звучит в преддверии праздников: где будете отмечать Рождество и Новый год?
— Рождество встречу с семьей в Барселоне, а на Новый год поеду домой в Андорру, и там буду отмечать праздники с семьей и с друзьями.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru