7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Зенит» — «зимний» чемпион России

Обзор самых значимых событий 19-го тура чемпионата России по футболу

«Зенит» из Санкт-Петербурга занял первое место по итогам первой части нынешнего сезона
«Зенит» из Санкт-Петербурга занял первое место по итогам первой части нынешнего сезона

Фотография: РИА «Новости»

Возвращение «Зенита» на первую строчку в турнирной таблице, хамский поступок Кисенкова и очередное поражение «Амкара» в Москве — в обзоре самых значимых событий 19-го тура чемпионата России по футболу.

19-й тур Премьер-лиги наравне с пятым получился самым нерезультативным (12 мячей на 8 матчей)

Похоже, непосредственно перед уходом в длительный отпуск, команда решили снизить голевую нагрузку и выдали один из двух самых нерезультативных туров в этом сезоне. А если серьезно, то погодные условия вкупе с качеством полей, а также низкой реализацией моментов не позволили участникам чемпионата России выдать напоследок голевую феерию.

В среднем в каждом матче команды забили чуть более одного мяча, притом что основная голевая нагрузка легла на последний игровой день.

Только в двух встречах было забито более двух мячей: «Зенит» — «Урал» и «Волга» — «Крылья Советов». Два матча завершились безголевыми ничейными результатами: «Анжи» — «Кубань» и «Локомотив» — «Рубин». Вполне результативной могла получиться битва «Ростова» и «Спартака», если бы хозяева поля сумели реализовать хотя бы половину из имевшихся моментов.

Первая победа Рахимова и хамство Кисенкова

Заключительный матч первой части нынешнего сезона получился самым событийным. Так, на 90 минут игры «Терека» и «Томи» пришлась первая победа Рашида Рахимова на новом посту наставника грозненского клуба, вторая виктория «Терека» в текущем сезоне, позволившая команде из Чечни выбраться из зоны прямого вылета, а также удаление защитника томского клуба Владимира Кисенкова, который совершенно по-хамски отреагировал на такое решение арбитра встречи Александра Егорова.

Игрок «Томи» в порыве ярости плюнул в сторону судьи, и защитнику теперь светит длительная дисквалификация.

«Зенит» — «зимний» чемпион России

В отличие от немецкой бундеслиги, в российской Премьер-лиге не принято отмечать команду, которая заняла первое место по итогам первой части чемпионата. Тем не менее нельзя не выделить тот факт, что именно санкт-петербургский «Зенит» после 19 туров оказался на вершине турнирной таблицы нашего первенства, где подопечные Лучано Спаллетти будут пребывать как минимум ближайшие три месяца до возобновления игр в элитном дивизионе российского футбола.

Возвращение на первую строчку произошло при совпадении ряда обстоятельств: практически все прямые конкуренты «Зенита» в чемпионской гонке потеряли очки, а сами питерцы наконец прервали неудачную серию из четырех подряд матчей без побед.

Сине-бело-голубые на «Петровском» в очень непростой борьбе одолели екатеринбургский «Урал». Причем «Зенит» сделал это с тем же счетом, с которым подопечным Спаллетти удалось одержать победу в матче первого круга: 2:1. При этом развитие обоих встреч происходило по схожему сценарию: только в эндшпиле питерский клуб справлялся с упорным сопротивлением уральцев.

19 матчей — 0 побед

Некоторые скажут, что об этом можно говорить бесконечно, однако не отметить тот факт, что «Анжи», несмотря на все обстоятельства, продолжает свою длительную серию матчей без побед, никак нельзя. С каждой новой игрой подопечные Гаджи Гаджиева, единолично замыкающие турнирную таблицу отечественного футбольного первенства, показывают все более качественный футбол, однако добиться долгожданной победы махачкалинцам в этом календарном году будет уже не суждено.

«Анжи» был очень близок к тому, чтобы наконец отпраздновать первую викторию в этом сезоне по итогам матча 19-го тура против «Кубани», но в ключевой момент игры Илья Максимов не смог реализовать пенальти, назначенный в уже компенсированное ко второму тайму время.

И, таким образом, черный круг замкнулся. Неизвестно, как будет выглядеть махачкалинский клуб после долгой зимней паузы, и возможно, после перерыва мы увидим совершенно другой «Анжи». В любом случае, кошмар первых 19 туров нынешнего сезона должен когда-нибудь закончиться. Главное, чтобы не было уже слишком поздно, когда шансов на сохранение прописки в Премьер-лиге может уже не остаться.

«Амкар» не любит столицу

Ставший одним из открытий нынешнего сезона, пермский «Амкар» продолжает испытывать огромные проблемы с выступлениями в Москве. Подопечные Станислава Черчесова в первой части чемпионата уже успели оставить ни с чем многих штатных фаворитов Премьер-лиги, но при этом красно-черные стабильно неудачно играют в столице нашей Родины. «Амкар» проиграл во всех трех встречах, которые состоялись в Златоглавой. 1:2 от ЦСКА, 0:4 от «Локомотива».

Вот и в отчетном туре пермякам не удалось избежать поражения: московское «Динамо», благодаря дублю только-только набравшего форму Кевина Кураньи, вновь оставило «Амкар» у пустого корыта после очередного вояжа в столицу.

Сложно сказать, с чем может быть связано такое провальное выступление «Амкара» в Москве. Практически все остальные выездные матчи подопечные Черчесова провели более ярко и успешно. Возможно, причина подобных неудач кроется в низком качестве полей, которые существенно отличаются от привычного ровного искусственного газона стадиона «Звезда» в Перми. Может быть, все дело в том, что столичные команды особенно серьезно настраиваются на домашние встречи с упрямым и неуступчивым «Амкаром». В любом случае, проверить эту тенденцию мы сможем только после зимнего перерыва. В Москву «Амкар» в этом сезоне вернется на еще одну игру: на матч против «Спартака» в мае 2014 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6