8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Есть ли Головко у Закарлюки?

Киевский «Арсенал» исключен из украинской премьер-лиги, а «Днепр» — из Кубка Украины

Руководству и футболистам «Арсенала» осталось пожать друг другу руки
Руководству и футболистам «Арсенала» осталось пожать друг другу руки

Фотография: www.fcarsenal.com.ua

За повторную неявку на матч киевский футбольный клуб «Арсенал» исключен из украинской премьер-лиги. Также за неявку без уважительных причин на встречу 1/8 финала Кубка Украины с одесским «Черноморцем» из текущего розыгрыша трофея исключен «Днепр».

За повторную неявку на матч УПЛ, КДК Федерации футбола Украины исключил киевский «Арсенал» из текущих соревнований премьер-лиги. Материалы дела будут переданы дирекции лиги для внесения соответствующих изменений в турнирные таблицы. Такое сообщение появилось в четверг на официальном сайте Федерации футбола Украины.

История началась 25 октября, когда «Арсенал» не явился на матч 14-го тура чемпионата «Украины» против «Таврии». «Канониры» не смогли отправиться в Крым из-за отсутствия финансирования. Тем не менее, команда из Симферополя, а также службы правопорядка, пожарная и скорая помощь были готовы к проведению встречи, так как официального заявления о неявке на игру от ФК «Арсенал» не поступало. «Конец ли это? Об этом вы лучше у господина Головко (Виктор Головко – генеральный директор ФК «Арсенал» - прим. ред.) спросите — ему виднее. Я же отвечаю лишь за спортивную часть», — цитирует Football.ua слова одного из руководителей клуба Владислава Ващука.

«Информации нет. Все в подвешенном состоянии, и никто ничего не говорит, — прокомментировал сложившуюся ситуацию тренер команды Сергей Закарлюка. — Ребята собрались на тренировке, потренировались, разъехались. Завтра снова потренируемся — вот и все, что мы знаем. Команда в полном составе поехала в клуб для разговора с Виктором Ивановичем Головко. Нам с порога сказали: «Ребята, денег нет».

На следующий раз клуб решил письменно проинформировать премьер-лигу о том, что не сможет принять участие в матчах 15-го тура УПЛ и молодежного первенства против команд запорожского «Металлурга» из-за отсутствия финансирования. В связи с письменным обращение команды было принято решение перенести матч 15-го тура на более поздний срок, ибо повторная неявка является основанием для снятия клуба с соревнований.

7 ноября КДК Федерации футбола Украины принял решение об исключении киевского «Арсенала» из розыгрыша Кубка Украины — 2013/2014 за неявку на матч 1/8 финала с тернопольской «Нивой», который должен был состояться 30 октября. В адрес ФК «Нива» 28 октября поступило сообщение следующего содержания: «Информируем вас, что выезд команды «Арсенал» (Киев) на игру 1/8 финала Кубка Украины, которая должна была состояться 29 октября 2013 года в Тернополе между «Нивой» и «Арсеналом», в связи с отсутствием финансирования не произойдет».

В тот же день гендиректор Головко выступил с официальным заявлением о том, что команда снимается с чемпионата Украины и начинает процедуру банкротства клуба. «Хочу сообщить, что, к глубокому сожалению, сегодня так и не нашлись спонсоры и меценаты, которым бы оказался дорог футбол. Несмотря на все призывы, футбольный клуб «Арсенал» так и не дождался ни от кого помощи и поддержки в трудный период», — гласит заявление Головко, опубликованное на официальном сайте клуба. — Поэтому с искренней болью в сердце я вынужден объявить — футбольный клуб «Арсенал» начинает процедуру банкротства, команда снимается с соревнований. Поверьте, делать это по-человечески очень тяжело. Буквально до последних часов и минут я, как и все футболисты, ожидали протянутой руки помощи. Но, увы, повторюсь, это никому не оказалось нужным…»

«Очень трудно было год назад зимой, когда будущее было в тумане. Потом нашлись деньги и для зарубежных сборов, и для завершения предыдущего сезона, — рассказал капитан «Арсенала» Владимир Аржанов в интервью пресс-службе УПЛ о ситуации, в которую попал его клуб. —

Летом нас уверяли, что все будет хорошо, даже обмолвились о возможной задаче попасть в зону еврокубков. Но со временем все стало резко меняться в худшую сторону. И, как я понимаю, сейчас, очевидно, будущего у Арсенала уже нет».

Позже стало известно о том, что матч 16-го тура «Арсенал» — «Днепр» также не состоится, учитывая окончательный отказ киевского клуба от участия в чемпионате премьер-лиги. Согласно регламенту, за вторую неявку на матч «Арсеналу» грозило исключение из соревнований, что, собственно, и стало итогом заседания Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ.

Бывший президент киевского «Арсенала» Вадим Рабинович сообщил, что финансовую помощь клубу так никто и не предложил. «Президенты украинских клубов между собой переговорили, но генеральный директор ждет звонка уже третий день. Никто ничего не сказал. Они поговорили, выразили красивые тезисы. Но с руководством никто не связывался. Я к клубу имею такое же отношение, как и вы. Просто стараюсь им помочь. Гендиректор сказал мне, что три дня сидел на телефоне, но никто не позвонил», — приводит слова Рабиновича телеканал «Футбол».

ФК «Арсенал» был основан в 1925-м, а возрожден в 2001 году. С 2007-го по февраль 2013-го пост президента клуба занимал Вадим Рабинович. В январе-феврале «Арсенал» начал продажу игроков, в ходе чего команду покинули 14 футболистов. Сам клуб был продан Александру Онищенко. Однако новый президент отказался финансировать команду, ссылаясь на долги, которые оставил его предшественник. Команда была допущена к старту очередного сезона премьер-лиги. А дальше получилось то, что получилось. Проблемы, которые долгое время пытались скрывать, быстро вылезли наружу.

Помимо дела по «Арсеналу», КДК ФФУ рассмотрел ситуацию неявки «Днепра» на матч 1/8 финала Кубка Украины с «Черноморцем».

30 октября самолет с командой не смог приземлиться в Одессе из-за низкого тумана. Накануне аналогично закончилась первая попытка футболистов попасть на игру. Встреча должна была начаться в 19.30 по киевскому времени. Однако делегат ФФУ Виктор Гайворонский, работающий в Одессе, посчитал, что «Днепр» не явился на матч без уважительных на то причин, имея в виду, что футболисты могли добраться до черноморского города и на других видах транспорта.

«Никакой официальной информации от «Днепра» к нам не поступало. Мы не собираемся переигрывать этот матч, у нас есть свой цикл — еврокубки, чемпионат и вот теперь Кубок, где мы уже вышли в 1/4 финала, — заявил в одном из телеэфиров гендиректор «Черноморца» Сергей Керницкий. — Почему мы должны исправлять чужие огрехи?»

По итогам заседания контрольно-дисциплинарного комитета было принято решение исключить «Днепр» из текущего розыгрыша Кубка Украины и наложить на клуб штраф в размере 75 тыс. гривен.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Украины по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Украина - Премьер-лига

Украина - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Шахтёр 29 65
2 Днепр 29 59
3 Металлист 29 57
4 Динамо К 29 53
5 Черноморец 29 46
6 Металлург Д 29 43
7 Заря 29 42
8 Ворскла 29 40
9 Ильичёвец 29 34
10 Карпаты 29 32
11 Севастополь 28 32
12 Говерла 28 26
13 Волынь 29 24
14 Металлург З 28 12
15 Таврия 29 10
16 Арсенал К 14 0
О
1Луис Адриано (Шахтёр) 20
2Жуниор Мораес (Металлург Д) 19
3Марко Девич (Металлист) 15
4Дьёмерси Мбокани (Динамо К) 13
5 Матеус (Днепр) 13
6Янник Боли (Заря) 13
7Евгений Селезнёв (Днепр) 13
8Андрей Ярмоленко (Динамо К) 12
9Александр Гладкий (Карпаты) 10
10Алексей Антонов (Черноморец) 10
11 Эдуардо (Шахтёр) 9
12Сергей Зенёв (Карпаты) 9
13Евгений Коноплянка (Днепр) 8
14 Данило (Заря) 8
15Роман Зозуля (Днепр) 7
16Клейтон Шавьер (Металлист) 7
17Младен Бартулович (Карпаты) 7
18Факундо Феррейра (Шахтёр) 6
19Владимир Гоменюк (Арсенал К / Металлист) 6
20Юнес Беланда (Динамо К) 6
21Олег Мищенко (Ворскла) 6
22Себастьян Бланко (Металлист) 6
23Виктор Жулиано (Днепр) 6
24Юрий Штурко (Металлург З) 6
25Алекс Тейшейра (Шахтёр) 6
26Адис Яхович (Ворскла) 6
27Артём Громов (Ворскла) 6
28Максим Фещук (Таврия / Говерла) 6
29Никола Калинич (Днепр) 6
30Дарио Срна (Шахтёр) 6