9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

«Металлург» породил и убил

Состоялись матчи очередного игрового дня регулярного чемпионата КХЛ

«Амур» переиграл на своем льду «Ак Барс»
«Амур» переиграл на своем льду «Ак Барс»

Фотография: ИТАР-ТАСС

«Амур» на своем льду нанес поражение «Ак Барсу», «Адмирал» разгромил «Торпедо», а «Медвешчак» в гостях переиграл уфимский «Салават Юлаев». Обзор дня в КХЛ.

«Амур» — «Ак Барс» — 6:3

Хабаровский «Амур», аутсайдер регулярного чемпионата КХЛ, команда, проигравшая семь последних встреч подряд, принимала на своем льду «Ак Барс». Казанцы же, являющиеся одним из лидеров чемпионата, приехали на Дальний Восток не иначе как на легкую прогулку. И в самом деле, ну кто мог ждать от «Амура» хоть какого-то сопротивления? Вот и получилось как на картине Репина: не ждали.

Едва ли сами хоккеисты хабаровской команды после матча сами понимали, что случилось. Но произошло именно то, чего меньше всего ожидали: «Амур» переиграл соперника, причем переиграл уверенно. Хотя началось-то все предсказуемо. Уже на третьей минуте Александр Свитов несильно набросил от борта на «пятачок», и шайба рикошетом от конька Дилана Риза влетела в ворота. Что там «Амур» сможет сделать…

Оказалось, смог. Хозяева не только быстро отыгрались, но до первого перерыва забросили еще дважды. Похоже, казанцы совершенно не поняли, что случилось и как вообще хоккеисты «Амура» смогли трижды поразить их ворота еще в первом периоде. На второй минуте второго периода Евгений Медведев сумел отквитать одну шайбу. Но где он был раньше?

Хозяева уже разогнались, и если перед матчем никто не мог предположить, что «Амур» сможет навязать гостям хоть какую-то борьбу, то сейчас скорее не было сомнений в том, что хабаровчане завершат начатое.

И действительно, в начале третьего периода Якуб Петружалек вновь увеличил разрыв до двух шайб, а спустя всего полминуты Дмитрий Лугин и вовсе в пятый раз вынудил капитулировать Константина Барулина. За шесть минут до конца Алексей Терещенко забросил третью шайбу «Ак Барса», но этого было крайне мало. На последней минуте Барулин покинул ворота, уступив место на льду шестому полевому. Но в итоге это привело лишь к тому, что «Амур» забросил шестую шайбу в пустые ворота — отличился Ян Муршак. Неожиданно, но от этого не менее красиво «Амур» победил «Ак Барс» со счетом 6:3.

«Адмирал» — «Торпедо» — 5:0

Наставник «Адмирала» Ханну Йортикка сетовал и продолжает сетовать на неровную игру своей команды, низкую результативность и плохую реализацию моментов. Вероятно, после матча с «Торпедо» он на некоторое время успокоится. В игре с нижегородцами игроки «Адмирала» показали, что они давным-давно усвоили все наставления тренера и превратились из наскоро собранного коллектива в настоящую команду.

Хотя по первому периоду у тренера наверняка остались вопросы к своим игрокам. До перерыва не было заброшено ни одной шайбы, при этом гости выглядели несколько острее подопечных финского специалиста.

Но во второй игровой трети все встало на свои места. Шайбы Владимира Первушина, Алексея Угарова и Рикарда Йюнге практически сняли вопрос о том, кто выйдет победителем в этом противостоянии. В отличие, от набравших ход игроков «Адмирала», торпедовцы ничего не могли сделать на льду.

У них оставалось 20 минут третьего периода для того, чтобы попытаться хоть как-то исправить ситуацию. Но, очевидно, Петерис Скудра не смог донести до своих подопечных, что нужно сделать. В итоге «Адмирал» забросил еще две шайбы и заслуженно выиграл с общим счетом 5:0.

«Металлург» Нк — «Динамо» М — 3:4 ОТ

В отличие от «Амура», главный аутсайдер регулярного чемпионата КХЛ «Металлург» из Новокузнецка не сумел порадовать своих болельщиков. За весь сезон команда одержала лишь четыре победы, а попутно выдала феерическую серию из 14 поражений подряд. Сейчас «Кузня» целенаправленно идет к тому, чтобы побить это «достижение». Перед матчем с московским «Динамо» в их пассиве было шесть подряд проигранных встреч. На носу была седьмая.

Хотя не стоит умалять заслуг подопечных Германа Титова, они были близки к тому, чтобы вслед за «Амуром» сотворить еще одну сенсацию. Уже к первому перерыву «Металлург» выигрывал со счетом 2:0, а в середине второго периода Никита Выглазов отправил третью шайбу в ворота Александра Еременко.

Но то, что происходило после, напомнило гоголевского «Тараса Бульбу». Как «Металлург» породил надежду в сердцах своих болельщиков, так он ее и убил. «Кузня», ты ли это?» — задались вопросом зрители на 32-й минуте. Тут же Дмитрий Вишневский размочил счет, в третьем периоде он забросил вторую шайбу в ворота Нико Ховинена, а за пять минут до конца основного времени встречи Доминик Граняк восстановил равновесие. «А, нет, все в порядке», — ответили себе зрители. Все преимущество «Металлурга» улетучилось без следа.

И на овертайм сил им также не хватило. Видимо, они полностью выложились в первой половине игры и рассчитывали, что соперник не сможет оправиться от такого удара. Но, видимо, забыли, что этот соперник — действующий обладатель Кубка Гагарина. На 64-й минуте Мартиньш Карсумс точным ударом принес динамовцам волевую победу со счетом 4:3.

«Сибирь» — «Витязь» — 3:1

Один из немногих матчей, в котором больших сюрпризов не было, — встреча «Сибири» с «Витязем». Всего 21 минута потребовалась хозяевам на то, чтобы отправить в ворота Ивана Лисутина три шайбы. На пятой минуте отличился Николай Лемтюгов, а в первые полторы минуты второго периода Дмитрий Кугрышев и Йонас Эдлунд еще дважды огорчили гостей.

«Витязь» же ни в первом, ни во втором периоде не смог ничего противопоставить сибирякам. Подопечных Юрия Леонова хватило лишь на то, чтобы за 15 минут до финальной сирены размочить счет. Героем эпизода стал Алексей Макеев.

Впрочем, едва ли его самого эта шайба обрадовала, учитывая, что она осталась единственной, на которую сподобились игроки «Витязя». «Сибирь» одержала победу со счетом 3:1.

«Трактор» — «Динамо» Мн — 3:0

Точно так же не стал удивительным результат матча между «Трактором» и минским «Динамо». Хотя челябинцы далеки от себя образца прошлого сезона, когда они сражались в финале Кубка Гагарина. Но белорусский клуб все же не тот соперник, перед которым подопечные Валерия Белоусова должны капитулировать.

«Трактор», не особенно напрягаясь, одержал победу, забросив по шайбе в каждом периоде. На 19-й минуте счет открыл Ян Булис, на 27-й минуте его почин поддержал Антон Глинкин, а за 15 минут до финальной сирены Вячеслав Основин установил счет, который продержался до конца игры, — 3:0 в пользу челябинского клуба.

«Металлург» Мг — «Донбасс» — 2:1

В отличие от своего тезки из Новокузнецка, магнитогорский «Металлург» идет в лидерах чемпионата. В пятницу команде Майка Кинэна предстояло подтвердить делом свои амбиции в матче против украинского «Донбасса», который сейчас идет вплотную с лидерами Западной конференции.

Можно было предположить, что зрители увидят упорную борьбу с небольшим количеством заброшенных шайб, — так в итоге и вышло. Однако болельщики Магнитки вряд ли могли предположить, что их команда на своем льду пропустит первой. Тем не менее точный выстрел Евгения Дадонова на 26-й минуте весьма расстроил поклонников «Металлурга», собравшихся на трибунах стадиона в Магнитогорске.

Впрочем, долго горевать им не пришлось. В начале третьего периода Сергей Мозякин сравнял счет, а за пять минут до финальной сирены он же забросил вторую шайбу, которая и стала победной. Не без труда, но все же «Металлург» выиграл со счетом 2:1.

«Салават Юлаев» — «Медвешчак» — 2:3

Одним из приятных сюрпризов текущего розыгрыша регулярного чемпионата КХЛ, безусловно, является выступление хорватского «Медвешчака». Дебютант лиги, вопреки ожиданиям, не только сразу показал себя своим в компании российских грандов, но и дал понять, что готов составить серьезную конкуренцию. Перед матчем с «Салаватом» загребский клуб занимал шестое место в Западной конференции, но по итогам игры временно поднялся на четвертое.

Да, сколь бы неожиданным это ни показалось, дебютант КХЛ обыграл в гостях именитый уфимский клуб, причем обыграл уверенно. Уже к 36-й минуте «Медвешчак» выигрывал со счетом 3:0 благодаря шайбам Джонатана Чичу, Хью Джессимэна и Мэтью Карла. Едва ли хозяева ожидали такой оплеухи.

Лишь пропустив третью шайбу, они встрепенулись. Через минуту после гола Карла Игорь Мирнов размочил счет. Но следующую шайбу уфимцы смогли забросить в ворота Марка Деканича лишь за пять минут до финальной сирены — отличился Антти Пильстрем.

На большее подопечным Владимира Юрзинова не хватило ни сил, ни времени. Меньше двух недель осталось до новой встречи этих команд, но смогут ли уфимцы взять реванш, еще большой вопрос.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
25-й тур

Металлург Нк (Новокузнецк) — Динамо М (Москва) 3 : 4 ОТ (2:0, 1:1, 0:2, 0:1)

Голы

1:0Евгений Лапенков (Денис Курепанов), 10:47

2:0Алексей Косоуров (Раймон Жиру, Артём Гареев), 19:20

3:0Никита Выглазов (Вадим Митряков), 31:47

3:1Дмитрий Вишневский (Дмитрий Пестунов), 37:54 - бол

3:2Дмитрий Вишневский (Алексей Сопин, Марек Квапил), 43:07

3:3Доминик Граняк (Денис Мосалёв, Леонид Комаров), 55:35

3:4Мартиньш Карсумс (Дмитрий Вишневский, Алексей Цветков), 63:37 - бол

Металлург Нк

Нико Ховинен — Раймон Жиру, Туукка Мянтюля, Александр Аксёненко, Павел Канарский, Егор Мартынов, Захар Арзамасцев, Михаил Куклев, Никита Камалов — Денис Курепанов, Игорь Величкин, Рафаэль Ахметов, Артём Гареев, Никита Выглазов, Ансель Галимов, Сергей Емелин, Владислав Картаев, Евгений Лапенков, Вадим Митряков, Юрий Назаров, Алексей Косоуров.

Динамо М

Александр Ерёменко — Денис Баранцев, Роман Дерлюк, Янне Яласваара, Максим Соловьёв, Доминик Граняк, Дмитрий Вишневский, Глеб Корягин, Андрей Миронов — Сергей Соин, Алексей Цветков, Константин Волков, Юрий Бабенко, Денис Кокарев, Дмитрий Пестунов, Мартиньш Карсумс, Алексей Сопин, Денис Мосалёв, Леонид Комаров, Марек Квапил, Максим Карпов.

Судья

Сергей Гусев (Серов, Россия)

Новокузнецк, Кузнецких Металлургов

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25