«Краснодар» выиграл со скамейки

«Краснодар» обыграл «Рубин» в Казани в матче 16-го тура чемпионата России

«Краснодар» оказался сильнее «Рубина» в Казани. Единственный мяч забил лучший снайпер прошлого чемпионата Вандерсон, которого главный тренер гостей Олег Кононов выпустил только во втором тайме.

Еврокубковый матч «Рубина» с «Уиганом» оставил смешанные впечатления. В четверг команды больше боролись, чем играли, а середняк первого английского дивизиона ни в чем не уступал одному из отечественных грандов. Впрочем, стратегическую цель казанцы решили: три очка, как известно, не пахнут.

Если стадия плей-офф Лиги Европы от «Рубина» уже никуда не денется, то в чемпионате его дела складываются из рук вон плохо.

Амбиции обязывают команду сражаться за медали, однако первый круг она завершила на печальном двенадцатом месте. Еще ниже располагаются лишь те, кому суждено будет проститься с премьер-лигой или поспорить за право остаться в стыковых матчах.

Нельзя сказать, что «Рубин» попал в переплет несправедливо. Его нынешняя позиция, наверное, заслужена. Подопечные Курбана Бердыева не радуют болельщиков, а их игра все больше становится похожей на мучения. Конечно же, проблемы можно объяснить кадровым дефицитом. С травмой Саломона Рондона замолчала тяжелая артиллерия, а повреждение Гекдениза Карадениза свело к минимуму творческую составляющую в центре поля. Импровизировать нынче почти некому. Ко всем бедам еще и Роман Еременко пребывает не в лучшей форме.

Вопрос в передней линии Бердыев решил весьма оригинально. Впервые с первых минут вышел иранский форвард Сердар Азмун. В предыдущих матчах главный тренер поочередно пробовал Александра Прудникова и Руслана Мухаметшина. Получалось не очень удачно. И вот теперь свой шанс получил 18-летний легионер, который еще не родился, когда его партнер по клубу Роман Шаронов выступал за дубль «Локомотива».

Опытнейший защитник, кстати, на этот раз остался в запасе. Бердыев реабилитировал Ивана Маркано, составившего пару со своим соотечественником Сесаром Навасом. Рулевой «Краснодара» Олег Кононов удивил еще сильнее, оставив в запасе лидеров – Жоаузиньо и Вандерсона.

Когда любой тренер отваживается на подобный шаг – в воспитательных целях ли или в связи с неудовлетворительным состоянием игроков – сама собой напрашивается версия о конфликте. Правда, людская молва пока об этом ничего определенного не говорит.

В первой половине «Рубин» имел три перспективных момента – и в двух из них главным действующим лицом выступил Азмун.
Но для начала напомнил о себе Биберс Натхо. Полузащитник сборной Израиля заработал опасный штрафной почти на линии и сам же вызвался его исполнить. К разочарованию немногочисленных фанатов, мяч прошел мимо штанги.

Чуть позже примерно с этой точки, но с игры после передачи Еременко мощно стрелял Азмун. Фильцов справился. А на 28-й минуте иранец бросился к мячу после подачи слева – да так агрессивно, что напуганный краснодарский защитник едва не допустил срезку в собственные ворота, но угодил в штангу.

В дебюте второй половины Азмун захромал и уступил место Мухаметшину. Свидетелями редких примечательных событий стали всего четыре тысячи зрителей – шокирующая аудитория.
По истечении часа игры опальная парочка «Краснодара» вышла-таки мерить бутсами казанский газон. У Лаборде и Гоу, которые замещали бразильцев, каша сварилась не очень вкусная. С Вандерсоном и Жоаузиньо должно было стать поинтереснее.

«Рубин», тем временем, атаковал вяло и будто нехотя. Вот в гостевой штрафной рухнул как подкошенный Мухаметшин, но судья посчитал падение за нырок и наградил нападающего желтой карточкой.

Тут же забил «Краснодар». Да не кто-нибудь из его состава, а лучший снайпер прошлого чемпионата Вандерсон.

Набравшийся сил на лавке бразилец в своей коронной манере убежал к воротам после паса из глубины и поразил ближний угол. «Рубину» стало совсем плохо.

Перспектива уйти на перерыв, связанный с играми сборной, имея всего 17 очков, маячила все более отчетливо. И совершенно не устраивала казанский клуб. Но что делать, коли ничего не клеится. Хоть ты тресни.

Как и в краснодарском матче первого круга, успеха с минимальным счетом добилась команда Кононова. Не стоит исключать, что в Казани теперь отважатся на радикальные меры.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Рубин» — «Краснодар».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице российского футбола.

Поделиться:
Новости и материалы
Лукашенко заявил, что Польша договорилась с США о размещении ядерного оружия
В Татарстане два человека погибли в ДТП из-за кабана на дороге
CNBC: инвесторы стали избавляться от акций компаний США самыми быстрыми темпами с начала пандемии
Матвиенко: парламентарии Украины «не отреагировали на предложение о диалоге»
Литва назвала себя «свободной от Китая» страной
Посла Франции вызвали в МИД РФ из-за военно-технической поддержки Украины
Гражданка Нигерии напала на полицейского после решения суда о ее депортации
Популярную игру перевели на русский язык спустя семь лет после выхода
Гросси заявил, что МАГАТЭ признает Запорожскую АЭС украинским объектом
Минцифры пообещало свести к минимуму случаи формального рассмотрения обжалований мобилизации
Российская модель сделала косплей на совершившую каминг-аут Велму из «Скуби-Ду»
Глава Минсельхоза Патрушев: в 2022 году Россия соберет рекордный урожай зерна
Роб Шнайдер анонсировал сиквел культовой комедии «Животное»
Тренер Петржела призвал Акинфеева перейти из ЦСКА в «Зенит» для завоевания трофея
Медведев: видимо, Запад понял, что может остаться без газа, предельная цена не введена
В Сочи грузовик застрял под «мостом дураков»
В возрасте 61 года умер тренер «Тоттенхэма» Вентроне
В Челябинске создадут анимационный сериал о героях Великой Отечественной войны
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть