Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Карлен, который поднимает выше

«Анжи» победил «Тромсе» в четвертом туре группового турнира Лиги Европы

fc-anji.ru

В Тромсе завершился матч четвертого тура группового этапа Лиги Европы между одноименной командой и «Анжи» из Махачкалы. Единственный гол на четвертой компенсированной минуте провел Карлен Мкртчян.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Перерыв

«Анжи», скорее всего, ничью уже не упустит. Но всегда хочется большего. Будем надеяться, в перерыве Гаджиев сумеет что-нибудь придумать.

Матч окончен

Тут же звучит финальный свисток. Право, это, скорее всего, был самый поздний гол российских клубов в еврокубках в истории. В абсолютно равной игре гости вырывают важнейшие три очка и доводят их суммарное число до семи.

Матч окончен

А «Тоттенхэм» доводит дело до победы в поединке против «Шерифа». В итоге у Махачкалы семь зачетных баллов против двух тираспольских. «Анжи» — одной ногой в плей-офф, но все решится в следующем туре в очном споре двух команд с постсоветского пространства. «Анжи» в этой встрече устроит и ничья.

Матч окончен

На этом «Газета.Ru» заканчивает свою текстовую трансляцию. Спасибо, что были с нами. Удачи и болейте за свои любимые клубы.

94

ГОЛ!!! Безумная развязка!!! Мкртчян примчался в чужую вратарскую, когда закончилось и компенсированное время, поймал высокую подачу справа и от души приложился слета. Как же мы были правы, когда предположили, что «Анжи» соорудит по моменту каждые полчаса!

92

Григалава зачем-то хамит лайнсмену и получает предупреждение.

91

Ахмедов лупит едва ли не с левого фланга. Очень не точно.

90

К основному времени матча добавлено три минуты.

09

Кукольный стадиончик вполне сгодился бы для молодежного состава середняка российской премьер-лиги. Однако отечественные клубы умудрялись проигрывать в еврокубках и не на таких аренах.

89

Активный Сердеров берет инициативу на себя и зарабатывает угловой. Мяч после подачи Ахмедова долетает до первого же защитника и выносится за пределы поля.

88

Жарко у ворот Помазана! После навеса с углового вратарю не удалось добраться до мяча. Но и норвежцам нормально пробить — тоже.

85

Долгожданный удар по воротам! Ахмедов подал со штрафного, Ангбва подставил голову. Выше. И слабо.

83

Снова сработала связка Ангбва — Жусилей. И снова бразилец не сумел укротить коварный мяч.

82

В Лондоне Джермейн Дефо реализовал пенальти, а «Шериф» успел один мяч отквитать.

81

Сердеров начал с места в карьер. А именно запустил в прорыв по флангу Бенуа Ангбва, тот остановил мяч на «ленточке» и навесил — нормально пробить у Жусилея не получилось. Однако норвежцев напугали.

80

Следом — еще одна замена. Последняя в этом матче. Сердер Сердеров вместо Алана Гатагова. Что ж, у молодого форварда ровно десять минут без учета компенсированного времени.

08

На первых минутах «Тромсе» до неприличия инертен. «Анжи» играет будто в лучшие свои времена: уверенно контролирует мяч и пытается пробиться по флангам.

77

Ну хоть что-то. Разака вывели на ударную позицию, правда, под очень острым углом. Ивуариец шансом не воспользовался — и тут же был отправлен восвояси. В смысле, в раздевалку. А терзать защитные порядки хозяев отправился Владимир Соболев.

73

В середине тайма норвежский аутсайдер выглядит пободрее российского. Хотя до конца чемпионата Норвегии остался всего один тур, а наше первенство в самом разгаре.

72

Жусилей отдает чудовищно неточную передачу. Пожалуй, одно очко по итогам матча станет хорошим результатом для Гаджиева и его подопечных.

07

Напомним, что «Анжи» занимает в квартере K второе место с 4 очками. Лидирует «Тоттенхэм», в трех турах не допустивший ни одной осечки. У тираспольского «Шерифа» два балла», у «Тромсе» — один.

68

Тренер Нильсен делает очередную замену — Мольдскред вместо Закари. А Жусилей получает желтую карточку. Следующий матч — в Раменвском против «Шерифа» — капитан «Анжи» пропустит.

67

В эти минуты изменился счет в Лондоне. «Тоттенхэм» вышел вперед, что, безусловно, на руку махачкалинцам.

66

«Анжи» начинает проседать, а «Тромсе» рвется к голу.

65

Супершанс у «Тромсе»! Форвард хозяев, получив пас из глубины, выиграл позицию у Григалавы и бил с угла вратарской. Мяч угодил в бедро Помазану и улетел за пределы поля. Пронесло.

62

Появились данные о посещаемости сегодняшней встречи: на стадионе «Алфхейм» присутствует 3673 зрителя. Десять из них, напомним, поддерживают гостевую команду. Этот выезд дагестанские ребята запомнят на всю жизнь.

61

24-летний полузащитник оценивается специализированным порталом TransferMarkt в 900 000 евро.

06

Жусилей добрался до штрафной и отдал налево на Мкртчяна. Полузащитник сборной Армении пробил в руки голкипера. С почином.

59

У «Тромсе» тоже замена. Вышел Томас Бендиксен. А ушел Стеффан Нюстрем.

58

Разак тем временем выводит на удар партнера, но его попытка откровенно подкачала. Напомним, кстати, что Ахмедов — едва ли не единственный в ростере «Анжи», кто способен классно пробить издали.

57

Вот те раз! Ахмедов меняет не Разака или Жусилея, как можно было бы предположить, а единственного форварда Соломатина. «Анжи» остается без нападающих. Зато до предела укрепляет среднюю линию.

55

Гаджиев чем-то недоволен на тренерской скамейке. А за его спиной готовит амуницию Одил Ахмедов. Совсем скоро узбекский опорник появится на синтетической траве.

53

Напомним, на всякий случай, что в предыдущем туре чемпионата России «Анжи» в родных стенах уступил «Уралу», пропустив единственный мяч уже в компенсированное время. Отечественная команда на данный момент лишь однажды выигрывала в текущем сезоне: две недели назад в Раменском был повержен именно «Тромсе».

52

Курьез следует за курьезом: возросший темп игры породил цепь не вынужденных ошибок. «Анжи» рвется в атаку, теряет мяч, но гостеприимные хозяева тут же возвращают его назад.

50

Дебют явно за гостями. Махачкалинцы стараются действовать быстро.

48

Тренеры пока оставляют стартовые составы в неприкосновенности. Да и кого Гаджиеву выпускать в нападение? Разве что Сердера Сердерова.

47

Хозяева подают с углового. Помазан мяч ловит, да к тому же рефери фиксирует нарушение правил.

46

В заполярном Тромсе стартовал второй тайм.

45

Рефери не добавил и минуты: перерыв! Обе команды спешат в раздевалки: видать, подзамерзли на норвежском морозце.

44

Дежа-вю: с этой же позиции лупит Мкртчян. Мяч задевает игрока «Тромсе» и уходит за линию поля.

43

Еще один выстрел Гатагова — снова выше. Хотя Алана никто не встречал, да и метил он с удобной позиции прямо по центру ворот.

39

Характерный штрих, наглядно отражающий ход первого тайма: Мкртчян отбирает мяч в опорной зоне и пытается бросить в прорыв Соломатина, однако юный форвард устремляется в противоположную от мяча сторону. Новым махачкалинцам категорически не хватает взаимопонимания.

37

Гатагов отважился на дальний удар — прямо в руки вратарю.

33

В параллельной встрече «Шериф» держится в Лондоне. «Тоттенхэм», впрочем, выступает в лирическом сочетании.

31

Если «Анжи» продолжит создавать перспективные шансы раз в 30 минут, еще две возможности отличиться у него точно будут. Надо только суметь ими воспользоваться.

30

Абдул! Разак!! По-хорошему мы накаркали. Ивуарийский полузащитник, когда-то радовавший фанатов «Манчестер Сити», на ложном замахе убрал защитника в чужой штрафной и метил в ближний угол. Мимо! Но уже остро.

03

Кстати, накануне «Анжи» совершил экскурсию и внимательно изучил местные красоты. В окрестностях Тромсе уже выпал снег. Сейчас здесь 0 градусов.

27

Почти полчаса игры позади — но чего-то отдаленно напоминающего голевой момент еще не было. Скорости, мастерство и желание исполнителей пока не поражают воображение. Зато хоть в жажде борьбы им не откажешь. Это будет тяжелая дуэль.

23

А Григалава-то активен! Получив мяч в левом секторе штрафной, он, правда, не стал брать на себя инициативу. А с забросом в центр норвежские защитники разобрались.

23:55

Несмотря на иронично-снисходительное отношение к норвежскому футболу в России, клубы из этой скандинавской страны не раз огорчали наших на рубеже веков. Динамовские болельщики до сих пор трясутся от упоминания названия «Лиллестрем», а бравые армейские фанаты теряют сон и аппетит при воспоминаниях о «Мельде».

23:50

Поединок в Тромсе посетят 10 дагестанских болельщиков, сообщает официальный «твиттер» «Анжи». Местных фанатов ожидается около 4 тысяч.

23:47

А вот кого определил в основу наставник северян Стейнер Нильсен: Сальман, Фойут, Ньюстрем, Драже, Йонсен, Фритчард, Франдсен, Антонсен, Закари, Хетмке, Эспейорд. Впрочем, вряд ли эти имена хоть что-то скажут рядовому российскому болельщику.

23:45

Свое отношение к матчу главный тренер гостей Гаджи Гаджиев выразил в стартовом составе. На поле крошечного стадиончика «Алфейм» готовятся выйти Евгений Помазан, Бенуа Ангбва, Гия Григалава, Вадим Демидов, Александр Епуряну, Эвертон, Абдул Разак, Алан Гатагов, Жусилей, Карлен Мкртчян и Павел Соломатин. В запасе остались Михаил Кержаков, Камиль Агаларов, Айоделе Аделейе, Али Гаджибеков, Одил Ахмедов, Владимир Соболев и Сердер Сердеров.

23:40

Обе команды — аутсайдеры своих чемпионатов. «Анжи» не одержал ни одной победы в первом круге чемпионата России и заслуженно занимает 16-ю позицию. «Тромсе» за тур до финиша своего первенства занимает предпоследнее место: лишь победа в заключительный день и неудача конкурента позволит ему сохранить прописку в элите. Понятно, что и для одних, и для других Лига Европы в сложившихся обстоятельствах отходит на второй план.

23:38

Кстати, прозвище у самой северной профессиональной команды мира немудреное — Парни.

23:35

«Газета.Ru» рада приветствовать своих читателей! Через полчаса мы начнем рассказ о матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы между норвежским «Тромсе» и «Анжи». Горячие махачкалинские парни постараются впервые в своей истории взять три очка за Полярным кругом.

21

Григалаву валят на левом фланге — судья эпизод игнорирует и дает понять, что не будет против жесткой и силовой борьбы.

02

Как выяснилось, «Тромсе» тоже отрядил на искусственный газон далеко не ведущие силы. Сегодня нам предстоит следить за соперничеством двух полурезервных составов аутсайдеров чемпионатов России и Норвегии. Ни больше, ни меньше!

19

«Тромсе» почти в полном составе отошел на свою половину поля. «Анжи» старается вскрыть оборону соперников, но не очень понимает, как это сделать.

14

Вот, кстати, любопытно: в молодежной команде «Тромсе» когда-то начинал свой путь в большом футболе Алексей Еременко, бывший игрок «Сатурна» и старший брат лидера «Рубина» Романа Еременко.

12

«Тромсе» отвечает скоростной контратакой, которая также завершается угловым. После подачи норвежцы бьют, но мяч срезается с ноги. И вперед несутся уже футболисты «Анжи».

11

Сюрреалистическая картина: по краям поля высятся сугробы! А в Москве сейчас аж »+9». Тем временем махачкалинцы неудачно разыгрывают первый в матче угловой.

01

Судейская трель возвестила о начале встречи! Гаджи Гаджиев утеплился и занял свое место.

00:00

В рядах «Анжи», кстати, имеется свой специалист по норвежскому футболу. Речь о защитнике Вадиме Демидове. Его отец, игрок сборной СССР по гандболу перебрался на Север в позднюю перестройку. А Демидов-младший, постигнув азы футбола в малых командах и командочках, перебрался в «Русенборг», затем транзитом через Испанию очутился в Германии, пока, наконец, судьба не забросила его в «Анжи». Уже не звездный, но до сих пор незаурядный. Сегодня он — основной защитник сборной Норвегии, кстати говоря. Этот матч станет вторым для Демидова за «Анжи». В первом, на Кубок России, его новый клуб уступил.